Печенье с M&M’s — рецепт печенья с м энд мс

Шоколадные печенья с конфетами M&M’s — быстро и вкусно

Привет, мои прекрасные читатели! Спасибо большое, что вы со мной!

Это шоколадное печенье с разноцветными конфетками M&M’s очень любят детки. Моя сестрёнка просит их каждый раз, когда приходит в гости. Что скрывать, они и взрослым нравятся!=) Готовить легко и просто, а получается вкусно и красиво.

За окном ведь снова серость и ☔️дождь, самое время испечь эти яркие шоколадные 🍪 печенья!

Что нужно

▪️масло сливочное — 100 грамм

▪️мука — примерно 130 грамм

▪️сахар — примерно 120 грамм (если вам несладко, положите побольше)

▪️разрыхлитель — 0.5 чайной ложки

▪️какао — 1,5 столовой ложки

▪️яйцо — 1 штука (я беру СО)

▪️mms — 1 маленькая пачка (у меня шоколадные)

Как готовить

  • Масло достаём из холодильника заранее и даем ему постоять при комнатной температуре. Я обычно вынимаю его из пачки, режу на кубики и оставляю на тарелке на 30-40 минут.
  • В глубокой миске смешиваем масло комнатной температуры и сахар . Можно взбить миксером, а можно просто хорошо перемешать обычной ложкой
  • Добавляем яйцо и хорошо вымешиваем до однородной массы. Вот здесь лучше взять миксер или хотя бы венчик
  • Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем (если вдруг его нет — не страшно) и сразу же добавляем какао. Если какао у вас с комочкми, то его тоже лучше просеять.
  • Вымешиваем тесто. Если вдруг покажется, что муки мало, добавьте ещё 1 ст. ложку. По консистенции должно получиться как на фото:
  • Накрываем тесто плёнкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут, можно дольше. Так с тестом будет намного легче работать!
  • Из охлаждённого теста скатываем небольшие шарики (я беру чайную ложку и ей отмеряю). Вот такие примерно:
  • Раскладываем шарики на противне ( обязательно оставляйте расстояние между ними)
  • Теперь берём стакан и слегка расплющиваем шарики, сильно давить не надо! Так, слегка, чтобы придать форму:

Если тесто будет прилипать к стакану, то его дно можно смазать растительным маслом или слегка смочить водичкой

  • Сверху кладём конфетки m&ms (тоже сильно не вдавливаем) и выпекаем в середине разогретой духовки (180 градусов) примерно 10-12 минут
  • Готовые печеньки не трогаем! Даём остыть прямо на противне. Сначала они будут мягкими , это нормально! При остывании затвердеют.

Видеорецепт смотрите в моём Инстаграм:

Печенье с конфетами M&Ms

Для любителей популярных и известных на весь мир шоколадных драже появилась возможность попробовать новое лакомство — печенье с М энд Мс. Из простых ингредиентов для классического песочного печенья готовится интересный и вкусный десерт. Таких печенюшек круглой формы с добавлением любимого шоколадного лакомства не найти в продаже. Рецепт печенья с м м s готовится в домашней духовке.

Порции получаются яркими и привлекают особое внимание детей. Такое печенье можно упаковать в подарочные мешочки. Вы можете одинаково успешно использовать конфеты с орехами или просто шоколадные драже.

Ингредиенты Печенья с M&Ms (м энд мс):

  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • конфетки M&Ms;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Рецепт приготовления Печенья с M&Ms (м энд мс):

Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром.

Добавьте яйцо, ванильный сахар и продолжайте взбивать. Щепотка соли поможет взбить белок до пышной массы.

В муку добавьте разрыхлитель и просейте ее постепенно в смесь, не переставая работать с миксером.

Продолжите замес теста для печенья руками.

Замесите гладкий шар, практически не прилипающий к рукам.

Отщипывайте от теста небольшие кусочки и формируем печенье круглой формы диаметром 3-5 см. С формами можно экспериментировать. Украсьте печенье конфетками M&Ms и аккуратно переложите на противень для дальнейшей обработки при температуре 190 градусов. Рецепт печенья с M&Ms рассчитан на выпекание 15-17 минут в зависимости от особенностей работы духовки.

Печенье с конфетами M&Ms готово. Узнаваемый вкус любимого шоколада теперь воплотился в формат оригинальной и простой выпечки печенья на каждый день. Благодаря качественной глазури конфеты не расплавятся и сохранят форму.

Печенье с M&M’s от Анастасии Зурабовой

Ингредиенты

  • 360 г муки
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным крахмалом в соотношении 1:1,5)
  • 3/4 ч.л. соды
  • 5/8 ч.л. соли
  • 115 г мягкого сливочного масла
  • 115 г мягкого сливочного сыра
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 1 ст.л. жидкого ванильного экстракта (можно заменить кристаллическим ванилином или сахаром с натуральной ванилью)
  • 200 г конфеток M&M’s
  • 100 г черного шоколада, порубленного на кусочки, или шоколадных капель для выпечки

Заправка для борща от Насти Понедельник

Приготовление Борща – это целое искусство!

Знаменитое печенье Анастасии Зурабовой. Не зря, это печенье было выбрано за основное — в качестве обложки для книги «Начни с десерта» . Оно очень вкусное и ароматное. Готовится легко и быстро. А после приготовления, дети будут неимоверно счастливы — ведь здесь сочетание любимых конфет и домашнего маминого печенья!)

Подавать такое печенье советуем с теплым молоком или чаем.

1. В большой миске хорошо перемешать муку, крахмал, соль и соду.

2. В другой миске взбить масло и сливочный сыр (все комнатной температуры) вместе с коричневым сахаром. Вмешать по очереди яйцо и желток. Влить ванильный экстракт, перемешать.

3. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и слегка помешать (тесто на этом этапе не должно быть однородным). Добавить M&M’S и порубленный на кусочки темный шоколад и вмешать их при помощи мягкой лопаточки (аккуратно, стараясь не повредить конфетки). При желании конфетки и шоколад можно не добавлять в само тесто, а украсить ими печенье только сверху.

4. Переложить тесто в воздухонепроницаемый контейнер или накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Такое тесто может храниться в холодильнике в течение недели, поэтому вам не обязательно использовать его все сразу — можно печь печенье порциями по необходимости.

5. Сформировать из теста небольшие шарики (можно использовать ложку для мороженого ) и расплющить их между ладонями, чтобы получились шайбочки диаметром 4-5 см и толщиной в 1,5 см. Если вы не добавляли в тесто конфеты на этапе замешивания, то можно без опасений раскатать его скалкой и вырезать кружочки стаканом или рюмкой.

6. Выложить печенье на противень на большом расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в объеме в 1,5 раза) и украсить сверху и по бокам конфетками и кусочками шоколада, вдавливая их в тесто.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 9-13 минут (в зависимости от размера), но не дольше, так как печенье должно остаться мягким внутри. Необходимо следить за тем, чтобы печенье не зарумянилось – оно должно оставаться светлым. Как только верхушка перестанет казаться влажной, извлечь из духовки.

8. Оставить готовое печенье на противне в течение первых 10 минут, а потом переложить его для окончательного охлаждения на решетку. Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 3 недель.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий