Пудинг из моркови, творога и яблок детский рецепт с фото

Детский пудинг с манкой — 5 рецептов с творогом, морковью и яблоками

Манная каша считается традиционным детским блюдом. Почему? Она сытная и питательная, к тому же имеет нежную консистенцию, что облегчает перевод малыша с жидкой пищи на твердую. Однако, манная каша не всем нравится. Поэтому предлагаем разнообразить блюда из манной крупы, приготовив нежный манный пудинг.

Пудинг – это такая вещь, которую можно готовить долго и сложно (вроде традиционного рождественского пудинга), а можно – легко и быстро. Так вот, из манной крупы очень легко сделать вкуснейший пудинг, который даст фору любой панакотте.

Манный пудинг — простой рецепт

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки фруктового сиропа
  • 1/2 яйца
  • 1 столовая ложка варенья
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • соль
  • панировочные сухари

Этапы приготовления

В кастрюле довести до кипения молоко, подсолить и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне 10 минут. Масса должна получиться очень густой, но без комочков.

В почти готовую кашу добавить сахар, проварить еще несколько минут, положить сливочное масло и яичный желток. Еще раз все перемешать и осторожно ввести взбитый яичный белок.

Формочку для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить в нее манную кашу и поставить в духовку на 15-20 минут.

Готовый манный пудинг можно полить фруктовым сиропом или вареньем и украсить листиком мяты.

Пудинг с манкой и корицей

Общее время приготовления 20 minutes

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 стакан манной крупы
  • 100 г сливочного масла

Этапы приготовления

В небольшой кастрюльке вскипятить воду с молоком, сахаром и корицей. Как только смесь закипит, снять ее с огня и вытащить палочку корицы.

В другой кастрюльке растопить масло и, когда оно закипит, убавить огонь и понемногу всыпать, помешивая, манную крупу. Продолжать помешивать, пока не получится довольно густая каша. Потом осторожно влить молоко.

Варить пудинг на очень-очень медленном огне, постоянно помешивая – масса должна быть белой, однородной, без комков. Еще лучше взбить пудинг в блендере, а потом разложить по формочкам.

На заметку

Подавать его можно как холодным, так и горячим. И не забудьте про добавку из ягод!

Творожный пудинг с яблочной начинкой

Пудинг — сродни детской творожной запеканке, такой же нежный, вкусный и полезный. В этом творожном пудинге яблоко можно заменить на любой другой фрукт по желанию: персик, грушу, ягоды. Главное — чтобы организм крохи нормально реагировал на них.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовые ложки манной крупы
  • 150 г яблок
  • 25 г сливочного масла

Этапы приготовления

Творог протереть через сито, взбить с яйцом, добавить манную крупу, сливочное масло и перемешать. Форму для запекания смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Разделить творог на 2 части. Яблоко очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. На дно формы выложить одну часть творога, затем — яблоки, последний слой творога. Выпекать творожный пудинг в духовом шкафу при средней температуре до образования румяной корочки.

На заметку

При подаче готовый творожный пудинг можно полить ягодным сиропом, присыпать сахарной пудрой или смазать сметаной и подавать с молоком или чаем.

Яблочный пудинг

Приготовить такой яблочный пудинг можно для детского праздника или в качестве детского блюда за взрослым столом. Для этого не потребуется много времени и умения. Основой этого блюда служат яблоки — фрукты, которые считаются менее аллергенными для малыша в годовалом возрасте, а также манная крупа.

Ингредиенты

  • 4 шт средних яблока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сметаны

Этапы приготовления

Фрукты для яблочного пудинга следует тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к яблокам сахар, манную крупу и хорошо перемешать.

Яйцо взбить в крепкую пену и аккуратно смешать с яблочной массой, чтобы пена не осела.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Запекать яблочный пудинг для ребенка в духовке до готовности (готовность можно проверить зубочисткой).

На заметку

Перед подачей пудинг можно полить сметаной. Для деток постарше в качестве дополнения можно использовать варенье или джем, сахарную пудру или сгущенное молоко (все зависит от возраста ребенка). Яблочный пудинг готов!

Морковно-яблочный пудинг

Ингредиенты

  • 75 г яблок
  • 100 г моркови
  • 40 мл заменителя молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 5 г сливочного масла

Этапы приготовления

Прежде, чем готовить пудинг из яблок для ребенка, продукты необходимо тщательно вымыть. Морковь нужно промыть с щеткой, очистить и нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке.

В кастрюлю выложить морковь, налить немного воды и чуть-чуть припустить (минут 10-12).

Для приготовления пудинга пудинга яблоки необходимо также тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить кусочки яблок к моркови в кастрюлю и тушить минут 5-10 на слабом огне.

Когда морковь и яблоки станут мягкими, протереть их через сито, влить заменитель молока, сахар и, перемешав, вновь довести массу до кипения. Продолжая помешивать, всыпать струйкой манную крупу и варить в течение 10-12 минут.

Снять кастрюлю с огня с будущим яблочным пудингом и немного остудить.

Далее отделить белки от желтков, желток добавить в молочную массу и размешать. Белок следует взбить в густую пену и аккуратно ввести в основную массу. Смесь нужно помешивать, чтобы она оставалась пышной.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее пудинг и приготовить на пару. Готовый пудинг из яблок можно сбрызнуть сливочным маслом и подавать.

Минимум затрат — пудинг с яблоками по старинному рецепту Молоховец

Нежный завтрак для любимых, который легко приготовить даже начинающей хозяйке. Пудинг запекается в духовке и поэтому у него образуется аппетитная румяная корочка.

Для запекания я использую силиконовые формочки, но можно приготовить пудинг и в тефлоновых или керамических формах. Блюдо получается очень нежным, ароматным и нравится детям.

Его можно есть и в холодном виде, полив сметаной или смазав джемом.

Продукты для пудинга по рецепту Молоховец на 3 персоны:

· 300 мл молока (если взять сливки, то получится вообще шикарно);

· 6 ст. л. манной крупы;

· 1 пакетик ванильного сахара;

· немного сливочного масла для смазывания форм.

Как я готовлю манный пудинг по рецепту Молоховец:

1. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины. Натираю на самой мелкой тёрке.

2 . Наливаю молоко в небольшую кастрюлю и довожу до кипения. Смешиваю манную крупу с ванильным сахаром и щепоткой соли. Тонкой струйкой всыпаю эту смесь в закипающее молоко и сразу же размешиваю. Пока все действия такие же, как будто вы варите манную кашу.

3 . Оставляю манку в молоке вариться на самом маленьком огне. Время от времени помешиваю. Варю 5-7 минут, а затем добавляю яблоки. Размешиваю массу и провариваю её ещё 5 минут. Затем оставляю охлаждаться до комнатной температуры.

4 . Пока манка с яблоками остывает, отделяю желтки от белков. Белки взбиваю с сахаром в крепкую пену. Желтки добавляю к остывшей яблочной каше и всё вместе взбиваю. Затем соединяю с взбитыми белками и аккуратно перемешиваю ложкой движениями снизу вверх. Получается такая пышная ароматная масса, похожая на мусс.

5 . Формочки смазываю сливочным маслом и выкладываю в них пудинг, отступая от верхнего края на 3-4 см. Пудинг при запекании довольно сильно поднимается. Ставлю пудинг в холодную духовку и запекаю 30-40 минут.

Многое зависит от диаметра и высоты формы, в которой запекается пудинг. Так что доставайте пудинг по готовности: серединка должна пружинить, а не проминаться, а поверхность готового пудинга покрывается аппетитной румяной корочкой.

Молоховец в своей книге «Подарок молодым хозяйкам» советует подавать такой манный пудинг с всевозможными джемами, ягодными соусами или киселём. Мы же едим его в основном в чистом виде, с небольшим количеством сметаны или варенья. Однако очень вкусно получается, если полить горячий пудинг ягодным соусом на основе крахмала.

Рецепт адаптированный, поэтому сухари в пудинг я не добавляла. И «масла чухонского» 2 чашки – тоже (показалось, что слишком жирное блюдо получится).

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Рецепты творожной запеканки с морковью и яблоками

Творог любят не все дети и взрослые. Но продукт обязательно должен присутствовать в меню каждого человека, так как является источником кальция. А в сочетании с фруктами и овощами, блюдо вдвойне полезно. Творожная запеканка с морковью и яблоком понравится каждому.

Сколько калорий и какие ингредиенты нужны

Несколько секретов приготовления:

  1. Творожную массу лучше брать без крупинок, чтобы продукт был мягким и легко перетирался.
  2. Морковку нужно брать свежую, иногда ее отваривают, режут маленькими кусочками или трут в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. Для регуляции густоты теста берут муку, манную крупу, крахмал и овсяные хлопья.
  4. Если белки и желтки взбивать по отдельности выпечка будет более нежной и пышной.
  5. Сахар кладется по вкусу, его можно поменять на варенье или мед.

В 100 г выпечки содержится примерно 200 – 250 ккал.

Рецепт классический

  • 500 гр Творог
  • 200 мл молоко
  • 1 шт яйцо
  • 70 гр Сахар или мед по вкусу
  • 120 гр мука
  • 1 шт яблоко крупное
  • 300 гр морковь примерно три штуки среднего размера
  • 1 масло сливочное, для смазывания противня
  • 500 гр Творог
  • 200 мл молоко
  • 1 шт яйцо
  • 70 гр Сахар или мед по вкусу
  • 120 гр мука
  • 1 шт яблоко крупное
  • 300 гр морковь примерно три штуки среднего размера
  • 1 масло сливочное, для смазывания противня

После завершения нужно остудить выпечку, чтобы она была теплой, только потом достать.

Рецепт без муки

При приготовлении творожника без муки или манки выпечка получается особенно нежной. Рецепт сбалансирует кефир, а ванилин поможет придать аппетитный аромат. Морковь следует предварительно отварить. Для рецепта понадобится:

  • 150 г моркови;
  • 150 г тертых на крупной терке яблок;
  • 2 яйца;
  • 50 мл кефира;
  • сахар;
  • ваниль;
  • сливочное масло.
  1. Отварную морковь пропустить в блендере.
  2. Смешать ее с тертыми фруктами, творогом, сахаром, желтками, ванилью, кефиром. Все массу взбить до однородности.
  3. Теперь вмешать предварительно взбитую миксером белковую пену.
  4. Основу перекладывают в форму и выпекают в течение 40 минут при температуре 180 градусов в духовке.

В микроволновке

Это еще один быстрый рецепт витаминной запеканки в микроволновке. Сахар добавляют по вкусу, так как при подаче с вареньем не нужно делать слишком сладко. Для десерта нужны:

  • 100 г моркови;
  • 170 г творога;
  • 1 яйцо;
  • сахар;
  • столовая ложка воды;
  • столовая ложка изюма;
  • масло сливочное.
  1. В блендер положить овощ, творог, яйцо, добавить воду и сахар, затем измельчить до однородности.
  2. В подготовленную основу добавляют тертые на крупной терке яблоки и смешивают.
  3. Творожное тесто перекладывается в форму для выпечки.
  4. Готовить при мощности 500 Вт в течение всего 5 – 7 минут.

В мультиварке

Приготовить морковно-творожную запеканку в мультиварке очень просто. Для рецепта нужно:

  • 150 г моркови;
  • 200 г яблок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • сахарная пудра;
  • 70 г масла сливочного;
  • по желанию можно добавить сухофрукты.

Морковная запеканка с творогом не только вкусная, но и полезная. Даже нелюбимые ингредиенты станут настоящим лакомством после правильного приготовления. Рекомендуем также еще один вкусный способ приготовления запеканки.

Видео

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ 10 МЕСЯЦЕВ

ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО
Яблоко хорошо помыть, разрезать пополам, положить в форму для запекания и накрыть крышкой. Выпекать 15—20 минут при температуре 180 градусов. Для детей до 1 года предпочтительно готовить печеные яблоки в пароварке 20 минут.

СУФЛЕ ИЗ ЯБЛОК И МОРКОВИ
Ингредиенты:
1 морковь
1/2 яблока
1/4 яйца
1 ч.л. манной крупы
1/2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. молока

ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ СУФЛЕ
Ингредиенты на 2 порции:
50 гр. творога
1 банан
немного лимонного сока

Банан измельчить в блендере до однородной консистенции, слегка сбрызнуть банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела. Затем добавить творог и еще раз взбить.

БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ С ПЕЧЕНЬЕМ
100 гр. детского йогурта без добавок
1 детское печенье
1/2 спелого банана

Банан режем на мелкие кусочки, смешиваем с йогуртом и посыпаем сверху натертым печеньем.

ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК
200 гр. тыквы
130 гр. яблок
1 ст.л. манной крупы
1\4 яйца
1 ст.л. сметаны
1\2 ч.л. сливочного масла

Очищенную тыкву и яблоки натереть на крупной терке, смешать с манной крупой, сахаром, сметаной, яичным желтком, взбитым в пену белком, выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 25—30 минут при температуре 180.

ПУДИНГ РИСОВЫЙ С ФРУКТАМИ
3 ст.л. круглозерного риса
1 стакан молока
1 яйцо
1 ч.л. сливочного масла
1\2 яблока
1\2 груши
1\2 ч.л. сахара

Отварить рис на воде, после чего добавить в него молоко, продолжать варить еще некоторое время, чтобы получилась вязкая молочная рисовая каша. В нее добавить яичный желток, протертый с сахаром, сливочное масло, натертые на мелкой терке яблоко и грушу. Все хорошо перемешать. Взбить яичный белок в густую пену, добавить его в рисовую смесь и аккуратно перемешать ложкой.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий