Песочное печенье «Пуговицы»
Рецепт этого песочного печенья очень прост, и я думаю, что многие его уже делали. Я тоже решила попробовать. Простая и оригинальная идея. Печенье получается, как настоящие пуговицы. Дети будут в восторге.
Как приготовить песочное печенье «Пуговицы»:
Желтки перемешать с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, перетереть.
Добавить ванилин, щепотку соли, муку. Все тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части. К одной добавить какао.
Хорошо вымешать и отправить колобки теста в холодильник на полчаса.
Светлое тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезать кружки с помощью бокала, диаметр которого 5 см. Переложить кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергаментом).
При помощи крышки от пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавить углубление, но только не до конца.
В центре кружочка с помощью трубочки для напитков проделать 2 или 4 отверстия.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать песочное печенье примерно 15 минут.
Готовое печенье «Пуговицы» полностью остудить.
Приятного аппетита!
Евгения Вторник, 13 Марта 2018 г. 19:30 # |
Почему не сказали,что тесто увеличивается? Все растеклось( жуть
Жанна Четверг, 22 Марта 2018 г. 16:19 # |
Спасибо за рецепт! Приготовила сыну,пока он в садике, муж уже половину съел. Очень вкусные и рассыпчатые получились.
Ольга Четверг, 12 Апреля 2018 г. 18:21 # |
Рецепт замечательный! Печенье получилось очень нежное и вкусное, всем рекомендую)
Julia idea Пятница, 13 Апреля 2018 г. 15:31 # |
Мои не увеличились и не растекли. Может, добавили мало муки_
Julia idea Пятница, 13 Апреля 2018 г. 15:32 # |
Спасибо за рецепт! Приготовила сыну,пока он в садике, муж уже половину съел. Очень вкусные и рассыпчатые получились.
Очень рада,что понравилось Готовьте еще
Julia idea Пятница, 13 Апреля 2018 г. 15:33 # |
Рецепт замечательный! Печенье получилось очень нежное и вкусное, всем рекомендую)
Спасибо за отзыв
гермиона Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 21:20 # |
быстро и удобно поставили 5 по технологии спасибо
рон уизли Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 21:21 # |
Спасибо за рецепт! Приготовила сыну,пока он в садике, муж уже половину съел. Очень вкусные и рассыпчатые получились.
Очень рада,что понравилось Готовьте еще
Лилия Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 11:15 # |
Очень вкусные получились, спасибо за рецепт!👍
Ольга Четверг, 13 Февраля 2020 г. 23:10 # |
Подскажите, разрыхлитель нужно добавлять?
Julia idea Пятница, 14 Февраля 2020 г. 11:43 # |
Нет, разрыхлитель не нужно добавлять
Ольга Среда, 04 Марта 2020 г. 18:33 # |
Спасибо! Вкусно получилось! И веселое занятие для детей
Наталья Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 14:58 # |
Добрый день! Спасибо за рецепт! Все получилось, печенье очень вкусное!
дубина в штанинах Среда, 13 Мая 2020 г. 10:42 # |
не вкусно но всё равно спасибо
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Мастер-класс: печенье-пуговицы
Для приготовления печенья-пуговиц необходимо песочное тесто. Оно очень пластичное, поэтому детям будет удобно вам помогать.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 80 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
Как приготовить печенье-пуговицы:
1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло – оно должно быть мягким. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром, всыпьте для аромата немного ванильного сахара. Затем добавьте к этой массе мягкое сливочное масло и размешайте так, чтобы не было масляных комков.
2. Муку вводите частями. Это позволит определить тот самый момент, когда ее будет достаточно. В результате у вас должен получиться пластичный масляный шарик.
3. Чтобы с тестом было удобно работать, на 30 минут снова положите его в холодильник.
4. А тем временем подготовьте предметы, которые необходимы для вырезания «пуговиц»: круглую форму или бокал диаметром 4−5 см, пластиковую крышку от бутылки и коктейльную трубочку.
5. Раскатайте тесто толщиной 4−5 мм. Вырежьте кружки. Затем на каждом кружке сделайте выемку с помощью пластиковой крышки – не давите сильно, чтобы не разделить печенье на две части. Заключительный штрих: с помощью коктейльной трубочки выдавите два отверстия. Можно и четыре – по вашему желанию.
6. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите печенье. Выпекайте при температуре 180 ͦС примерно 15−20 минут. Обратите внимание: готовое печенье должно быть светлого оттенка. Если оно потемнеет – значит, передержали в духовке!
7. При желании можно посыпать печенье сахаром. А если вы хотите сделать цветные пуговицы, влейте в тесто свекольный, морковный или выжатый из мелконарезанной зелени сок. Будьте осторожны: такие добавки немного изменят вкус печенья. Также можно добавлять в печенье какао-порошок, чтобы получились шоколадные пуговицы.
ВАЖНО: этим печеньем можно угощать детей, которые уже понимают разницу между сладостью в виде пуговиц и настоящей пуговицей.
Больше рецептов блюд для всей семьи от наших мам вы найдете в разделе «Рецепты».
Желаем вам интересного совместного кулинарного творчества и приятного аппетита!
Печенье «Пуговицы»
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 80 г сахара
- 2 желтка
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. какао-порошка
Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей. Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных). P.S. Также печенье из этого теста можно приготовить в виде собачек — Печенье «Собачки».
Приготовление
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).
Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр — 3 см.
Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).
Примерно вот так.
Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.