Пирог с ревенем рецепт для детей

Простые пироги с ревенем

Очень вкусное летнее лакомство

Вот вроде взглянешь на ревень — лопух лопухом, только большой. Но сколько всего вкусного можно приготовить из его стеблей. Я удивилась, когда узнала, что многие мои «городские» друзья даже не слышали об этом удивительном растении. Из него я часто делаю компот и варенье. Но особенно люблю пироги. Попробуйте хоть раз и вам захочется еще и еще. Вот два простых рецепта, которыми я пользуюсь чаще всего.

Если вам понравятся рецепты, ставьте палец вверх и пишите комментарии — мне интересно ваше мнение! 🙂 И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! 😉

Открытый пирог с ревенем

  • Любое тесто, из которого можно сделать основу с бортиками. Можно использовать измельченное печенье. Я делала тесто с отрубями, для него приготовьте пару яиц, полстакана сахара, полстакана муки, несколько столовых ложек отрубей (у меня овсяные), щепотку соли и немного масла (растительного или сливочного)
  • Ревень — несколько крупных стеблей
  • Сахар или мед — около половины стакана
  • Немного муки

1) Замешиваем тесто. Примерно так же, как и во втором рецепте, который я описала ниже.

Форму смазываем маслом и выкладываем основу из теста с бортиками. Лучше брать форму поглубже.

2) Стебли ревеня чистим от внешних пленок, нарезаем кубиками, смешиваем с медом или сахаром.

3) Добавляем пару столовых ложек муки, хорошенько перемешиваем и выкладываем в нашу форму.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Готово! 🙂

Бисквитный пирог со столбиками из ревеня

  • 2 яйца (или 4-5 желтков)
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана муки
  • Щепотка соли
  • Около 50 граммов сливочного масла
  • Ревень

1) Для начала взбиваем яйца с солью в плотную пену. Добавляем сахар и опять взбиваем до пены. Взбивать надо хорошенько, поэтому не ленимся.

2) Всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния. Я мешаю ложкой, снизу вверх.

3) Тесто получается довольно жидкое, но не слишком. Выливаем его в смазанную маслом форму.

4) Стебли ревеня чистим от пленок, нарезаем брусочками примерно 3 сантиметра длиной. Втыкаем их в тесто.

Пусть вас не пугает, что они торчат высоко над тестом — оно хорошо поднимается!

5) Холодное сливочное масло нарезаем тонкой стружкой и посыпаем пирог. Затем посыпаем это сахаром — понадобится пара столовых ложек.

6) Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40.

Пирог получается очень ароматным с аппетитной корочкой! Из двух это — мой любимый рецепт! 🙂 Также попробуйте приготовить по моему рецепту торт из мандариновых корок ! 🙂

Блюда из ревеня, Пироги

Рецепты изделий из теста → Пироги

Блюда из ревеня

Рецепт пирога с ревенем из теста быстрого приготовления и так же быстро приготовленной начинки. Пирог с ревенем получается ну очень вкусный — с хрустящей корочкой и нежной серединкой.

Очень интересный пирог на творожном тесте, с джемом из ревеня, который варим на апельсиновом соке. Ароматно и вкусно!

В мае-июне стебли ревеня наиболее сочные и можно порадовать своих домочадцев любимым пирогом с ревенем.

Рецепт пирога с ревенем из песочного теста с посыпкой из миндаля и песочной крошки.

Ревень отлично гармонирует со сливочным сыром. И лучше всего это сочетание использовать в пироге из песочного теста.

Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))

С приходом весны первый овощ, который появляется на грядке, — это ревень. Ревень хоть и является овощем, но в кулинарии используется в десертах. Из ревеня варят варенье, компоты и, конечно же, пекут пироги с ревенем. На вкус ревень кислый, поэтому хорошо сочетается со сладким тестом.

Пироги из песочного теста занимают особое место в моей кулинарной книге, готовлю их часто и со всевозможными начинками. В этот раз для начинки песочного пирога смешала ревень, яблоко и ягоды, получилось очень вкусно!

Если встретите на прилавках ревень, обязательно купите и приготовьте вот такие замечательные коржики, которые легко готовятся и поедаются. 🙂

Вкуснейший домашний пирог с ревенем и мягким безе.Любителям ревеня советую.

Рецепт песочного тертого пирога с нежными стеблями ревеня с кисловатым вкусом. Для данного пирога я буду использовать классическое песочное тесто, получается замечательное сочетание.

Открытый пирог с ревенем – рецепт из дрожжевого теста. Особенность этого открытого пирога с ревенем, отличающая его от многих других – сметано-яичная заливка.

Без сомнения, самая домашняя выпечка — это пироги. С ревенем или с любой другой начинкой — пироги всегда вкусны и аппетитны. Пирог из ревеня получается с приятной кислинкой. При желании, для аромата в начинку можно добавить лимонную цедру, ваниль или корицу.

В сезон молодого ревеня, ранним летом особенно хороши пироги с ревенем. Легкая кислинка, характерная для ревеня, придает особую пикантность начинке и не позволяет пирогу с ревенем получится приторным или пресным. Предлагаем попробовать традиционный латышский пирог с ревенем из дрожжевого теста с яично-сметанной заливкой.

Сочный, кисловатенький, освежающий. быстро- и легкоготовящийся. И недорого. Приятного аппетита!=))

Нежнейший ароматный пирог с ревенем, рецепт которого взят из американской кухни. Конечно, и в России растет ревень, рецепты с ним давно стали привычными в русской кухне, но попробуйте этот рецепт пирога с ревенем и ягодами – он достоин того, чтобы войти в ваш кулинарный «репертуар»!

В сезон ревеня рекомендую Вам испечь творожные галеты с клубникой и ревенем. В этой выпечке прекрасно всё — нежное тесто и сочная, ароматная начинка.

Пирог с малиной и ревенем можно приготовить в любое время года. Для начинки можно взять замороженные ягоды и ревень.

Пирог с ревенем — рецепт летней выпечки к чаю. Сделать пирог с ревенем совсем несложно, а результат порадует вас и ваших близких.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пироги с ревенем

Начинка для пирога из ревеня

Ингредиенты:
На 350 г начинки:
5 стеблей ревеня,
1 апельсин (цедра),
3/4 стакана сахара,
1/4 чайной ложки молотой корицы.

Начинка для пирога из ревеня

Ингредиенты:
300 г ревеня,
1/2 лимона,
4-5 столовых ложек сахара,
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
1/2 чайной ложки молотого кардамона.

Приготовление:
Снять с ревеня кожицу и мелко нарезать. Выложить ревень в емкость, добавить сахар, кукурузный крахмал и молотый кардамон. Отжать сок лимона, хорошо перемешать и оставить на несколько часов или на ночь. Слегка отжать готовую начинку перед использованием.

Песочный пирог с ревенем – пожалуй, один из самых популярных вариантов приготовления выпечки с этим растением. Хрустящая основа из песочного теста отлично сочетается с кислой начинкой из ревеня и сладким сметанным кремом. При желании четверть используемой в рецепте пшеничной муки (50 г) можно заменить на миндальную муку – у пирога получится более интересный вкус.

Песочный пирог с ревенем

Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
2 яичных желтка,
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
ванилин по вкусу.
Начинка:
300 г сметаны (15%),
250 г ревеня,
100-120 г сахара,
2 яичных белка.

Пироги с ревенем могут стать настоящим украшением праздничного стола, и немецкий пирог с начинкой из ревеня, называющийся в Германии Rhabarberkuchen – отличное тому подтверждение. Для его приготовления вам потребуется 1 пакетик ванильного пудинга, который сегодня практически без труда можно найти в любом магазине. Если вы не смогли его купить, можно заменить смесь для пудинга комбинацией 50 г кукурузного крахмала (или 40 г картофельного крахмала) и 1 г ванилина.

Немецкий пирог с ревенем

Ингредиенты:
Тесто:
400 г муки,
200 г творога (0,5%),
125 мл молока,
60 г сливочного масла,
50 г сахара,
1 яйцо,
10 г разрыхлителя.
Начинка:
1 кг ревеня,
500 мл молока (2-2,5%),
200 г сахара,
100 г творога (0,5%)
1 упаковка ванильного пудинга,
Посыпка:
150 г муки,
100 г сливочного масла,
50 г сахара.

Финский пирог с ревенем

Ингредиенты:
Тесто:
70 г муки,
70 г сливочного масла,
70 г сахара,
140 мл молока,
3 яйца,
1/2 чайной ложки молотого кардамона.
Начинка:
200 г ревеня,
140 г клубники,
70 г сахара.
Дополнительно:
сахарная пудра,
сливочное масло для смазывания формы.

Помимо свежего растения пироги с ревенем можно готовить и из варенья. Для этого прокрутите очищенный ревень через мясорубку, добавьте сахар, исходя из пропорций 1:1, и перелейте массу в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, от 20 до 30 минут, пока большая часть жидкости не испарится.

Пирог с вареньем из ревеня

Ингредиенты:
3 стакана муки,
1,5 стакана сахара,
200 г сливочного масла,
4 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
2 г ванилина,
500 мл варенья из ревеня.

Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть вилкой с сахаром. Добавить яйца и ванилин. Взбить миксером, после чего постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить не очень густое тесто. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и выложить раскатанное тесто, формируя бортики по краям. Поверх теста выложить варенье и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Пирог с замороженным ревенем

Ингредиенты:
500 г замороженного ревеня,
300 г сметаны,
200 г муки,
150 г сахара,
125 г сливочного масла,
4 яйца,
2 столовые ложки кукурузного крахмала,
2 чайные ложки разрыхлителя.

Кислинку ревеня в пироге также можно подчеркнуть с помощью сладкой кокосовой стружки. Пирог получается очень сочным, нежным и рассыпчатым.

Нежный пирог с ревенем

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
175 г сливочного масла,
125 г сахара,
2 яичных желтка,
5 столовых ложек молока,
2 чайные ложки разрыхлителя,
ванилин по вкусу,
щепотка соли.
Для начинки:
400 г ревеня.
Для посыпки:
100 г кокосовой стружки,
90 г сахара,
2 яичных белка,
2 столовые ложки воды,
1 щепотка соли.

Пироги с ревенем – настоящая изюминка на вашем столе! Несмотря на свою простоту, такие пироги способны удивить, так как возможность попробовать их выдается не так уж часто. Приятного аппетита!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий