Печенье Пуговицы рецепт для детей

Песочное печенье «Пуговицы»

Рецепт этого песочного печенья очень прост, и я думаю, что многие его уже делали. Я тоже решила попробовать. Простая и оригинальная идея. Печенье получается, как настоящие пуговицы. Дети будут в восторге.

Как приготовить песочное печенье «Пуговицы»:

Желтки перемешать с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, перетереть.

Добавить ванилин, щепотку соли, муку. Все тщательно перемешать.

Разделить тесто на 2 части. К одной добавить какао.

Хорошо вымешать и отправить колобки теста в холодильник на полчаса.

Светлое тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезать кружки с помощью бокала, диаметр которого 5 см. Переложить кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергаментом).

При помощи крышки от пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавить углубление, но только не до конца.

В центре кружочка с помощью трубочки для напитков проделать 2 или 4 отверстия.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать песочное печенье примерно 15 минут.

Готовое печенье «Пуговицы» полностью остудить.
Приятного аппетита!

Евгения Вторник, 13 Марта 2018 г. 19:30 #

Почему не сказали,что тесто увеличивается? Все растеклось( жуть

Жанна Четверг, 22 Марта 2018 г. 16:19 #

Спасибо за рецепт! Приготовила сыну,пока он в садике, муж уже половину съел. Очень вкусные и рассыпчатые получились.

Ольга Четверг, 12 Апреля 2018 г. 18:21 #

Рецепт замечательный! Печенье получилось очень нежное и вкусное, всем рекомендую)

Julia idea Пятница, 13 Апреля 2018 г. 15:31 #

Мои не увеличились и не растекли. Может, добавили мало муки_

Julia idea Пятница, 13 Апреля 2018 г. 15:32 #

Спасибо за рецепт! Приготовила сыну,пока он в садике, муж уже половину съел. Очень вкусные и рассыпчатые получились.

Очень рада,что понравилось Готовьте еще

Julia idea Пятница, 13 Апреля 2018 г. 15:33 #

Рецепт замечательный! Печенье получилось очень нежное и вкусное, всем рекомендую)

Спасибо за отзыв

гермиона Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 21:20 #

быстро и удобно поставили 5 по технологии спасибо

рон уизли Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 21:21 #

Спасибо за рецепт! Приготовила сыну,пока он в садике, муж уже половину съел. Очень вкусные и рассыпчатые получились.

Очень рада,что понравилось Готовьте еще

Лилия Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 11:15 #

Очень вкусные получились, спасибо за рецепт!👍

Ольга Четверг, 13 Февраля 2020 г. 23:10 #

Подскажите, разрыхлитель нужно добавлять?

Julia idea Пятница, 14 Февраля 2020 г. 11:43 #

Нет, разрыхлитель не нужно добавлять

Ольга Среда, 04 Марта 2020 г. 18:33 #

Спасибо! Вкусно получилось! И веселое занятие для детей

Наталья Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 14:58 #

Добрый день! Спасибо за рецепт! Все получилось, печенье очень вкусное!

дубина в штанинах Среда, 13 Мая 2020 г. 10:42 #

не вкусно но всё равно спасибо

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мастер-класс: печенье-пуговицы

Для приготовления печенья-пуговиц необходимо песочное тесто. Оно очень пластичное, поэтому детям будет удобно вам помогать.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.

Как приготовить печенье-пуговицы:

1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло – оно должно быть мягким. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром, всыпьте для аромата немного ванильного сахара. Затем добавьте к этой массе мягкое сливочное масло и размешайте так, чтобы не было масляных комков.

2. Муку вводите частями. Это позволит определить тот самый момент, когда ее будет достаточно. В результате у вас должен получиться пластичный масляный шарик.

3. Чтобы с тестом было удобно работать, на 30 минут снова положите его в холодильник.

4. А тем временем подготовьте предметы, которые необходимы для вырезания «пуговиц»: круглую форму или бокал диаметром 4−5 см, пластиковую крышку от бутылки и коктейльную трубочку.

5. Раскатайте тесто толщиной 4−5 мм. Вырежьте кружки. Затем на каждом кружке сделайте выемку с помощью пластиковой крышки – не давите сильно, чтобы не разделить печенье на две части. Заключительный штрих: с помощью коктейльной трубочки выдавите два отверстия. Можно и четыре – по вашему желанию.

6. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите печенье. Выпекайте при температуре 180 ͦС примерно 15−20 минут. Обратите внимание: готовое печенье должно быть светлого оттенка. Если оно потемнеет – значит, передержали в духовке!

7. При желании можно посыпать печенье сахаром. А если вы хотите сделать цветные пуговицы, влейте в тесто свекольный, морковный или выжатый из мелконарезанной зелени сок. Будьте осторожны: такие добавки немного изменят вкус печенья. Также можно добавлять в печенье какао-порошок, чтобы получились шоколадные пуговицы.

ВАЖНО: этим печеньем можно угощать детей, которые уже понимают разницу между сладостью в виде пуговиц и настоящей пуговицей.

Больше рецептов блюд для всей семьи от наших мам вы найдете в разделе «Рецепты».

Желаем вам интересного совместного кулинарного творчества и приятного аппетита!

Печенье «Пуговицы»

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 80 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. какао-порошка

Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей. Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных). P.S. Также печенье из этого теста можно приготовить в виде собачек — Печенье «Собачки».

Приготовление

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.

Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.

Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.

Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).

Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр — 3 см.

Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).

Примерно вот так.

Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий