Пасхальные зайчики рецепт для детей

Пасхальные зайчики

Малыши очень любят выпечку в виде разных зверушек. На Пасху можно порадовать детишек совместным приготовлением пасхальных зайчиков из дрожжевого теста, покрытых белой и шоколадной глазурью.

Ингредиенты:
мука – 3 стакана
яйцо – 2 шт.
дрожжи спиртовые – 25 гр.
сахар – 160 гр.
молоко – 200 мл.
маргарин или сливочное масло – 70 гр.
соль – 1/3 ч. ложки
ванильный сахар

для белой глазури:
сахарная пудра – 3-4 ст. л.
лимонный сок – 1/2 ч. л.
яичный белок – 1 шт.

для шоколадной глазури:
какао – 2 ст. л.
сметана – 1 ст. л.
сливочное масло – 25 гр.
сахар – 1,5 ст. л.

Приготовление:
Приготовить опару:
Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи и 1 ст. ложку сахара, полстакана муки, все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в тепло приблизительно на 40-50 минут.

Когда опара подойдет, добавить яйца, взбитые с оставшимся сахаром, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку, перемешать.

Маргарин или сливочное масло растапить, остудить и вылить в тесто, перемешать. Оставим тесто подходить на 1 час.

Потом его нужно обмять руками и поставить минут на 20-25 опять подходить.

Тем временем нужно позаботиться о том, как испечь зайцев. Можно вырезать шаблон из бумаги, и приложив к пласту из теста, вырезать зайцев. Также можно просто собрать из отдельных частей, слепив голову, ушки, лапки и туловище.

Стол посыпать мукой, выложить на него готовое тесто и раскатываем в пласт около 1 см, приложить шаблон и вырезать зайцев.

Противень смазать маслом и выложить на него зайцев и оставить на 20 минут.

Разогреть духовку до 170 градусов, выпекать зайчиков около 15 минут, пока они не зарумянятся.

Пока заготовки зайцев остывают, приготовить белую и шоколадную глазури.

Для белой: взбить яичный белок с лимонным соком, затем постепенно добавить сахарную пудру, все вместе хорошо взбить.

Остывших зайцев обмазать белой глазурью и дать ей полностью застыть.

Приготовить шоколадную глазурь: все ингредиенты смешать в ковшике, поставить на огонь и довести до кипения, варить около 1 минуты, затем снять с огня и остудить.

Шоколадной глазурью нрисовать на зайчиказ контур, лапки и щеки.

Глазки, ротик, носик сделать из сахарной мастики.

Дать зайчика полностью застыть и можно отдавать деткам пробовать.

Пасхальные зайчики

для декора

для смазывания

Эти вкусные и оригинальные пасхальные зайчики точно порадуют детей и украсят ваши корзины на Пасху! А за счет использования вареных яиц, окрашенных пищевыми красителями, они еще и безопасны. Вкус у зайчиков не приторно сладкий, ведь сахара мы кладем немного, но очень сдобный, приятный и ароматный! Мы очень надеемся, что рецепт придется вам по вкусу и позволит детям с удовольствием помогать мамам на кухне, экспериментируя с оформлением пасхальных зайчиков. Приятного аппетита и доброй Пасхи!

Автор публикации

Инна Беляева

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Из подошедшего теста, отрезая ножом, сделать 10 шариков, приблизительным весом в 90 гр. Взвешивание необходимо для того, чтобы фигурки зайцев были одинаковыми. Не забывайте накрывать заготовки чистым полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.

Из подготовленных шариков в руках скатать колбаску, утолщенную с одной стороны и вытянутую с другой стороны. Длину можно определить с помощью «примерки» на отварное яйцо, т. е. взять яйцо, которое вы будете использовать для декора, окрутить тестом и выявить необходимую длину. Все остальные подгонять под первую.

Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Взять заготовленные ранее вареные яйца и окрутить колбаску из теста вокруг яйца, формируя передние лапы и туловище зайца. Начинать лучше с тонкого конца и против часовой стрелки вернуться в низ яйца — таким образом толстая сторона заготовок из теста будет лапками зайчика. Формировать зайчиков лучше сразу на противне, чтобы не переносить их.

Затем из оставшегося теста сформировать голову (маленький шарик), ушки и хвостик зайца. Вставить глазки из изюма.

Желток смешать с двумя столовыми ложками воды и двумя столовыми ложками молока. С помощью кулинарной кисти смазать получившиеся заготовки зайцев (только тесто). Присыпать сахарной посыпкой или любой другой на свой вкус.

Выпекать 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.

Пасхальные зайчики готовы! Приятного аппетита!

Рецепты Пасхальные зайчики

Пасхальные «зайчики» и «цыплята»

Для приготовления «зайчиков» и «цыплят» делаем тесто по рецепту «Торт Бостон», а затем действуем согласно пошаговых фотографий, используя сырые яйца.

Не беспокойтесь, яйца «поспеют» одновременно с тестом.

Чтобы готовые яйца легче было освободить из объятий готовых зайчиков и цыплят, попробуйте смазать их растительным маслом.

Ножницами сделайте надрезы на хвостиках цыплят и лапках зайчиков.

Пасхальное печенье «Зайчики»

сушеная вишня или изюм – 75 г

масло сливочное – 2 ст.л.

белок яичный – 1 шт.

корица молотая – 1 ч. л.

цедра 1 апельсина

желтки яичные – 2 шт.

Взбить сливочное масло с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить желтки.

Добавить измельченную апельсиновую цедру, перемешать.

Вишни вымыть горячей водой. Разрезать каждую ягоду пополам и добавить в смесь.

Сдобные булочки «Пасхальные зайчики»

Мука пшеничная — 600 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Сахар коричневый — 150 г

1. В тёплом молоке растворить ложку сахара и дрожжи.

2. Добавить половину муки, замесить и поставить тесто подходить на 40-50 минут.

3. Тесто поднимется вдвое.

4. Масло растопить, добавить в него сахар и яйца, хорошо размешать.

5. Добавить смесь в тесто, хорошо размешать. Добавить оставшуюся муку и замесить пластичное, не слишком тугое тесто. Поставить тесто под.

Печенье » Пасхальные зайчики»

Сахарная пудра — 120г

Мускатный орех — щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вишневый сок — 1 ст.л.

Сливочное масло — 200г

Лмонный сок — 1 ст.л.

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

2. Добавить яйцо, перемешать.

3. Добавьте ванилин и мускатный орех.

4. Введите просеянную муку с разрыхлителем,замесите мягкое эластичное тесто.

5. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте печенье формочкой в виде зайчика.

Пасхальные зайчики

цедра половины лимона

дрожжи сухие — 2 ст.л.

Яйца взбить с сахаром до бела, добавить расплавленный маргарин (только не сразу с огня, а дать немного остыть), теплое молоко, соль на кончике ножа, цедру половины лимона, натертую на мелкой терке. Хорошо размешать. Всыпать муку с дрожжами. Перемешать до однородной массы и отправить в теплое место, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза (я делала это в горячей вод.

Пасхальный зайчик и яйца Фаберже

Краситель пищевой — 2 г

Масло сливочное — 50 г

Печенье прокрутить на мясорубке. Добавить сливочное растопленное масло и сахар. Перемешать. Поставить на 10 минут в холодильник.

Формируем из печенья яйца и зайчика. И снова ставим изделие в холодильник.

Подготавливаем мастику, белого, голубого и розового цветов.

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:

100 гр. маршмеллоу.

Булочки «Пасхальные зайчики»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Желток яичный — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Апельсин — 0,5 шт

Приготовим тесто. В ковше подогреваем молоко, оно должно стать теплым. Выливаем молоко в миску и соединяем с дрожжами САФ-МОМЕНТ. Добавляем соль, 2 ст. л сахара и муки, размешиваем. Оставляем в теплом месте на 10-1 минут, должна образоваться пенка.

Затем всыпаем остальной сахар, яйцо, ванилин и муку. Замешиваем тесто и ставим на 2 часа подходить, не забываем .

Пасхальные зайчики (мой вариант)

цедра половины лимона

1 ст. сахарной пудры

3 охлажденных белка

дрожжи сухие — 10г

корица (по вкусу)

Для формы зайчика вырезать из плотного картона.

Привожу оригинальную рецептуру:

1.Яйца взбить с сахаром до бела, добавить расплавленный маргарин (только не сразу с огня, а дать немного остыть), теплое молоко, соль на кончике ножа, цедру половины лимона, натертую на мелкой терке. Хорошо размешать. Всыпать муку с дрожжами. Перемешать до однородной массы и отправить в теплое место, чтобы тесто поднялось в 2-3.

Пасхальный сноп и пасхальный зайчик

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 600 г

Цедра лимона — 1 ст. л.

Тесто для пасхальной выпечки замешивается более сдобным.

При желании в тесто можно добавить изюм и орешки на стадии добавления муки.

Все ингредиенты для теста должны быть теплые или комнатной температуры.

Дрожжи+0.5ст. воды+1ч. л. сахара=опара.

Опару отставить до набухания.

Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.

Молоко+яйца+соль+сах ар+масло+лимонная цедра.

Пасхальные зайчики

15 г свежих дрожжей

12 изюмин (для «глаз»)

50 г сливочного масла (комнатной температуры)

6 перепелиных яиц

2 ст.л подсолнечного масла

Для смазывания теста:

В миску просеять половину муки, сделать в центре небольшое углубление, раскрошить туда дрожжи, всыпать 1 ч.л. сахара и залить теплым молоком. Аккуратно перемешать деревянной ложкой до однородной консистенции. Накрыть миску и оставить в теплом месте на 30 минут.

В получившуюся опару добавить яйцо, оставшийся сахар и муку, сливочное масло и соль.

Марципановый пасхальный заяц

Мука пшеничная — 40 г

Яйцо куриное — 1 шт

Ванильный сахар — 1 пач.

Крахмал кукурузный — 10 г

Шоколад молочный — 75 г

Наши продукты для этой формы пасхального зайчика!

Знаю, что не у всех имеется такая форма, поэтому продукты для выпечки кекса просто нужно увеличить в пару раз и выпекать в любой другой форме.

Эта форма ёмкостью 0.5 л

Кто не знает что такое марципан — показываю фото, вкусная вещь, как в выпечке, так и для лепки фигурок.

Для теста марципан потрём на тёрке, добави.

Пасхальные зайцы-фанки

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 500 г

Маргарин — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Масло подсолнечное — 1 л

Приготовить дрожжевое тесто. Конечно, каждая хозяйка использует свои рецепты и я тоже пеку по-разному. Но пусть сегодня будет этот вариант.

Дрожжи развести тёплым молоком (мл 100) с 1 ч. л. сахара, накрыть салфеткой и поставить на 10 минут в тёплое место. В ёмкость влить желтки, сахар, соль, растопленный маргарин, взбить и добавить дрожжевую смесь. Затем — му.

Пасхальные яйца для праздничного стола

Морковь, гвоздика, маслины — По вкусу

Яйца отварные — 4 Штуки

1. Отваренные вкрутую яйца остудите как следует и очистите. С помощью нескольких ломтиков моркови и двух гвоздичек (можно использовать также перец горошек) просто превратить яйцо вот в такого цыпленка.

2. Кстати, таким же способом можно оформить и фаршированные яйца, например.

3. Вырезав из моркови небольшие ушки, вы получите милого пасхального кролика или зай.

Шоколадные кексы на Пасху

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Шоколад темный — 100 г

Мука пшеничная — 125 г

Масло сливочное — 125 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

У меня есть специальная форма в виде яиц и пасхальных зайчиков, но можно приготовить заранее ( за сутки) яичные скорлупки: Сделайте штопором небольшое отверстие в острой части яйца, не дав ему треснуть. Аккуратно отогните края, чтобы сделать отверстие чуть-чуть больше (диаметр должен быть не меньше наконечника кондитерского шприца). Вылейте содержимое яйца и.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий