Пирог с виноградом рецепт для детей

Даже не знала, что из винограда можно испечь пирог: показываю, что получилось

Привет, мои дорогие читатели и гости. Вас уже больше 9 тысяч! Огромное спасибо, что читаете мой канал и делаете его лучше!

Вы слышали когда-нибудь про пирог с виноградом? Нет? А мы сегодня его будем делать! Я сама впервые узнала о нем из кулинарного журнала. Увидела и поняла — буду готовить. Он невероятно красивый и очень-очень вкусный. Посмотрите:

На этот рецепт пирога, конечно, лучше брать виноград без косточек. Иначе вам или придется их есть, или долго выковыривать при помощи зубочистки.

Что нужно

  • мука — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л. без горки
  • сахарная пудра — 1-2 ст. л. (для посыпки готового пирога)
  • сливочное масло — 130 г
  • сахар — 200 г (100 г в тесто и 100 г в начинку)
  • яйца — 3 шт.
  • виноград — 350-400 г (красный)
  • миндальные лепестки — примерно 50 г

Если ищите в магазине виноград без косточек, то обратите внимание на сорт кишмиш (Источник — Вокруг света ТВ).

Как готовить

  • Сливочное масло достаем из холодильника, отмеряем нужное количество (130 г) и нарезаем его кубиками — так оно быстрее нагреется до комнатной температур. Оставляем на 30 минут

А пока масло нагревается, займемся виноградом:

  • Виноград моем и снимаем с грозди. Каждую ягодку режемм пополам:

Пока оставим его, пусть постоит. А мы возвращаемся к тесту.

  • Когда масло размягчится, перекладываем его в глубокую миску и насыпаем сахар:

Яйца нужно добавлять по одной штуке. Добавили — хорошо взбили миксером (около 1 минуты) и только затем добавили второе. Если этого не делать, то масса может сильно расслоиться!

  • Взбиваем яйца с сахаром и маслом до тех пор, пока не получится пышная масса. Примерно как на фото:

Какая красота! Теперь просеиваем туда же муку (вместе с разрыхлителем):

Кстати, ни в коем случае не заменяйте в этом рецепте разрыхлитель на соду!

  • И теперь очень хорошо перемешиваем наше тесто с помощью силиконовой лопатки, венчика или столовой ложки. У нас должно получиться нежное тесто без комочков!
  • Берем форму для выпечки (у меня силиконовая) выливаем в нее тесто:

Я всегда использую многоразовую бумагу для выпечки (она пропитана силиконом) как для пирогов, так и для приготовления вторых блюд. Ничего не пригорает и посуду не надо мыть!

  • Тесто разравниваем ложкой
  • Сверху на тесто выкладываем виноград:

Аккуратно, пирог и форма горячие! Не обожгитесь!

  • И снова ставим пирог в духовку (на 200 градусов) на 10 минут .

Наш пирог с духовке с виноградом готов! Видеорцепт можно посмотреть в моем Инстаграм. Готовый и остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой . Он получается невероятно вкусным, его нужно обязательно попробовать каждому! Посмотрите, какой красивый в разрезе:

Нежный, воздушный, сладкий бисквит и кисленький сочный виноград — это идеальное сочетание! Честно, я даже не ожидала, что он мне настолько понравится! Однозначно попадает в мои любимые рецепты.

Пирог с виноградом

Сочный пирог с виноградом не оставит никого равнодушным, ни малышей, ни их родителей.

Пирог с виноградом украсит стол на детском празднике и приятно маленьких гостей.

Ингредиенты:
виноград – 500 гр.
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 180 гр.
сахар – 6 ст. л.
мука – 1 стакан
грецкие орехи – 100 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
растительное масло

для украшения:
сахарная пудра
цукаты

Приготовление:
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде или в микроволновой печи. Затем измельчить в блендере.

В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить венчиком.

Сливочное масло натереть на терке, отправить к яичной смеси, слегка взбить. Потом всыпать измельченные орехи, перемешать.

В другой миске смешать разрыхлитель и муку, хорошо перемешать, всыпать к другим ингредиентам, перемешать.

Виноград помыть и 300 грамм добавить в тесто, перемешать.

Форму смазать растительным маслом, если она силиконовая, то смазывать необязательно. Выложить в форму тесто, выравнять верх и уложить плотно друг к другу ягоды винограда.

Выпекать пирог с виноградном в заранее разогретой духовке при температуре 160 °С 1 час. Затем температуру поднять до 180 °С и продолжить выпекать приблизительно 20 минут.

Дать пирогу остыть в форме, затем аккуратно достать. Присыпать сверху сахарной пудрой, украсить цукатами и оставшимся виноградом.

Блюда из винограда, Пироги

Рецепты изделий из теста → Пироги

Блюда из винограда

Cицилийская лепёшка с виноградом (schiacciatina con l’uva) — душевная и очень сочная выпечка с ярким вкусом. В этом рецепте очень интересное, весьма гармоничное сочетание вкуса запеченного винограда с сахаром и натуральным оливковым маслом первого отжима.

Простой рецепт виноградного хлеба — сладкой лепешки из хлебного теста с виноградом, родом из Тосканы, знаменитого винодельческого региона Италии. Эта лепешка, называемая во Флоренции stiaccia, была излюбленным кушаньем крестян в период сбора винограда и до сих пор очень популярна в Тоскане.

Если хотите угостить своих домашних нежной, сочной выпечкой, испеките виноградный пирог. Готовится выпечка довольно просто, из самых доступных и недорогих продуктов. Основа — из нежного творожного теста, начинка — из сочного винограда в сметанной заливке.

Пряный кекс на йогурте, с виноградом и овсяными хлопьями – это очень простая в приготовлении, но интересная выпечка к чаю. Кекс с виноградом и овсянкой — сладкий, ароматный, рассыпчатый и немного влажный.

Вкусный рецепт кукурузного пирога с виноградом.

Что может быть проще и быстрее пирога-тарта из готового слоёного дрожжевого теста? Вам нужно лишь заранее разморозить тесто, разложить сверху виноградинки, посыпать рубленым арахисом и смесью сахара и корицы и поставить в духовку. Через 20 минут будет готово вкусное и оригинальное угощение к чаю — прекрасный вариант, если гости на пороге.

Франжипан — это нежный ореховый крем, который готовится на основе миндальной муки. Тарт с франжипаном и виноградом получается очень вкусным, ароматным и изысканным. Виноград добавляет начинке сочности, но, при желании, вы можете использовать груши, сливы, яблоки и другие фрукты.

Этот сладкий тосканский хлеб готовится из пресного дрожжевого теста, с виноградом, двумя слоями.

Традиционный вишневый клафути французы готовят обязательно с косточками, насыщающими особым ароматом и терпкостью. Есть подобный кулинарный ритуал и у итальянцев в Тоскане. После сбора урожая пекут скьяччату — тосканский пирог с виноградом винных сортов. В этом пироге — дрожжевая основа, пряности, удивительный мускатный привкус и. косточки.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий