Печеночный паштет из свиной печени детский рецепт с фото

Лучший паштет из печени, который приготовит даже ребенок

Домашний паштет приготовить просто, причем можно использовать любую печень (куриную, свиную или даже говяжью). Отличие будет только во времени приготовления самой печени. Но обо всем по порядку! Вкус у этой закуски получается насыщенный, консистенция густая. Для вкуса и для застывания добавляем кусочек сливочного масла, а еще покажу два способа подачи и хранения паштета из печени. Оставайтесь со мной! Ниже будет не только пошаговый рецепт с фото, но и короткое понятное видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления паштета в домашних условиях:

Домашний печеночный паштет. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления печеночного паштета использую свиную печень, но и любую другую нужно сначала подготовить: помыть, обрезать прожилки и нарезать на кусочки. Для того, чтобы убрать привкус и возможную горечь, заливаем печень молоком, даем ей вымочиться около 2х часов, для куриной достаточно 40-60 минут.

2. На растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и пластинками морковь, до золотистого цвета.

3. По истечению времени печень промываем холодной водой, даем воде стечь и добавляем к овощам, не перемешиваем. Оставляем под крышкой до легкого побеления.

4. Добавляем соль и смесь перцев (можно просто черный перец), лавровый лист. Перемешаем. Тушим под слегка приоткрытой крышкой до готовности. Куриную печень – 15-20 минут, а свиную минут 30.

5. Когда печень будет готова, достаем лавровый лист и измельчаем вместе с овощами и соком через мясорубку, можно несколько раз. Если получилось много жидкости при тушении, то всю ее необязательно добавлять. Смотрите по консистенции.

Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени часто готовят с добавлением мускатного ореха, который придаёт паштету из печени свиной особый вкусовой оттенок. Подробней о паштете из свиной печени .

Рецепты закусок → Паштеты → Паштет из свиной печени

В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим.

Ароматный, нежный, воздушный, печеночный паштет… Ну, что может быть вкуснее такой закуски?

Паштет вкусный и сытный, хорошо режется тонкими ломтиками.

Сытный, вкусный паштет. И в приготовлении не очень обременительный.

Простой рецепт очень вкусной и экономной закуски — домашнего печеночного паштета.

Печеночный паштет подают как холодную закуску или используют для приготовления бутербродов.

Паштет из свиной печени — вкусное и полезное блюдо. Предлагаю приготовить паштет непривычным способом — отварить его в воде прямо в пакете. Вареный паштет, приготовленный таким образом, имеет аккуратную форму овального комочка, за счёт чего его удобно нарезать на ломтики, как вареную колбасу.

Печень приготовить просто. Порекомендую паштет из печени и овощей, запеченных вместе в духовке. Недорого, вкусно, полезно.

Домашний паштет — это домашний паштет. Тут уж уверен в том, из чего этот паштет сделан, чего нельзя сказать о покупном. Так что, паштет очень рекомендуем именно домашний. Как приготовить домашний паштет, описано в этом рецепте.

Этот паштет не мажется на хлеб. Его можно порезать тонкими ломтиками. Хорошо приготовить паштет накануне вечером, чтобы утром семья с удовольствием сытно позавтракала.

К новогодним праздникам хочется приготовить что-то вкусное и нарядное. Таким праздничным блюдом может стать печеночный паштет, оформленный в виде новогодних елочек. Делать блюдо легко, оно не требует особых затрат, а результат обязательно порадует любителей печенки.

Запеканка из свиного мяса и печени. Готовится запеченный печеночно-мясной паштет легко, получается его много.

Необычный рецепт паштета из печени. В этом рецепте паштет запекается в духовке.

Сытное и оригинальное блюдо на скорую руку из самых доступных продуктов — горячие бутерброды с печенью. Румяные, хрустящие бутерброды готовятся на сковороде буквально за считанные минуты. Их по достоинству оценят не только любители печени, но и поклонники всевозможных паштетов и намазок. Прекрасный завтрак или перекус!

Паштет из свиной печени, запечённый в духовке. Готовится печёночный паштет с шампиньонами.

Печеночный паштет для ребенка (от 1 года)

  • Итак, в чем польза печени
  • Введение печени в рацион грудничка
  • Выбор печени и ее подготовка к приготовлению
  • Печеночный паштет – рецепт
  • Приготовление печеночного паштета грудничку – видео

Вопрос прикорма малыша – актуальная тема для каждой мамочки. Ведь так хочется познакомить ребенка с вкусной и полезной едой. Когда и как нужно вводить в рацион крохи печень? Какую лучше вводить первой и какая печень все-таки самая полезная? Эти вопросы могут часто возникать в умах родителей. И сегодня мы постараемся на них ответить.

Итак, в чем польза печени

Известно, что для правильного функционирования организма человеку необходимы белки и аминокислоты. Детский организм по причине незрелости неспособен до определенного периода вырабатывать эти вещества, поэтому они могут поступать только с пищей. И печень, благодаря своему составу, является необходимым продуктом в рационе малыша.

В состав печени входят

  • Витамины группы В (В1, В2, В6, В9, В12, РР), витамины А, D, E, C.
  • В печени содержатся: белки, кальций, фтор, цинк, магний, натрий, железо, медь, гепарин и др.
  • Благодаря наличию в составе печени витаминов А, D и РР, ее присутствие в рационе малыша способствует укреплению зрения, росту волос и крепких зубов, препятствует развитию рахита и нормальному развитию гормонального фона малыша.
  • Витамины группы В нормализуют работу нервной системы и функционирование системы кроветворения.

Печень трески

Самой полезной считается печень рыб, особенно трески. В ней содержится достаточно большое количество витамина D, необходимого для костной системы малыша, и витамина А. Также есть йод, кальций, цинк и др. микроэлементы. Печень трески укрепляет нервную, сердечно-сосудистую системы и нормализует ток крови.

Печень птицы (куриная и индюшиная)

Печень птицы также очень полезна. Это питательный продукт, который восполнит энергетические затраты малыша. В ней содержится большое количество фолиевой кислоты, которая является активным участником в борьбе с инфекционными заболеваниями. Также употребление в рационе куриной или индюшиной печени поддерживает зрение и укрепляет дыхательную систему.

Телячья (говяжья) печень

Телячья печень содержит в себе больше количество витаминов группы В и витамина А. У нее небольшая калорийность и легкая усвояемость, что особенно важно для детского организма. Употребление в рационе говяжьей печени способствует улучшению работы центральной нервной и кровеносной систем организма и укреплению иммунитета.

Свиная печень

Свиная печень также очень полезна. В ее составе большое количество аминокислот, жиров, ферментов, однако она тяжело усваивается организмом. Поэтому для детей до 1 года ее вводить в рацион не рекомендуют.

Введение печени в рацион грудничка

Знакомить малыша с печенью можно тогда, когда он уже познакомился с мясной пищей, примерно с 8-9 месяцев. Обязательно соблюдайте правила введения прикорма.
Специалисты рекомендуют начать знакомство малыша именно с говяжьей печени, а именно можно предложить крохе нежный паштет из говяжьей печени, т.к. данная печень – низкокалорийный продукт, в котором много белков и фолиевой кислоты.

Далее вы можете вводить в рацион малыша и другие виды печени, главное, смотрите за реакцией, чтобы это приятное занятие не принесло малышу негативных последствий, и помните, что паштет из свиной печени лучше давать малышу не ранее 1,5 лет.

Выбор печени и ее подготовка к приготовлению

Большое значение имеет выбор печени и ее правильная подготовка. Как же правильно выбирать печень?

  • Если у вас есть возможность, покупайте печеночные продукты только в проверенных магазинах.
  • Не покупайте для приготовления малышу замороженные печеночные продукты.
  • Обращайте внимание на цвет печени: он не должен быть желтоватым или зеленоватым, не должно быть мутности в пленке.
  • Обязательно проверьте запах. У свежей печени запах сладковатый, а у просроченной – кислый.

Печеночный паштет – рецепт

Паштет считается самым лучшим способом приготовления печени. У него мягкая и нежная консистенция, которая обязательно понравится малышу. Возможно у кого-то возникнет вопрос: как приготовить печеночный паштет? Оказывается, рецепт домашнего печеночного паштета достаточно прост.

Необходимые ингредиенты

  • печень (куриную, индюшиную или печень кролика) – 500 г;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • масло сливочное или подсолнечное – по вкусу.

Последовательность приготовления

  • Печень помыть, удалить пленку. Положить приготовленную печень в горячую воду и довести до кипения.
  • Первый бульон можно слить, повторно залить печень водой и варить вместе с овощами 10­­­­­­­­-15 мин.
  • Готовую печень с овощами пропустить через блендер или перекрутить.
  • Оставшимся бульоном, паштет можно довести до необходимой консистенции, чтобы он не был плотным и сухим. В паштет можно добавить сливочное масло, если у ребенка нет аллергии на молочные продукты, в противном случае подойдет подсолнечное. Добавить небольшое количество. Такой паштет подойдет деткам с 8-9 месяцев.
  • Добавлять соль в таком возрасте не рекомендуется. Паштет из говяжьей печени делается аналогично.

Приготовление печеночного паштета грудничку – видео

Данное видео поможет вам правильно подготовить ингредиенты и приготовить вкусный и полезный паштет для малыша.
Печень – полезный, питательный и нужный продукт, который необходимо вводить малышу. Мы рассмотрели виды печени, ее полезные свойства, правила подготовки и введения в рацион малыша.

Приготовьте малышу мясные зразы или куриное суфле, рыбные тефтели или овощное рагу. Питание детей должно быть разнообразным.

Паштет из свиной печени — 4 домашних вкусных рецепта приготовления

Захотелось придать завтракам французской нотки – приготовь паштет из свиной печени. Познакомься с классическими и оригинальными поэтапными рецептами с фото, узнавай правила подготовки и приготовления, пищевую ценность субпродукта, невероятное разнообразие версий. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Закуски холодные
  4. Паштет
  5. Паштет из печени
  6. Паштет из свиной печени
  • Блюда с морковью
  • Закуски
  • Мясо и мясопродукты
  • В мультиварке
  • Печень
  • Паштет
  • Диеты рецепты для похудения
  • Печень свиная
  • Печень с луком
  • Блюда с репчатым луком
  • Закуски холодные
  • Мясо с луком
  • Заготовки на зиму
  • Мясные субпродукты
  • Морковь на зиму
  • Заготовки из овощей
  • Жарка
  • Закуски из мяса
  • Мясные паштеты
  • Заготовки из мяса

Паштет из свиной печени – аристократический классицизм нежности, простоты и пользы.

Отбирай лучшие оригинальные варианты рецептов паштета из свиной печени на сайте развития гастрономических способностей 1000.menu. Попробуй разновидности из печени, свинины, дичи и птицы, из различных сыров и рыбки, фуа-гра, трюфелей, фасоли, из зелёных овощей и картофеля, грибов, орехов и фруктов. Создавай каждый раз свой уникальный паштет!

Покупая печень, следует помнить, что она должна быть желательно от молодого животного, упругой, с гладкой и блестящей поверхностью, имеющую не слишком тёмный цвет и приятный сладковатый аромат. Приготовить паштеты возможно из самых разнообразных ингредиентов, но лидирует в качестве основы печень птицы, свиная или говяжья. Для начала субпродукт рекомендуется подготовить – промыть, максимально убрать плёночки и протоки, иногда вымочить, а затем порезать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах паштета из свиной печени:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Печень свиная10918.83.84
Сливочное масло7340.582.50.8
Морковь331.30.16.9
Лук репчатый411.4010.4
Чернослив2272.30.757.5

Интересный рецепт:
1. Произвольно нарезать лучок, морковку и вымоченную печень.
2. Обжарить на сковородке до мягкости овощей. Подсолить. Додать специи.
3. Перебить блендером до однородности.
4. Добавить сливочного топленого масла, белого вина.
5. Повторно перебить.
6. На смазанную жиром плотную пищевую плёнку выложить подготовленный паштет. Разровнять.
7. Поместить на него рубленные варёные яйца.
8. Сформировать рулет.
9. Поместить в сотейник. Плотно закрыть.
10. Запекать в духовке двадцать минут при 180°.

Пять самых быстрых рецептов паштета из свиной печени:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Паштет из печени с черносливом1 ч 35 мин172+40
Паштет из печени на зиму2 ч 45 мин87+25
Торт печеночный на вафельных коржах3 ч 40 мин202+91
Паштет из свиной головы17 ч175+10

Полезные советы:
• Чтобы легко снять плёночки с печени надо окунуть её буквально на минуту в кипящую воду.
• Свиную печень рекомендуется вымачивать в молоке, дабы устранить специфический аромат и привкус.
• Чтобы обогатить вкус паштета, можно добавить к нему натертый сырок и зелень перед тем, как запекать.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий