Пасхальные рецепты для детей

Детский, Пасха

Детский

Пасха

Творожное печенье с курагой пеките вместе с детишками — пластичное тесто легко замешивается и раскатывается, да и формовка печенья самая простая.

Рецепт белковой глазури — традиционного украшения пасхальных куличей и другой выпечки – потребует минимум ингредиентов: яичные белки, сахар и вода. Для придания цвета в белковую глазурь можно добавить пищевой краситель, а ароматизаторы – ваниль, лимонный сок, фруктовые эссенции – придадут белковой глазури приятный привкус и аромат.

Творожная запеканка со сгущенкой и манной крупой. Запеканка с изюмом и цукатами не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Готовила творожную запеканку «Сладкоежка» к празднику Пасхи.

Печенье к Пасхе — просто, быстро и сынишке понравилось)

Красивый и невероятно вкусный десерт, который готовится без выпечки. Десерт очень полезный, так как за его основу берутся бананы. На приготовление бананового лакомства вы много времени не потратите, но получите истинное удовольствие как от самого его приготовления, так и от дегустации.

Рецепт для мультиварки — домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:)

Вкус из детства. Вкус праздника. Такую запеканку можно делать не только на праздники, а всегда. Особенно когда хочется чего-то вкусного и нежного.

Полезный и вкусный завтрак для ребенка — запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется.

Вкусное праздничное печенье для Пасхи. Детям очень нравятся рисунки на печеньках. Пеките, радуйте своих детишек. Приятных вам выходных!

Такая запеканка хороша и на завтрак, и к чаю, и гостям не стыдно подать. Вкусно и полезно. По вкусу творожно-яичная запеканка напоминает суфле. Рекомендую.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пасхальные рецепты для детей

Пасха – особый праздник не только по духовному содержанию, но и по своему меню. Торжество Воскрешения Христова в той или иной мере отмечается практически в каждой семье, ну а если в ней есть дети, то к выбору угощений имеется еще более внимательный подход, так как не все то, чем обычно питаются взрослые, разрешено малышам или может их заинтересовать.

Пасхальные рецепты для детей отличаются более легким содержанием, а также оригинальностью исполнения.

Что приготовить на Пасху детям

Главный символ праздника – пасхальные куличи для детей которые в принципе выпекаются по тому же рецепту, что и для взрослых, и пасхальные яйца.

Последние считаются достаточно тяжелыми для переваривания, потому даже в детсадовском возрасте даются не чаще нескольких раз в неделю. Если же малыш совсем маленький, то целое крашенное яйцо для него слишком большое.

Если же подключить фантазию, то можно адаптировать пасхальные рецепты для детей и к взрослым блюдам, окрасив не стандартные куриные яйца, а маленькие перепелиные, которыми ребенок также может стукаться со взрослыми, но съесть не одно, а несколько.

И пока пасхальное печенье будет дожидаться своего часа, также можно поставить на стол заливное, если в семье принято готовить на Пасху холодец.

Только для ребенка стоит сделать его отдельно, в маленьких силиконовых формах с добавлением разноцветных зелени, кукурузы, кусочков красного перца. Такое красивое блюдо наверняка заинтересует даже самого маленького привереду.

Пасхальные сладости для детей

Но все-таки основные детские пасхальные рецепты связаны со сладостями. Не зря во многих европейских странах символом Пасхи является заяц, а не яйцо. Потому в подарок приносят разнообразных шоколадных зайчиков или выпечку аналогичного вида.

При желании пасхальные зайчики можно выпечь и самостоятельно. В том, что домашнее угощение будет более полезным, чем разрекламированные магазинные детские бисквиты, можно даже не сомневаться. Внешний вид у таких зайчиков в глазури также получается более чем аппетитным, а сам процесс приготовления вполне доступен даже хозяйкам, не имеющим большого опыта работы с тестом.

Ну самых креативных мам наверняка заинтересует рецепт, по которому можно совместить два в одном: и яйца, и куличи. Для эффектной подачи на стол пасхальные куличи в скорлупках подходят лучше всего, ибо внешний вид у них более чем оригинальный. В качестве подставки для них можно использовать не только обычную тарелку, но и корзину с пророщенной травой. Сочетание красок получается ярким и аппетитным.

Похожие рецепты:

Детский пасхальный стол

А в вашей семье принято накрывать пасхальный стол для детей? Еще нет? Срочно читайте, как это сделать с минимумом затрат и максимумом удовольствия.

Давайте на время оставим в стороне религиозное наполнение Пасхи. Преимущественное большинство из нас – люди больше светские, чем церковные, поэтому и к подобным праздникам мы относимся, учитывая скорее то, что они дают, чем то, чем стоит их наполнять. В общем-то, можно уверенно утверждать, что Пасха – сугубо семейное торжество, по случаю которого принято собираться всем вместе за одним большим столом и радоваться весне, крепким родственным узам, счастью быть рядом друг с другом.

Если вы не планируете накрывать малышам отдельный столик, стоит продумать элементы сервировки «взрослого» стола, которые будут предназначены именно для младшего состава вашей семьи. Декор стола и скатерти, оформление салатов, отдельные миниатюрные «детские» куличи, яйца с именами тех, для кого они предназначены: чем больше деталей вы продумаете, тем больше восторга подарите шумным мальчишкам и кокетливым девчонкам. А чем больше восторга, тем, естественно, более незабываемый праздник получат дети.

Конечно, все мы занятые люди, и зачастую на организацию чего-то сверх того, что привычно и стандартно, у нас просто не хватает ресурсов. И все же… Продумайте пасхальное меню для детей. Не обязательно делать его полноценным и разнообразным: вполне достаточно включить три-четыре блюда – исключительно детские, и счастью ваших троглодитиков не будет предела.

Овощной салат «Пасхальное яичко»

Ингредиенты:
100 г отварной спаржевой фасоли;
100 г сладкой консервированной кукурузы;
1 вареная морковь;
2 помидора;
3 сваренных вкрутую яйца;
1 болгарский перец;
1 огурец;
200 г феты;
сухарики из белого хлеба – примерно 2 горсти;
оливковое масло, соль по вкусу.

При желании можно убирать ингредиенты, которые не нравятся вашему ребенку, добавляя те, которые он любит.

Если под рукой нет подходящей формы, вы можете сделать ее самостоятельно из подручных материалов – например, плотного картона: вырежьте длинную широкую полосу, степлером скрепите ее по окружности, придайте вытянутую форму, оберните несколькими слоями фольги.

… или подадим фаршированные шампиньоны-“петушки”

Закусочные булочки-кролики

Да-да, даже при наличии вкусных пушистых куличей стоит приготовить для детей булочки в форме кроликов. Они такие умилительно очаровательные, что не восхититься невозможно! Будьте, конечно, готовы к тому, что дети могут и отказаться их есть – ввиду особенной красивости.

Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста (450 г);
2 ст. л. томатного соуса;
3 ст. л. тертого твердого сыра;
1 ч. л. кунжута;
миндальные лепестки или тыквенные семечки, маслины или изюм для декора.

Размороженное слоеное тесто разворачиваем, смазываем томатным соусом, посыпаем тертым сыром. Поверх сыра равномерно рассыпаем кунжут. Сворачиваем лист теста в рулет по длинной стороне. Нарезаем кусочками толщиной около 1 см.

На противне, застеленным пергаментной бумагой, формируем кроликов: один рулетик теста – мордочка, второй – уши. Мордочку выкладываем, слегка округляя кусочек теста. Рядом «пристраиваем» уши – разворачиваем рулетик, складываем пополам, а затем опускаем два «уха» вниз, еще раз складывая пополам. Стараемся скрепить голову и уши так, чтобы после выпечки они остались вместе и неразлучны.

Из тыквенных семечек формируем два зуба. Кружочками маслин (изюмом) обозначаем глазки.

Выпекаем булочки в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

… или испечем шу с масляным кремом

Канапе «Пасхальные»

Ингредиенты:
5 кусочков тостового хлеба;
20 г сливочного масла;
100 г крем-сыра или любой сырной массы с добавками – беконом, ветчиной, зеленью, солеными огурчиками;
2 отварные моркови;
большой пучок зелени.

Каждый тост нужно разрезать на три треугольника: мысленно разделить ломтик виртуальной буквой Л, сделать два разреза и получить три кусочка хлеба. При желании следует срезать корки, слегка смазать сливочным маслом, а затем подсушить хлеб на горячей сковороде.

Далее каждый треугольник смазываем крем-сыром, поверх которого распределяем тертую морковь. Чуть солим. Основание треугольника декорируем полоской из мелко нарезанной зелени. Аппетитные канапе-морковки готовы.

… или вот такие бутерброды с “сырными” фигурками, вырезанными по шаблону

Конфетки-морковки

Можно предложить детям ведро конфет, но все они потеряют свою привлекательность, как только вы покажите им одну-единственную необычную конфету в виде… морковки! Конечно, купить пару килограмм магазинных карамелек гораздо проще, чем сделать конфеты в домашних условиях и своими руками, однако, согласитесь, результат стоит любых усилий: детское счастье бесценно.

Ингредиенты:
200 г воздушного риса;
100 г ирисок;
150 г белого шоколада;
30 мл жирных сливок;
пищевой краситель оранжевого цвета;
несколько кусочков мармелада зеленого цвета.

Воздушный рис разламываем на мелкие кусочки (обычно он продается в виде брикетов, так что измельчаем, стараясь разламывать не сами рисинки, а всего лишь место их стыков).

Ириски разворачиваем, выкладываем в миску и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Быстро смешиваем воздушный рис и расплавленный ирис, выкладываем на фольгу, формируя плоский круг. По окружности на одинаковом расстоянии вставляем 16 «пучков» нарезанного полосками мармелада. Оставляем до застывания – примерно 1,5 часа при комнатной температуре.

Ножом для пиццы разрезаем застывшую массу на треугольные сегменты, стараясь провести линии разреза так, чтобы «росточки» были по центру основания каждого треугольника.

Белый шоколад ломаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюльку. Вливаем сливки, нагреваем на минимальном огне при постоянном помешивании. После того, как шоколад полностью растает, снимаем с огня, добавляем пищевой краситель, размешиваем. Аккуратно опускаем каждую «морковку» в шоколад, выкладываем на пищевую пленку до полного застывания. Готово, можно хрустеть!

… или закрутим трубочки с кремом-“морковки”

Канадские панкейки-зайцы

Ингредиенты:
1 яйцо;
1 стакан муки;
1 стакан жирных сливок (минимум 20% жирности);
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. корицы;
растительное масло для жарки панкейков;
кокосовая стружка, взбитые сливки, шоколад, бананы для декора.

Смешиваем сливки с яйцом, добавляем соль и корицу. Соду перемешиваем с мукой и быстро соединяем жидкую массу с сухим компонентом. Тесто нельзя долго вымешивать – чем быстрее вы сделаете это, тем пышнее и мягче будут панкейки.

Разогреваем сковороду с плоским дном – огонь чуть больше минимального (не перегревайте сковороду!). Слегка смазываем маслом. Выпекаем блины под крышкой с двух сторон. Наливая тесто, формируем два круга – больший и меньший (голова и туловище), два длинных овала (уши) и два «толстых» овала (задние лапы).

На подготовленную тарелку (оптимально – хорошо подогретую) выкладываем пасхального кролика, «убегающего» от ребенка: кладем уши, затем голову, чуть внахлест выкладываем туловище, два задние лапы. Хвост обозначаем взбитыми сливками, присыпаем кокосовой стружкой. Коготочки на лапах – капельками шоколада, «подушечки» – кружочки банана.

Пасхальный завтрак для ребенка готов!

Десерт «Пасхальное гнездо»

Вот оно, детское счастье: «гнездо» из хрустящей соломки, залитое шоколадом и наполненное сладкими «яйцами»! Да за такое угощение можно отдать весь пасхальный стол, который накрывают для взрослых!

Ингредиенты:
150 г молочного шоколада;
20 мл жирных сливок;
200 г сладкой соломки;
50 г сливочного масла;
4 ст. л. сгущенного молока;
пищевой краситель зеленого цвета;
100 г разноцветного драже «Морские камушки».

Сладкую соломку ломаем на небольшие кусочки (длиной 1-1,5 см, не более). Шоколад делим на дольки, смешиваем со сливками, ставим на минимальный огонь и растапливаем до однородности, постоянно помешивая. Как только масса станет гладкой, добавляем соломку, быстро размешиваем и выкладываем на лист пергаментной бумаги небольшими порциями, формируя «гнезда».

Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенным молоком, взбиваем до гладкости. Масса должна быть блестящей и довольно стабильной. Добавляем зеленый краситель, еще раз перемешиваем.

Остывшие «гнезда» заполняем небольшим количеством крема (можно взять специальную насадку для кондитерского шприца, имитирующую траву), поверх которого выкладываем разноцветное драже-яйца.

10 идей, как декорировать детский пасхальный стол:

    1. Из обычного куриного яйца, сваренного вкрутую, можно сделать толпу чудных цыплят и бригаду бравых крольчат. Наука не мудреная: аппликацию в детстве изучали все. Подготовьте подручные материалы – отварную морковь, горошины черного перца, семечки, болгарский перец, вооружайтесь острым ножом и созидайте.
    1. Овощи, приготовленные детям на гарнир, вполне можно выложить необычно и креативно. Отварная морковь, нарезанная кружочками, в компании с брокколи, приготовленной на пару, легко превращается в прекрасную аппликацию-морковь. Из цветной капусты, брокколи, сельдерея, болгарского перца можно собрать и другую «картину» – пушистого пасхального кролика. Фантазируйте и творите!
    1. Одноразовые стаканчики можно представить в виде красивых ярких «ведер» – приделайте ручку из декоративной проволоки, наполните сеном (флористические магазины вам в помощь), заполните крашенками (отлично подойдут перепелиные яйца). Красиво и необычно!
    1. Купите одноразовые столовые приборы из пластика зеленого цвета, сложите их в наборы (ложка, нож, вилка), оберните оранжевыми салфетками, формируя конус и оставляя сверху «хвостики». Перевязывайте неширокой зеленой лентой – «морковки» готовы. Они здорово украсят праздничный стол.
    1. Разноцветные желейные яйца – про них наверняка слышали все, кто так или иначе связан с кулинарией. Технология проста: когда возникает необходимость приготовить что-то из яиц, не разбивайте скорлупу, просто слегка надбейте с одного конца, вылейте яйцо. Скорлупу хорошо промойте с пищевой содой, а затем используйте как емкость для заливания разноцветного желе: поместите в контейнер с, например, солью (для устойчивости), вливайте поочередно небольшие порции сладкого желе с разными вкусами. После того, как все яйца будут заполнены, охлаждайте не менее 4 часов, а затем очищайте скорлупу. Красиво и ярко!

Пусть ваша Пасха будет наполнена детским смехом. Хороших вам праздников, Христос Воскрес!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий