Постное меню для детей рецепт с фото

Постное меню для детей

Более того, для детей со склонностью к избыточному весу или проблемами со стулом подобное питание вообще пойдет на пользу.

Простые правила подготовки ребенка к посту и его следованию

Если кажется, что выдержать все 7 недель ребенку тяжело, и не важно, идет ли речь о состоянии здоровья или же просто психологическом настрое, то всегда возможно придерживаться только первой и последней, самых главных недель, Великого поста.

Но при этом следует помнить, что ограничения в питании не должны наступить для ребенка одномоментно, то есть постное меню для детей нужно планировать заранее и вводить ограничения постепенно, а не сразу.

Как составить постное меню для детей

Упор необходимо сделать на те продукты, которые содержат белок, традиционным источником которого является мясо. В первую очередь это бобовые культуры, но если традиционные фасоль или горох могут показаться тяжелыми для пищеварения, то прекрасной альтернативой им станет чечевица. Сегодня ее можно приобрести различных сортов, цветов и вкусов и готовить как в виде гарниров к овощным котлетам или салатам, так и добавлять в суп.

А альтернативой молочным продуктам могут стать сыр тофу, кокосовое молоко и не только. Также следует включить в меню орехи, которые и семечки, которые не только являются источником множества полезных веществ, но и незаменимых жиров.

Несколько возможных вариантов постных блюд для детей:

Безусловно, любые предлагаемые продукты – это лишь пример того, каким может быть постное меню для детей.

Из него выбирать блюда следует исходя из вкусовых предпочтений ребенка. Но что-то в нем найти сможет каждый родитель.

  • каша овсяная с фруктами;
  • бутерброды с овощной икрой;
  • оладья из кабачков или картофеля;
  • овощной суп из цветной капусты, моркови и картофеля;
  • постный борщ;
  • котлеты из картофельного пюре;
  • плов с овощами, но без мяса, для детей старше 7 лет его могут заменить грибы;
  • салат из квашеной или свежей капусты;
  • салат из помидоров и огурцов с зеленью;
  • тыква, запеченная в духовке с рисом и сухофруктами;
  • вареный картофель с маслом и зеленью;
  • пюре из чечевицы;
  • манная запеканка с фруктами;
  • цукаты из тыквы.

И это лишь несколько примеров того, насколько разнообразным может быть постное детское меню.

А какие вы знаете постные рецепты для детей? Поделитесь в комментариях!

Постные детские блюда

Наступил самый долгий из всех христианских постов, который продлится все 7 недель до Пасхи. Врачи считают, что пост вполне оправдан и очень полезен для нашего организма. И хотя, христианские законы разрешают детям не придерживаться поста, существует много вкусных и полезных постных рецептов, которые ничуть ни повредят ребенку.

Эти простые рецепты русской кухни помогут научить детей, сначала с маминой помощью, а потом и самим, как готовить постные горячие блюда, постную выпечку и сладкое. Рецепты расположены в порядке возрастания сложности.

# Учимся готовить постные салаты
# Как приготовить постный завтрак
# Учимся готовить постные супы
# Что приготовить к обеду
# Чем угощать гостей
# Три необыкновенных рецепта сладкого

# весы
# терка
# кастрюли
# противень
# часы с будильником
# толкушка

УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ ПОСТНЫЕ САЛАТЫ

Как ты наверное, знаешь, салаты готовят из сырых и вареных овощей, зелени, фруктов. Овощи, зелень, фрукты для салатов измельчают непосредственно перед едой, чтобы сохранить как можно больше витаминов. Обычно салаты подаются перед обедом или ужином, на закуску, или как гарнир. Салаты нужно заправлять маслом непосредственно перед едой. Научившись готовить по таким простым рецептам, ты сможешь готовить более оригинальные блюда.


Салат из свежих помидоров, огурцов

Подготовленные помидоры, огурцы нарежь тонкими ломтиками, посоли щепоткой соли и полей растительным маслом.

Салат из сырой белокочанной капусты с яблоками

Кочан капусты промой и попроси взрослого удалить кочерыжку и тонко нашинковать половину кочана, так как она может быть очень твердой, Добавь сахар и перемешай, слегка сжимая пальцами.
Порежь два яблока на четвертинки и вырежь середину. Затем аккуратно натри его на крупной терке.
Соедини в миске капусту, яблоки, растительное масло и хорошо перемешай.

Салат из квашеной капусты

Очисти и мелко нарежь репчатую луковицу. Квашеную капусту слегка отожми, добавь в нее сахар, мелко нарезанный лук, растительное масло и тщательно перемешай.
Этот холодный салат хорошо подходит к горячему отварному картофелю, политому растительным маслом.

Салат из свеклы с черносливом

Положи пару штук свеклы в кожуре в кастрюлю и поставь на медленный огонь. Когда свеклу можно будет легко проткнуть палочкой, она готова. Дай ей остынуть, очисти от кожуры и натри на мелкой терке.
Соедини натертую свеклу с готовым черносливом, добавь щепотку сахара, растительное масло и осторожно перемешай.

Салат морковно-яблочный

Вымой два яблока и две моркови. Очисти морковь от кожуры, а яблоки порежь на четвертинки и очисти от семечек. Нарежь их соломкой, а морковь натри на крупной терке. Затем перемешай, добавь щепотку сахара, растительное масло и осторожно перемешай.

КАК САМОМУ ПРИГОТОВИТЬ ПОСТНЫЙ ЗАВТРАК

Манная каша на клюквенном соке

Вам понадобится: 200 г манной крупы, 100 г клюквы, 1,1 л воды, 150 г сахара.

Клюкву истолки в ступке и выжми из нее сок. Выжимки залей водой и прокипяти.
Полученный отвар надо процедить через сито, добавь в него сахар и доведи до кипения.
Манную крупу разведи соком клюквы, влей в кипящий сироп и завари густую манную кашу.
Горячую кашу вылей на противень, дай ей остыть, нарежь на порции.

Рисо-овсяная рассыпчатая каша

Понадобится: 300 г риса, 150 г овсяной крупы, 800 мл воды, соль, 60 г лука, 12 г чеснока, 100 г растительного масла, 15 г укропа.

Каша из дробленой пшеничной крупы

Вам понадобится: 400 г пшеничной крупы, 720 мл воды, соль.

Вскипяти в кастрюле 2 стакана воды, добавь щепотку соли. В кипящую подсоленную воду насыпь промытую крупу, варите, помешивая, 15-20 минут.
Когда каша загустеет, закрой кастрюлю крышкой и поставьте на 40-50 минут для упревания.

Рисовый десерт с курагой или изюмом

Вам понадобится: 270 г риса, 250 мл виноградного или абрикосового сока, 300 мл воды, лимон, 125 г сахара, 8 г желатина, 250 г кураги.

Залей рис 1 стаканом воды, отвари несколько минут, откинь его через сито и переложи обратно в кастрюлю.
Добавь виноградный или абрикосовый сок, сахар, замоченный желатин и вари, помешивая, до испарения жидкости.
Затем, охладив эту массу, осторожно смешай ее с размоченной в теплой воде курагой, изюмом, посыпь сахаром, выложи в форму и поставь в холодное место для полного охлаждения.

Рисовая каша с черносливом

Вам понадобится: 300 г риса, 600 мл отвара чернослива и воды, 40 г сахара, 40 г масла, 160 г чернослива, 50 г изюма, 30 г цукатов, 80 г меда, 30 г орехов или семян тыквы.

Чернослив отвари в воде с сахаром. Перелей отвар через сито в кастрюлю, добавьте в него воды, доведи до кипения. Добавь щепотку соли, засыпь рис и вари кашу до готовности.
Выложив кашу на тарелку, укрась ее вареным черносливом, добавь изюм, поджаренные и измельченные орехи или семена тыквы, мед и перемешай.
Сверху укрась черносливом, изюмом, цукатами, посыпь орехами.
Такую же кашу можно приготовить из предварительно замоченного пшена.

Каша ячневая с капустой

Вам понадобится: 100 г ячневой крупы, 600 мл воды, 800 г белокочанной капусты, 100 г растительного масла, соль.
Попроси взрослого нарезать белокочанную капусту соломкой, уложи в кастрюлю, засыпь ячневой крупой, влей немного воды и вари до полуготовности. Затем добавь растительное масло, посоли и доваривай на маленьком огне или лучше в духовке до разваривания всех продуктов. Готовую кашу перемешай.

Каша пшенная с морковью и яблоками

Вам понадобится: 300 г пшена, 600 мл воды, 200 г яблок, 80 г моркови, 60 г меда, 60 г масла, гвоздика, соль по вкусу.

Замоченную крупу залей горячей подсоленной водой. Когда крупа впитает всю воду, закрой крышкой и поставь в духовку или в водяную баню со слабо кипящей водой на 20 минут.
Яблоки нарежь ломтиками, морковь натри на крупной терке. Добавь в кашу яблоки, морковь, гвоздику и мед.
Кашу прогрей и полей маслом.

Каша пшенная с сушеными сливами

Вам понадобится: 300 г пшена, 30 г масла, 600 мл воды для каши, 120 г сушеных слив, 300 мл воды для варки слив, 75 г сахара.

Сливы залей водой, вари до готовности. Удали из слив косточки.
Сваренную с маслом рассыпчатую кашу положи в смазанный маслом сотейник вперемешку с вареными сливами, поставь в разогретую духовку.
Истолченные косточки слив залей отваром от слив, проварите, процеди, добавьте сахар и доведите до кипения. Кашу подавай с этим отваром.

Каша тыквенная

Вам понадобится: 900 г тыквы, 300 г манной каши, 20 г крахмала, 40 г масла, 35 г сахара, соль.

Спелую тыкву очисти от кожуры, промой, разрежь на небольшие кубики, отвари в кипящей воде, добавив щепотку сахара и соли (возможно, порезать тыкву нужно попросить взрослого).
Затем тыкву положи в блендер и сделай пюре, переложи ее в форму, добавь сваренную манную кашу, крахмал, соль, масло, перемешай и поставь в разогретую духовку на полчаса.

Каша манная вязкая с морковью

Вам понадобится: 200 г манной, крупы 500 мл воды, 30 г масла, 250 г моркови, 30 г сахара, 40 г масла, соль.
Сырую морковь потри на терке и потуши с маслом до мягкости.
Поставь кастрюлю с водой на огонь, и когда она закипит, добавь соль, сахар, доведи до кипения, всыпь крупу и, помешивая, вари при слабом кипении 15 минут.
В готовую кашу добавь тушеную морковь, перемешай и поставь кастрюлю в духовку на 20-25 минут. Подают кашу с растительным маслом.

Плов с тыквой, яблоками и айвой

Вам понадобится: 300 г риса, 600 мл воды, 500 г тыквы, 200 г яблок, 150 г айвы, 50 г изюма, 100 г масла.

Вам понадобится: на стакан риса — 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 100 г растительного масла, три помидора или три столовые ложки соуса, полтора стакана воды.

УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ ПОСТНЫЙ СУП

На 1 л: морковь — 100 г, капуста белокочанная — 100 г, капуста цветная — 100 г, брюква — 100 г, репа — 100 г, корень петрушки — 10 г, лук репчатый — 20 г.

В холодную воду положи очищенные овощи и вари на слабом огне до полу готовности (крышка должна быть плотно закрыта).
Затем добавь капусту, лук и продолжай варить до готовности.
Готовый бульон процеди и доведи до кипения.
На этом овощном бульоне можно готовить каши, супы, соусы.

Суп из фасоли с картофелем

На 8 шт. картофеля: 1/2 стакана фасоли, луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка масла, перец, лавровый лист, зелень петрушки, соль.

Этот суп надо готовить очень долго. Перебранную и промытую фасоль еще с вечера замочи в холодной воде, затем в этой же воде варите фасоль до мягкости.
В бульон положи нарезанный кубиками картофель, поджаренные на масле морковь и лук.
Суп посоли, добавь перец, лавровый лист и вари до готовности.
При подаче на стол суп посыпьте зеленью петрушки.

Суп картофельный с макаронными изделиями

На 8 картофелин: 80 г макаронных изделий, 2 моркови, луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка масла, лавровый лист, перец, зелень, соль.

Лапшу опусти в кипящий бульон и вари пятнадцать минут вместе с картофелем, нарезанным кусочками или кубиками (если вы хотите использовать вместо лапши вермишель, рожки, то добавляй их в суп за 10 минут до окончания варки).
Затем положите слегка поджаренные морковь, лук, петрушку.
За 5 минут до конца варки добавь перец, лавровый лист, посоли по вкусу.
При подаче на стол суп посыпьте рубленой зеленью.

Суп картофельный со свежими грибами

На 10 картофелин: 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3-4 ст. ложки масла, перец, укроп, соль.

Пирожки картофельные с морковью

На 10 шт. картофеля: полстакана масла, стакан муки, сахар, соль по вкусу.
Для фарша: 4 шт. моркови, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки масла.

На 10 шт. картофеля: 5 ст. ложек масла, зелень, соль по вкусу.

Нарезанный соломкой или тонкими ломтиками для жарки картофель промой в холодной воде.
Затем обсуши его, откинув на дуршлаг или сито.
Разогрей на сковороде растительное масло, уложи картофель, посоли и, перемешивая, жарь на умеренном огне.
Когда картофель станет мягким, и сверху образуется корочка, добавь к нему дольку толченого чеснока.
При подаче на стол картофель можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Шарики картофельные, фаршированные грибным соусом

На 13 шт. картофеля: стакан муки, 1 ст. ложка панировочных сухарей, половина стакана масла.
Для фарша: 40 г сухих грибов, луковица, 1 ст. ложка масла, перец.

На 500 г картофеля: 1/2 стакан муки, 25 г дрожжей, растительное масло, половина стакана воды.

Очищенный сырой картофель натрите на терке, положите в кастрюлю, влей разведенные в четверти стакана теплой воды дрожжи, немного воды, посоли, добавь муку.
Все хорошо размешай и помести в теплое место.
Выпекай оладьи на сильно разогретой с маслом сковороде, подавай горячими.

Постное дрожжевое тесто

Вам понадобится: 1,2 кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 ст. растительного масла (можно 3/4 ст.), 30-40 г дрожжей, 1 чайная ложка соли.

Замеси дрожжевое тесто, как указано в предыдущем рецепте. Когда тесто начнет подниматься второй раз, влей в него ложку растительного масла и столовую ложку сахара-песка с цедрой лимона; размешай, раздели на кусочки, раскатай кусочки теста в не очень тонкие кружочки, положи на раскатанные кружочки теста по ложке варенья, смочите края водой, прикрой вторым раскатанным кружком теста, поставь в горячую духовку.
Когда пирожки поднимутся и зарумянятся, вынь их и посыпь сверху сахарной пудрой.

Хворост

Вам понадобится: 1 ст. минеральной воды, 450 г муки, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ст. сахарной пудры, 400 г растительного масла.

Смешай в кастрюле сахар, мед и воду, поставь кастрюлю на огонь и доведи до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавь муку, замеси тесто, поставь его на полчаса для охлаждения.
Разведи соду, смешай ее с тестом, оставь на столе минут на десять, затем раскатай пласт толщиной в полтора сантиметра и нарежь пряники специальной формочкой или стаканом.
Пряники разложи на противне, посыпанном мукой, и выпекай при температуре 220-240°С 15-20 мин.

Как сделать глазурь для медовых пряников.
Залей стакан сахара половиной стакана воды, медленно вари, снимая пену, пока жидкость не станет тянуться с ложки как толстая нитка.
В полученный сироп добавляют немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу.
После того, как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники.
Крупные пряники надо смазать сверху, их глазируют с помощью кисточки, а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком.

Покрытые глазурью пряники разложи на противне, поставь противень в разогретую до 50-60° С духовку, подсуши пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки.

Яблочная шарлотка

Вам понадобится: батон черствого белого хлеба, 3 ст. ложки масла, 700 г яблок, 3 ст. ложки сахарного песка, 2 стакана сладкого чая.

С черствого белого хлеба обрежь корку, нарежь хлеб тонкими ломтиками и обмакни в сладкий чай. Ломтики хлеба уложи в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для торта, чередуя слой хлеба со слоем очищенных от кожицы и сердцевины, нарезанных тонкими ломтиками яблок. Верхний слой должен быть из хлеба.
После этого шарлотку запеки в духовке при 200 гр С, пока она сверху не зарумянится.

Шарлотка из риса с яблоками

К отваренному до готовности рису добавь сахар, масло, муку, все осторожно перемешай.
Половину риса выложи в форму, смазанную маслом, сверху положи очищенные и нарезанные тонкими пластинами яблоки, посыпь сахаром и корицей. Сверху выложи оставшийся рис. Запекай в духовке.
К этой шарлотке можно подавать чай, фруктовый сок.

Манная запеканка с консервированными фруктами

Вам понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан крупы, ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ст. ложки сухарей, 100 г фруктов, соль по вкусу, 1 стакан фруктово-ягодного сиропа.

Густо сваренную манную кашу смешай с мукой и выложи на сковороду, смазанную маслом. Толщина слоя каши не должна быть более четырех сантиметров. Поверхность каши разровняй, посыпь сахарным песком и запеки в духовке до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол кладут на запеканку консервированные фрукты, поливают фруктово-ягодным сиропом.

Запеканка манная, пшенная, рисовая со свежими фруктами

Вам понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан крупы, ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. растительного ложка масла, 1/2 ст. ложки сухарей, 100 г фруктов, соль по вкусу, 1 стакан фруктово-ягодного сиропа.

Приготовь из пшена, риса или манной крупы кашу. Добавь в нее соль, сахар, муку, хорошо перемешай. В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму выложи половину каши, разровняй, уложи по поверхности кубики яблок, груш или других фруктов. После этого фрукты покрой остальной кашей, поверхность смажь маслом, запеки в духовке.
На стол запеканку подают с фруктово-ягодным сиропом.

Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками и морковью

Вам понадобится: 350 г ржаного хлеба, 250 г яблок, 350 г моркови, 120 г сахара, 80 г масла, 2 г корицы.

Мякиш черствого и подсушенного ржаного хлеба натри на терке.
Очищенную, нарезанную ломтиками морковь потуши на масле и воде.
За 8-10 минут до окончания тушения моркови добавь ломтики яблок, посыпьте сахаром и корицей.
На дно смазанной маслом формы положи слой тертого хлеба, а затем яблоки с морковью, засыпь опять слоем тертого хлеба, полей сверху маслом и запекайтв умеренно нагретой духовке.

Пирог картофельный с грибами

На 8 картофелин: 200 г свежих грибов, 5 ст. ложек масла, луковица, половина стакана муки, ст. ложка панировочных сухарей, соль

Торт с изюмом и орехами

Вам понадобится: 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу, 1 ст. изюма, 1 ст. грецких орехов, 2 ст. яблочного отвара, 1 ч. ложка соды, 4 ст. муки, 25 г. корицы (или 1,5 ч. ложка), 2 ст. ложки уксуса.

Разотри сахар с растительным маслом, добавь корицу, соль, изюм и орехи, пропущенные через мясорубку, разведи яблочным или другим отваром из сухофруктов (можно компотом, соком), добавь на кончике ножа соду, все тщательно перемешай, понемногу подсыпая муку. В готовое тесто перед самой закладкой в духовку добавьте уксус.
Выпекай 50-55 минут при 200 гр С.

Чернослив с орехом

Запарь чернослив. Осторожно вытащи косточки, начини кусочками грецких орехов. Начиненный чернослив уложи в формочки и полей сверху медом (или сахарным сиропом). Сверху посыпь ореховой крошкой.

Торт постный

Для теста: 1 стакан сильно заваренного чая, стакан меда, стакан сахара, половина стакана растительного масла, сода на кончике ножа, столовая ложка уксуса, изюм, мука.

В сильно заваренном чае разведи мед, сахар, добавь растительное масло, погашенную соду, изюм. Когда смесь хорошо размешается, осторожно добавь муку и взбей тесто до густоты сметаны.
Раздели тесто на три части, в одну часть добавь порошок какао. Раскатай коржи.
Пеки при температуре 50 С. Уложи на блюдо корж, намажь его джемом или вареньем, сверху положи корж с какао, снова намажь вареньем или джемом, положи третий корж.
Верх торта смажь вареньем, укрась орехами, консервированными или свежими фруктами.

Подписаться на новости проекта «Онлайн школа Екатерины Бурмистровой»

Детский, Пост

Детский

Пост

Постное банановое печенье без молока и яиц.

Когда-то я искренне верила, что лучший источник кальция — это молочные продукты. Теперь же все знают, что в кунжуте его гораздо больше. Да и усваивается он эффективнее. А кунжутное молоко — это просто находка: вкусно и полезно.

Сегодня я готовлю базовое пюре для зефира. Я думаю, что ни для кого не секрет, что зефир готовится на основе яблочного пюре. Лучше всего для этих целей подходят яблоки сорта Антоновка, причем чем зеленее, тем лучше, потому что недозрелые плоды содержат больше пектина, чем спелые. Яблочное пюре для зефира можно расфасовать и заморозить на зиму.

Несложный в приготовлении рецепт. Картофельные чипсы в микроволновке готовятся быстро и без хлопот, от вас потребуется только нашинковать картофель. Такие чипсы гораздо полезнее покупных!

Эти фрикадельки — постное блюдо. Хотя на вкус похоже на мясное )))

Очень нежное, мягкое и вкусное мороженое из хурмы и банана. Если захочется чего-нибудь вкусного, то приготовить такой десерт — пара пустяков.

Рецепт цукатов из тыквы — вкусного и полезного лакомства. Это своего рода мармеладки, без резко выраженного запаха тыквы, с легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой. Не приторные, в меру сладкие домашние цукаты — как очень вкусные и качественные конфеты.

Конечно, можно купить готовые цукаты, польза от которых весьма сомнительна, так как яркие цвета достигаются применением искусственных красителей. Совсем другое дело домашние цукаты, к тому же они не потребуют особых затрат, нужно просто не выбрасывать апельсиновые корки.

Предлагаю рецепт очень вкусного шоколадного кекса. Готовят его без яиц и без животных жиров, что по достоинству оценят сладкоежки-вегетарианцы или те, кто соблюдает пост. Кроме того, этот кекс приготовлен не из обычной, а из цельнозерновой муки, что делает его еще полезнее.

Очень постная и очень десертная манная каша.

Легкий капустный салат с восточным колоритом

Аромат осени — что это? Для меня это яркая тыква и ароматная и теплая корица, а запах цитрусов говорит о приближении зимы. Все это объединил в себе простой в приготовлении десерт.

Тыквенно-апельсиновый смузи не только вкусный напиток, но еще и очень полезный! Готовьте его в сезон тыквы или же заморозьте небольшие ее порции в морозилке.

Салат с морковью, яблоком и апельсином — блюдо не только яркое и красочное, но ещё и полезное. Сочное яблоко и апельсин, хрустящая морковь, изюм, орехи, мёд и корица — невероятно аппетитное сочетание. Порадуйте себя зарядом бодрости и витаминов!

Рецепт согревающего, общеукрепляющего горячего напитка. Безалкогольный глинтвейн — напиток, которым можно угостить детей на Новый год и не только.

Лимонные желейные конфеты натуральные и полезные. Такие конфетки обладают замечательным цитрусовым ароматом и приятным кисло-сладким вкусом. Из минимума простых продуктов можно приготовить такое вкусное лакомство!

Многие любят картофель фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он вреден для здоровья. Предлагаю рецепт картофеля фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла. Вкус картофеля получается, как в Макдональдс. Такую картошку фри можно подавать и детям, которые ее очень любят.

Замороженный яблочный сок с ягодами — полезный и вкусный десерт, которым очень удачно можно заменить мороженое. Ягоды выбирайте свои любимые, а яблочный сок — натуральный, без сахара.

Натуральное желе из моркови — вкусный и полезный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Морковь, сахар, лимонная кислота и желатин — вот и все продукты, из которых получается сладкое, нежное и яркое лакомство.

Вкусный, нежный и диетический суп с цветной капустой. Чистое здоровье:)

Диетические батончики — такие сладкие, что вы забудете о сахаре раз и навсегда. Лучшие конфеты! Я влюбилась в эти батончики навечно!

Готовим дома вкусные леденцы на палочке. Для приготовления натуральных конфет-леденцов «Чупа-чупс» вам понадобится всего два ингредиента: фруктовый сок и сахар.

Напитки из фруктов, овощей и ароматных трав очень полезны. Фруктовый смузи с авокадо и шпинатом порадует, помимо пользы для организма, ярким цветом и вкусом.

Рецепт очень необычного варенья из клубники, которое может смело заменить даже конфеты. Процесс приготовления сухого клубничного варенья длительный, однако эта вкуснота того стоит.

Гранола — овсяные хлопья, запечённые с мёдом, орехами и фруктами, — обычно готовится в духовке. То же самое можно приготовить и на сковороде. Жареная овсянка с яблоками и грецкими орехами — вкусный, питательный и полезный завтрак для всей семьи, который будет готов всего за 15 минут.

Постный рисовый суп с зелёным горошком и красным сладким перцем не только вкусный, но ещё и очень красивый, так что даже маленькие дети скушают овощной супчик с превеликим удовольствием!

Салат c арбузом — сладкий, c пикантным вкусом корицы и очень сочный. Если вы коллекционер необычных вкусовых сочетаний, то этот салат для вас. Всего 4 минуты на подготовку блюда, и удовольствие вам и таким же кулинарным гурманам обеспечено.

Сочный и сладкий салат, приправленный пряной ноткой, — это салат из дыни, ежевики и нектаринов, с базиликом. Такое блюдо даже не требует заправки — в нем так идеально переплетаются все вкусы.

Предлагаю приготовить на зиму оригинальный, вкусный и яркий кабачковый сок. Рецепт заготовки сока из кабачков на зиму очень прост. Поскольку сам по себе кабачковый сок не имеет особо выраженного вкуса и аромата, то при его приготовлении к нему следует добавить ароматный фруктовый сок. Для этой цели хорошо подходит апельсин и лимон. В итоге получается яркий солнечный напиток с приятными цитрусовыми нотками.

Конфеты из нута, с орехами и корицей, получаются не приторно-сладкие, с приятным вкусом и мягкой трюфельной консистенцией.

Морс из крыжовника и смородины — это полезный напиток. Попробуйте разнообразить летнее меню приятным на вкус и красивым на цвет витаминным морсом, он «даст фору» многим напиткам.

Вишневый сорбет — идеальный ягодный десерт в летние жаркие дни. Сорбет из вишни можно легко приготовить в домашних условиях.

Такой злаковый вкусный и полезный завтрак придаст энергии и тонуса на целый день.

Полезную и вкусную альтернативу магазинному мороженому можно приготовить всего из трёх ингредиентов. Красочный и вкусный сорбет из крыжовника — отличный тому пример! Основа из спелых ягод крыжовника придаёт десерту красочный вид, а мята — приятные освежающие нотки. Просто, натурально и очень вкусно!

Оригинальный десерт из моркови с ароматом восточных пряностей, нотками лимона и начинкой из грецких орехов.

Пользуясь исключительно микроволновкой, можно приготовить такой вот ароматный и сытный суп с фасолью.

Если вы являетесь приверженцем натуральных продуктов, приготовьте натуральный вишневый сок на зиму.

Очень приятный и мегапростой салат из свеклы.

Очень скоро самый женский праздник — 8 Марта, а этот рецептик, уверена, очень пригодится сильной половине. Готовится овощная закуска «Тюльпаны» невероятно просто и быстро, а получается очень милый подарок, которым можно порадовать своих любимых женщин.

Побалуйте себя зимой вкусным клубничным желеобразным конфитюром. Это сплошное наслаждение и удовольствие.

Летнее угощение для больших и маленьких сладкоежек — смузи из дыни и клубники.

Рецепт постной макаронной запеканки, которая готовится довольно просто, из самых доступных ингредиентов. В качестве главного продукта — макароны. Они отлично сочетаются с разными овощами, грибами, пряностями.

Сегодня на десерт мы предлагаем вам приготовить гордость грузинских кулинаров – козинаки. Это лакомство готовят из орехов, меда и сахара. Причем изначально в рецептуре сахар отсутствовал вовсе.

Мусс из клюквы — вкусный и полезный десерт. Получается он очень нежным и воздушным, с легкой кислинкой. Готовится клюквенный мусс очень легко и всего лишь из трёх ингредиентов.

Готовим вкусный и полезный завтрак для всей семьи — пшённую кашу с тыквой на воде.

Земляничное желе — ароматный и нежный десерт, который приведёт в восторг не только малышей, но и взрослых. Приготовьте его на детский праздник, день рождения или романтический вечер!

Морковно-апельсиновый сорбет идеально сочетает в себе вкус и пользу. Сорбет получается очень вкусным, ароматным и пряным, с ярким цитрусовым вкусом. А вот вкус моркови распознать в десерте практически невозможно, но именно благодаря ей сорбет имеет такой яркий аппетитный цвет.

Смузи — нарядный десерт с нежным вкусом.

Дыня применяется как в сладких, так и в несладких салатах в сочетании с различными ингредиентами. Один из таких рецептов это салат из дыни с добавлением других фруктов и мюсли.

Простой рецепт вкусного безалкогольного напитка — клюквенный чай с пряностями, лимоном и мёдом. Такой пряный напиток согреет вас в холодные зимние дни и наполнит дом восхитительным ароматом.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий