Песочное печенье, Печенье с вареньем
Рецепты сладостей → Печенье → Песочное печенье
Рецепты сладостей → Печенье → Печенье с вареньем
Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.
Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))
Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!
Песочное печенье, которое многим знакомо с детства. Нежное рассыпчатое печенье «Курабье» можно просто испечь к семейному чаепитию, а можно красиво упаковать в коробку и презентовать его в гостях.
Суперский новогодний рецепт выпечки — апельсиновое песочное печенье. Очень нежное, мягкое, ароматное и вкусное, как маленькие пирожные с джемом. Готовится 30 минут — очень просто и быстро. Апельсиновое печенье отлично подойдет как на Новый год, так и на Рождество!
Сегодня готовим очень простое в приготовлении, нежнейшее итальянское печенье с джемом. Я взяла клубничный джем, но можно взять любой.
Рецепт вкуснейшего песочного печенья. Для ягодного или фруктового вкуса добавим домашнее варенье. Готовится печенье быстро, а съедается моментально. Готовьте сразу две порции.
Вкусное рассыпчатое печенье с вареньем очень понравится детям. Такое печенье удобно брать с собой в школу на перекус или подать к чаю, когда к вашим сорванцам приходят в гости друзья. Тесто на растительном масле достаточно простое, а к формированию печенья в виде ракушек можно подключить всю семью.
Предлагаю испечь ко Дню святого Валентина песочное печенье «Сердечки». Такую выпечку оценят ваши любимые, можете не сомневаться. Готовьте вкусное печенье по моему рецепту, и приятного Вам чаепития!
Вкуснейшие песочные пирожные с оригинальной начинкой из черной смородины и шоколада. Невероятно гармоничное сочетание вкусов! Приготовить такие пирожные легко, а есть — одно удовольствие.
Это лимонное печенье с абрикосовым джемом готовится из «ложного» слоёного теста. Слоистая текстура печенья достигается за счет того, что песочное тесто несколько раз пересыпается мукой и складывается конвертом. Формируется печенье в виде мини-рулетиков — интересно выглядит и удобно есть.
Вкусное печенье от осенней хандры — нежное, тающее во рту песочное печенье с ароматом лимонной цедры и с капелькой яблочного повидла. Рецепт проще простого, но чаепитие с домашним печеньем, независимо от времени дня, станет маленьким праздником и вылечит от осенней депрессии. Когда в доме витают ароматы домашней выпечки, в таком доме всегда тепло, уютно и солнечно в любую погоду!
Песочное печенье со вкусом миндаля можно подать вот таким симпатичным способом.
Рецепт самого привычного для нас песочного печенья с вареньем. Вкус печенья курабье будет зависеть от того, какой толщины печенье вы сформируете.
Рецепт вкусной выпечки на 14 февраля — праздничное песочное печенье в форме сердечек! Обязательно порадуйте своих любимых в День святого Валентина!
Песочное печенье будет вкуснее и смотреться будет эффектнее, если его сформировать в виде сэндвичей с малиновой начинкой. Украшается печенье-сэндвичи цветной глазурью.
Замечательное домашнее печенье из песочного теста с приятной структурой и начинкой из джема! Вы сможете приготовить такое песочное печенье с джемом достаточно быстро!
Хоменташен — традиционная еврейская выпечка, которая готовится на праздник Пурим. Пирожки или печенье хоменташен треугольной формы по легенде иначе называют «уши Амана». Тесто может быть как на дрожжах, так и без них, начинка — самая разнообразная. Например, по этому рецепту готовится песочное печенье с черносливом и джемом.
Быстро и вкусно!))
Рецепт песочного печенья, которое готовится просто и быстро, а получается очень вкусным и рассыпчатым. В качестве начинки для печенья используется джем или густое варенье. А если использовать джем (или варенье) нескольких видов, получаются очень оригинальные печеньки с начинкой разных цветов, которые понравятся не только взрослым, но и малышам.
Сегодня я готовлю рогалики с вареньем. Это лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок — всё легко и просто. Тесто, из которого я буду делать рогалики, готовится на пиве, без сахара. Рогалики получаются нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.
Предложу венское печенье к чаю. Тертый пирог, разрезанный на печенье, с вареньем. Просто, вкусно, по-домашнему. 🙂
Рецепт печенья с варением и крошкой — это песочное тесто, покрытое вареньем и присыпанное сверху крошками. Нарезаем на квадратики и получаем печенье с крошкой. Такая выпечка с вареньем хорошо сохраняется. Тесто желательно приготовить накануне и дать ему отлежаться в завернутом виде в холодильнике.
Рецепт рассыпчатого шоколадного печенья с начинкой из джема Махеевъ «Клубничный». Восхитительно вкусное печенье из песочного теста с ароматной клубничной начинкой понравится всей семье, особенно маленьким сладкоежкам.
Простое печенье из мягкого теста, похожего на молочный коржик, и с большим «расходом» прошлогоднего варенья. 🙂
Простой, быстрый и экономичный рецепт домашней выпечки из песочного теста. Сливочное масло можно заменить маргарином.
Песочное печенье с апельсиновым джемом — отличное угощение для праздничного чаепития. Джем Махеевъ «Апельсиновый» содержит цедру апельсина, что делает простое песочное печенье очень ароматным и вкусным.
Нежное рассыпчатое печенье с орехами и джемом выглядит очень привлекательно и замечательно на вкус. Такое печенье можно приготовить для праздничного стола.
Предлагаю Вам испечь вкусное рассыпчатое печенье, или тертый пирог, используя песочное тесто, любое варенье и арахис. Чаепитие с такой вкусной выпечкой обязательно пройдет в хорошем настроении.
Простой рецепт вкусного венского печенья (или венского тёртого пирога) с вареньем. Варенье подойдет любое, главное, чтобы оно было достаточно густым.
Такое песочное печенье с орехами и джемом можно приготовить в подарок, на детский стол или на любой праздник.
«Бабушкины рогалики» — рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Песочное печенье с джемом
Быстро и вкусно! Рассыпчатая сладкая выпечка. Такое песочное печенье с джемом получается очень мягким и ароматным. Идеально подходит к утреннему чаепитию. Можно приготовить его и на детский праздник. Одно из главных преимуществ рецепта — он быстрый. Всего полчаса, и на столе вкусная домашняя выпечка. Обрати внимание, если джем не слишком густой, в него можно добавить крахмал.
- Главная
- Категории рецепта
- Песочное печенье с джемом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 409 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 55 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 22 / 68 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все продукты.
Шаг 2:
Сливочное масло порезать и оставить на 30 минут при комнатной температуре для размягчения.
Шаг 3:
Насыпать в масло сахар и взбить миксером.
Шаг 4:
Добавить яичный желток и размешать тесто.
Шаг 5:
Насыпать муку и размешать ложкой. Внимание! Муки может вам потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста, его «липучесть». И, если надо, добавляйте больше.
Шаг 6:
Сформировать из теста гладкий шарик, он не прилипает к рукам. Если тесто липнет, подсыпать еще немного муки. Но понемногу, ровно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть.
Шаг 7:
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать кружочки. Формочку нужно опускать в муку, чтобы она не прилипала к тесту.
Шаг 8:
Пергамент положить на противень и разложить кружочки. Сделать небольшое углубление в центре каждой заготовки.
Шаг 9:
Разложить фруктовый или ягодный джем.
Шаг 10:
Печенье выпекается в духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов. Изделия необходимо сразу убрать с противня, чтобы они не стали твердыми. К столу подать в теплом виде. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Рецепт: Песочное печенье с джемом — домашнее со сладкой начинкой
Для приготовления теста для такого печенья понадобится сливочное масло, 1 куриное яйцо, пшеничная мука, картофельный крахмал, сахарный песок, соль. Для начинки чаще всего использую джем, но можно заменить любым подходящим продуктом. Например, сегодняшнее печенье будет с абрикосовым повидлом. Также вполне подойдет для этой цели любое варенье, главное, чтобы оно было достаточно густым и не растекалось. Каждый раз заменяя начинку можно получить домашнюю выпечку с разнообразными вкусами.
Теперь приступим к приготовлению теста, готовится оно очень просто.
Соединяем в подходящей посуде размягченное сливочное масло, 1 куриное яйцо, щепотку соли и 5 столовых ложек сахарного песка.
Перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем 100 грамм картофельного крахмала.
А также 250 грамм пшеничной муки.
Замешиваем довольно крутое тесто.
Разделяем его на 2 неравные части.
Меньшую часть убираем в морозильную камеру примерно на полчаса.
Большую часть теста тонко раскатываем и выкладываем на смазанный небольшим количеством растительного масла противень.
Сверху смазываем толстым слоем повидла, джема или варенья чуть-чуть не доходя до самого края.
Оставшуюся часть теста достаем из морозилки и натираем на крупной терке, располагая крошку из теста поверх начинки по всей ее поверхности.
Противень ставим в разогретую заранее до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, примерно 20-25 минут до появления светло-золотистой корочки.
Затем достаем заготовку из духовки и нарезаем ножом прямо на листике на прямоугольники или квадратики, как вам больше нравится. Оставляем печенье на противне до полного остывания.
Получается вот такое красивое и очень вкусное песочное печенье со сладкой начинкой:
Рекомендую приготовить, вам должно понравиться, ведь для его приготовления нужно совсем немного продуктов и времени, да и начинку можно взять со своим любимым вкусом.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!