Печенье с цукатами и изюмом рецепт для детей

Печенье с цукатами и изюмом

Дети обожают печенье! Приготовьте для них домашнее печенье с цукатами и изюмом. Это очень вкусное печенье обязательно понравится вашим маленьким проказникам!

Печенье с цукатами и изюмом готовится на основе песочного теста. Цукаты для печенья можно взять любые, лучше домашнего приготовления. Например, очень вкусным печенье получится с цукатами из тыквы или с цукатами из черноплодной рябины, впрочем можно использовать и покупные цукаты для печенья, которые продают сейчас в любом супермаркете, в основном это цукаты из сушеного ананаса.

Изюм для печенья необходимо заранее замочить в горячей воде, а затем хорошо промыть под проточной водой.

Ингредиенты:
яйцо – 3 шт.
масло сливочное – 100 гр.
сахар – 100 гр. (2/3 стакана)
ванильный сахар – 1 ч. ложка
мука – 200 гр. (2 полных небольших стакана)
изюм – 50 гр.
цукаты (в данном рецепте – сушеный ананас) – 50 гр.

Печенье с цукатами и изюмом, рецепт:

В оригинальном рецепте тесто для этого печенья вымешивают ложкой, но для экономии времени лучше воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для вымешивания теста.

Холодное масло из холодильника натереть на терке в емкость.

Масло хорошо перетереть с сахаром и ванилином.

Вбить в тесто яйца, перемешать.

Предварительно замоченный изюм хорошо промыть под струей проточной воды.

Цукаты порезать на небольшие кусочки.

Добавить изюм и цукаты в тесто для печенья и перемешать.

Добавить муку постепенно и вымесить некрутое тесто.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой или смазать кусочком сливочного масла.

Выложить тесто в форму и равномерно распределить по дну достаточно тонким слоем.

Выпекать печенье с цукатами и изюмом в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.

Готовый корж порезать произвольно на квадратики, ромбики или любые другие формы.

Готовое печенье подавать на стол детям со стаканом горячего молока или какао.

Совет для мам : Этот рецепт печенья можно использовать как базовый, выпекая различные вариации данного печенья. Вместо изюма и сушеных ананасов можно добавлять в него разнообразные орешки, курагу, вяленую вишню, любые другие цукаты.

Похожие рецепты:

Рецепты Печенье с цукатами

Печенье с цукатами

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Я муки еще чуть добавляла, чтобы не липло к рукам. Но тесто не должно быть крутым!

Тесто раскатать в колбаску.

Овсяное печенье с изюмом и цукатами

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Хлопья овсяные — 130 г

Орех мускатный — 1/5 ч. л.

Бананы размять в пюре. Лучше брать мягкие, очень спелые. Добавить мускатный орех и мед, перемешать.

Изюм промыть. Хлопья смешать с разрыхлителем, соединить все ингредиенты с бананово-медовой массой. Замешать тесто.

Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами

Молотый имбирь — 45 г

Разрыхлитель — 10 г

Молотая корица — 20 г

Молотая гвоздика — 15 г

Сливочное масло — 125 г

Какао-порошок — 30 г

Пшеничная мука — 500 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сгущенное молоко — 100 г

Апельсиновые цукаты — 170 г

Смешать все ингредиенты, и замесить тесто по консистенции похожее на мягкий пластилин.

Раскатать тесто в пласт 0,5 мм.

Разогреть духовку до 175 градусов.

Творожное печенье с цукатами

Масло сливочное — 120 Грамм

Мука — 300 Грамм

Творог — 400 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сахар — 2 Ст. ложки

Цукаты — 130 Грамм

1. Смешаем отдельно все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и цукаты. Любые цукаты на ваш вкус измельчите заранее ножам. Отдельно же перетираем мягкий творог с подтаявшим мягким маслом. Затем соединяем эти смеси.

2. Вот примерно такая получится масса.

Печенье с цукатами

Яичный белок — 6 штук

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 1,5 стакана

Орехи — 4 столовые ложки

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородности. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести в массу яичные белки, нарезанные мелкими кубиками цукаты и мелко нарубленные орехи. Добавить муку, замесить тесто.

Овсяное печенье с цукатами

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Ананасовые цукаты — 145 г

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Корица — ½ чайной ложки

Овсяные хлопья — 225 г

Сливочное масло — 170 г

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Грецкие орехи — 100 г

Обжарить на сковороде хлопья до приятного запаха.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Постепенно ввести в масло яйца.

Печенье с цукатами

Яйцо куриное — 2 Штуки

Мука пшеничная — 150 Грамм

Груши вяленые — 50 Грамм

Клюква сушеная — 50 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Курага — 50 Грамм

Овсяные хлопья — 50 Грамм

Сахар темно-коричневый — 150 Грамм

Все сухофрукты нарезаем на небольшие кусочки.

При помощи блендера до однородной массы взбиваем растопленное сливочное масло и сахар.

Туда же вбиваем яйца, перемешиваем.

Добавляем к тесту мелко нарезанные цукаты.

Овсяное печенье с кусочками цукатов

Корица — ½ чайной ложки

Ванильный сахар — 8 г

Сода — ½ чайной ложки

Овсяные хлопья — 200 г

Сливочное масло — 120 г

Пшеничная мука — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Растопить масло и взбить его вместе с яйцом. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар.

Добавить в смесь все сыпучие ингредиенты и тщательно перемешать (овсянки можно добавлять и больше. Чем более сухая смесь — тем более рыхлое получится печенье).

Оставить смесь на 10 минут, чтобы хлопья немного набухли.

Печенье с вишней и цукатами

Замороженная вишня — 500 г

Сливочное масло — 100 г

Шоколадная помадка — 150 г

Разогреть духовку до 200 градусов.

Апельсиновые цукаты и вишню мелко порубить.

Соединить мед со сливочным маслом, сливками и сахаром. Довести до кипения и варите на слабом огне 5 минут.

Добавьте в медово-сливочную смесь миндальную стружку, через 5 минут — апельсиновые цукаты, еще через 3 минуты – измельченную вишню.

Печенье с цукатами в овсяных хлопьях

Хлопья овсяные — 6 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 20 г

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Масло сливочное — 270 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сливочное масло растереть с сахаром и взбить.

Отдельно взбить яйцо и подмешать к маслу с сахаром

Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную массу, также добавить ванильный сахар или ваниль и замесить тесто

Из теста скатать шарики размером с небольшое яйцо и обвалять в овсяных хлопьях, выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

Печенье с цукатами

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 20 г

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Масло сливочное — 270 г

Яйцо куриное — 1 бан.

1. Взбиваем масло, сахар и ванильный сахар до однородной массы.

2. Взбиваем яйцо и добавляем его к масляной смеси. Перемешиваем.

3. Просеиваем муку с разрыхлителем, соединяем с масляной смесью и вымешиваем гладкое однородное тесто.

4. Из теста скатать шарики с половину куриного яйца. Каждый шарик обвалять в хлопьях, выложить на противень на расстоянии 5 см друг.

Печенье с цукатами и орехами

растительное масло – 4,5 ст. л.

просеянная мука – 1,5 стакана

жареный фундук – 3 ст. л.

сахар – 0,5 стакана

разноцветные цукаты – 100 г

крахмал – 0,5 стакана

апельсиновый сок – 2 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

Муку, крахмал, разрыхлитель и растительное масло перемешать до образования клейкой массы. Сахар и соль растворить в 4 ст. л. воды, добавить апельсиновый сок и соединить с мучной массой.

Мелко порубить цукаты и орехи. Половину цукатов отложить. Остальные цукаты и орехи добавить в тесто.

Овсяное печенье с цукатами

Сливочное масло — 75 г

Корица молотая — 1/2 ч.л.

Цедра лайма — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 3/4 ч.л.

Мед светлый — 75 г

Хлопья овсяные с отрубями от Мистраль — 1 ст

1. Масло растопить.

2. Добавить к маслу жидкий мед.

3. Цукаты нарезать (можно замочить в теплой воде на несколько минут

4. К масляно-медовой массе добавить цукаты, корицу. Добавить яйцо.

Овсяное печенье с орехами и цукатами

Фундук — по вкусу

Фруктоза — 100 г

Соль — 0,3 чайной ложки

Цукаты — по вкусу

Овсяные хлопья — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Масло растераем с фруктозой.

Добавляем яйцо к маслу и фруктозе, взбиваем. Добавляем соль.

В полученную смесь добавляем фундук (или другие орехи на ваш вкус). Предварительно его следует раскрошить скалкой (предварительно простелив тонкое полотенце сверху).

После добавляем овсяные хлопья.

Следующий шаг — добавляем муку.

Шоколадное сахарное печенье с апельсиновыми цукатами

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 220 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

В миску просеиваем муку и режем маргарин, немного смешивая

В миску с маргарином и мукой просеиваем какао, разрыхлитель. Добавляем воду, соль, сахар, цукаты и замешиваем тесто, которое бы вовсе не прилипало к рукам. Возможно муки потребуется немного больше, ведь мука бывает разная.

Вот такое тесто получится.

Имбирное печенье с цукатами «5 злаков»

Цукаты — 0,5 стак.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Маргарин — 100 г

Семечки подсолнуха — 1 горст.

Яйцо куриное — 1 шт

Хлопья злаковые — 300 г

Хлопья у меня вот такие: «5 злаков», быстрого приготовления. Измельчить примерно 300 г в блендере или кофемолке до состояния муки.

К злаковой муке вылить стакан йогурта(или кефира). Я заквашиваю «Эвиталией»,он у меня всегда в холодильнике есть!))

Добавить яйцо, сахар(я три ст.л. положила),соду гашеную, имбирь (я почти полпакетика высыпала — примерно грамм 10).

Американское шоколадное печенье с цукатами

170 гр сливочного масла

150 гр горького шоколада

200 гр золотистого сахара или темного

100 гр белого сахара

папу щепоток соли

1/2 ч.л. соды гашеной уксусом

1. Перемешиваем сахар.

2. Добавляем масло, комнатной температуры, ванилин и яйца. Перемешиваем и взбиваем. Нужно добиться пышной светлой массы, займет около 4-5 минут.

3. Просеиваем муку, соль, размешиваем до однородного состояния.

4. Соду гасим уксусом. Замешиваем тесто.

Печенье с апельсиновой глазурью и цукатами

Сахарная пудра — 75 г

Пекарский порошок — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 80 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Апельсиновый сок — 3 чайные ложки

Сливки 10%-ные — 2 столовые ложки

Цукаты — по вкусу

Охлажденное масло режем кусочками. Муку просеиваем. Соединяем все ингредиенты для теста (муку, масло, пекарский порошок, сахар, яйцо, сливки, соль). Замешиваем в однородную массу. Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 20–30 минут.

Тесто раскатываем и вырезаем формочками фигурки. Складываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов .

Печенье с цукатами

сахар мелкий – 1 стакан

2,5 стакана муки

0,5 ч. л. ванильного сахара

270 г сливочного масла

3 ст. л. овсяных хлопьев

20 г разрыхлителя

Масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. Отдельно взбить яйцо, добавить к масляной смеси. Перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить гладкое однородное тесто.

Скатать из теста шарики величиной с куриное яйцо.

Печенье с цукатами и клюквой

пудра сахарная – 150 г

мука пшеничная – 240 г

масло сливочное – 200 г

мука миндальная – 100 г

Муку смешать с крахмалом, миндальной мукой и сахарной пудрой. Добавить сливочное масло и замесить тесто. Разделить его на 2 равные части. Цукаты мелко порубить ножом. Клюкву разморозить и обсушить на бумажном полотенце. В одну часть теста добавить цукаты, в другую — клюкву. Из теста с цукатами сформировать колбаску толщиной

Печенье с изюмом и цукатами

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино»70 мл.
Масло «Простоквашино»70 г.
Мука300 г.
Сахарная пудра150 г.
Крупное яйцо1 шт.
Изюм70 г.
Цукаты70 г.
Разрыхлитель1 ч.л. с горкой

Приготовление

1.Изюм и цукаты нарезать на небольшие кусочки.

2.Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко, взбить.

3.Просеять муку с разрыхлителем, добавить изюм и цукаты. Замесить однородное тесто.

4.С помощью чайной ложки отделять тесто и сформировать печенья. Выложить на подготовленный противень и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, в течение 20-25 минут. Полностью остудить.

5.Готовое печенье по желанию украсить глазурью из 2 ч.л. лимонного сока и 50-70 г сахарной пудры и кондитерскими посыпками.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

А я еще и украсила!)

Алина, прошу загружать только фото блюд. Благодарю Вас.

Замесила такое тесто, чтобы можно было раскатать. Получились такие кругляши 🙂

Вместо цукатов сделала с клюквой, вкуснота и красота!

Вкусненько, и даже немного похоже

Хороши Ваши печеньки!

Очень вкусные печеньки! С молочком просто невозможно остановиться:)

А я предлагаю не останавливаться. Закончились — новую партию лепим!

Быстро и вкусно! Всем рекомендую попробовать.

Мама так понравился этот рецепт, сказала что на новый год сделает. Спасибо огромное за такие интересные рецепты.

А какое оно получается: песочное рассыпчатое или мягкое а-ля дрожжевое?

Практика — лучший друг любого опытного повара. Попробуйте убдеиться в этом сами, а потом нам расскажите, что у Вас получилось в итоге.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий