Прочитайте онлайн Готовим для детей | Перец, фаршированный куриной печенью
Перец, фаршированный куриной печенью
Сладкий перец – 2 шт.
Растительное масло – 20 мл
Для фарша
Куриная печень – 300 г
Растительное масло – 30 мл
1 ч
118 ккал
Приготовить фарш. Печень хорошо промыть, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить печень с луком на растительном масле. Переложить смесь из сковороды в чашу блендера, добавить яйцо и измельчить. Посолить и перемешать с мукой.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, промыть. Смазать внутреннюю часть перцев частью сметаны, посыпать половиной измельченного укропа, выложить печеночную массу. Сверху разложить кружочки помидоров.
Уложить перец в смазанный маслом глубокий противень и накрыть фольгой. Запекать при 180 °C в течение 40 минут.
Выложить готовый перец на тарелки, украсить оставшимся укропом и подавать.
- Лучшее в рейтинге
- 77 Бойся, я с тобой
- 74 Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым
- 58 О чем лают собаки
- 56 Вальс гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам
- 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
- 53 Православный календарь. Праздники, посты, именины. Календарь почитания икон Богородицы. Православные основы и молитвы
- 51 Умный огород круглый год
- 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
- 49 Полы своими руками
- 48 Система мер
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Перец фаршированный говяжьей печенью, рисом и корнеплодами
- Комментарии
- В избранное
- Печень говяжья 300 г
- Перец болгарский 1 кг.
- Лук красный 1 шт.
- Пастернак 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис горсть
- Помидор 3 шт.
- Соль щепотка
- Прованские травы щепотка
- Зелень пучок
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень говяжья
- Тип блюда:Обед
Говяжью печень нарезаем крупно и промываем в холодной воде.
Подготовим корнеплоды. Чистим лук, морковь и пастернак.
Печень и корнеплоды пропускаем через мясорубку, добавляем рис, соль и прованские травы.
Чистим болгарский перец и ставим вертикально в кастрюлю или сотейник. Лучше брать перец разного цвета.
Фарш перемешиваем и наполняем им перец. Наливаем в кастрюлю кипяток и ставим на огонь. Готовим под крышкой 25 минут.
Помидоры пропускаем через мясорубку и поливаем перец. Готовим еще минут 5.
Готовый перец выкладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита.
Перец, фаршированный рисом и печенью
gvozdichka, 24 июля 2017, 22:36
Количество просмотров: 3433
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 30 мин.
Количество порций: 4
- перец фаршированный
- перец с рисом и печенью
- рис с печенью
- перец с печенью
Ингредиенты
Приготовление
Перед началом приготовьте все продукты, которые вам понадобятся.
Первым делом нужно пропарить рис. Я всегда использую длинный рис, потому что он не слипается и в результате получается рассыпчатым и насыщенным. Его нужно залить кипятком, чтобы вода покрыла рис на 2-3 см., перемешать и накрыть крышкой на пол часа. Тем временем переходим к следующему шагу.
Печень нужно промыть, убрать жилы при необходимости и нарезать мелкими кусочками.
Сладкий перец выбирайте средней величины и округлой формы. Тогда его удобно будет фаршировать и укладывать в кастрюльку. Его нужно помыть, вырезать плодоножки и удалить сердцевину.
Теперь можно приготовить поджарку. Для этого в разогретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла и, когда оно нагреется, высыпаем туда нарезанный кубиками (не очень мелко) лук.
Поджариваем лук до золотистого цвета и добавляем к нему 3 ст. л. томатной пасты, перемешиваем.
Поджариваем смесь, постоянно помешивая, 2-3 мин. Постепенно добавляем туда щепотку соли, две щепотки сахара и столовую ложку уксуса. Прожарить ещё минуту и снять с огня. Поджарка готова.
Пришло время заняться рисом. Воду нужно слить. А рис ещё дважды промыть в холодной воде.
Смешиваем ингредиенты для начинки: сначала смешайте рис с печенью. Посолите по вкусу. Можно добавить специй, какие вы любите. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковку.
Всё ещё раз перемешайте. Фарш готов.
Накладывая начинку в перец, не забывайте о том, что рис в процессе приготовления увеличивается в объёме в 3 раза. Поэтому не надо «трамбовать» перец до отказа. Фаршируйте его чуть больше, чем на две трети.
Кастрюлю для готовки лучше взять с высокими стенками. В неё удобно укладывать фаршированный перец в стоячем положении, а не лёжа.
Поверх перца выкладываем поджарку.
Заливаем горячей водой так, чтобы вода не полностью покрывала перец. Между ним можно положить пару лавровых листиков с разных сторон.
Кастрюлю нужно сначала поставить на большой огонь. Но после того, как вода закипит, сделать огонь минимальным и тушить перец двадцать минут. Для того, чтобы проверить готовность перца, следует проткнуть его кожуру спичкой. Если легко протыкается — значит готово! Подавать блюдо горячим, добавив сметану или майонез и посыпав любимой зеленью.