ТОП-8 рецептов миндального печенья
- Особенности приготовления
- ТОП-8 рецептов миндального печенья
- Классический
- С шоколадом
- С медом
- Без муки
- «Амадео» с фисташками
- Постное
- С рисовой мукой
- С лимонными дольками
- Видео-рецепты миндального печенья
Миндальное печенье — это вкусное ореховое лакомство, происхождение которого связано с традиционной турецкой кухней. Выпечка, как правило, состоит из горького миндаля, сахара и яичных белков.
Особенности приготовления миндального печенья
Классическое миндальное печенье — это запах в кондитерских детства. Наверное, не найдется такого россиянина, который не пробовал ореховый десерт, приготовленный по ГОСТу. И хотя принято считать эту сладость достоянием турецкой кухни, она давно завоевала сердца многих жителей мира. В меню кафе и ресторанах нередко можно встретить это приятное угощение, причем все шеф-повара готовят его по-разному. Однако главными составляющими лакомства, неизменно, считаются миндаль, сахар и яйца.
Приготовить миндальное печенье можно и в домашних условиях, ведь больших материальных затрат оно не требует, а интернет пестрит разнообразием рецептов. Но прежде, чем приступать к выпечке, необходимо усвоить некоторые нюансы приготовления.
Итальянские «амаретти», французские «макарон» или «меренги», турецкое «курабье», советские миндальные пирожные «по ГОСТу» — как не назови это угощенье, основной принцип приготовления один — качественные продукты. Только тогда можно получить мягкую, тянущуюся ореховую текстуру и хрустящую корочку с трещинками наверху.
Приготовить миндальное печенье можно как с сахаром, так и без него, с добавлением муки или полным ее отсутствием. Вместо дефицитного горького миндаля можно использовать его экстракт, вкус от этого не поменяется.
Кроме того, процесс приготовления не требует тяжелых кулинарных приемов и необыкновенных навыков, потому можно испечь печенье вместе с детьми. Главное — успеть попробовать выпечку самим до того, как ваше чадо съест ее прямо из духовки.
ТОП-8 рецептов приготовления миндального печенья
Ароматные ореховые кружочки — что может быть лучшим угощением к чаю или кофе? Если гости уже на пороге, а дома «шаром покати», предлагаем использовать ниже представленные способы приготовления миндального печенья. Готовится подобный десерт легко, быстро и приятно.
Классический рецепт миндального печенья
То самое пирожное «по ГОСТу», которое неизменно было в каждых кондитерских и «хлебных» 1990-х годов. Домашнее миндальное печенье не будет отличаться по вкусу от знакомого вам с юности. Список ингредиентов для приготовления этого угощенья очень скромный. Наверняка, продукты найдутся у вас в холодильнике.
- Калорийность на 100 г — 486 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Миндаль — 120 г
- Сахар — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 30 г
Пошаговое приготовление классического миндального печенья:
Миндальное печенье с шоколадом
Недостаточно сладко? Добавьте шоколад! Он прекрасно сочетается с орехами. Можно выбрать по вашему желанию — горький, темный или молочный.
Ингредиенты:
- Миндаль — 300 г
- Шоколад — 100 г
- Сахар — 150 г
- Мука — 3 ст.л.
- Яичные белки — 3 шт.
- Сливочный сыр — 100 г
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление миндального печенья с шоколадом:
Миндальное печенье с медом
Как приготовить миндальное печенье без добавления сахара? Легко! Замените его медом. Это добавит вкусу орехового десерта пряную, терпкую нотку. Тем более такое лакомство гораздо полезнее. В нем всего лишь три ингредиента и нет муки, а значит, оно не только вкусное, но и низкокалорийное!
Ингредиенты:
- Яичные белки — 2 шт.
- Мед — 120 г
- Миндаль — 120 г
Пошаговое приготовление миндального печенья с медом:
- Предварительно отделить яичные белки, взбить их в крепкую пену.
- Перемолоть в кофемолке миндаль до состояния мелкой крошки.
- Добавить мед в орехи, перемешать, туда же переложить белковую пенку.
- Раскатать пласт теста и вырезать формочками печенье. Застелить пекарской бумагой противень, выложить фигурки.
- Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Можно украсить кунжутом, миндалем или шоколадом.
Миндальное печенье без муки
Еще один рецепт без добавления пшеничной муки с ванильной ноткой наполнит дом невероятными ароматами и зарядит отличным настроением во время чаепития.
Ингредиенты:
- Миндаль — 300 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
Пошаговое приготовление миндального печенья без муки:
Миндальное печенье «Амадео» с фисташками
Наверное, самое вкусное печенье, которое точно нельзя найти на полках магазинов. Хрустящая корочка из миндаля, запах и вкус ликера «Амаретто» и сочная фисташковая начинка, пропитанная сиропом — десерт настоящего гурмана. Чтобы не заморачиваться с перемалыванием орехов для печенья, можно купить готовую миндальную муку.
Ингредиенты:
- Миндальная мука — 250 г
- Сахарная пудра — 210 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Ликер «Амаретто» (или любой другой сливочный ликер) — 2 ст. л.
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
- Фисташки (молотые) — 2 ст.л.
- Вода — 1 ст.
- Сахар — 0,5 ст.
Пошаговое приготовление миндального печенья «Амадео» с фисташками:
Миндальное печенье постное
Этот десерт пришел к нам из Италии. Он представляет собой аккуратные круглые печенья с цельным миндалем на верхушке, рассыпчатой текстурой и приятным ореховым вкусом.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 220-250 г
- Сахар тростниковый — 100 г
- Миндаль — 120 г
- Сок фруктовый — 100 г
- Масло оливковое — 50 г
- Цедра лимона — 1-2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 4 г
Пошаговое приготовление постного миндального печенья:
- Смолоть в кофемолке миндаль (90 г) и смешать с сахаром.
- Всыпать муку и разрыхлитель, влить масло и сок, добавить цедру лимона, замесить не липнущее к рукам тесто.
- Сформировать лепешки и украсить сверху цельным миндалем.
- Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
- Разложить печенье на противне или решетке, выпекать 15 минут.
Миндальное печенье с рисовой мукой
Если вы не любите выпечку с пшеничной мукой, можно заменить ее рисовой. Тогда ваш десерт получится не только вкусным, но и максимально полезным. Рисовая мука придаст тесту вязкость, а готовому печенью — особую рассыпчатость.
Ингредиенты:
- Миндаль молотый — 100 г
- Рисовая мука — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яичные белки — 3 шт.
Пошаговое приготовление миндального печенья с рисовой мукой:
Миндальное печенье с лимонными дольками
Придать ореховому печенью забавную кислинку помогут кусочки лимона. К тому же такое украшение будет очень выгодно смотреться на песочных кругляшках.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Миндаль очищенный — 200 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Лимонная цедра — 1 ст.л.
- Сахар — 100 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Яичные желтки — 1 шт.
- Лимоны — 3 шт.
- Сахарный песок для посыпки — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 200 г
Пошаговое приготовление миндального печенья с лимонными дольками:
Видео-рецепты миндального печенья
Миндальное печенье известно во всем мире. В каждой стране имеются свои названия для этого десерта, рецепты приготовления и даже традиции подачи. Так, к примеру, в Норвегии миндальное печенье пекут на Рождество в специальных рифленых банках. Но не так-то важно, в какой день вы решите приготовить его. Не забудьте собрать за одним столом близких вам людей и насладиться ярким вкусом миндального печенья с ароматным чаем или горьковатым кофе.
Песочное миндальное печенье
Вкуснейшее рассыпчатое песочное миндальное печенье станет отличным дополнением к чаю, молоку или кофе. Хотя калорийность таких печенек высока, но об этом напрочь забываешь, когда рука тянется к сладкому угощению под чашечку любимого напитка.
Ингредиенты:
сливочное масло – 200 гр.
сахарная пудра – 1 ст.
яйцо – 1 шт.+ 1 желток
миндальная крошка – 200 гр.
миндаль цельный – 100 гр.
ванилин – 1 пакетик
мука – 2,5 ст.
разрыхлитель – 10 гр.
Время приготовления – 40 минут, выход – примерно 30-35 шт.
Песочное миндальное печенье, рецепт:
Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем переложить в миску и с помощью венчика тщательно размять.
Всыпать к маслу стакан сахарной пудры и все хорошенько растереть.
Добавить в тесто миндальную крошку, яйца и ванилин. Перемешать все с помощью венчика, что бы масса стала однородной.
Муку и разрыхлитель просеять через сито и ввести к остальным ингредиентам. Замесить тесто (здесь уже можно месить тесто руками). Оно должно быть похоже на слегка рассыпчатый пластилин (или мокрый песок, из которого в детстве легко было слепить пасочку).
Из получившегося песочного теста с миндальной стружкой скатать несколько колбасок (можно в принципе и одну большую), а затем из колбасок нарезать печенье толщиной около 0,5 см. По деланию можно аккуратно сдавливая заготовки придать им круглую форму.
Заготовки миндального печенья выложить на противень с пергаментой бумагой либо противень, смазанный сливочным маслом. В каждую печенюшку вдавить по цельному миндальному орешку. Готовить миндальное печенье в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Когда песочное миндальное печенье будет готово, его можно тут же подавать к столу!
Миндальное печенье, Песочное печенье
Рецепты сладостей → Печенье → Песочное печенье
Рецепты сладостей → Печенье → Миндальное печенье
Пирожные состоят из хрустящего песочного теста и слоя белково-миндальной массы. Готовятся пирожные не очень быстро, но получается вкусная и оригинальная выпечка, отлично подходящая для семейного чаепития.
Рассыпчатое песочное печенье с шоколадно-миндальной начинкой подойдет на любой случай. Несмотря на то, что печется оно очень быстро и готовится легко, результат превосходит все ожидания – нежное песочное тесто в сочетании с ароматной шоколадно-ореховой помадкой.
Простой рецепт печенья из двух видов песочного теста: шоколадного и ванильного. Умеренно сладкое, хрустящее, рассыпчатое и тающее во рту — вот самые краткие характеристики этого печенья. Такое печенье можно приготовить с детьми. Маленькие повара с энтузиазмом помогут вам скатать колбаски из теста или провести вилочкой бороздки, ведь готовить вместе так увлекательно!
Нежное и вкусное шоколадное печенье с орехами поразит вас и ваших гостей в самое сердце. Оно станет одним из любимых, к тому же делается очень просто.
Очень люблю выпечку с миндальной мукой — она придаёт изделию особую структуру и вкус. Печенье из миндальной муки получается рассыпчатым, очень нежным, в меру сладким, ароматным и пряным. А мандаринки придают печенью особый шарм и красоту. Коробочка такого песочного печенья с мандаринами на праздничном столе никого не оставит равнодушным.
Хрупкое, тающее во рту песочное печенье с начинкой из молотых орехов и какао — простое в приготовлении лакомство, которое придётся по вкусу и детям, и взрослым. Попробуйте!
Песочное печенье со вкусом миндаля можно подать вот таким симпатичным способом.
Очень-очень нежное и красивое австрийское линцерское печенье с джемом и миндалем, а готовить очень просто! Очень часто такое печенье готовят на Рождество. Ароматное, с насыщенным ореховым вкусом и ярким джемом — такое миндальное рождественское печенье обязательно украсит ваш стол.
Бесподобно вкусное и нежное овсяное печенье с семечками и орехами понравится всем любителям выпечки. Печенье рассыпчатое, сладкое и имеет вкус халвы. Готовится овсяное печенье очень легко и быстро, только из полезных продуктов. Если вы хоть раз приготовите печенье по этому рецепту, то оно для вас станет любимым.
Интересный рецепт красивого и вкусного миндального печенья «Сердечки» с малиновым джемом. Превосходное сочетание миндального песочного печенья и малинового джема!
Печенье с сушеной вишней, миндалем и шоколадом покрыто шоколадной глазурью.
Нежное ванильное печенье в форме полумесяцев — отличное угощение для взрослых и детей! Песочное тесто для этого печенья готовится с добавлением миндальной муки, поэтому готовые изделия имеют лёгкую ореховую нотку и получаются очень рассыпчатыми.
Очень вкусное хрустящее песочное печенье с миндалем, которое моментально исчезает со стола. Готовить печенье по этому рецепту очень просто, а результат оценит вся семья!
Печенье из двух видов песочного теста, с коктейльной вишней.
Печенье готовится из обычного песочного теста с добавлением миндального экстракта, перед запеканием печенье посыпается миндалем.
Скоро Хэллоуин. Хоть он и не празднуется в нашей стране, но это отличный повод удивить своих друзей и домашних вкусными, простым и оригинальным печеньем «Ведьмины пальчики»! Песочное печенье с миндалем, в форме пальцев, — очень просто и необычно.
Иногда так хочется порадовать близких, незатейливое песочно-ореховое печенье Вам в этом поможет.
Сочетание миндального теста с черничным джемом создаёт гармонию вкуса. В этом рецепте можно использовать не только черничный джем, но и абрикосовый, яблочный, малиновый, сливовый и так далее.
Печенье с апельсиновым курдом – очень вкусное, рассыпчатое, с нежной и ароматной начинкой. Я его готовила в пасхальной тематике – в форме яиц, но такое печенье можно приготовить любой формы (цветочки, звёздочки, сердечки и т.д.).
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН