Печенье Ананасовое солнышко рецепт для детей

Печенье “Ананасовое солнышко”

Рецепт печенья “Ананасовое солнышко” мне прислала Юлия. Вот что она пишет:

Марина, здравствуйте! Мне очень нравится Ваш блог с детскими рецептами. Многие из них оказались для нас с сынулькой поистине находкой! Спасибо большое за Ваш труд!

Я бы хотела предложить Вам рецепт печенья «Ананасовое солнышко», думаю, что многим деткам понравится идея оформления, да и вкус тоже. Идея принадлежит не мне лично,найдена в инете когда-то. Буду рада,если кому-то ещё пригодится рецепт.

Вот только совсем маленьким деткам рекомендовать это не буду, мы попробовали это печенье только в 1,5 года (сейчас нам 2 г.1мес.).

Ингредиенты:
тесто слоеное – 500 гр
ананасы консервированные – 1 банка
яйцо – 1 шт
вишня (можно замороженную)
мука
сахарная пудра
корица
маргарин – для смазывания противня

Приготовление:
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0, 3 -0, 4 см.

Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.

Ананасы достать из банки, обсушить на салфетке, обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.

Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обмотать тестом (через отверстие по всей поверхности).

В центре из теста положить шарик из оставшегося теста, сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку. Смазать взбитым яйцом. Противень смазать маргарином и положить “солнышки”.
Выпекать печенье в разогретой духовке при t=200 гр 25 -30 минут. Когда остынут, посыпать их сахарной пудрой.

От себя могу выразить только восхищение такой красотой. Спасибо, Юлии за такой замечательный рецепт. Думаю многим мамам и деткам он придется по вкусу, также как Юлиному сынишке Илюшке 🙂

Ананасовое солнышко

28 января 2008, 12:09

  • безе
  • молоко
  • ягоды
  • Ингредиенты

    • 550 г. сахара
    • 0,5 стак. воды
    • 6 колечек ананаса (можно консервированного)
    • 6 шт. вишни без косточки (или других ярких ягод)
    • 400 г. муки
    • 300 г. сливочного масла
    • 5 ст.л. молока
    • 4 яйца.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сначала варим сироп из 300 г. (это 1,5 стакана) сахара и 0,5 стакана воды. Сироп нужно сварить до пробы «на мягкий шарик» т.е. до такого состояния, когда капля сиропа на блюдце после непродолжительного остывания скатывается пальцами в мягкий шарик. Горячий сироп выливаем в форму (форму ничем не смазывать!) и распределяем кисточкой по дну и бортикам равномерно. Сироп сразу же схватывается корочкой.

    Ананас выкладываем на сахарную корочку, в центр колечка кладем вишенку или несколько ягод малины, брусники и т.п. (у меня в этот раз ничего подходящего не было, я просто так добавила 1 яблоко).

    Размягченное сливочное масло растираем с оставшимся сахаром добела и растворения крупинок сахара, добавляем яйца, взбиваем миксером или венчиком в пышную массу. Продолжая взбивать, добавляем молоко, затем осторожно, чтобы масса не опала подмешиваем ПРОСЕЯННУЮ муку (2,5 стакана) и еще немного взбиваем. Выливаем тесто на ананасы, равномерно распределяем и ставим в предварительно нагретую до 200 град. духовку на 30-35 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    После выпечки пирогу даем остыть ровно 30 мин (время нужно выдержать точно), после чего он легко вынимается из формы на блюдо.

    Получается очень красивый «солнечный» пирог, покрытый корочкой карамельной глазури.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    С вишенкой в центре ананасового кольца выглядит еще красивее.

    Ананасовые «солнышки»

    Ингредиенты

    Молоко «Простоквашино»1 стакан (при подаче)
    Тесто слоёное бездрожжевое500 г
    Ананасы консервированные500 г
    Яйцо1 шт.
    Сахар2 ст. л.
    Вишня коктейльная10 шт.

    Приготовление

    1.Раскатать и нарезать слоёное тесто (собственного приготовления или покупное) на полоски толщиной 5 мм и шириной 1 см.

    2.Взять две полосочки и сложить их крест-накрест. Это будет основанием нашего «солнышка».

    3.Далее кладём колечко ананаса в центр креста.

    4.Концы полосок скрепляем вместе в центре колечка.

    5.Если полоски оказались длинноваты, то можно сложить их гармошкой.

    6.Из половинки основной полоски делаем бантик с углублением в центре для будущей вишни.

    7.Собираем «солнышко» всё вместе.

    8.Выкладываем получившиеся десертики на противень, смазанный маслом, и смазываем яйцом, взбитым с сахаром Выпекаем при температуре 180°C 5-10 мин..

    9.Вот и всё. При желании можно украсить сахарной пудрой или кондитерской посыпкой. Подавать с чаем или молоком. Приятного аппетита 🙂

    добавьте
    собственный рецепт

    добавьте фото
    приготовленного блюда

    самым вкусным можно
    и с друзьями поделиться

    Вкусно и красиво

    ВКУСНО)))) пальчики оближешь)))))

    Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

    © 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

    Код успешно активирован.

    На Ваш счет зачислено

    Поделится:

    Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

    Как сделать фотографию чека

    • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
    • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
    • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
    • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
    • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

    Обработка фотографии чека

    • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
    • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
    Светлана Кулакова
    Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
    Оцените автора
    Рецепты для детей
    Добавить комментарий