Пирог с ежевикой в мультиварке
Ингредиенты:
сливочное масло – 100 гр.
сметана 20% – 150 мл
яйцо – 2 шт.
ягоды ежевики – 1 ст.
гашеная сода – 0,5 ч.л.
сахар мелкий – 5 ст.л.
мука – 1,5 ст.
Пирог с ежевикой в мультиварке, рецепт:
Все продукты заранее достать из холодильника. Если времени нет, то сливочное масло можно поставить на несколько секунд в микроволновую печь, только обязательно следить, чтобы оно не расплавился, а лишь стало мягким. Размягченное масло взбить с сахаром. Лучше использовать мелкий сахар или сахарную пудру, так крупинки быстрее растворятся в масле.
По одному разбить яйца и хорошо взбить.
Добавить гашеную соду и сметану, размешать миксером.
Всыпать муку (желательно просеять, так тесто будет более воздушным).
Хорошо вмешать муку в тесто. Тесто должно быть густым. При вымешивании миксером оно будет буквально “наматываться” на его венчики.
Подготовить ежевику. Ягодки нужно помыть и дать воде полностью стечь либо просушить ежевику на полотенце.
Донышко и боковинки чаши мультиварки смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять его. Наверх не слишком густо разложить ежевику и слегка вдавить каждую ягодку в тесто. Не нужно выкладывать ягоды сплошным слоем, ежевика потечет и пирог может не пропечься, а ягодный сок пригорит.
Чашу поместить в мультиварку, крышку плотно закрыть. Выпекать пирог с ежевикой в мльтиварке на режиме “Выпечка” 50-55 минут.
Готовность проверять сухой деревянной палочкой. Не стоит судить о готовности пирога по цвету корочки, ведь при выпечке в мультиварке верх пирога сильно не зарумянивается.
Дать пирогу немного остыть и аккуратно извлечь его из чаши мультиварки. Сверху можно посыпать ежевичный пирог сахарной пудрой, украсить свежими ягодками ежевики.
Похожие рецепты:
Манник на кефире, с ежевикой (в мультиварке)
Предлагаем приготовить манник на кефире, без яиц, с ягодами ежевики. Выпекать мы будем наш манник в мультиварке. Это очень удобно, потому что программа проконтролирует степень готовности и можно спокойно заниматься своими делами с уверенностью, что манник не подгорит.
Ежевику с успехом можно заменить вишней или малиной.
Подготовим необходимые продукты для манника на кефире. Ежевику мы использовали в рецепте замороженную. Предварительно разморозили и сцедили лишнюю жидкость.
Как приготовить манник на кефире (в мультиварке):
Манную крупу зальём кефиром, перемешаем и отставим её в сторону не менее чем на час. Это очень важный момент. Манка должна хорошо разбухнуть.
В отдельную ёмкость просеем муку. К ней добавим сахар и разрыхлитель. Перемешаем.
Масло растопим полностью и добавим в муку. Туда же выложим разбухшую в кефире манку. Перемешаем.
Тесто для нашего пирога готово.
Внутренние стенки ёмкости мультиварки обильно смажем маслом, на дно выложим круглый кусочек бумаги для выпечки. Это действие поможет в дальнейшем аккуратно достать готовый манник из устройства.
Выложим тесто в подготовленную ёмкость.
Ягоды ежевики выложим плотным слоем, немного вдавливая, на тесто в мультиварке.
Установим режим на программной панели «Выпечка» и в течении часа займёмся своими делами.
Как только наша кухонная помощница подала сигнал о готовности, откроем крышку и оставим манник на кефире остывать (не вынимая).
Затем очень легко извлечём остывший манник на блюдо.
Манник на кефире (в мультиварке) готов.
Заварим ароматный чай, порежем на кусочки пирог и приступим к чаепитию.
Приятного аппетита!
Карина Среда, 27 Сентября 2017 г. 04:23 # |
Манник хороший! Вкусный! Делала без ежевики, но от этого хуже он не стал. Спасибо за рецепт!
Ольга Понедельник, 15 Января 2018 г. 00:42 # |
Спасибо, ваш рецепт такой простой в приготовлении, мои близкие очень довольны, а мама так теперь постоянно просит его приготовить. Я делаю со смородиной и с малиной и посыпаю сверху сахарной пудрой
Ирина Четверг, 19 Сентября 2019 г. 18:01 # |
Спасибо за рецепт. очень вкусно и быстро. я делала с яблоками вместо ежевики.. такой манник-шарлотка.
Ксения Пятница, 31 Января 2020 г. 15:23 # |
Спасибо за рецепт,получилось ну очень вкусно😍
Олеся. Вторник, 31 Марта 2020 г. 19:37 # |
Выпекала в мультиварке на «выпечке». Тесто получилось очень густое,боялась что не пропекается,но все вкусно и хорошо.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Пирог с ежевикой в мультиварке
Ежевика – нежная и вкусная ягода, напоминающая малину. Из нее варят джемы, компоты, соусы, делают наливки, но особенно она вкусна как начинка. Сочная и красивая ежевика прекрасно сочетается с любым тестом. Пироги с этой ягодой, приготовленные в мультиварке, просто превосходны. При этом не требуется прилагать каких-либо усилий. Достаточно правильно замесить тесто, а все остальное мультиварка сделает за вас.
Существует множество различных вариантов приготовления пирога с ежевикой. Мы вам подскажем несколько вкусных и опробованных не одной хозяйкой рецептов.
Пирог с ежевикой в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная хлебопекарная – 1,5 стакана;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- ягоды ежевики свежие – 1 стакан;
- йогурт – 0,5 стакана;
- яйцо куриное отборное – 2 штуки;
- лимон -1 штука;
- пекарский порошок – 1 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- ванильный экстракт.
Процесс приготовления:
Ежевику осторожно промыть, очистить от плодоножек и мусора, просушить.
Яйца соединить с сахарным песком, экстрактом ванили и тщательно взбить до образования пышной пены.
Лимон вымыть. Цедру натереть на мелкой терке. Из оставшейся мякоти отжать сок.
Муку просеять через сито. В отдельной чашке смешать муку и пекарский порошок. Затем влить туда яично-сахарную смесь, добавить йогурт, цедру и сок лимона. Все осторожно перемешать.
Мультиварочную чашу смазываем маслом и выкладываем в нее тесто, поверх которого высыпаем ягоды. Закрываем крышку устройства и устанавливаем программу «Выпечка» продолжительностью один час.
Готовый пирог необходимо разрезать на куски и разложить на порционные тарелки. Сверху его можно украсить свежими ягодами и присыпать сахарной пудрой.
Пирог с ежевикой и бананом в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- банан спелый – 2 штуки;
- ежевика свежая – 250 г;
- масло сладкосливочное – 100 г;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- мука пшеничная хлебопекарная – 1 стакан;
- яйцо куриное отборное – 3 штуки;
- пекарский порошок – 1 ч.л.;
- экстракт ванили.
Процесс приготовления:
Ежевику аккуратно вымыть и перебрать. Бананы очистить и нарезать небольшими кружочками.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером до образования пышной пены.
Желтки соединяем с сахарным песком, ванильным экстрактом, сливочным маслом, бананом и тщательно растираем. Постепенно добавляем муку, которую предварительно необходимо просеять через сито. В последнюю очередь вводим в тесто белки, ягоды ежевики и аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в мультиварочную чашу и готовим на режиме «Выпечка» около часа.
Вкусный домашний пирог готов!
Пирог с ежевикой и сметаной в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- творог жирный – 250 г;
- сахарный песок – 260 г;
- молоко коровье – 0,5 стакана;
- сметана жирная – 600 г;
- ежевика свежая – 600 г;
- яйцо куриное отборное – 4 штуки;
- мука пшеничная хлебопекарная – 400 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- пекарский порошок – 1 ч.л.;
- крахмал картофельный – 3 ст.л.;
- экстракт ванили.
Процесс приготовления:
Ежевику необходимо вымыть и перебрать.
Подготовим тесто. Соединим вместе творог, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 300 грамм сахарного песка. Затем постепенно добавляем просеянную муку и пекарский порошок. Замешиваем тесто, формируем из него шар, накрываем пленкой и убираем в прохладное место на полчаса.
Подготовим начинку. Яйца соединим с оставшимся сахарным песком, сметаной, крахмалом и хорошо взобьем миксером до получения однородной, воздушной, объемной массы.
Из теста формируем пласт диаметром чуть большим, чем размер формы. Помешаем его в мультиварочную чашу, разравнивая по дну и чуть-чуть загибая на края, тем самым формируя бортики. Сверху наливаем начинку, поверх которой укладываем ягоды ежевики.
Закрываем крышку устройства, устанавливаем программу «Выпечка» на один час. Готовый пирог можно вынимать из формы только после его полного остывания.