Пончики классический пошаговый рецепт с фото

Пончики, Пошаговый

Пошаговый

Рецепты изделий из теста → Пончики

Это просто обалденно вкусные пончики. Их начинаешь есть и не можешь остановиться, такие они нежные и хрустящие!!

Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых здесь предлагается, самые настоящие, классические. Жареные во фритюре пончики можно сделать с начинкой из джема или без начинки.

Донаты (donuts) похожи на наши пончики, но они воздушнее, мягче и покрыты разноцветной глазурью. Мы их покрыли шоколадом, было очень вкусно.

Быстрый рецепт вкусных пончиков, тесто для которых готовится на кефире. Пончики обжариваются на сковороде в большом количестве растительного масла.

Пышные пончики необычной формы, мягкие и воздушные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Вкусно, просто и всегда хорошо к чаю! Тесто для пончиков готовится на дрожжах и получается пузырчатым, а пончики еще больше раздуваются при жарке, образуя аппетитную корочку. Готовьте с удовольствием!

Вкуснейшие бублики-пончики из творога, яиц, сахара и муки — угощение, которое можно себе иногда позволить. А как любят пончики ребятишки!

Самые любимые, мягкие и очень нежные творожные пончики.

Пончики – это та-а-ак вкусно! Для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки, делать отверстия — и все благодаря специальной чудо-ложке. С такой ложкой готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто — как пух!

Без этого угощения у нас не проходит ни один праздник. Баурсаки всегда разлетаются на ура. Особенно они вкусны в горячем виде, но благодаря отсутствию яиц в тесте баурсаки сохраняют свою мягкость и вкус, когда остынут. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки – бюджетное угощение, которое придется по вкусу. Готовьте с удовольствием!

Готовим вкусные пончики с начинкой из смородинового джема. Эти пончики также можно приготовить с любым вареньем, сгущенкой или кремом. Сочетание воздушного мягкого теста и сладкой начинки не оставит равнодушным никого.

Пончики из тыквы — румяные пышечки с ярким мякишем и апельсиновым ароматом! Тесто — дрожжевое, готовится на основе апельсинового сока, с добавлением тыквенного пюре. Такое тыквенное тесто отлично поднимается, а пончики из него получаются великолепные!

Эти аппетитные румяные пончики из творожного теста получаются пышными, воздушными и очень пористыми внутри. Золотистая корочка долго сохраняет пончики свежими, а добавление мака придаёт творожным шарикам оригинальность и изюминку.

Рецепт баурсаков внесет разнообразие в нашу привычную кухню. Баурсаки можно готовить вместе со всей семьей, а для детей совместное приготовление жареных пончиков станет настоящим праздником.

Творожные пончики — быстрый и легкий рецепт вкуснейших пончиков за 10 минут. Необычайно простой рецепт с использованием минимального количества продуктов. Удивляйте своих близких и родных.

Готовятся творожные пончики недолго и просто. Получаются они нежными, мягкими и вкусными.

Кукурузные мини-пончики во фритюре – отличная простая закуска для большой веселой компании. Все предельно просто и быстро. Нежное тесто, сладость от кукурузы и перчинка от чили. Эта закуска прекрасно подойдет для веселых дружеских посиделок или для теплого уютного вечера под классный фильм!

Традиционное для Голландии новогоднее и рождественское лакомство — пышные пончики (oliebollen), посыпанные сахарной пудрой. Манящий аромат сдобы, цедры и пряностей, а также сухофрукты и цукаты — удивительно вкусные румяные пончики!

Очень аппетитные сырные пончики помогут вам скоротать время между трапезами. Они несладкие, имеют ярко-выраженный сырный вкус, хрустящую корочку и нежный мякиш внутри.

Готовим вкусные, румяные пончики из творожного теста. Форма творожных пончиков может быть разной, но пончики в виде колец жарятся быстрее и для них потребуется меньше масла при жарке.

Творожные шарики или пончики, как их называют в нашей семье, мы полюбили давно и надолго. Но вот класть внутрь начинку в виде кураги или чернослива я додумалась совсем недавно. Дети в ещё большем восторге от такого сладкого сюрприза в пончике!

Нежные и очень вкусные берлинеры — немецкие пончики с начинкой. Воздушное дрожжевое тесто с заварным кремом внутри, а снаружи — шоколадная помадка. Рай для сладкоежек.

Творожные шарики — отличный вариант, чтобы накормить детей творогом. Готовятся творожные пончики с манкой, жарятся во фритюре.

Кто из нас не любит воздушные, сладкие пончики? Предлагаем вам замечательный рецепт творожных пончиков, которые тают во рту.

Творожные пончики, жаренные во фритюре.

Чтобы приготовить такие нежные, воздушные пончики с золотистой корочкой и мягкой, пористой серединкой, понадобится совсем немного времени. Тесто для пончиков готовится на кефире. Пончики отлично подойдут и для перекуса, и для вкусного сытного завтрака.

Творожные пончики из сладких ванильных сырков — десерт из детства, который многие вспомнят. Готовятся такие пончики очень быстро, ингредиентов понадобится совсем немного, и уже через полчаса можно наслаждаться ароматным и вкусным завтраком.

Вкусные пышки-таратушки на кефире — рецепт простой и быстрой выпечки.

Предлагаю рецепт очень вкусных берлинских пончиков, которые называются «Берлинеры». Пончики можно готовить как с начинкой, так и без неё. Начинки могут быть самыми разными: от классического сливового повидла и клубничного или малинового джема до заварного крема, варёной сгущёнки или шоколадного ганаша — всё по вашему вкусу и желанию. Пончики получаются потрясающе вкусными и очень воздушными. Если у вас есть немного свободного времени, обязательно приготовьте такие пончики!

Пончики из дрожжевого теста с добавлением рисовой каши станут еще нежнее!

Пышные, вкусные творожные пончики-шарики из детства.

Поклонникам «Баунти» будет интересен простой рецепт невероятно вкусных пончиков со сгущенкой и кокосовой стружкой. Маленькие пончики с ярким кокосовым вкусом прекрасно подходят к чаю или к любому другому напитку. Благодаря сгущённому молоку пончики получаются сладкими, а кокосовая стружка придаёт лакомству экзотические нотки!

Простой рецепт дрожжевых пончиков в духовке. Очень мягкое дрожжевое сдобное тесто, покрытое сахарно-молочной глазурью. От этих печёных пончиков просто невозможно оторваться, особенно с чаем или кофе. Советую приготовить и побаловать себя такой вкусняшкой!

Если вы хотите приготовить что-то к чаю, тогда советую сделать вот такие вкуснейшие, мягкие и воздушные творожные пончики, которые готовятся очень быстро.

Пончики суфганиёт готовят в Израиле на праздник Ханука. Традиционной начинкой для суфганиёт является джем, варенье, мармелад, сверху пончики щедро засыпаются сахарной пудрой. В итоге получается ну очень вкусно!

Очень вкусные пышки-пончики с творогом! Я пожарила эти замечательные пончики, которые у нас очень любят дети, к вечернему чаю.

Советую приготовить вкуснейшие пончики без дрожжей. На замес бездрожжевого теста для пончиков вы потратите минимум времени, а результатом точно будете довольны.

Я сегодня готовила творожники. Это мягкие жареные шарики из творога, которые очень просты в приготовлении и являются хорошим вариантом завтрака. Продукты для этого блюда доступные и простые. А сюрприз этих творожников – начинка из абрикосов.

Ещё один оригинальный рецепт вкусного завтрака — ароматные колечки яблок, жаренные в тесте, которые похожи на необычные пончики. В тесте нет ни дрожжей, ни соды, ни разрыхлителя, но яблочные «пончики» получаются очень мягкими и невероятно сочными.

Пончики — это блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Детки любят их не только кушать, но и готовить — вместе с мамами и бабушками.

Очень вкусные творожные пышки, которые идеально подходят к чаепитию. Универсальное творожное тесто — можно жарить на сковороде или запекать в духовке.

Эти оладьи из заварного теста не похожи на привычные нам оладушки. Не утверждаю, что так готовят в Колумбии), но рецепт близок к испанскому десерту из заварного теста, популярному и в Латинской Америке. Заварные оладьи мне понравились).

Готовим необычные сырники, или творожные батончики, или прямоугольные пончики! Как именно назвать эту творожную вкуснотищу (по-другому и не скажешь), решать вам, но то, что рецепт очень удачный и результат вам понравится — это однозначно!

Домашние пончики с шоколадной глазурью приготовить очень легко!

Если вы любите пончики, но нет времени или желания готовить для них дрожжевое тесто, предлагаю отличную альтернативу — пончики на сгущенке, тесто для которых готовится с разрыхлителем. Пончики по этому рецепту получаются такими же пышными, а готовятся гораздо быстрее. Нужно лишь встать на полчаса раньше остальных, и субботним утром вся семья проснется от ванильного аромата свежей выпечки.

Жареные творожные палочки по вкусу похожи на пончики во фритюре. Готовится такой десерт недолго, выглядит ярко и аппетитно. Можно быстро накормить большую компанию, а вкус понравится и детям, и взрослым. Палочки из творога удобно взять с собой на перекус, положив их в пакет из пергаментной бумаги.

А мы тут пончиками балуемся:) И вас соблазняем. Пончики из творога готовятся быстро, можно сказать на скорую руку.

Румяные шарики из теста на сгущённом молоке — отличный вариант вкусняшки к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся ещё быстрее, единственный момент — эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успевало прожариваться внутри. Попробуйте обязательно!

Недавно были с дочкой в кафе, где попробовали донатсы (американские пончики), которые просто таяли во рту. Решили дома попробовать приготовить такие же. И удались-таки, просто пальчики оближешь.

Невероятное тесто! Очень-очень нежные, вкусные и воздушные берлинеры — пончики с шоколадной и клубничной начинкой. А готовить безумно просто!

Творожные пончики — всеми любимое лакомство родом из детства! Просто и вкусно!

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пончики по классическому пошаговому рецепту с фото

Уважаемые кулинары, сегодня рассмотрим пошаговый классический рецепт вкусных пончиков без дрожжей. Навряд ли найдутся те люди, которые смогут от них отказаться. Даже те, кто насильно отказывает себе в такой пище и бережет фигуру, раньше, когда можно было есть все, наверняка часто лакомились сладкими пончиками с любимым напитком.

Их подают во многих кофейнях и ресторанах, а благодаря мультфильму «Симпсоны» пончики завоевали огромную популярность по всему миру. Их готовят везде, только называют по-разному. Но каждый человек поймет, что имеют ввиду под словом пончик или донатс.

Итак, давайте со всеми подробностями познакомимся с простым рецептом и правильным приготовлением вкусных пончиков.

Классический рецепт пончиков без дрожжей на молоке

Ингредиенты

Маргарин50 г
Яйца1 шт.
Сода0,5 ч. л.
Мука2 стак.
Сахар0,5 стак.
Растительное масло4 ст. л.

Рекомендации к приготовлению

  • Не делайте слишком тугим тесто, иначе пончики не будут мягкими при полной готовности.
  • Для их приготовления используйте фритюр. Если у вас есть фритюрница – хорошо, если нет, обжаривайте их в глубоком сотейнике, сковороде или кастрюле с толстым дном в огромном количестве масла.
  • Разогрейте масло очень хорошо, затем выложите заготовки, чтобы они в нем плавали, и переворачивайте через 15 секунд.
  • Обязательно удалите лишнее растительное масло, выложив готовые пончики на бумажные полотенца.
  • Воспользовавшись этим классическим рецептом вы можете приготовить пончики без дрожжей на воде, заменив ею молоко в таком же количестве.
  • Маргарин и сливочное масло в этих рецептах взаимозаменяемы.
  • Хранить можно в закрытом контейнере, а вернуть первичное состояние получится с помощью микроволновой печи.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске смешать 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 50 г маргарина, 0,5 стакана сахара и 0,5 ч. л. соды. Все хорошо перемешать.
  2. Муку нужно добавить постепенно, вымесить массу, чтобы получить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки нужно будет примерно 2 стакана.
  3. Посыпать стол мукой и раскатать из теста пласт 1 см. Из него вырезать круглые пончики с дыркой в середине. Для этого можете использовать специальные формы или подручные средства. Круглая чашка может стать формой, а крышка от бутылки – маленьким вырезом внутри.
  4. В сковороду налить масло, нагреть, выложить пончики и обжарить с двух сторон по 20 секунд.
  5. Готово!

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, давайте займемся просмотром видео, в котором поэтапно показан весь рецепт приготовления аппетитных классических пончиков. Вы увидите, как правильно замесить тесто, каким оно будет в готовом виде, как сформировать пончики и что получится при полной готовности.

А вот еще один очень простой рецепт вкусного десерта. Хочется напомнить, что пончики являются высококалорийными, поэтому не стоит ими очень увлекаться. Кушать их лучше в первой половине дня, а затем в спортзале избавиться от лишних килограмм. И помните закон всех сладкоежек: сладкое есть нельзя, но если очень хочется, то можно!

Классический пошаговый рецепт пончиков донатс

Ингредиенты

Мука1,5-2 стак.
Сахар2 ст. л.
Яйцо1 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Корица1 ч. л.
Сода½ ч. л.
Молоко100 г
Масло растительное0,5 стак.
Шоколад (темный или белый)70 г
Молоко (сливки)70 г
Посыпка кондитерская10 г

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску отправить 1,5 стак. муки, 1 ч. л. корицы и 0,5 ч. л. соды. Все перемешать до однородной массы.
  2. В отдельной посуде смешать венчиком 1 яйцо, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла.
  3. Добавить к жидкой смеси молоко, хорошо перемешать и порционно добавить смесь сухих ингредиентов.
  4. Замесить крутое тесто.
  5. Разделить его на 2 части. Из 1 части раскатать тонкий пласт толщиной 1 см и с помощью стакана сделать круги. Крышкой от бутылки сделать в середине каждого круга отверстие.
  6. В глубокий сотейник налить растительное масло, примерно полстакана, дать хорошо нагреться и отправить в него заготовки из теста. Обжарить с двух сторон по 20 секунд, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Так поступить со всем тестом.
  7. Теперь будем делать шоколадную глазурь. Для этого в 70 г сливок или молока поломать кусочками 70 г шоколада. Он может быть белым, молочным или черным. Растопить смесь на водяной бане или в микроволновой печи 2-3 подходами по 10 секунд. Далее смешать полученную глазурь до однородности.
  8. Обмакнуть в ней одну сторону каждого пончика и сверху их покрыть кондитерской присыпкой.

Видеорецепт

А теперь давайте займемся просмотром короткого видеоролика, в котором очень подробно показан весь процесс создания аппетитных пончиков.

Варианты подачи

  • Такое блюдо украсит любое чаепитие.
  • Если украсить пончики цветной глазурью и кондитерской присыпкой, то они могут стать сладким презентом для дорогого человека.
  • Подавайте их на большом подносе, обильно посыпав сверху сахарной пудрой.

Интересные факты

  • Пончик стал неким атрибутом мультфильма «Симпсоны», где главный герой их постоянно ел. Когда на экраны вышел полнометражный мультфильм этой семейки, в Новой Зеландии сделали памятник пончику. Но люди не восприняли его вообще, так как многие считают, что этот мультфильм оказывает плохое влияние не только на детей. Через 2 года жители города его сожгли, дабы не портить местные пейзажи розовым пончиком.
  • В Таиланде по улицам города ездят повозки, похожие на пончик, которые их и продают.
  • Одной из кондитерских компаний был создан огромный пончик весом 3,5 тонны. Он состоял из 15 слоев этих маленьких десертов и сразу же попал в Книгу рекордов Гиннесса.
  • В одной из передач профессиональные кулинары выпекали это кушанье с добавлением секретных ингредиентов. Им нужно было решить, как добавить к ним пиво, бекон, крем со вкусом зубной пасты или грибы.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как за 15 минут сделать интересное угощение к чаю, от которого вряд ли кто-то откажется. Хочу рассказать вам еще несколько вариантов приготовления —теста для пончиков—. Оно бывает дрожжевым, бездрожжевым, на молоке, на воде и на кефире.

Выбирайте для себя подходящий рецепт и наслаждайтесь сладким десертом к чаю. Помню, еще в студенческие годы покупали пончики, которые были еще горячими, и выбирали те, которые больше присыпаны сахарной пудрой. А ели их по дороге домой, потому что так вкуснее. У вас тоже есть такие воспоминания?

Заключение

  • А еще хочу рассказать вам вкусные идеи приготовления чизкейков. Сейчас кухни разных стран так смешались, что необычные для нас названия подразумевают давно привычные кулинарные изделия. В любом случае этот продукт остается произведением западных поваров, и я хочу открыть вам —классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»—. Для меня он является самым идеальным и вкусным из этой серии десертов. Попробуйте и вы воспользоваться этим рецептом, и ваша семья скажет вам спасибо.
  • Когда не хочется возиться с выпечкой, а к чаю подать что-то нужно, воспользуйтесь рецептом —чизкейка без выпечки—, который получается очень вкусным, а готовится быстро и легко. Он станет идеальным угощением для гостей, когда они уже на пороге, а удивить их своим кулинарным мастерством очень хочется.

Классические пончики

Жаренные в кипящем масле пончики сложно отнести к здоровой пище. Но такое блюдо есть в кухне многих стран мира, только называется по-разному. Обычно под пышками или пончиками понимают глазированные или присыпанные сахарной пудрой колечки жареного теста. Но существуют и варианты с начинками в виде ягодного джема, шоколадного крема или варёного сгущённого молока. Приготовить их на собственной кухне не составит большого труда, особенно, если следовать подробным инструкциям нашего пошагового рецепта.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахар 80 г
  • Дрожжи сухие 2 пакетика
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 40 г
  • Лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Глазурь ☑
  • Растопленное сливочное масло 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.

Классические пончики видео-рецепт

Классические пончики пошаговый фото-рецепт

Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи и цитрусовую цедру.

Добавляем молоко и яйцо.

Если тесто продолжает липнуть к рукам — добавьте немного муки. Заканчиваем вымешивание руками.

Добавляем к тесту сливочное масло, и вымешиваем до однородности.

Получившемуся гладкому тесту придаём форму шара, накрываем полотенцем, и оставляем на 1 час.

Спустя час тесто увеличится вдвое.

Раскатываем его скалкой в пласт толщиной 1 см.

При помощи стакана вырезаем кружки, а крышечкой выдавливаем центральное отверстие.

Получившиеся колечки опускаем в разогретое масло, и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета по одной минуте с каждой стороны.

Готовим глазурь. Для этого в несколько приёмов смешиваем растопленное сливочное масло с водой и сахарной пудрой.

Силиконовой кисточкой смазываем пончики с обеих сторон глазурью.

Чтобы получить шоколадную глазурь, добавляем к базовой растопленный шоколад. Обмакиваем в него одну сторону пончика, и, при желании, посыпаем сахарным декором.

Так же базовую глазурь можно подкрасить ягодным сиропом или пищевым красителем.

Вот такие вкусные и красивые пончики у нас получились. Приятного аппетита!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий