Пирожное Ежики рецепт для детей

Пирожное “Ежики”

Пирожное “Ежики” от Надежды:

“Я очень часто готовлю со своим трехлетним сыном и полуторагодовалой дочкой, от чего мы все получаем неимоверное удовольствие.

Я считаю, что кухня – это место, где можно творить и экспериментировать, где можно сделать из простых банальных блюд, красивые и оригинальные шедевры. А так же место, где вся семья может объединиться и, пообщавшись, приготовить вкусные и замечательные блюда.

Моему сыну очень нравиться пирожное “Ёжики”, за основу которого мы взяли всеми любимое пирожное “Картошка”.”

Ингредиенты:
сухари из белого хлеба– 500 гр.
сахар – 400 гр.
молоко – 400 мл.
какао – 2 ст. л.
масло сливочное – 150 гр.

Приготовление:
Берём сухари и пропускаем их через мясорубку. Сахар смешиваем с какао. Выливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь. Когда молоко станет очень тёплым, засыпаем сахар, заранее перемешанный с какао, для избежания комочков, и мешаем молоко до полного растворения в нём сахара, чуть-чуть не доводя до кипения.

Далее молоко снимаем с огня, всыпаем сухари и быстренько всё перемешиваем, добавив сливочного масла. Пока масса ещё тёплая начинаем лепить ёжиков. Сначала делаем шарик, потом вытягиваем носик и прижимаем животик. Затем обмакиваем спинку ёжика в сахар, кокосовую стружку или любое другое кондитерское украшение (чем ярче, тем веселее).

Укладываем ёжиков на тарелку, делаем глазики и носики – и ставим в холодильник на час. Вот и всё, рецепт очень простой.

Порадуйте себя и своих деток вкусными детскими рецептами.

Не загоняйте себя в рамки, экспериментируйте, и позвольте своему ребенку творить. Вместо ёжиков, например, он может сделать маленький тортик, цветочек, пирамидку, кружочек или что-то ещё, главное, чтобы ему нравилось:)
Приятного аппетита!

Пирожные «Ёжики» со сливочным кремом

Рецепт бисквитных пирожных «Ёжики» с нежным вкусом. Эта выпечка очень проста в приготовлении. А рецепт пирожных приятно удивит любую хозяйку, поскольку ингредиенты, используемые в рецепте, найдутся на каждой кухне.

Как приготовить пирожные «Ёжики»:

Взбиваем в миксере 250 г сливочного масла с двумя стаканами сахара.

В отдельной посуде смешиваем 5-6 яиц с 3-мя столовыми ложками сметаны.

Добавляем эту смесь в масло с сахаром, взбиваем. Добавляем пакетик ванильного сахара и выключаем миксер.

В полученную смесь добавляем 2 стакана муки для выпечки и тщательно вымешиваем тесто вручную.

Противень смазываем маргарином и выкладываем на него тесто ровным слоем. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов Цельсия 10-15 минут.

Вынимаем из духовки и, пока тесто не остыло, вырезаем кружки диаметром 6-8 см.

Из остатков теста делаем крошку.

Готовим крем. В миксере взбиваем 250 г сливок с половиной банки сгущенного молока.

Обильно смазываем кружочек кремом.

Кладём на него второй кружочек.

Его тоже обильно смазываем кремом и посыпаем пирожные «Ежики» крошкой со всех сторон.

Пирожные «Ежики» со сливочным кремом готовы, выкладываем их на блюдо и подаём к чаю или кофе.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить шоколадные пирожные Ёжики без выпечки из печенья — рецепт с пошаговыми фото

Эти оригинальные шоколадные пирожные Ежики не требуют много ингредиентов, времени и усилий. Сделать их можно из готового печенья и сгущенки. Готовятся очень просто и без выпечки, зато могут произвести огромное впечатление на домочадцев, особенно деток.

  1. Ингредиенты:
    1. для украшения:
    2. для шоколадной глазури:
  2. Как приготовить

Они такие красивые, что с трудом дается решение отправить их в рот. А какие вкусные! Ведь как здорово, согреваясь и взбадриваясь горячим чаем с аппетитными пирожными в кругу семьи, болтая ни о чем, просто наслаждаться общением. Что нужно еще для счастья?! Даю пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

    Тип блюда: пирожные Способ приготовления: измельчение Порции: 5 2 ч
  • печенье (лучше взять сливочное) – 200 г
  • молоко – 30 мл
  • сгущенка вареная – 4 ст. л
  • сахар – песок – 5 ч. л
  • какао – порошок – 1 ст. л
  • сливочное масло – 50 г

для украшения:

  • семена подсолнечника очищенные – 5 ч. л
  • белый шоколад

для шоколадной глазури:

  • шоколадные капли – 50 г
  • сливки – 3 ст. л.

Как приготовить

При помощи блендера измельчить печенье в однородную мелкую крошку. Крошку пересыпать из чашки блендера в другую подходящего объема чашку.

В сотейник налить необходимое количество молока, насыпать какао-порошок, сахарный песок, добавить вареную сгущенку и сливочное масло. Сотейник с содержимым поставить на слабый огонь, и помешивая ложкой, довести до однородной жидкой смеси.

Содержимое сотейника – жидкую сливочно-молочную смесь — перелить в чашку с крошкой из печенья.

Хорошо перемешать крошку со сливочно-молочной смесью до однородной массы по консистенции похожую на пластилин. Получившуюся массу, оставив в чашке, поставить в холодильник минимум на 30 минут для охлаждения.

Охлажденную массу разделить на 5 равных частей, около 70 грамм каждая. Из каждой части сформировать пирожные, напоминающие туловища «ёжиков».

В «ёжиков» хаотично воткнуть «иголки» — очищенные семечки подсолнечника.

Сформированных «ёжиков» поместить на разделочную доску или блюдо, поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в чашку насыпать шоколадные капли, которые, помешивая ложкой, растопить на водяной бане, и, добавив сливки, перемешать до однородной жидкой шоколадной глазури.

«Ёжиков» равномерно полить шоколадной глазурью, которой затем дать хорошо застыть.

Растопив белый шоколад, сделать «ёжикам» «глазки» и «носики».

Пирожные поместить на блюдо и подать к чаю. Приятного аппетита!

По такому же принципу в виде ежиков можно приготовить популярные пирожные «Картошка», взяв вместо печенья бисквитное тесто. А ещё у меня есть рецепт пирожных из печенья в виде ёлочки и кофейных зерен.

Нарезное печенье из песочного теста с курагой

Готовим потрясающие домашние конфеты из маршмеллоу с какао

Песочное печенье Сахарная косточка

Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного

Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий