Перец фарфшированный печенью рецепт для детей

Прочитайте онлайн Готовим для детей | Перец, фаршированный куриной печенью

Перец, фаршированный куриной печенью

Сладкий перец – 2 шт.

Растительное масло – 20 мл

Для фарша

Куриная печень – 300 г

Растительное масло – 30 мл

1 ч

118 ккал

Приготовить фарш. Печень хорошо промыть, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить печень с луком на растительном масле. Переложить смесь из сковороды в чашу блендера, добавить яйцо и измельчить. Посолить и перемешать с мукой.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, промыть. Смазать внутреннюю часть перцев частью сметаны, посыпать половиной измельченного укропа, выложить печеночную массу. Сверху разложить кружочки помидоров.

Уложить перец в смазанный маслом глубокий противень и накрыть фольгой. Запекать при 180 °C в течение 40 минут.

Выложить готовый перец на тарелки, украсить оставшимся укропом и подавать.

  • Лучшее в рейтинге
  • 77 Бойся, я с тобой
  • 74 Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым
  • 58 О чем лают собаки
  • 56 Вальс гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 53 Православный календарь. Праздники, посты, именины. Календарь почитания икон Богородицы. Православные основы и молитвы
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Перец фаршированный говяжьей печенью, рисом и корнеплодами

  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень говяжья 300 г
  • Перец болгарский 1 кг.
  • Лук красный 1 шт.
  • Пастернак 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис горсть
  • Помидор 3 шт.
  • Соль щепотка
  • Прованские травы щепотка
  • Зелень пучок
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень говяжья
  • Тип блюда:Обед

Говяжью печень нарезаем крупно и промываем в холодной воде.

Подготовим корнеплоды. Чистим лук, морковь и пастернак.

Печень и корнеплоды пропускаем через мясорубку, добавляем рис, соль и прованские травы.

Чистим болгарский перец и ставим вертикально в кастрюлю или сотейник. Лучше брать перец разного цвета.

Фарш перемешиваем и наполняем им перец. Наливаем в кастрюлю кипяток и ставим на огонь. Готовим под крышкой 25 минут.

Помидоры пропускаем через мясорубку и поливаем перец. Готовим еще минут 5.

Готовый перец выкладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита.

Перец, фаршированный рисом и печенью

gvozdichka, 24 июля 2017, 22:36

Количество просмотров: 3433

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 30 мин.

Количество порций: 4

  • перец фаршированный
  • перец с рисом и печенью
  • рис с печенью
  • перец с печенью

Ингредиенты

Приготовление

Перед началом приготовьте все продукты, которые вам понадобятся.

Первым делом нужно пропарить рис. Я всегда использую длинный рис, потому что он не слипается и в результате получается рассыпчатым и насыщенным. Его нужно залить кипятком, чтобы вода покрыла рис на 2-3 см., перемешать и накрыть крышкой на пол часа. Тем временем переходим к следующему шагу.

Печень нужно промыть, убрать жилы при необходимости и нарезать мелкими кусочками.

Сладкий перец выбирайте средней величины и округлой формы. Тогда его удобно будет фаршировать и укладывать в кастрюльку. Его нужно помыть, вырезать плодоножки и удалить сердцевину.

Теперь можно приготовить поджарку. Для этого в разогретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла и, когда оно нагреется, высыпаем туда нарезанный кубиками (не очень мелко) лук.

Поджариваем лук до золотистого цвета и добавляем к нему 3 ст. л. томатной пасты, перемешиваем.

Поджариваем смесь, постоянно помешивая, 2-3 мин. Постепенно добавляем туда щепотку соли, две щепотки сахара и столовую ложку уксуса. Прожарить ещё минуту и снять с огня. Поджарка готова.

Пришло время заняться рисом. Воду нужно слить. А рис ещё дважды промыть в холодной воде.

Смешиваем ингредиенты для начинки: сначала смешайте рис с печенью. Посолите по вкусу. Можно добавить специй, какие вы любите. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковку.

Всё ещё раз перемешайте. Фарш готов.

Накладывая начинку в перец, не забывайте о том, что рис в процессе приготовления увеличивается в объёме в 3 раза. Поэтому не надо «трамбовать» перец до отказа. Фаршируйте его чуть больше, чем на две трети.

Кастрюлю для готовки лучше взять с высокими стенками. В неё удобно укладывать фаршированный перец в стоячем положении, а не лёжа.

Поверх перца выкладываем поджарку.

Заливаем горячей водой так, чтобы вода не полностью покрывала перец. Между ним можно положить пару лавровых листиков с разных сторон.

Кастрюлю нужно сначала поставить на большой огонь. Но после того, как вода закипит, сделать огонь минимальным и тушить перец двадцать минут. Для того, чтобы проверить готовность перца, следует проткнуть его кожуру спичкой. Если легко протыкается — значит готово! Подавать блюдо горячим, добавив сметану или майонез и посыпав любимой зеленью.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий