Печенье творожные ушки
Вкусная, румяная и нежная творожная выпечка! Творожная выпечка у нас пользуется большой популярностью. И не зря! Такие изделия получаются не только очень вкусные, но и полезные. Один из самых простых рецептов приготовления выпечки с творогом являются печеньки. Попробуйте приготовить и вы!
- Главная
- Категории рецепта
- Печенье творожные ушки
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 348 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 31 / 53 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления печенья подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог берите мягкий. В таких прямоугольных пачках он обычно и продается мягкий и влажный. Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку высшего сорта просейте через сито, чтобы готовые изделия были нежнее и воздушнее.
Шаг 2:
Для приготовления творожного теста можно взять любую просторную чашу, чтобы было удобно в ней работать. Она может быть стеклянная, пластиковая или керамическая. В подготовленной чаше соедините творог и сахар. Перемешайте.
Шаг 3:
Сливочное масло можно немного подтопить в микроволновой печи, чтобы оно начало подтаивать. Так оно лучше вмешается в тесто. Добавьте масло в чашу к творогу. Для перемешивания можно воспользоваться миксером.
Шаг 4:
Затем всыпьте в тесту просеянную муку и добавьте по щепотке соды и соли.
Шаг 5:
Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. По структуре готовое тесто очень мягкое и нежное. Его приятно мято в руках и с ним приятно работать.
Шаг 6:
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной, примерно, 0,3-0,5 мм. Чем-нибудь круглым вырежьте из теста кружочки. Для вырезания можно воспользоваться кружкой, стаканом или небольшой чашей.
Шаг 7:
В отдельную чашу насыпьте сахар и обваляйте кружки из теста.
Шаг 8:
Затем сложите их два раза и немного прижмите, чтобы при выпекании они не раскрывались. Выложите подготовленное печение на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Поставьте печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9:
Готовое печенье станет приятного золотистого цвета. Извлеките печенье из духовки и немного остудите.
Шаг 10:
Переложите готовое печенье на на тарелку и подавайте к столу. Снаружи у печенья получается вкусная. сахарная, хрустящая корочка. а внутри оно мягкое и нежное. Подавайте печенье к чаю. Приятного чаепития!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Все духовки разные! Как готовить в духовке вкусно по чужим рецептам, читай здесь!
Творожное печенье Ушки
Здравствуйте, дорогие друзья и гости блога! Сегодня я хочу поделиться, как приготовить творожное печенье Ушки.
Рецепт приготовления совсем несложный, а получается очень вкусно. Особенно нравится такое печенье детишкам, они же могут помочь вам в его изготовлении.
Нам потребуются следующие продукты:
1. Творог — 200-250 г
2. Сливочное масло или маргарин — 100 г
3. Сахар-песок — 0,5 стакана
4. Мука — 150-200 г
5. Сода — 0,5 чайной ложки
Творожное печенье ушки
Рецепт приготовления с фото
Для творожного печенья ушки, нужно масло или маргарин предварительно выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.
♦ Выкладываем творог в глубокую миску, если есть кусочки, разминаем.
♦Добавляем размягчённое масло, немного сахара, примерно 2 столовые ложки и тщательно перемешиваем.
♦ Соду гасим лимоном или уксусом в ложке и добавляем в полученную смесь.
♦ Постепенно добавляем просеянную муку. Её количество напрямую будет зависеть от влажности творога.
♦ Заворачиваем его в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.
♦ Далее делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую из них в пласт, толщиной примерно пять миллиметров.
♦Затем вырезаем стаканом или круглой формочкой кружки. Обрезки добавляем к тесту и снова используем.
♦ Насыпаем в тарелку сахар и проделываем следующее:
— Кладём в него лепёшку и обмакиваем как следует с одной стороны
— Затем сгибаем пополам внутрь сахарной стороной и снова кладём в сахар
-Опять сгибаем и проделываем то же самое, получился треугольник
— Так проделываем со всеми кружочками.
♦Получившиеся печенки размещаем сахарной стороной вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки.
♦Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут. Они должны подрумяниться и немного увеличится в размерах.
♦ Готовые треугольнички выкладываем в тарелку. Приятного аппетита!
Надеюсь вам понравился этот пошаговый рецепт с фото.
Получилось очень вкусно! Мой восьмилетний сын с таким удовольствием поедал и нахваливал творожное печенье Ушки, даже не догадываясь, что главный ингредиент творог, который он совсем не любит.
Уверена, что вашим детишкам тоже понравится это сладкое лакомство, порадуйте их!
А ещё посмотрите простой рецепт блинов на молоке, их тоже очень любят мои дети.
Печенье “Творожные ушки”
Печенье “Творожные ушки” от Ларисы и Ярославика:
“Почти все детки очень любят печенье. Но особенно для малышей очень важно, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Поэтому необходимо использовать качественные и богатые витаминами продукты. Одним из таких является творог, из которого можно приготовить много вкусных сладостей.
«Творожные ушки» – это очень нежное печенье, которое понравится и детям и взрослым. Рецепт довольно простой и приготовление не займет много времени.”
Ингредиенты:
творог — 250 г;
мука — 250 г;
масло сливочное ( можно и маргарин ) – 250 г;
яйцо — 2 шт;
сахар — 200 г;
сода – ½ чайной ложки.
Приготовление:
Масло или маргарин необходимо предварительно заморозить. На стол выкладываем муку, а сверху масло, которое натираем при помощи терки.
Затем нужно порубить масло с мукой ножом на мелкие комочки.
Добавляем творог, соду, погашенную уксусом, замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут.
Оставляем тесто на 30 минут.
Потом раскатываем его толщиной 2-3 мм и с помощью стакана вырезаем кружочки. В одну емкость разбиваем яйца и перемешиваем, во вторую насыпаем сахар. Берем каждую лепешку и с одной стороны, сначала обмакиваем в яйцо, затем в сахар. Складываем ее пополам, и опять одну сторону обмакиваем в яйцо, потом в сахар и еще раз складываем.
Получаются четырехслойные треугольнички, выкладываем их на противень, посыпанный мукой. Нагреваем духовку до 180 °С и отправляем наше печенье выпекаться на 20 минут.
За пять минут до готовности, смазываем печенье яичным желтком и допекаем. Так как печенье очень нежное, не торопитесь его сразу снимать с противня, лучше немного подождать.
Приятного аппетита!