Печенье Творожные ушки рецепт для детей

Печенье творожные ушки

Вкусная, румяная и нежная творожная выпечка! Творожная выпечка у нас пользуется большой популярностью. И не зря! Такие изделия получаются не только очень вкусные, но и полезные. Один из самых простых рецептов приготовления выпечки с творогом являются печеньки. Попробуйте приготовить и вы!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье творожные ушки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
348 ккал
Белков:10 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:34 гр
Б/Ж/У:16 / 31 / 53
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления печенья подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог берите мягкий. В таких прямоугольных пачках он обычно и продается мягкий и влажный. Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку высшего сорта просейте через сито, чтобы готовые изделия были нежнее и воздушнее.

Шаг 2:

Для приготовления творожного теста можно взять любую просторную чашу, чтобы было удобно в ней работать. Она может быть стеклянная, пластиковая или керамическая. В подготовленной чаше соедините творог и сахар. Перемешайте.

Шаг 3:

Сливочное масло можно немного подтопить в микроволновой печи, чтобы оно начало подтаивать. Так оно лучше вмешается в тесто. Добавьте масло в чашу к творогу. Для перемешивания можно воспользоваться миксером.

Шаг 4:

Затем всыпьте в тесту просеянную муку и добавьте по щепотке соды и соли.

Шаг 5:

Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. По структуре готовое тесто очень мягкое и нежное. Его приятно мято в руках и с ним приятно работать.

Шаг 6:

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной, примерно, 0,3-0,5 мм. Чем-нибудь круглым вырежьте из теста кружочки. Для вырезания можно воспользоваться кружкой, стаканом или небольшой чашей.

Шаг 7:

В отдельную чашу насыпьте сахар и обваляйте кружки из теста.

Шаг 8:

Затем сложите их два раза и немного прижмите, чтобы при выпекании они не раскрывались. Выложите подготовленное печение на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Поставьте печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 9:

Готовое печенье станет приятного золотистого цвета. Извлеките печенье из духовки и немного остудите.

Шаг 10:

Переложите готовое печенье на на тарелку и подавайте к столу. Снаружи у печенья получается вкусная. сахарная, хрустящая корочка. а внутри оно мягкое и нежное. Подавайте печенье к чаю. Приятного чаепития!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Все духовки разные! Как готовить в духовке вкусно по чужим рецептам, читай здесь!

Творожное печенье Ушки

Здравствуйте, дорогие друзья и гости блога! Сегодня я хочу поделиться, как приготовить творожное печенье Ушки.

Рецепт приготовления совсем несложный, а получается очень вкусно. Особенно нравится такое печенье детишкам, они же могут помочь вам в его изготовлении.

Нам потребуются следующие продукты:

1. Творог — 200-250 г

2. Сливочное масло или маргарин — 100 г

3. Сахар-песок — 0,5 стакана

4. Мука — 150-200 г

5. Сода — 0,5 чайной ложки

Творожное печенье ушки

Рецепт приготовления с фото

Для творожного печенья ушки, нужно масло или маргарин предварительно выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.

♦ Выкладываем творог в глубокую миску, если есть кусочки, разминаем.

♦Добавляем размягчённое масло, немного сахара, примерно 2 столовые ложки и тщательно перемешиваем.

♦ Соду гасим лимоном или уксусом в ложке и добавляем в полученную смесь.

♦ Постепенно добавляем просеянную муку. Её количество напрямую будет зависеть от влажности творога.

♦ Заворачиваем его в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.

♦ Далее делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую из них в пласт, толщиной примерно пять миллиметров.

♦Затем вырезаем стаканом или круглой формочкой кружки. Обрезки добавляем к тесту и снова используем.

♦ Насыпаем в тарелку сахар и проделываем следующее:

— Кладём в него лепёшку и обмакиваем как следует с одной стороны

— Затем сгибаем пополам внутрь сахарной стороной и снова кладём в сахар


-Опять сгибаем и проделываем то же самое, получился треугольник

— Так проделываем со всеми кружочками.

♦Получившиеся печенки размещаем сахарной стороной вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки.

♦Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут. Они должны подрумяниться и немного увеличится в размерах.

♦ Готовые треугольнички выкладываем в тарелку. Приятного аппетита!

Надеюсь вам понравился этот пошаговый рецепт с фото.

Получилось очень вкусно! Мой восьмилетний сын с таким удовольствием поедал и нахваливал творожное печенье Ушки, даже не догадываясь, что главный ингредиент творог, который он совсем не любит.

Уверена, что вашим детишкам тоже понравится это сладкое лакомство, порадуйте их!

А ещё посмотрите простой рецепт блинов на молоке, их тоже очень любят мои дети.

Печенье “Творожные ушки”

Печенье “Творожные ушки” от Ларисы и Ярославика:

“Почти все детки очень любят печенье. Но особенно для малышей очень важно, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Поэтому необходимо использовать качественные и богатые витаминами продукты. Одним из таких является творог, из которого можно приготовить много вкусных сладостей.
«Творожные ушки» – это очень нежное печенье, которое понравится и детям и взрослым. Рецепт довольно простой и приготовление не займет много времени.”

Ингредиенты:
творог — 250 г;
мука — 250 г;
масло сливочное ( можно и маргарин ) – 250 г;
яйцо — 2 шт;
сахар — 200 г;
сода – ½ чайной ложки.

Приготовление:
Масло или маргарин необходимо предварительно заморозить. На стол выкладываем муку, а сверху масло, которое натираем при помощи терки.

Затем нужно порубить масло с мукой ножом на мелкие комочки.

Добавляем творог, соду, погашенную уксусом, замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут.

Оставляем тесто на 30 минут.

Потом раскатываем его толщиной 2-3 мм и с помощью стакана вырезаем кружочки. В одну емкость разбиваем яйца и перемешиваем, во вторую насыпаем сахар. Берем каждую лепешку и с одной стороны, сначала обмакиваем в яйцо, затем в сахар. Складываем ее пополам, и опять одну сторону обмакиваем в яйцо, потом в сахар и еще раз складываем.

Получаются четырехслойные треугольнички, выкладываем их на противень, посыпанный мукой. Нагреваем духовку до 180 °С и отправляем наше печенье выпекаться на 20 минут.

За пять минут до готовности, смазываем печенье яичным желтком и допекаем. Так как печенье очень нежное, не торопитесь его сразу снимать с противня, лучше немного подождать.
Приятного аппетита!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий