Пирог с творогом и яблоками рецепт для детей

Плетенка с яблоками. Много начинки и простое творожное тесто. Красивый яблочный пирог к чаю

Когда у меня есть много яблок, особенно в сезон, я часто готовлю с ними пироги. Рецептов яблочных пирогов я испробовала немало, но самый мой любимый, которым я хочу поделиться, это пирог с яблоками на нежном творожном тесте в форме красивой плетенки. Рецепт простой и готовится пирог быстро. Очень рекомендую его попробовать.

Все ингредиенты есть в конце статьи, а пошаговый способ приготовления я покажу сейчас. Для удобства все фото в рецепте можно листать.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать кубиком. Яблоки для пирога подойдут любого сорта, какие больше нравятся. У меня были яблоки средней сладости, но и кислые тоже отлично подходят.

Переложить яблоки в глубокую миску, добавить сахар, крахмал и перемешать. На этом начинка готова. Отставляем её в сторону, пусть немного настоится, пока мы будем делать тесто. За это время яблоки пропитаются сахаром, а крахмал соединится с яблочным сиропом.

Теперь займемся тестом. Тесто будет очень простое, как я его называю, творожно-песочное. Я очень люблю его в таких пирогах. Оно получается нежное, с лёгкой кислинкой. Через сито нужно протереть творог. Я беру обычно творог пожирнее. Добавить в него сливочное масло, обычный и ванильный сахар, разрыхлитель и вбить яйцо среднего размера.

Просеять муку и все слегка перемешать до крупной однородной крошки. Можно перетереть его руками, как обычное песочное тесто. Эта техника называется саблированием.

Дальше нужно вымесить тесто, недолго, около 1 минуты. Тут самое главное не затянуть и не переборщить. Песочное тесто этого не любит. Как только оно станет эластичным и достаточно однородным, процесс вымешивания нужно сразу закончить. Тесто будет мягким и податливым. Его нужно положить в пакет и убрать в холодильник на 10 минут, чтобы оно немного охладилось. Так будет легче с ним работать дальше.

Расстелить на столе бумагу для выпечки. Бумага подойдет любая. Размер листа нужен примерно 40х40 см. Выложить на бумагу охлажденное тесто и раскатать скалкой в пласт до размера 35х35 см, чуть меньше бумаги.

Пласт теста визуально разделить на три части и надрезать его по краям полосочками, вот так, как на фото. Средняя центральная часть должна быть целой. На эту среднюю часть выложить все яблоки, которые к этому времени дадут немного сока. Если его слишком много, то часть можно слить, но не весь. Он обязательно нужен для нашей начинки.

Теперь нужно красиво собрать пирог. С таким мягким и податливым тестом это совсем несложно. Просто выкладываем полосочки косичкой, а бока заворачиваем кверху. Если на бумагу просочилось немного сока, его можно промокнуть салфеткой или полотенцем.

Пироги с яблоками, Творожные пироги

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с яблоками

Рецепты изделий из теста → Пироги → Творожные пироги

Быстрый пирог с начинкой из творога и яблок. Вкус чем-то напоминает мороженое, особенно когда пирог постоит в холодильнике. Готовится все очень быстро, нужно только подождать, пока духовка сделает свое дело. Удачной выпечки!

Когда наступает время спелых, самых сочных и ароматных яблок, невозможно удержаться, чтобы не приготовить шарлотку. Творожная шарлотка по этому рецепту порадует вас отменным вкусом, она получается в меру влажной и очень нежной. Попробуйте приготовить!

Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом королевского пирога с творогом и яблоками своей бабушки со мной поделилась моя подруга Вера, за что ей огромное спасибо! :))

Сегодня готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Пирог с яблоками получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог.

Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.

Яблочно-творожный пирог получается нежным и воздушным, поэтому его иногда называют яблочным тортом.

Яблочный пирог на творожном тесте, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.

Внешне простой, но в то же время элегантный вид торта и его цвет иерусалимского камня даёт этом торту право на столь громкое название. Готовится этот нежный торт-пирог с творожной начинкой, яблоками и безе.

Яблочная шарлотка часто появляется на наших столах осенью. Эта выпечка хороша как в классическом исполнении, так и с некоторыми изменениями. В этот раз добавим в тесто творог и немного сметаны — получится отличный творожный пирог с яблоками.

Рецепты яблочных пирогов очень популярны осенью. У каждой хозяйки найдется свой рецепт пирога с яблоками, но я рекомендую вам простой способ приготовления творожного пирога с карамелизированными яблоками. Это очень вкусный заливной пирог-перевёртыш, тающий во рту.

Творожный пирог с яблоками и корицей можно отнести к выпечке «на скорую руку». Он быстро и просто готовится, получается очень нежным, очень мягким и очень вкусным. А его основная изюминка — это чудесный аромат корицы, удачно сочетающийся с яблоками и творогом.

Пирог из творожного теста, с яблоками и кокосовой карамелью, — очень вкусная домашняя выпечка! Нежный, сливочный пирог с райскими нотками кокоса и мягкими яблочными дольками, порадует вас во время десерта, а также легко сможет заменить торт на праздничном столе.

Предлагаемый яблочный пирог из творожного теста на маргарине станет отличным десертом, завершающим обеденную трапезу или ужин. Это очень нарядная выпечка из творога, рецепты с фото гарантируют это. Вкусный пирог с яблоками обязательно будет оценен самыми высокими похвалами. Очаровательная выпечка из яблок, рецепты с фото всегда помогут.

Пирог из творожного теста с яблочной начинкой формируется в виде плетёной косички. Это сделать абсолютно несложно, а выглядеть пирог будет очень празднично.

Творожное тесто для штруделя легко раскатывается, после выпечки очень вкусное, хрустящее. Начинку для штруделя можно брать любую, по сезону. У нас сегодня штрудель яблочный с орехами.

Рецепт нежного творожно-яблочного пирога с потрясающим вкусом, который никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволит насладиться как процессом, так и результатом. Он получается пышным и очень ароматным – такая выпечка сделает праздником любое чаепитие, даже самое будничное.

Вкусный, ароматный пирог с калиной и яблоками готовится только из полезных и доступных ингредиентов. Из творожного теста на кефире, с овсянкой и отрубями, создается аппетитный тонкий корж, который отлично сочетается с кисло-сладкой начинкой из яблок и калины.

Еще один замечательный рецепт теста, которое можно приготовить заранее, — творожное тесто! Начинка подойдет любая, сегодня — яблоки и орехи! Очень вкусно получилось, повторить несложно!

Тонкая основа из песочного теста и нежная творожная начинка с яблоками создают невероятно вкусный десерт. Такой яблочный пирог с творогом прекрасно дополнит чаепитие в семейном кругу или за праздничным столом.

Очень сдобное, сладкое, насыщенное сухофруктами и цукатами дрожжевое тесто и сочная, ароматная яблочная начинка. Творожный пирог-рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен, а формируется по технологии яблочного штруделя.

Пирог из песочного творожного теста с яблоками, маком и мёдом получается очень нежным, сочным и сытным. Любители маковой выпечки обязательно оценят вкус этого песочного творожного пирога по достоинству.

В конце лета все больше и больше яблочной выпечки появляется на наших столах. Шарлотки, галеты, штрудели, а сколько ароматных пирогов — всех отдельных названий и не упомнишь. Приготовьте рулет из творожного теста с яблочной начинкой с орехами или изюмом. Рецепт простой и очень вкусный!

Творожный рулет с яблоками и нектаринами понравится даже детям, которые совсем не любят творог, так как вкус творога почти не чувствуется.

Творожный рулет с яблоками и шоколадом — прекрасная выпечка, которая всегда будет кстати. Нежное творожное тесто с ароматной яблочно-шоколадной начинкой полюбится и детям, и взрослым.

Этот пирог смело можно отнести к разряду «исчезающих», поскольку съедается он молниеносно. Вкусное тесто, приготовленное с добавлением творога, ароматная начинка из карамелизированных яблок, и всё это удачно дополняется масляной крошкой с грецкими орехами. Пирог чудо как хорош, и неудивительно, что он так быстро исчезает со стола.

В этом яблочном пироге сочетаются тонкое, нежное и очень вкусное творожное тесто и запечённые яблоки. При всей неказистости внешнего вида пирога, эта домашняя выпечка с яблоками, я уверена, придется всем по вкусу после первой же пробы.

Шоколадная галета с творогом и яблоками — легкое в приготовлении лакомство к чаю. Тонкое шоколадное тесто получается рассыпчатым, а творожно-яблочная начинка просто тает во рту. Аромат и кислинка лимона станут ярким акцентом во вкусовой палитре этой шоколадной галеты.

Сытный и ароматный творожный пирог с яблоками. Тесто для пирога готовится с отрубями. Быстрый заливной пирог — настоящая находка для хозяек, которые ценят свое время.

Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.

Вкусный и полезный, необычный и простой в приготовлении пирог из лаваша с творогом, яблоками и морковью. Вы можете угощать им и взрослых, и детей — пирог с хрустящим лавашом и яркой, сочной творожной начинкой должен всем понравиться.

Простой и доступный рецепт пирога с яблоками и повидлом. Вкусный, ароматный пирог из творожного теста, для домашнего чаепития.

Нектарины идеально сочетаются с яблоками, в обоих фруктах есть кислинка и сладость. А если запечь фрукты в творожном тесте, то получится вкусный и достаточно легкий пирог с нектаринами и яблоками.

Творожная выпечка всегда получается вкусной, нежной и полезной. Предлагаю приготовить творожный кекс с яблоками, мягкий и ароматный, особенно он понравится любителям сочной, влажной выпечки.

Настоящее лакомство из самых простых продуктов — шарлотка с творогом и яблоками.

Вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Нежнейший, ароматный творожный рулет с начинкой из сладких, сочных яблок и корицы.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить пирог с творогом и яблоками очень вкусный нежный и быстрый

Если мама спросит у своего ребенка, что приготовить на завтрак, ответ будет однозначным: любимый пирог с яблоками. Но каждый день готовить шарлотку мы не будем. Это слишком предсказуемо и неинтересно. Попробуем использовать набор дополнительных ингредиентов, чтобы получился яблочный пирог с творогом, очень вкусный, нежный и быстрый. Здесь хозяйке пригодятся найденные в старых кулинарных книгах рецепты. Их стоит немного обработать, добавить нужные штрихи, чтобы получился кулинарный шедевр всего за полчаса.

К готовке оригинального десерта приступаем после ознакомления с советами опытных кулинаров. Изучение кулинарного искусства на практических примерах непременно приведет к успеху!

Рецепты легкого десерта

Решить вопрос, что приготовить на завтрак детям быстро и вкусно, можно без проблем. Заглянем в холодильник, где у хозяйки всегда найдутся кисломолочные продукты. Их можно без проблем соединять с фруктами, если готовить блюда из творога на завтрак. Не всем детям нравится свежий творожок даже с добавлением сухофруктов и меда. Зато выпеченное изделие расходится сразу. Тому, кто проспал, вряд ли достанется вкусный завтрак.

Хозяйке важно, чтобы блюда из творога получались вкусно, поспевали на завтрак, а их готовка проходила быстро, без особых проблем. Упростить задачу можно путем заготовки основных составляющих: яблок, творога, яиц, сахара. Дальше работаем по технологии, выбрав рецепты с фото для пошагового исполнения.

Как приготовить вкусный завтрак быстро и просто: рецепт с фото

Кусочек ароматного пирога с воздушной консистенцией и легким молочным послевкусием предназначается детям, но от такого угощения не откажется ни один взрослый. Удачный эксперимент на кухне провести просто.

Главное, с вечера подготовить нужный состав:

Для теста:

  • Муки пшеничной – 2 ст.;
  • Сахарного песка – 80 г;
  • Маргарина – 250 г;
  • Разрыхлителя – 1 ч.л.;

Для начинки:

  • Творога – 0,3 кг;
  • Сахара – 80 г;
  • Яблок – 2 шт.;
  • Ванили – 1 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Рецепт с фото и пошаговой инструкцией:

Творожный пирог с яблоками разделяем на части еще в горячем виде.

Аппетитный десерт с творогом и яблоками (пошаговый рецепт с фото)

Кулинарное мастерство состоит не в сложности приготовления блюда, а в конечном результате. Если все остались довольны десертом, выпеченным в духовке для семьи, значит, эксперимент удался и хозяйке респект за выбранный рецепт. Теперь можно делиться «изюминкой» с соседкой и приглашать друзей на вкусный ужин.

Выбираем простые продукты:

  • Творог – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Мука – 160 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яблоко большое – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 уп.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как готовить пирог с творогом и яблоками:

  1. Кусочек сливочного масла растопим и слегка остудим.
  2. Яйца взбиваем, постепенно засыпая сахар.
  3. Заливаем масло, досыпаем муку с разрыхлителем и ванилью. Получается комок плотной массы.
  4. Выкладываем тесто в форму из силикона, смазав стенки растительным маслом.
  5. Яблоко очищаем, нарезаем дольками.
  6. Дольки выкладываем на поверхность заготовки, слегка вдавливая.
  7. Выпекаем творожный пирог в духовке при температуре 180 0 С не более 40 мин.

Готовность подтверждает сухая деревянная палочка, которой нужно проверить изделие.

Как сделать пирог с яблочно-творожной начинкой на кефире

Чтобы снизить калорийность, блюда из яиц стараются не сочетать с пшеничной мукой. Более легкой и воздушной выйдет консистенция готового изделия, если использовать манную крупу. Неужели получится простой манник? Но не забывайте, что в рецепт пирога на кефире, который готовится на скорую руку в духовке, входят сочные яблоки. Именно фрукты изменяют выпечку и делают ее божественной. Яблочный пирог на кефире вкуснее и проще по способу приготовления, чем другие изделия.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Манка – 5 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Ваниль – ½ ч.л.;
  • Корица – 3 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Сода гашеная ½ ч.л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Кефир – 150 мл;
  • Сахарная пудра – 3 ч.л.

Инструкция готовки пошагово:

Шаг 1. Смешиваем с творожком пудру, манку, вбиваем яйцо, заливаем кефир, столовую ложку растительного масла, добавляем гашеную соду. Смешиваем до однородной консистенции.

Шаг 2. Нагреваем духовку, смазываем форму маслом и присыпаем тонким слоем манки.

Шаг 3. Нарезаем очищенное яблоко кубиками, добавляем в тесто, смешиваем.

Шаг 4. Наполняем емкость для выпечки, посыпаем сверху корицей. Запекаем в духовом шкафу (180 0 –200 0 С) не более 40 мин. Готовность подтверждает приятный аромат и золотистая корочка.

Пирог на кефире с яблоками подают со сгущенкой или со сметаной. Вкусный ужин для всей семьи готов!

Как приготовить выпечку в мультиварке

Современные кухонные гаджеты позволяют хозяйке ускорить процесс готовки и усовершенствовать блюда из яиц. Мультиварку вообще используют на все случаи жизни. В ней можно приготовить первое или второе блюдо, а на закуску превосходный десерт. Легко и быстро удастся испечь в такой мини-печи вкусный пирог с яблоками, замешав его на кефире.

Состав:

  • Творог – 250 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Кефир – 120 мл;
  • Мука пшеничная – 2 ст.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как сделать пирог в мультиварке на кефире:

  1. Смешиваем молочные продукты в емкости;
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахарным песком;
  3. Смешиваем молочную массу с яичной;
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем;
  5. Вводим муку в жидкую смесь порционно, не переставая помешивать;
  6. Стенки чаши в мультиварке смазываем сливочным маслом, выкладываем туда заготовку на вкусный завтрак. Включаем опцию «Выпечка» на 50-60 минут.

Обычно в таких изделиях верх остается светлым. Чтобы получилась одинаковая корочка со всех сторон, за 10 мин. до конца выпекания творожный пирог с яблоками переворачиваем. Готовое изделие остуживаем на сетке, а потом украшаем сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Рецепт выпечки на вкусный ужин для семьи с фото

Изделия из муки вообще-то не рекомендуют кушать в позднее время. Но провести вечер в уютном семейном кругу без ароматной домашней выпечки практически невозможно. Внимательная хозяйка постарается сделать вкусные изделия на скорую руку для всей семьи, используя продукты с низкой калорийностью. Яблочный пирог на кефире вкуснее, чем самый изысканный десерт.

Ингредиенты:

  • Нежирный творог – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахара с ванилью – 1 ст.л.;
  • Кефир – 2 ст.;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Корица – 2 ст.л.;
  • Яблоки среднего размера – 15 шт.

Пирог на кефире на скорую руку – пошаговый рецепт:

Когда по кухне разойдется аромат, а на поверхности выпечки появится золотистая корочка, можно вынимать изделие из печки и начинать дегустацию.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий