Пасхальные яйца из мастики рецепт для детей

Кстати, если вы живете в Волгограде и хотели бы изучить какой-нибудь иностранный язык, предлагаю обратиться в студию вашего города. Студия «Language Art» предлагает всем желающим и начинающим полиглотам курсы по иностранному языку , кстати, вполне за приемлемую оплату. Нравится ли вам испанский, английский, французский, немецкий, а может срочно нужно выучить китайский? Здесь вы сможете изучить любой из языков, а еще, в данной студии школьники смогут пройти подготовку к ГИА и ЕГЭ. Вот)

Декор пасхальных яиц сладкими розочками

Рецепт приготовления сахарной мастики для декора пасхальных яиц.

  • сахарная пудра — около 800 г,
  • порошок глюкозы — 100 г,
  • желатин — 4 ч.л,
  • холодная вода — 70 мл,
  • маргарин — 3 ст.ложки,
  • миндальное масло (по желанию),
  • сухие пищевые красители.

Процесс приготовления сахарной мастики.

Желатин нужно замочить в холодной воде в течение нескольких минут до набухания. Затем ставим желатин на водяную баню, перемешиваем и ждем растворения. Добавляем глюкозу и маргарин. Снимаем с водяной бани, прежде чем маргарин полностью растворится. Отставляем для охлаждения смеси.

Далее добавляем сахарную пудру и замешиваем эластичное тесто. Если тесто пристает к рукам, нужно добавить немного сахарной пудры. Если тесто получилось слишком жидким, добавляем маргарин. Полученную массу делим на несколько частей, окрашиваем сухими пищевыми красителями, каждую окрашенную часть мастики заворачиваем по отдельности в фольгу.

Из полученной массы можно лепить цветочки, фигурки, можно покрывать торт. Только, хочу заметить: при контакте со сметаной масса может раствориться.

Для лепки розочек совсем не обязательно готовить именно сахарную мастику. Если вы больше любите лепить из холодного фарфора, пластики или соленого теста, пасхальные яйца можно декорировать розочками из любой массы для лепки. Единственное отличие — розочки не будут съедобными)

Розочки для декора пасхальных яиц можно создать разными способами. Смотрите фотографии ниже, картинки кликабельны — нажмите для увеличения.

Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой

Мастику очень легко приготовить из жевательных конфет маршмеллоу, разогрев их в микроволновке. Останется раскатать мастичное тесто и вырезать из него кружки разного диаметра. А уже свернуть из заготовок милые цветочки или розочки не составит и труда!

Приготовление мастики для украшения кули ча

Для этого нам нужно жевательный зефир – пол пачки и сахарной пудры – 400 г.

Жевательный зефир нужно растопить в микроволновой печи 10-15 секунд.

Постепенно добавляем сахарную пудру.

Вымешиваем мастику до эластичной массы.

Так как зефир имеет больше розового цвета, то мастика получилась такого цвета.

Заворачиваем мастику в пищевую пленку и немного даем полежать.

Нам понадобится несколько разных цветов, в этом нам поможет пищевая краска. Насыпаем на мастику немного краски и капаем на нее воду.

Мастер-класс розочки

Пищевые красители растворяем в маленьком количестве воды и окрашиваем две половины разогретого зефира в красный и зеленый цвет.

Подсыпая сахарную пудру, замешиваем пластичную мастику, из которой лепим все, что душе угодно – в моем случае это розы.

Чтобы и зготовить розы, мастику следует тонко раскатать, нарезать формочкой кружочки

и уже из них собирать бутоны желаемого размера, периодически смачивая основание водичкой. С листиками еще проще – мастику раскатать и формочкой вырезать заготовки.

Делаем кружочки. Размеры кружочков разные — см. фото.
Укладываем кружочки внахлест — см. фото.
Скручиваем кружочки в розочку и расправляем лепестки.

Или скручиваем такую мини розочку

Раскатайте мастику розового цвета слоем 2-3 мм. Вырежьте круглой формочкой для печенья 6 кружочков. Сложите их вместе внахлест и прижмите мастику стеком. Это скрепит кружочки друг с другом.

Скатайте кружочки из мастики в рулончик и разрежьте его на две части ровно посередине. У вас готовы два цветка. Их надо только подравнять, чтобы придать бутону круглую форму, и немного поработать с лепестками. Края лепестков немного растяните и выгните назад, чтобы придать им естественный вид.

Пасхальные цыплята из мастики-Мастер-класс

Хочу поделиться собственным опытом изготовления пасхальных цыплят из мастики. За основу я взяла готового цыпленка, такого, каких я перед каждой Пасхой покупаю на рынке. Уж очень хотелось сделать нечто подобное: такого же размера и, по возможности, такого же симпатягу.

Мастику сильно туго не замешивала, чтобы из нее было не тяжело лепить. Она была именно как пластилин по консистенции.

Я скатала из двух маленьких кусочков мастики небольшие шарики и сравнила с размером покупной птички.

У магазинного цыпленка и бантик, и лапки с клювиком, и крылышки сделаны кондитерским мешком. Так виртуозно шприцом и мешком я не владею. чтоб сделать такие мелкие и аккуратные детали, да и времени нет, поэтому я быстренько нашла выход из ситуации.

У меня имелись в наличие посыпки, среди которых «цветочки» и «сердечки». Так вот, чтобы сделать клювик, я разламывала сердечко пополам, и получался чудесный птичий носик. Гребешок мальчикам я делала из целого цветочка или сердечка, поставленных вертикально. Лапки тоже сделаны из цветочков. Глазки – с выбранных из пасхальных посыпок черненьких горошин. Бантики у девочек-цыплят тоже из цветочков!

Крылышки я сделала из маленьких кусочков мастики. Так как консистенция мастики у меня с первого раза вышла довольно удачная, то детали легко склеивались между собою сами и в тоже время держали форму, не деформировались. Если же у вас детали не склеиваются – крепите их при помощи водки или воды!

С таким решением по поводу применения посыпок процесс изготовления цыплят пошел у меня гораздо быстрее, чем я ожидала изначально.

Потом мне захотелось сделать маленькие зелененькие «полянки», на которой будет сидеть цыпленок, как и магазинный. Для этого я развела пасхальную глазурь, взбив ее с белком и добавив краситель. Этот выход оказался не очень плохим, но и не отличным.

Для того, чтобы эти зеленые «ляпки» не прилипали к подносу, я щедро его посыпала крахмалом. Однако в нескольких местах все же эти штучки прилипли и при попытке их отрезать от подноса, частично раскрошились, потому как эта глазурь очень крошится.

Вот такие цыплятки получились: быстро, красиво и недорого.

Для сахарной мастики на желатине:

• Замочите пакетик желатина в воде до набухания. Соедините желатин с сахарной пудрой и замесите массу, по консистенции похожую на пластилин.
• Подкрасьте мастику готовыми пищевыми или натуральными красителями — добавьте свекольный, морковный или черничный сок.

Из пластичной массы легко получается все, что хотите,цветы или фигурки. Для этого разделите мастику на кусочки, скатайте шарики, затем разомните руками. Из заготовок можно сделать розочку, собрав ее по одному лепестку (как на фото). Ножом вырежьте листья из зеленой мастики, а прожилки нанесите ребром чайной ложки.

Из такой мастики так же делаются украшения и на обычные торты.

Нарцисс из мастики-Мастер-класс

Для работы нам нужно:

— сахарная мастика
— вырубка для мастики — «Петуния»
— моделирующие стеки для работы с мастикой
— скалка для работы с мастикою
— силиконовый коврик для работы с мастикой
— желтый гелевый краситель
— поднос для сушки цветов с ячейками
— тычинки для украшения цветов

1. Раскатываем мастику слоем примерно в 1,5-2 мм. Вырезаем основу будущего цветка вырубкой «Петуния».

2. Укладываем цветок на мягкий коврик и с помощью инструмента из набора стеков слегка вытягиваем лепестки нашего цветка по направленью от центра, потом вдоль края лепестка проводим другим уже инструментом из того же набора, делая его края волнистым.

3. Формируем рельеф будущего цветка, проводим по средине лепестка от края до центра линию. Укладываем заготовку на поднос с ячейками.

4. Делаем сердцевину нарцисса. Красим для этого кусочек мастики в желтый цвет гелевым красителем. Раскатываем шарик, его насаживаем на конусообразную палочку из набора стеков. Формуем конус, а его края раскатываем на столе.

5. Обрезаем края с помощью кондитерской насадки. На мягком коврике создаем волнистые края у заготовки.

6. Сердцевину цветка смачиваем водкой или спиртом и приклеиваем к ее основанию желтую серединку. В завершении – крепим аккуратно к нарциссу тычинки.

Мастер-класс вверха кулича из мастики

Мастер-класс пасхального зайца

Также на пасху можно посадить такого пасхального зайчика,их и цыплят очень любят кушать детки.

Cладкие яйца на Пасху

Cладкие яйца на Пасху готовим с внуками каждый год . Этот праздник дети обожают. В доме празднично, светло, стоит аромат вкусной выпечки, красят яйца. Каждый по силе своих возможностей принимает участие в подготовке к главному событию в жизни христиан.

Любимое занятие детишек – красить яйца и лепить сладкие. Это не сложно, как кажется на первый взгляд. Само яйцо можно сделать несколькими способами.

Как сделать красивые Cладкие яйца на Пасху из мастики

Способ первый: Если в доме есть форма для орешков или шишек, приготовьте песочное тесто и выпекайте яйца. Начините вареной сгущёнкой.

Способ второй: Испеките бисквит или купите готовые бисквитные рулеты, кексы. Раскрошите, добавьте немного сгущенного молока или масляного крема, вылепите яйца. Затем поставьте их на часок в холодное место.

Способ третий: Купите просто печенье раскрошите, смешайте с любым кремом. Можно сделать массу как для пирожный «Картошка».

Осталось только оформить шедевры.

У меня дети очень любят работать с мастикой. Готовлю мастику, а маленький внук украшает своё творчество маленькими цветными конфетками или посыпкой для куличей.

Мастика: Основа всегда сахарная пудра, готовлю без желатина со сгущенкой и сухим молоком.
Ингредиенты:

  • 100 г сухого молока,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 50 г сгущенного молока,
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Просеем пудру, смешаем с сухим молоком, струйкой вливаем сгущенку. Может немного больше или меньше 50 г. Масса должна получиться, как пластилин. Можно покрасить мастику пищевыми красителями.

Приступаем к оформлению Cладкие яйца на Пасху: Отщипываем немного и раскатываем блин. Оборачиваем яйцо. Лишнее убираем. Вырезаем мелкие цветочки или фигурки и приклеиваем сверху. Здесь я уж не советчик, ребята сами придумают, как лучше украсить.
Сладкие яйца на Пасху осталось сложить в корзиночку или блюдо, дать подсохнуть мастике, затем убрать в холодильник.

Приготовьте на праздник диетическую творожную пасху, очень вкусно и полезно!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий