Пирог дрожжевой с яблоками и орехами детский рецепт с фото

Пирог из «розочек» с начинкой из яблок и орехов

Хочу познакомить вас с одним из своих любимых пирогов. Пирог получается бесподобно вкусным, очень ароматным, с необычной начинкой. Сдобный пирог готовится из отдельных булочек-розочек с готовой начинкой из яблок и орехов. После выпекания получается целый букет из роз. 🙂 Очень вкусно, однозначно стоит найти время на его приготовление!

Подготовим необходимые ингредиенты. Орехи измельчаем.

Готовим опару: смешиваем чуть теплое молоко с 1 ст. ложкой сахара, солью и дрожжами, добавляем 2 ст. ложки муки и оставляем на 15-20 минут в тёплом месте.

Сливочное масло растапливаем, остужаем и добавляем в опару.

Добавляем слегка взбитые яйца с сахаром.

Добавляем цедру апельсина. (У меня апельсиновая цедра, заготовленная впрок: натёртая на мелкой терке и смешанная с сахаром в соотношении 1:2 соответственно.)

Замешиваем тесто для пирога, постепенно добавляя просеянную муку.

Готовое дрожжевое тесто оставляем в теплом месте минут на 40.

Готовим начинку для пирога. Яблоки очищаем и натираем на терке. В емкость наливаем молоко, добавляем сахар и измельченные орехи. Отправляем на огонь до загустения.
Затем в горячее молоко с орехами добавляем корицу и натертые яблоки. Перемешиваем и оставляем начинку остывать.

На столе, слегка смазанном растительным маслом, раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Выкладываем на него начинку и равномерно распределяем её.

Разрезаем рулет на 12 частей.

Разъемную форму диаметром 22-24 см смазываем маслом, дно покрываем пергаментом. Выкладываем булочки-розочки в форму бок о бок, размещаем их вертикально.

Даем пирогу расстояться примерно 30 минут. Отправляем пирог с яблоками и орехами в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Выпекаем яблочный пирог из дрожжевого теста примерно на 45 минут.

Остывший отрывной пирог из булочек-розочек с яблочно-ореховой начинкой посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Александра Четверг, 04 Апреля 2019 г. 20:25 #

Очень вкусно получилось, рецепт классный, продукты доступные и четко расписано, что ошибиться невозможно.

Светлана Аниканова Пятница, 05 Апреля 2019 г. 20:29 #

Очень вкусно получилось, рецепт классный, продукты доступные и четко расписано, что ошибиться невозможно.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сборный пирог из булочек с яблоками и орехами

Красивый и вкусный, с сочной яблочной начинкой! Этот сборный пирог из булочек с яблоками и орехами из дрожжевого теста очень порадует всю вашу семью. Тесто в нем воздушное и мягкое, а в сочетании с начинкой выпечка получается просто невероятная.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сборный пирог из булочек с яблоками и орехами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
254 ккал
Белков:5 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:34 гр
Б/Ж/У:10 / 22 / 68
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать сборный пирог из булочек? Для начала подготовьте все ингредиенты для дрожжевого теста. Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника.

Шаг 2:

Молоко нагрейте до температуры 37-40°С. Если нет кулинарного термометра, то нужную температуру легко определить буквально вручную: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю молока. Если ощущение приятное, не холодное и не горячее, значит температура правильная. Уже при 45°С дрожжам становится некомфортно и они работают медленнее, а при 50°С начинают погибать. Поэтому самый важный момент при работе с тестом — не убить дрожжи в самом начале.

Шаг 3:

В 100 мл теплого молока всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут до появления пышной шапочки. Это значит, что дрожжи активные и можно готовить дальше. Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели молоко. Нужно опару делать заново, потому что тесто не поднимется.

Шаг 4:

Отдельно смешайте оставшееся молоко, растительное масло, яйцо, мягкое сливочное масло и соль.

Шаг 5:

Влейте активированные дрожжи и перемешайте.

Шаг 6:

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 7:

Замесите мягкое податливое тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.

Шаг 8:

Оставьте тесто для подъема в теплом месте на 1 час.

Шаг 9:

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Яблоки лучше берите кисло-сладкие, с зеленой кожицей (сорта Семиренко, Гренни Смит). К тому же такие яблоки долго не темнеют. Тростниковый сахар можете заменить на обычный.

Шаг 10:

Орехи порубите. Грецкие орехи советую предварительно залить кипятком на 5-7 минут, затем очистить орехи от кожицы — так из них уйдет вся горчинка.

Шаг 11:

Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 12:

Смешайте яблоки с соком и цедрой лимона, сахаром, корицей и орехами.

Шаг 13:

Все тщательно перемешайте.

Шаг 14:

Подошедшее тесто обомните.

Шаг 15:

Тесто разделите на 22-28 одинаковых кусочков и скатайте из них шарики.

Шаг 16:

Кусочек теста расплющите, выложите в центр 1 ч. л. начинки и защипните края, формируя шарик.

Шаг 17:

Точно так же сформируйте остальные шарики с яблочной начинкой внутри.

Шаг 18:

Форму для выпечки (круглую или прямоугольную) смажьте сливочным маслом и плотно уложите яблочные шарики друг на друга в несколько слоев. Чтобы получилось несколько слоев шариков, Прямоугольная форма должна быть узкая, а круглая — небольшого диаметра — 18-20 см.

Шаг 19:

Сверху распределите остатки яблочной начинки. Накройте форму полотенцем и оставьте расстаиваться на 25 минут. Поставьте пирог в разогретую до 175°С духовку на 40-45 минут. За 10 минут до конца выпечки накройте верх фольгой, чтобы яблоки не сгорели. Готовый пирог выньте из формы и охладите на решетке.

Шаг 20:

Пока остывает пирог, подготовьте глазурь. У меня не было под рукой миндального экстракта, поэтому я заменила его на лимончелло. Можно также заменить на коньяк.

Шаг 21:

В миску насыпьте 60 г сахарной пудры, влейте миндальный экстракт и воду. Перемешайте и постепенно помешивая всыпьте оставшуюся пудру.

Шаг 22:

Полейте еще теплый пирог глазурью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста. Приготовление — и стол, и руки останутся чистыми.

Я не знаю рецепта вкуснее и проще, чем рецепт этого сдобного теста — нежное, пушистое, не сухое, с ярко выраженным ванильно-сливочным вкусом 😋. А если к нему добавить ароматное яблочко🍎 с оттенком корицы?! Это вообще взрыв вкуса! А ещё немало важно, что тесто, хоть и дрожжевое, но делается очень просто (замешиваем лопаткой в чаше и всё), да и быстро (подходит оно за полчаса).

В теплое кипяченое молоко высыпаем сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.

Теперь сюда выкладываем размягченное сливочное масло и яйца. Венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.

Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин.

Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Я вымешиваю тесто только лопаткой 1 — 2 минутки.

Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой.

Таким образом у меня тесто подходит за 20-25 минут.

Подготовим яблоки. Из яблок удаляем серединку и режем их на пластинки.

Тесто подошло и можно его выкладывать в форму.

У меня квадратная форма размером 25 на 25 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто по форме.

Теперь на тарелке смешиваем сахар с корицей. Обваливаем в эту смесь каждый ломтик яблока и вставляем их в тесто на расстоянии 1,5 — 2 см друг от друга.

Старайтесь поглубже утопить яблоко в тесто. Да и не стесняйтесь распределять яблоки поближе друг к другу.

Оставшуюся смесь сахара с корицей смешиваем с кусочком сливочного масла.

Эту сливочно-сахарную крошку распределяем по всему верху пирога.

Можно пирог отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

Уже готовый горячий пирог заливаем сверху половиной стакана молока или сиропа. Я в 100 г воды размешала 1 ч ложку ароматного мёда и этим сиропом залила сверху свой пирог.

Отправляем пирог в духовку еще на 5-7 минут.

В общем, вот так просто, без замеса теста, без его раскатки можно сделать потрясающе вкусный пирог с яблоками или другими фруктами.

теплое кипяченое молоко — 200 гр

дрожжи — 7 гр (1 пакетик), или 25 гр свежих

соль — щепотка

сахар — 3 ст ложки

сливочное масло — 120 гр

просеянная мука — 470 — 490 гр

ванилин — 2 гр (1 пакетик)

Начинка — яблоки — 2 — 3 шт

Сахарная посыпка:

сахар — 120 гр

корица — 0,5 — 1 ч ложка

сливочное масло — 30 гр

Заливка — молоко или сироп (вода + мёд) — 100 гр

Форма размером (25 * 25) см или диаметром 25 — 26 см

Яблочный пирог из дрожжевого теста

17 августа 2020, 13:28

Ингредиенты

  • тесто:
  • теплое кипяченое молоко — 200 гр.
  • дрожжи — 7 гр. (1 пакетик), или 25 гр. свежих
  • соль — щепотка
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • просеянная мука — 470 — 490 гр.
  • ванилин — 2 гр. (1 пакетик)
  • начинка — яблоки — 2 — 3 шт.
  • сахарная посыпка:
  • сахар — 120 гр.
  • корица — 0,5 — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • заливка — молоко или сироп (вода + мёд) — 100 гр.
  • форма размером (25 25) см или диаметром 25 — 26 см

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое кипяченое молоко высыпаем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и сухие дрожжи.

Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.

Теперь сюда выкладываем размягченное сливочное масло и два яйца.

Вилкой или венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.

Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин.

Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто.

Я вымешиваю тесто только лопаткой 1 — 2 минутки.

Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой.

Таким образом у меня тесто подходит за 20-25 минут.

Пока тесто подходит подготовим яблоки.

Из яблок удаляем серединку и режем их на пластинки.

Тесто подошло и можно его выкладывать в форму.

У меня квадратная форма размером 25 на 25 см, но можно взять и круглую форму диаметром 25 — 26 см.

Дно формы я застелила бумагой для выпечки.

Равномерно распределяем тесто по форме.

Теперь на тарелке смешиваем сахар с корицей. Обваливаем в эту смесь каждый ломтик яблока и вставляем их в тесто на расстоянии 1,5 — 2 см друг от друга.

Старайтесь поглубже утопить яблоко в тесто.

Да и не стесняйтесь распределять яблоки поближе друг к другу.

Оставшуюся смесь сахара с корицей смешиваем с кусочком сливочного масла.

Эту сливочно-сахарную крошку распределяем по всему верху пирога.

Пока мы делали крошку, пирог уже подошёл, и можно его сразу отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на полчаса.

Я включаю оба тена и конвекцию.

Если у вас газовая духовка, время выпечки будет дольше, и рекомендую поставить форму с пирогом повыше. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

Уже готовый горячий пирог заливаем сверху половиной стакана молока или сиропа.

Я в 100 г воды размешала 1 ч ложку ароматного мёда и этим сиропом залила сверху свой пирог.

Отправляем пирог в духовку еще на 5-7 минут.

И вот такая красота у нас получилась.

В общем, вот так просто, без замеса теста, без его раскатки можно сделать потрясающе вкусный пирог с яблоками или другими фруктами.

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и вы обязательно приготовите такой пирог

Видео рецепт

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий