Печенье с цукатами и изюмом
Дети обожают печенье! Приготовьте для них домашнее печенье с цукатами и изюмом. Это очень вкусное печенье обязательно понравится вашим маленьким проказникам!
Печенье с цукатами и изюмом готовится на основе песочного теста. Цукаты для печенья можно взять любые, лучше домашнего приготовления. Например, очень вкусным печенье получится с цукатами из тыквы или с цукатами из черноплодной рябины, впрочем можно использовать и покупные цукаты для печенья, которые продают сейчас в любом супермаркете, в основном это цукаты из сушеного ананаса.
Изюм для печенья необходимо заранее замочить в горячей воде, а затем хорошо промыть под проточной водой.
Ингредиенты:
яйцо – 3 шт.
масло сливочное – 100 гр.
сахар – 100 гр. (2/3 стакана)
ванильный сахар – 1 ч. ложка
мука – 200 гр. (2 полных небольших стакана)
изюм – 50 гр.
цукаты (в данном рецепте – сушеный ананас) – 50 гр.
Печенье с цукатами и изюмом, рецепт:
В оригинальном рецепте тесто для этого печенья вымешивают ложкой, но для экономии времени лучше воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для вымешивания теста.
Холодное масло из холодильника натереть на терке в емкость.
Масло хорошо перетереть с сахаром и ванилином.
Вбить в тесто яйца, перемешать.
Предварительно замоченный изюм хорошо промыть под струей проточной воды.
Цукаты порезать на небольшие кусочки.
Добавить изюм и цукаты в тесто для печенья и перемешать.
Добавить муку постепенно и вымесить некрутое тесто.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой или смазать кусочком сливочного масла.
Выложить тесто в форму и равномерно распределить по дну достаточно тонким слоем.
Выпекать печенье с цукатами и изюмом в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.
Готовый корж порезать произвольно на квадратики, ромбики или любые другие формы.
Готовое печенье подавать на стол детям со стаканом горячего молока или какао.
Совет для мам : Этот рецепт печенья можно использовать как базовый, выпекая различные вариации данного печенья. Вместо изюма и сушеных ананасов можно добавлять в него разнообразные орешки, курагу, вяленую вишню, любые другие цукаты.
Похожие рецепты:
Рецепты Печенье с цукатами
Печенье с цукатами
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Я муки еще чуть добавляла, чтобы не липло к рукам. Но тесто не должно быть крутым!
Тесто раскатать в колбаску.
Овсяное печенье с изюмом и цукатами
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Хлопья овсяные — 130 г
Орех мускатный — 1/5 ч. л.
Бананы размять в пюре. Лучше брать мягкие, очень спелые. Добавить мускатный орех и мед, перемешать.
Изюм промыть. Хлопья смешать с разрыхлителем, соединить все ингредиенты с бананово-медовой массой. Замешать тесто.
Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами
Молотый имбирь — 45 г
Разрыхлитель — 10 г
Молотая корица — 20 г
Молотая гвоздика — 15 г
Сливочное масло — 125 г
Какао-порошок — 30 г
Пшеничная мука — 500 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сгущенное молоко — 100 г
Апельсиновые цукаты — 170 г
Смешать все ингредиенты, и замесить тесто по консистенции похожее на мягкий пластилин.
Раскатать тесто в пласт 0,5 мм.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Творожное печенье с цукатами
Масло сливочное — 120 Грамм
Мука — 300 Грамм
Творог — 400 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Цукаты — 130 Грамм
1. Смешаем отдельно все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и цукаты. Любые цукаты на ваш вкус измельчите заранее ножам. Отдельно же перетираем мягкий творог с подтаявшим мягким маслом. Затем соединяем эти смеси.
2. Вот примерно такая получится масса.
Печенье с цукатами
Яичный белок — 6 штук
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 1,5 стакана
Орехи — 4 столовые ложки
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородности. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести в массу яичные белки, нарезанные мелкими кубиками цукаты и мелко нарубленные орехи. Добавить муку, замесить тесто.
Овсяное печенье с цукатами
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Ананасовые цукаты — 145 г
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Корица — ½ чайной ложки
Овсяные хлопья — 225 г
Сливочное масло — 170 г
Соль — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Грецкие орехи — 100 г
Обжарить на сковороде хлопья до приятного запаха.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Постепенно ввести в масло яйца.
Печенье с цукатами
Яйцо куриное — 2 Штуки
Мука пшеничная — 150 Грамм
Груши вяленые — 50 Грамм
Клюква сушеная — 50 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Курага — 50 Грамм
Овсяные хлопья — 50 Грамм
Сахар темно-коричневый — 150 Грамм
Все сухофрукты нарезаем на небольшие кусочки.
При помощи блендера до однородной массы взбиваем растопленное сливочное масло и сахар.
Туда же вбиваем яйца, перемешиваем.
Добавляем к тесту мелко нарезанные цукаты.
Овсяное печенье с кусочками цукатов
Корица — ½ чайной ложки
Ванильный сахар — 8 г
Сода — ½ чайной ложки
Овсяные хлопья — 200 г
Сливочное масло — 120 г
Пшеничная мука — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Растопить масло и взбить его вместе с яйцом. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар.
Добавить в смесь все сыпучие ингредиенты и тщательно перемешать (овсянки можно добавлять и больше. Чем более сухая смесь — тем более рыхлое получится печенье).
Оставить смесь на 10 минут, чтобы хлопья немного набухли.
Печенье с вишней и цукатами
Замороженная вишня — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Шоколадная помадка — 150 г
Разогреть духовку до 200 градусов.
Апельсиновые цукаты и вишню мелко порубить.
Соединить мед со сливочным маслом, сливками и сахаром. Довести до кипения и варите на слабом огне 5 минут.
Добавьте в медово-сливочную смесь миндальную стружку, через 5 минут — апельсиновые цукаты, еще через 3 минуты – измельченную вишню.
Печенье с цукатами в овсяных хлопьях
Хлопья овсяные — 6 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 20 г
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло сливочное — 270 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сливочное масло растереть с сахаром и взбить.
Отдельно взбить яйцо и подмешать к маслу с сахаром
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную массу, также добавить ванильный сахар или ваниль и замесить тесто
Из теста скатать шарики размером с небольшое яйцо и обвалять в овсяных хлопьях, выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Печенье с цукатами
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 20 г
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло сливочное — 270 г
Яйцо куриное — 1 бан.
1. Взбиваем масло, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
2. Взбиваем яйцо и добавляем его к масляной смеси. Перемешиваем.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем, соединяем с масляной смесью и вымешиваем гладкое однородное тесто.
4. Из теста скатать шарики с половину куриного яйца. Каждый шарик обвалять в хлопьях, выложить на противень на расстоянии 5 см друг.
Печенье с цукатами и орехами
растительное масло – 4,5 ст. л.
просеянная мука – 1,5 стакана
жареный фундук – 3 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
разноцветные цукаты – 100 г
крахмал – 0,5 стакана
апельсиновый сок – 2 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
Муку, крахмал, разрыхлитель и растительное масло перемешать до образования клейкой массы. Сахар и соль растворить в 4 ст. л. воды, добавить апельсиновый сок и соединить с мучной массой.
Мелко порубить цукаты и орехи. Половину цукатов отложить. Остальные цукаты и орехи добавить в тесто.
Овсяное печенье с цукатами
Сливочное масло — 75 г
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Цедра лайма — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
Мед светлый — 75 г
Хлопья овсяные с отрубями от Мистраль — 1 ст
1. Масло растопить.
2. Добавить к маслу жидкий мед.
3. Цукаты нарезать (можно замочить в теплой воде на несколько минут
4. К масляно-медовой массе добавить цукаты, корицу. Добавить яйцо.
Овсяное печенье с орехами и цукатами
Фундук — по вкусу
Фруктоза — 100 г
Соль — 0,3 чайной ложки
Цукаты — по вкусу
Овсяные хлопья — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Масло растераем с фруктозой.
Добавляем яйцо к маслу и фруктозе, взбиваем. Добавляем соль.
В полученную смесь добавляем фундук (или другие орехи на ваш вкус). Предварительно его следует раскрошить скалкой (предварительно простелив тонкое полотенце сверху).
После добавляем овсяные хлопья.
Следующий шаг — добавляем муку.
Шоколадное сахарное печенье с апельсиновыми цукатами
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 220 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
В миску просеиваем муку и режем маргарин, немного смешивая
В миску с маргарином и мукой просеиваем какао, разрыхлитель. Добавляем воду, соль, сахар, цукаты и замешиваем тесто, которое бы вовсе не прилипало к рукам. Возможно муки потребуется немного больше, ведь мука бывает разная.
Вот такое тесто получится.
Имбирное печенье с цукатами «5 злаков»
Цукаты — 0,5 стак.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Маргарин — 100 г
Семечки подсолнуха — 1 горст.
Яйцо куриное — 1 шт
Хлопья злаковые — 300 г
Хлопья у меня вот такие: «5 злаков», быстрого приготовления. Измельчить примерно 300 г в блендере или кофемолке до состояния муки.
К злаковой муке вылить стакан йогурта(или кефира). Я заквашиваю «Эвиталией»,он у меня всегда в холодильнике есть!))
Добавить яйцо, сахар(я три ст.л. положила),соду гашеную, имбирь (я почти полпакетика высыпала — примерно грамм 10).
Американское шоколадное печенье с цукатами
170 гр сливочного масла
150 гр горького шоколада
200 гр золотистого сахара или темного
100 гр белого сахара
папу щепоток соли
1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
1. Перемешиваем сахар.
2. Добавляем масло, комнатной температуры, ванилин и яйца. Перемешиваем и взбиваем. Нужно добиться пышной светлой массы, займет около 4-5 минут.
3. Просеиваем муку, соль, размешиваем до однородного состояния.
4. Соду гасим уксусом. Замешиваем тесто.
Печенье с апельсиновой глазурью и цукатами
Сахарная пудра — 75 г
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 80 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Апельсиновый сок — 3 чайные ложки
Сливки 10%-ные — 2 столовые ложки
Цукаты — по вкусу
Охлажденное масло режем кусочками. Муку просеиваем. Соединяем все ингредиенты для теста (муку, масло, пекарский порошок, сахар, яйцо, сливки, соль). Замешиваем в однородную массу. Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 20–30 минут.
Тесто раскатываем и вырезаем формочками фигурки. Складываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов .
Печенье с цукатами
сахар мелкий – 1 стакан
2,5 стакана муки
0,5 ч. л. ванильного сахара
270 г сливочного масла
3 ст. л. овсяных хлопьев
20 г разрыхлителя
Масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. Отдельно взбить яйцо, добавить к масляной смеси. Перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить гладкое однородное тесто.
Скатать из теста шарики величиной с куриное яйцо.
Печенье с цукатами и клюквой
пудра сахарная – 150 г
мука пшеничная – 240 г
масло сливочное – 200 г
мука миндальная – 100 г
Муку смешать с крахмалом, миндальной мукой и сахарной пудрой. Добавить сливочное масло и замесить тесто. Разделить его на 2 равные части. Цукаты мелко порубить ножом. Клюкву разморозить и обсушить на бумажном полотенце. В одну часть теста добавить цукаты, в другую — клюкву. Из теста с цукатами сформировать колбаску толщиной
Печенье с изюмом и цукатами
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 70 мл. |
Масло «Простоквашино» | 70 г. |
Мука | 300 г. |
Сахарная пудра | 150 г. |
Крупное яйцо | 1 шт. |
Изюм | 70 г. |
Цукаты | 70 г. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. с горкой |
Приготовление
1.Изюм и цукаты нарезать на небольшие кусочки.
2.Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко, взбить.
3.Просеять муку с разрыхлителем, добавить изюм и цукаты. Замесить однородное тесто.
4.С помощью чайной ложки отделять тесто и сформировать печенья. Выложить на подготовленный противень и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, в течение 20-25 минут. Полностью остудить.
5.Готовое печенье по желанию украсить глазурью из 2 ч.л. лимонного сока и 50-70 г сахарной пудры и кондитерскими посыпками.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
А я еще и украсила!)
Алина, прошу загружать только фото блюд. Благодарю Вас.
Замесила такое тесто, чтобы можно было раскатать. Получились такие кругляши 🙂
Вместо цукатов сделала с клюквой, вкуснота и красота!
Вкусненько, и даже немного похоже
Хороши Ваши печеньки!
Очень вкусные печеньки! С молочком просто невозможно остановиться:)
А я предлагаю не останавливаться. Закончились — новую партию лепим!
Быстро и вкусно! Всем рекомендую попробовать.
Мама так понравился этот рецепт, сказала что на новый год сделает. Спасибо огромное за такие интересные рецепты.
А какое оно получается: песочное рассыпчатое или мягкое а-ля дрожжевое?
Практика — лучший друг любого опытного повара. Попробуйте убдеиться в этом сами, а потом нам расскажите, что у Вас получилось в итоге.
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.