Пирог с тыквой и яблоками рецепт для детей

Пирог с тыквой и яблоками

Тёплый и ароматный, нежный на вкус пирог с тыквой и яблоками – это отличная идея для осеннего чаепития для детей и взрослых. Песочная основа и нежная начинка из тыквы и яблок делают этот пирог не только полезным, но и очень вкусным.

Готовится простой пирог с тыквой и яблоками : 1-1,5 часа.

Количество порций: 4-5 порций.

Ингредиенты:
мука пшеничная – 3 стакана
сливочное масло – 200 г
куриное яйцо – 1-2 шт.
соль щепотка.

Для начинки:
тыква – 700 г
яблоки – 3-4 шт.
куриное яйцо – 2 шт.
сахар – 1,2 стакана
жирные сливки – 150 мл
корица
ванильный сахар
панировочные сухари
бадьян и палочка корица для украшения

Пирог с тыквой и яблоками, фото-рецепт:

Для начинки пирога используются печёные яблоки и тыква.

Для этого сполоснуть яблоки и очистить от семян тыкву. Разрезать тыкву на дольки, уложить их вместе с яблоками в ёмкость с бортиками. Духовку прогреть до 200 градусов и запекать в ней яблоки с тыквой.

Через 15 минут можно будет вынуть запеченные яблоки, тыкве понадобится немного больше времени (прокалывайте вилочкой периодически кусочки).

Пока ингредиенты для начинки остывают, займитесь тестом для основы пирога.

Можно приготовить пирог с тыквой яблоками из дрожжевого теста, но если времени на готовку ограничено лучше использовать песочное тесто для пирога. Оно готовится быстрее.

Итак, для быстрого пирога с тыквой и яблоками готовим песочное тесто.

В миску просеять пшеничную муку, добавить в неё мягкое сливочное масло и щепотку соли.

Растереть муку с маслом руками до образования крошки, затем вбить одно крупное или несколько мелких куриных яиц.

Замесить эластичное песочное тесто, затем замотать его в пакет и убрать на время в холодильник. За это время тесто приобретёт нужную структуру, и с ним будет удобно работать.

Отделить мякоть от тыквы и яблок, пересыпать миску, добавить сахара.

После этого всыпать щепотку корицы, ванильный сахар и погружным блендером измельчить ингредиенты в однородное пюре.

Можно использовать готовую заготовку тыквенно-яблочного пюре на зиму.

Дальше вбить два яйца и налить жирных сливок (подойдут домашние сливки).

Взбить тыквенно-яблочную массу блендером.

Разъёмную форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, обсыпать кукурузными или пшеничными панировочными сухарями.

Корж после этого не прилипнет, и к тому же от кукурузных сухарей по бокам получатся красивые крапления.

Песочное тесто раскатать пластом, и уложить аккуратно в форму, разровнять пальцами.

Проколоть вилкой корж и отправить его в горячую духовку (180 градусов) на 10 минут.

Достать полу готовый корж и вылить в него жидкую начинку, оставляя чуть свободными края бортика.

Выпекать пирог с тыквой и яблоками 40-45 минут до готовности. Подавать этот пирог тёплым, украсив сверху палочкой корицы и бадьяном.

Вот такой вкусный пирог с тыквой и яблоками у нас получился!

Похожие рецепты:

Блюда из тыквы, Пироги с яблоками

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с яблоками

Блюда из тыквы

Если вы думаете, что приготовить из тыквы, вам нужны рецепты вкусной выпечки c тыквой. Рецепты с фото подсказывают: есть хороший способ приготовления тыквы — запеканка. Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем, а также на ужин. А ещё, это выпечка с яблоками, что делает тыквенную запеканку ароматнее.

Пасмурным, дождливым декабрьским вечером очень хотелось солнца. Так почему не создать его своими руками? Яркий, ароматный оранжевый красавец поднимет настроение при любой погоде. 🙂

Пирог получается очень вкусный, тесто нежное и мягкое. С небольшой кислинкой и вкусом тыквы.

Когда созрела тыква и поспели яблоки, можно их использовать для начинки вкусных пирогов. Приготовить вкусный пирог с тыквой и яблоками очень легко, и сегодняшний рецепт тому подтверждение. Это по-настоящему осенний десерт!

Пирог с тыквой и овсяными отрубями – нежный, сладкий, очень вкусный. В пирог также будем добавлять яблоки и изюм, так что пирог понравится всем членам семьи.

Выпечка с тыквой всегда получается вкусной и ароматной. Этот пирог — не исключение. Кроме тыквы положим в тесто кусочки яблок и добавим корицу, она здесь будет очень кстати.

Замечательный пирог получается из несложного в приготовлении теста с добавлением тыквенного пюре и пряностей. Верх пирога эффектно выложен дольками айвы и яблока.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог с тыквой и яблоками – 6 вкусных рецептов

Осенью, когда изобилие овощей и фруктов позволяет значительно разнообразить меню, наступает время для приготовления вкусной выпечки с начинкой. Пирог с тыквой и яблоками как раз подходит под это определение. Тыквенные ломтики придают десерту сочность, а яблоки – лёгкую кислинку и волшебный аромат. Готовить его можно не только осенью, благо ингредиенты для несложного рецепта всегда есть в продаже.

Базовый рецепт выпечки в духовке

Этот рецепт – основа, на базе которой можно создавать собственные варианты приготовления пирога.

  • тыква (очищенная) – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 350 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • разрыхлитель – 2 г.

  1. Тыкву измельчить кубиками, поместить в чашу блендера и превратить в пюре. К полученной массе добавить сахар, яйцо и теплое молоко.
  2. Смешав в другой ёмкости муку и разрыхлитель, высыпать их в тыквенное пюре. Замешать тесто средней густоты.
  3. Получившуюся массу аккуратно переложить в форму для выпечки и украсить сверху дольками яблок.
  4. Выпекать в духовке при температуре не ниже 200 °С около 40 минут.

Пирог можно сделать ещё ароматнее, посыпав его любимой пряностью, например, корицей.

Пирог с тыквой и яблоками из песочного теста

Вкусный песочный пирог с тыквой и яблоками – настоящий кладезь витаминов. Полезным его делает начинка, а рассыпчатым и нежным – тесто с большим содержанием масла.

  • тыква – 300 г;
  • масло – 180 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 90 г.
  • яблоки – 2 шт.

Пирог получается не только рассыпчатым и вкусным, но и весьма аппетитным на вид.

Как испечь в мультиварке

Тыквенно-яблочный пирог в мультиварке получается ничуть не менее вкусным, чем в духовке. При этом его очень просто готовить.

  • тыква – 350 г;
  • крупа манная – 40 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванильный сахар – по усмотрению.

  1. Муку, манку, соль и разрыхлитель засыпать в глубокую миску, смешать.
  2. Отдельно взбить яйца с ванильным и обычным сахаром. Добавить к сухим ингредиентам теста.
  3. Тыкву и яблоки очистить, измельчить на тёрке, смешать с тестом.
  4. Мультиварочную чашу смазать маслом, залить в нее полученную массу.
  5. Поставить кухонный агрегат в режим «Выпечка» на 1 час.

Мультиварка помогает сохранить максимум полезных веществ, поэтому приготовленный в ней пирог рекомендуется почаще готовить в зимнее и весеннее время, когда организм острее всего нуждается в витаминах.

Вкусный насыпной десерт

Насыпной пирог с тыквой и яблоками потребует совсем небольших финансовых и временных затрат. Зато домочадцы и гости обязательно его оценят и не оставят ни кусочка от ароматного лакомства.

  • тыква – 500 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • крупа манная – 200 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 140 г;
  • сода пищевая – 7 г.

Такой пирог получится даже у неопытных хозяек, так как не потребует сложной и долгой «возни» с тестом.

Из кефирного теста

Благодаря свойству кисломолочных продуктов делать выпечку воздушной пирог с тыквой на кефире всегда получается на удивление мягким.

  • тыква – 450 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • порошок корицы – по вкусу.

  1. Сахар и яйца взбить в глубокой миске. Туда же постепенно ввести муку.
  2. Добавить в тесто кефир. Перемешать массу до получения консистенции сметаны.
  3. Тыкву и яблоки тщательно вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  4. Форму для выпекания смазать маслом, положить на дно часть теста. Сверху добавить начинку. Накрыть пирог оставшимся тестом.
  5. Убрать лакомство в духовку, разогретую до 200 °С, на 45 минут.

Для этого рецепта лучше брать домашние яйца. Кефир можно заменить простоквашей.

Традиционный пирог с тыквой и яблоками по-осетински

Осетинские пироги давно уже перестали быть экзотикой. В наши дни их готовят не только в Осетии, ведь тот, кому посчастливилось попробовать такую выпечку, влюбляется в неё с первого кусочка.

  • тыква – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • мука – 160 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сметана – 25 г;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 90 г;
  • яблоки – по вкусу.

В этом рецепте яблоки не являются обязательным ингредиентом, так как основное значение придается сочетанию тыквы и сыра. Но любители кислинки и яблочного аромата могут добавить фрукт к начинке или использовать в качестве украшения.

Аналогично традиционный пирог можно приготовить более современным способом – в мультиварке. Для этого заготовку размещают в промасленную чашу и выставляют режим «Выпечка» на 60 минут.

Пирог с тыквой и яблоками прекрасно сочетается с горячим чаем. Вкус и польза такой выпечки не оставляют сомнений, что домашнее лакомство станет одним из любимейших блюд для всей семьи. Чтобы испечь его не понадобится ни сложная техника, ни экзотичные ингредиенты. Каждая хозяйка может убедиться в этих преимуществах, приготовив пирог самостоятельно.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий