В современном мире скоростей и постоянного дефицита времени все чаще и чаще мы оказываемся перед дилеммой «Как быстро приготовить вкусную и полноценную пищу?». Разрешить этот нелегкий вопрос вам поможет специальная подборка простых рецептов от Good-Menu.Com
Тыквенные оладьи
Тыква – универсальный плод, ее можно варить, жарить, печь, и что самое интересное — как правило, все блюда из тыквы быстрые, вкусные и полезные. Рекомендую попробовать этот предельно простой и быстрый рецепт. Эти оладушки получаются необычайно нежными и воздушными, они так и тают во рту, а корица и тертый мускатный орех им придают вкус восточных сладостей.
Гречаники — вкусный и экономный рецепт
Казалось бы, что можно приготовить из маленького кусочка фарша? Оказывается, имея всего 300 грамм фарша и несколько ложек гречки, можно довольно быстро приготовить вкусный и сытный обед. Не верите? Убедитесь сами))). Смотрим простой рецепт гречаников.
Просто и вкусно — макароны по-флотски
Кто не помнит студенческие времена, когда самым желанным блюдом были макароны по-флотски. Самый простой (студенческий) рецепт содержит всего два ингредиента – банка тушенки и ведро вермишели, я же хочу поделиться улучшенным вариантом данного блюда, когда макароны с фаршем получаются остренькими, сочными и ароматными.
Простой рецепт паэльи
В Испании ни один большой праздник не обходится без паэльи, но испанцы любят паэлью прежде всего за практичность. Кстати, просто отварной рис или рис с овощами испанцы называют «рис», а вот если этот рис содержит мясо или любые морепродукты, то это уже паэлья. И на каждый день можно приготовить простую паэлью с рыбой и креветками, рецептом которой я и хочу поделиться.
Простое блюдо — жареная картошка с грибами
Кто не любит жареную картошку? Да все ее любят, особенно с грибами. Ароматные шампиньоны вместе с хрустящей картошечкой — мечта любого гурмана. И даже если вы на диете, все равно можно позволить себе немного, ведь свежеприготовленная пища из натуральных продуктов только на пользу организму. А чтобы калории быстренько преобразовались в чистую энергию, дополните картошку овощным салатом.
Простой и полезный рецепт — тушеная капуста
Все любят тушеную капусту. Женщины за практичность, ведь тушеная капуста прекрасный гарнир к мясным блюдам, непревзойденная начинка для пирожков, да и низкокалорийная она, талии не повредит. Мужчины тоже уважают этот продукт, собенно к большому куску мяса. Про доступность по цене и полезность капусты говорить не стану, об этом и так все знают. Вот о чем стану говорить, так это об отличном рецепте тушеной капусты. Все очень просто, зато капусточка получается, мама дорогая, какая вкусная и сочная.
Простое и практичное блюдо — гречка с фаршем
О том, как варить гречневую кашу правильно, существуют чуть ли не научные трактаты, но я не стану утомлять вас нудной теорией ))), а просто поделюсь рецептом одного из своих самых любимых блюд – рассыпчатая гречневая каша. Эта каша получается вкусной, нежной и сочной, кроме того готовится она с мясным фаршем, поэтому не надо дополнительно жарить котлеты или отбивные. За каких-то пол часа вы приготовите вкусный, сытный и полезный обед.
Простой рецепт десерта — нежный чизкейк без выпечки
Попробуйте этот необычайно нежный и вкусный домашний творожный чизкейк. В отличие от классического рецепта этот чизкейк готовится холодным способом без выпечки. Приготовьте и вы сами убедитесь, что этот творожный десерт достоен самых высоких похвал. Ну, а если вы хотите вашему чизкейку придать особый вкус, то добавьте в сырную массу немного ароматного ликера, например, Амаретто либо цедру одного лимона или апельсина.
Источник: http://www.good-menu.com/simple.html
Рецепты раздела: Простые рецепты на каждый день
Для особых случаев все ищут какие-то изысканные рецепты с экзотическими продуктами и не жалеют времени на их приготовление, чтобы удивить гостей. А вот в обычный будний день нет ни времени, ни сил на кулинарные изыски. Но это не значит, что надо питаться всухомятку полуфабрикатами всю неделю в ожидании выходных. Здесь собраны рецепты вкусных блюд из обычных продуктов, которые не отнимут много времени на кухне.
Гренки со шпротами
Ингредиенты Надо иметь : белый батон , 2 яйца , 1 банка шпрот , пучок зеленого лука , майонез , несколько зубчиков чеснока . Батон нарезать ломтиками, а еще лучше купить уже нарезанный, поджарить ломтики в тостере или на сковороде и с одной стороны натереть каждый ломтик чесноком. Вареные яйца и 0,5 банки шпрот размять […]
Куриные котлеты с курагой и черносливом
Деликатесные куриные котлеты с курагой и черносливом Надо приготовить : 400 г куриной грудки, 4 кусочка батона 1-2 яйца по 100 г кураги и чернослива. Чернослив и курагу без косточек в отдельной посуде промыть и распарить. Оставить, чтобы подсыхали. А тем временем мясо вместе с размоченной в молоке булкой пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль […]
Галушки из свежего творога
1 кг свежего творога, 4-5 яиц, 50 г сливочного масла, 100 г манной крупы, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка крахмала, соль Готовим так: Желтки растереть с маслом, добавить творог, смолотый на мясорубке, посолить, смешать с манною крупою, густой белковой пеной и мукой, просеянной с крахмалом. Сформировать валик, нарезать его на части, скатать небольшие […]
Галушки картофельные с мясным фаршем по-белорусски
1 кг картофеля, 2-3 вареные картофелины, 1 ст. ложка крахмала, соль. Начинка: 300 г свинины, 200 г говядины, луковица, соль, перец. Приготовление галушек Почищенный картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать через марлю, добавить натертую вареную картошку, посолить и смешать с крахмалом. Мясо вместе с луком перемолоть на мясорубке, посолить, поперчить и влить 1 — […]
Перец, фаршированный мясом и рисом — 2 рецепта
Перец, фаршированный мясом и рисом необходимые продукты сырые перцы — 5-6 шт 500г фарша 1 стакан риса 1 морковь 1 луковица масло, красный перец 2 чашки воды соль перец ПОДГОТОВКА Нарезать лук и обжарить в горячем масле. Добавить нарезанную кубиками морковь. Затем добавить мясной фарш. Тщательно перемешать, добавить соль, добавить черный и красный перец и […]
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны необходимые продукты 5-6 средних баклажана для начинки: 500-600 г говяжьего фарша 300 мл томатного пюре 2-3 мелко нарезанных перца 1 большая морковь 1 средняя луковица 1/2 острый перец чили 1/2 чайной ложки корицы 2-3 зубчика чеснока 100 г сыра 1 кубик овощного бульона , соль по вкусу 2-3ст. ложки тертого сыра для посыпки ПОДГОТОВКА […]
Рецепты Картофельные блины с грибным соусом
Картофельные блины с грибным соусом 1 кг картофеля, 250 г свежего творога, 2 яйца, 100 г муки, соль. Соус: 100 г сушеных или свежих грибов, луковица, 50 г маргарина, 100 г сметаны, 1 ч. ложка муки, соль, перец, зелень петрушки. Картофель почистить, помыть, порезать дольками, посолить, залить водой и сварить. Тогда отцедить, размять в пюре. […]
Помидоры фаршированные колбасой, сыром
Помидоры фаршированные колбасой 6-8 крупных помидоров, 100 г колбасы (копченой грудинки), 1-2 малосольных огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки майонеза, листья салата, соль, сахар, зелень петрушки. Помидоры помыть, срезать верхушки, выбрать мякоть. Колбасу или грудинку и огурцы без кожуры нарезать мелкими кубиками. Мякоть из помидоров порубить, посолить, посыпать сахаром и смешать с майонезом. […]
ингредиенты на 4 -720 мл. — баночки 1 курица весом 2,2-2,3 кг. соль — на 1 кг. мяса 1 ч.л. с небольшой горкой соли 1 лавровый лист на 1 баночку 5 горошин черного перца на 1 баночку
5704
0
3
Елена
11 ноября 2020, 13:20
500 гр. – свинины 500 мл. – темного пива 1 ст.л. – томатной пасты 130 гр. – лука 80 гр. – болгарского перца 3 дольки – чеснока
378
0
0
Marina Petrushenko
11 ноября 2020, 12:41
лук — 2 шт. морковь — 2 шт. рис — 1 ст. вода — 1,25 ст. соль — 0,5 ст.л. специи для плова — 0,5 ст.л.
419
0
0
Татьяна Рецептова
10 ноября 2020, 21:06
рыбное филе 300 гр. сливки 20% 250 мл. лук репчатый 1 шт. сыр сулугуни 50 гр. оливковое масло для обжарки соль и специи для рыбы
рапаны – 350 гр. картофель – 800 гр. чеснок – 2-3 зуб. перец черный масло растительное соль
236
0
0
magicfood
10 ноября 2020, 06:27
печень и сердце – по 200 гр. мясо и почки – по 150 гр. легкое и картошка – по 0,5 кг. 2 луковицы жир курдючный – 100 гр. чеснок, черный перец, зелень, лист лавровый – на вкус
442
0
0
Мирбулат Абуов
10 ноября 2020, 01:17
1 кг. 100 гр. – картофеля 700 гр. – свиных ребрышек 100 гр. – моркови 150 гр. – лука подсолнечного масла смесь перцев и соль
596
0
0
Marina Petrushenko
09 ноября 2020, 12:18
2 шт. свежемороженой скумбрии для маринада 4 ч.л. лимонного сока 2 ч.л. зелени(у меня свежемороженый укроп и петрушка) соль перец
2069
0
0
Елена
09 ноября 2020, 11:27
стейк из мраморной говядины (на ваш выбор) – 3 шт. чеснок – 6 зуб. сливочное масло – 30 гр. розмарин тимьян свежемолотый перец
178
0
0
Сергей Затолокин
08 ноября 2020, 21:14
Маша Шелушенко «Жить вкусно. Готовить дома, как в ресторане.»