Простые рецепты шоколадных пирогов

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА К ЧАЮ

Шоколадная выпечка – это соблазн для любого сладкоежки. И абсолютно не важно – тортик это, кекс, пирожное или самый простой шоколадный пирог. Не сомневайтесь, домашние останутся в восторге от такого волшебного угощения.

Шоколадный манник с кокосовой стружкой

Рецептов шоколадных десертов, которые можно приготовить на скорую руку – огромное количество, и самый простой из них – это, пожалуй, манник. От классического варианта шоколадный манник выгодно отличается наличием в составе какао-порошка. По желанию добавляются ванилин и кокосовая стружка, которая придает готовому пирогу легкий и приятный аромат.

  • Манка – 1 ст.;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сметана – 250 г;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Какао-порошок – 3 ст.л.;
  • Сода – ½ ч.л;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Ванилин – по вкусу.

Простой рецепт шоколадного пирога с какао и манкой должен быть под рукой у любой хозяйки. Выпечка получается очень мягкой, воздушной, в меру сладкой, а готовится из самых доступных ингредиентов.

  • Сметану взбить с сахаром, после чего ввести в пышную массу яйца.
  • Всыпать манную крупу, соду, какао и кокосовую стружку.
  • Перемешать и оставить на 15– 20 минут. Манка должна набухнуть.
  • Подходящую форму застелить промасленным пергаментом и заполнить тестом.
  • Выпекать при температуре 200° С около 35 минут.

Если манную кашу любят далеко не все, то от кусочка вкусного шоколадного пирога с какао и манкой ни откажется даже самый большой привереда.

Простой пирог на кефире

Любая выпечка на кефирной основе – универсальный вариант угощения на все случаи жизни. Несложная и быстрая в приготовлении, она любима многим хозяйками. А если добавить в тесто какао, привычный десерт превратится в настоящее лакомство.

Испечь простой и вкусный шоколадный пирог на кефире можно не только в духовке, но и в мультиварке.

  • Мука – 300 г;
  • Кефир – 300 мл;
  • Какао – 60 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Шоколад – 100 г;
  • Миндаль – 30 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сода – 3 г.

Опытные хозяйки утверждают, что вкусная выпечка получается даже из просроченного кефира. Конечно, горький с давно истекшим сроком годности кисломолочный продукт при замешивании теста использовать не стоит, но если кефир хранился в холодильнике, а срок годности закончился несколько дней назад, то его смело можно пустить в дело.

Простой и вкусный шоколадный пирог с какао и нежным кокосовым ароматом украсит собой любое чаепитие, будь то ужин в кругу семьи или встреча с гостями.

С бананом

Несмотря на незамысловатый рецепт, простой шоколадный пирог с бананом находит немало поклонников, как среди детей, так и взрослых сладкоежек. Нежная тающая во рту выпечка с приятным банановым ароматом и ярким шоколадным послевкусием превратит самое обычное чаепитие в настоящий праздник.

  • Бананы – 3 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Мука – 170 г;
  • Сахар – 220 г;
  • Какао-порошок – 5 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Масло сливочное – для смазывания.

В большинстве рецептов шоколадной выпечки в числе ингредиентов присутствует порошок какао, который и придает готовым десертам насыщенный шоколадный цвет и легкий аромат. Экономить при выборе продукта не стоит, ведь результат может оказаться совсем не таким, каким должен быть. Предпочтение стоит отдавать натуральному какао известных производителей с содержанием жира не менее 12%.

Готовый пирог немного остудить, а затем подавать к столу. По желанию можно посыпать выпечку сахарной пудрой, покрыть сметанным кремом или густой шоколадной глазурью. В качестве декора подойдут молотые орехи, фрукты или тертый шоколад.

Шоколадный пирог с мороженым

Выпечка с мороженым – это как минимум оригинально, ну и, конечно, восхитительно вкусно. Неужели кто-то устоит перед таким лакомством? Для простого шоколадного пирога с какао в духовке готовится только корж-основа, внутри которого – необычная начинка.

  • Мука – 180 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Какао-порошок – 50 г;
  • Мороженое – 500 г;
  • Разрыхлитель – 3 г;
  • Шоколадный соус.

Мороженое для шоколадного пирога можно взять с любым вкусом – сливочный пломбир, ягодное, фисташковое или даже шоколадное. Результат неизменно будет потрясающим.

Гости останутся в полном восторге от такого необычного угощения и обязательно попросят поделиться рецептом.

Постный рецепт

С минимальными временными и финансовыми затратами приготовить простой шоколадный пирог в духовке можно по постному рецепту. Нежный, мягкий, воздушный десерт позволит разнообразить строгое меню или приготовить вкусное угощение внезапно нагрянувшим гостям.

  • Мука – 240 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Масло растительное – 120 мл.;
  • Какао – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 13 г.
  • Предварительно просеяв муку, смешать все сыпучие ингредиенты в глубокой посуде.
  • Отдельно соединить воду и рафинированное растительное масло.
  • Помешивая, понемногу влить масляную массу к сухой смеси.
  • Вымесить тесто до консистенции густой сметаны.
  • Разъемную форму для выпечки диаметром 22 см застелить бумагой и вылить в нее тесто.
  • Поставить пирог в духовку. Выпекать 45–50 минут при температуре 180° С.

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. Если после протыкания она выходит из теста сухой, значит выпечку можно вынимать.

Полностью остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой, полить глазурью или сладким сиропом, разрезать на порционные кусочки и подать на стол. А можно разрезать на 2–3 коржа и прослоить их любимым кремом, ягодным джемом или вареньем.

Шоколадные пироги

Шоколадный пирог — прекрасная выпечка для любителей шоколада. Подробней про шоколадные пироги .

Очень вкусный, нежный и сочный шоколадный пирог, который можно легко приготовить, как в мультиварке, так и в духовке.

Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.

Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и «крейзи-кейк». Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.

Вкуснейший, шоколаднейший пирог! Просто тает во рту! Идеально с кофе или молоком. 🙂 Отлично подойдет на праздничный стол — ко дню рождения, Новому году, Рождеству.

Этот шоколадный пирог имеет насыщенный шоколадный вкус и воздушную структуру.

Как приготовить пирог, который будет выглядеть так же празднично, как и торт? Легко! Смотрите рецепт пирога «Зебра» и готовьте с удовольствием!

Простой пирог на кефире менее капризен, чем классический бисквит, но на вкус ничуть не хуже. Рекомендую прекрасный пирог к чаю, или как основу для торта.

Брауни — вкусный, ароматный и нежный шоколадный пирог.

Вкусный и простой шоколадный пирог как раз подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Домашний сметанный кекс к чаепитию для всей семьи. И чтобы этот шоколадный пирог было есть не только вкусно, но и красиво, украсим его осенним кленовым листиком.

Мягкий, воздушный бисквит с шоколадной пропиткой — невероятной вкусноты десерт! Теперь этот бисквитный пирог — мой фаворит. Однозначно буду повторять рецепт и вам настоятельно рекомендую попробовать.

Шоколадный пирог «Брауни» в идеале должен быть липким и слегка влажным. Чтобы ваш пирог «Брауни» получился посуше, просто выпекайте его дольше.

Шоколадный пирог, кекс или торт, кто как привык называть. Нежный вкус шоколада и какао — как раз к чаю.

Знаменитый шоколадный торт «Капрезе» (итал. torta caprese) готовится абсолютно без муки. По легенде, итальянский повар просто забыл её добавить, когда готовил десерт для мафиозе Аль Капоне на острове Капри. Но результат превзошел все ожидания! Мягкий и нежный внутри, но с хрустящей корочкой снаружи, этот шоколадный десерт покорит сердца абсолютно всех фанатов шоколада.

Простой и очень вкусный пирог «Зебра». Испеките его на выходных и порадуйте свою семью вкусной выпечкой к чаю. Приятного аппетита!

Совместное производство — моё и моей мамы. Советуем приготовить этот пирог! Это невероятно сочный шоколадный пирог с какао и вареньем.

Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка — в меру сладкая и мягкая.

Этот шоколадный манник состоит из продуктов растительного происхождения, поэтому прекрасно подойдёт для постного меню. Такой постный манник с шоколадной глазурью — отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе!

Этот популярный американский десерт — настоящий рай для шокоголиков! Свое необычное название пирог «Грязь Миссисипи» получил благодаря своебразной тягучей консистенции шоколадной начинки. По вкусу это невероятно насыщенный, но в то же время довольно легкий шоколадный пирог.

Шоколадный пирог, который готовится без яиц и молочных продуктов. Хорошо пропекается, получается пористым и очень вкусным.

Самый удивительный шоколадный кекс-пудинг с шоколадным соусом-глазурью тут, в этом рецепте! Если Вы любите тёмный шоколад, то Вам сюда. Влажное шоколадное совершенство! Это шоколадный кекс, о котором Вы мечтали!

Наступила осень, в разгаре яблочный сезон. Я очень люблю выпечку с яблоками. Этот рецепт является одним из самых популярных среди моих близких. В этом пироге идеально сочетается шоколадный вкус с яблоками и корицей. Рецепт его приготовления настолько прост, что сводится к тому, что все необходимо смешать и запечь в духовке, а результат вас точно порадует. Домашняя выпечка в любое время года создаёт в доме уют и хорошее настроение, чего вам и желаю.)

Манка абсолютно не ощущается! Попробуйте приготовить такой шоколадный манник!)

Если смешать сгущенку с шоколадом и намазать на овсяное печенье, то получается очень вкусно. Значит и овсяный пирог с шоколадом, приготовленный в домашних условиях, порадует своим вкусом.

Безумно вкусный пирог с грушами, шоколадом и карамелью — яркий полет фантазии опытного кулинара. Десерт получается идеальным, но требует к себе повышенного внимания и терпения.

Сладкая сдобная выпечка к чаю порадует вас и ваших гостей. Этот пирог получается невероятно пышным, вкусным, а главное — готовится легко и быстро. Если вам нужна выпечка на скорую руку, воспользуйтесь этим рецептом!

Невероятно вкусный шоколадный торт без выпечки. Готовится торт-десерт из печенья, сливочного масла и темного шоколада со сливками.

Любителям творожной выпечки советую приготовить абсолютно несложный в приготовлении пирог. Нежное шоколадное тесто и лёгкая творожная начинка, внутри которой скрываются шоколадные кусочки, имитирующие пятнистый рисунок, — не зря этот пирог называется «Жираф».

Привычному яблочному пирогу можно придать совершенно новый вкус, если добавить в тесто какао-порошок, а сверху украсить ганашем (растопленным шоколадом со сливками). Яркий вкус и влажная текстура пирога удивят ваших гостей!

Приготовьте этот вкусный кофейный пирог с орехами, который по вкусу и аромату очень похож на медовые пряники. Готовится просто и быстро, прекрасно подойдет к чаю, кофе или теплому молоку.

Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой — это вкусная домашняя выпечка, дрожжевая сдобная булка с мраморным шоколадным узором, которая с холодным молоком или свежезаваренным кофе превратит десерт в праздник!

Предлагаю рецепт пирожных «Блонди» — очень простой, быстрой и вкусной выпечки к чаю. Пирог с белым шоколадом получается сладким и калорийным (много не съешь). Допускается добавление орехов или сухофруктов, по желанию.

Оказывается, постная выпечка может быть очень вкусной. Проверим? 🙂 Тесто можно приготовить на любом соке, компоте, чае, кофе и даже на воде. А затем добавить в тесто любые орехи, цукаты или сухофрукты. Меняя наполнители, вы каждый раз будете получать другой вкусный манник.

Опавший шоколадный пирог готовится без пшеничной муки, разрыхлителя и дрожжей. Его влажная и достаточно плотная, похожая на текстуру суфле, пористость – заслуга хорошо взбитых белков. Подсушенный верх пирога трескается и опадает, а серединка иногда проваливается – именно поэтому пирог называют «опавшим» или «упавшим». Сочетание оливкового масла первого холодного отжима с тёмным шоколадом наделяет пирог богатым сложным вкусом. Такой пирог подойдёт для уютного семейного праздника.

Быстрый рецепт вкуснейшего творожного пирога из шоколадного теста с орехами, который готовится из простых продуктов. Шоколадный пирог с творогом получается воздушным и нежным на вкус, порадуйте своих близких.

Пирог из воздушного кефирного теста с черешней и чёрным шоколадом – интересная вариация на тему любимой выпечки. В быстрое тесто на кефире кладём рубленый шоколад, а сверху выкладываем черешню. После приготовления этого пирога вы сможете убедиться, что простая выпечка может быть потрясающе вкусной! Любителям сочетания ягод и шоколада рекомендуется!

Отличный постный тортик для торжественного случая.

Очень красивый и вкусный яблочный пирог, пальчики оближешь.

Сегодня печем сдобный рулет! Должно получиться красиво, вкусно и ароматно. Рецепт очень простой!

Вкусный шоколадный кекс можно приготовить с добавлением в тесто кабачка. Благодаря кабачку кекс получается нежным, немного влажным внутри. А творожная начинка придаёт шоколадному кексу дополнительный вкус. Благодаря светлой начинке кекс очень красиво и необычно смотрится в разрезе.

Шоколадное тесто запекается вместе с карамелью, а затем тёплый пирог покрывается шоколадной глазурью — получается невероятно шоколадный десерт.

Шоколадное песочное тесто, много творожной начинки, которая больше похожа на суфле, и кислинка вишни делают этот пирог просто бесподобным. К тому же готовится шоколадный пирог с творогом и вишней просто, без всяких заморочек. Угощайтесь.

Такое сочетание халвы и шоколада — просто фантастика! Как же это вкусно! Люблю халву и шоколад, а здесь мы еще и соединяем их! Готовится шоколадный брауни с халвой очень просто!

Вкусный кекс «Муравьиный» имеет такое оригинальное название благодаря добавлению в тесто шоколадной посыпки, которая используется в основном для украшения выпечки, других кондитерских изделий и десертов. В разрезе кекса шоколадная посыпка смотрится как муравьиные ходы, отсюда и название.

Нежный, тающий во рту шоколадный пирог с малиной понравится любителям такого рода выпечки. Пирог напоминает брауни по текстуре и по вкусу, хотя в составе и нет сливочного масла, молока и яиц.

Решила поэкспериментировать с тестом «Шоколад на кипятке». Получилось очень вкусно!

Вкуснейшую выпечку можно приготовить без муки! Аппетитный шоколадный пирог на основе консервированной фасоли с какао-порошком — отличный тому пример. Калорий меньше, а вкус порадует любого шоколадоголика! В готовом блюде присутствие фасоли неощутимо, тесто получается воздушным и лёгким. Насыщенный шоколадный вкус влажного пирога придаёт ему сходство со знаменитым десертом «брауни». Просто, необычно и вкусно! Попробуйте!

Мне очень понравился этот шоколадный пирог из песочного теста с творожной начинкой. Удачное сочетание шоколадной основы и творожной начинки с варёным сгущённым молоком. Особую изюминку придает чернослив. Рекомендую приготовить этот вкусный и простой пирог, точно не пожалеете!

Рулеты — прекрасная и облегченная версия полноценных тортов! А кто не любит шоколад?)

Шоколадный кекс-пирог с миндалем — вкуснейшее лакомство с ярким вкусом и влажной текстурой. Особенностью этого рецепта является то, что готовится миндальный пирог без муки, поэтому он похож на большую конфету. Истинные сладкоежки непременно оценят насыщенный и богатый вкус этого пирога с шоколадом и миндалем!

Вкусный шоколадный пирог несложно приготовить дома. Мы расскажем и покажем вам, как приготовить шоколадный пирог быстро. Быстрый шоколадный пирог брауни идеально подходит к кофе или чаю. Также стоит попробовать приготовить пирог на кефире шоколадный, он получается очень нежный. А чтобы получился влажный шоколадный пирог, его надо готовить с виски, коньяком или оливковым маслом. Если есть такая необходимость, можно приготовить и шоколадный пирог без яиц.

Простой шоколадный пирог: рецепты в духовке и мультиварке

Шоколадный пирог – рецепт десерта, который поможет проложить тропу к сердцу каждого любителя шоколада. Но бывает, что приготовив выпечку по простому, казалось бы, рецепту, хозяйка остается недовольна результатом. Это происходит по нескольким причинам. Первая – использование некачественных продуктов, вторая – непроверенная рецептура. Но ничего подобного не произойдет, если воспользоваться советами и рецептами шоколадных пирогов из подборки ниже.

  1. Как приготовить шоколадный пирог: секреты вкусной выпечки
  2. Рецепты шоколадных пирогов
  3. Классический рецепт влажного шоколадного пирога
  4. Шоколадно-творожный пирог «Стеганое одеяло»
  5. Нежный бисквит с какао на кипятке
  6. Пирог шоколадный с какао и кабачком
  7. Шоколадный пирог с бананами и карамелью
  8. Шоколадный пирог: рецепт в мультиварке
  9. Ванильный пирог с шоколадной начинкой

Как приготовить шоколадный пирог: секреты вкусной выпечки

Шоколадный пирог, рецепт которого чаще встречается под названием «Брауни» (от английского коричневый), не такая простая выпечка, как может показаться на первый взгляд. В выпечке этого любимого многими сладкоежками лакомства есть свои секреты, которые хорошо известны опытным кондитерам.

Чтобы пирог получился действительно шоколадным, нужно ответственно подойти к выбору ингредиентов, которые подарят ему такой вкус – какао-порошку и шоколаду.

Так, какао в порошке должен быть достаточно мелкого помола, без посторонних включений и с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом. Что касается цвета, то он может быть от светло-коричневого до темного, практически черного. Последний часто используют в кулинарии, чтобы окрасить тесто или крем для десертов, хоть его шоколадный вкус не такой выраженный, как у более светлого порошка.

Для вкусной шоколадной выпечки лучше использовать настоящий шоколад, в составе которого нет пальмового масла и других заменителей какао-масла, как в кондитерской глазури. Такая замена может нехорошо отразиться как на вкусе пирога, так и на его текстуре. О влажной и пористой текстуре настоящего брауни можно забыть.

Все остальные продукты также должны быть качественными, свежими и комнатной температуры. Особенно это касается яиц. В рецептах, где их взбивают с сахаром, получится добиться более устойчивой меренги, хоть и займет этот процесс немного больше времени. А если их растирают с мягким маслом, получится избежать расслоения массы.

Пробуя новый рецепт шоколадного пирога, следует точно следовать рецептуре, а уже насладившись готовой выпечкой, в следующий раз можно внести свои изменения, например, добавив немного коньяка или ванили для аромата.

Рецепты шоколадных пирогов

Рецептов шоколадной выпечки существует очень много. Даже приведенная ниже небольшая подборка позволяет готовить каждый день новый шоколадный пирог хоть целую неделю. Конечно, начинать кулинарные эксперименты лучше с классики, а затем переходить к десертам с фруктами, творогом и даже кабачками.

Классический рецепт влажного шоколадного пирога

Этот шоколадный пирог, простой рецепт которого не требует дорогих ингредиентов или сложных манипуляций с тестом, покоряет своим шоколадным вкусом и нежной влажной текстурой. Кусочек такой выпечки к чаю подарит утром заряд бодрости на весь день, а со стаканом молока вечером обеспечит сладкие сны. Чтобы замесить тесто понадобится:

  • 200 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 7 г ванильного сахара;
  • 40 г какао в порошке;
  • 2 яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 160 г муки;
  • 14 г разрыхлителя.

Для влажности готовую выпечку заливают шоколадным соусом, в состав которого входят:

  • 400 мл молока;
  • 140 г сахара;
  • 45 г какао-порошка;
  • 30 г муки;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 20 г сливочного масла.

Совет! Вместо муки для загущения соуса вместо муки можно взять кукурузный крахмал. Остатки неиспользованной шоколадной помадки можно использовать в качестве топпинга для мороженого и других десертов.

Шоколадно-творожный пирог «Стеганое одеяло»

Этот вариант шоколадно-творожной выпечки не только вкусный, но и красивый благодаря украшающему его поверхность узору, похожему на стеганое одеяло или подушки. Отсюда и название пирога. Испечь такой шоколадный пирог можно очень быстро, главное подготовить следующие продукты для замеса шоколадной составляющей:

  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 150-200 г сахара;
  • 20 г какао-порошка;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 240 г муки.

Для творожной прослойки понадобятся:

  • 350 г жирного (5% и выше) творога;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 30 г крахмала.

Кстати! Чтобы отмерить без весов необходимое для теста количество какао, следует знать, что в 1 ст. ложке с небольшой горкой содержится 10 грамм порошка.

Нежный бисквит с какао на кипятке

Шоколадный пирог на кипятке, рецепт которого можно использовать в качестве коржей для домашнего тортика на скорую руку, в своем составе имеет те же ингредиенты, что и в предыдущих вариантах выпечки с небольшим отличием – стакан кипятка. Он нужен, чтобы реакция гашения соды прошла более интенсивно, и бисквит получился пышным.

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • 200 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 360 г сахара;
  • 50 г какао-порошка;
  • 10 г соды;
  • 440 г муки.

Готовый пирог можно припорошить сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или разрезать на несколько коржей и собрать из него торт. С этим бисквитом будет сочетаться любой крем.

Пирог шоколадный с какао и кабачком

Пирог с шоколадом мало у кого ассоциируется с таким овощем, как кабачок, но используя его можно приготовить аппетитную и полезную выпечку. Вкус кабачка не будет ощущаться никаким образом. Для приготовления такого брауни подготовить:

  • 130 г белого кристаллического сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 мл масла растительного происхождения без яркого выраженного аромата;
  • 200 г молодого кабачка;
  • 150 г темного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • 30 г какао;
  • 5 г соды;
  • соль, ванилин по вкусу.

Совет! Чтобы пирог в центре не вздулся шапкой, на тесте перед отправкой в духовой шкаф нужно сделать в центре формы крестообразное углубление силиконовой лопаткой.

Шоколадный пирог с бананами и карамелью

Чаще всего такие пироги делают перевертышами, выкладывая ломтики фруктов на слой карамели, а потом заливают все тестом и выпекают. Но из-за того, что карамель будет дополнительно поддаваться влиянию высоких температур, в готовой выпечке она может горчить, чем и испортит ее вкус. Этого не произойдет, если использовать следующий рецепт шоколадного пирога в духовке.

Для приготовления понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 60 г какао;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 220 г муки;
  • 500-600 г бананов.

Чтобы приготовить карамель, нужно взять:

  • 200 г сахара;
  • 100 г молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и ванилин – по вкусу.

Если нет желания готовить карамель, можно полить выпечку растопленным шоколадом или шоколадным соусом из рецепта классического шоколадного пирога.

Шоколадный пирог: рецепт в мультиварке

Сочетание шоколада и свежей сочной вишни давно стало классическим и часто встречается во многих десертах. Один из них – пирог с какао и вишней можно приготовить в мультиварке. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 210 мл нежирного кефира;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 40 мл растительного масла;
  • 60 г какао в порошке;
  • 10 г соды;
  • 240 г муки;
  • 150 г вишни;
  • ванилин или корица – по вкусу.

Остывать готовый пирог должен в мультиварке, затем его аккуратно можно переложить на сервировочное блюдо. Сок от размороженной вишни можно смешать с сахарной пудрой, и получится красивая и вкусная помадка для украшения этого шоколадного пирога.

Ванильный пирог с шоколадной начинкой

Шоколадный пирог, рецепт которого приведен ниже, стал таковым благодаря влажной шоколадной начинке. Выпечка напоминает фондан, но в разрезе смотрится намного эффектнее из-за контраста ванильного теста и шоколадной начинки. Для выпечки такого пирога подготовить:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 150 г йогурта без добавок;
  • 60 мл питьевой воды;
  • 3 г соли;
  • 3 г соды;
  • 170 г муки;
  • 100 г белого шоколада;
  • 40 г темного горького шоколада.

Алгоритм приготовления пирога с шоколадной начинкой:

Совет! Если все же масло и яйца расслоились, добавьте к ним столовую ложку муки от общего количества и снова перемешайте, масса опять будет однородной.

В заключение следует отметить, что при выпечке шоколадного пирога часто хозяйки допускают одну ошибку – не уделяют должного внимания оформлению десерта. Следует проявить свою кондитерскую изобретательность и фантазию, ведь украсить готовый пирог можно свежими или консервированными фруктами, взбитыми сливками, различными помадками и топпингами. Это сделает десерт приятным не только для желудка, но и для глаз.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий