Овсяные оладьи рецепт для детей

Овсяные оладьи для детей (на молоке)

Вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей. А главное — вкусный. Ни один ребенок не откажется от такой вкуснятины.

Продукты для оладий из овсяных хлопьев перед вами.

Как приготовить овсяные оладьи:

В миску насыпать овсяные хлопья.

Когда молоко вскипит, залить им овсяные хлопья. Оставить на полчаса.

Когда хлопья разбухнут, положить муку, яйцо, добавить сахар, соду и соль.

Замесить тесто. Тесто будет по консистенции как густая сметана.

Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить столовой ложкой овсяные оладьи на сковороду. Жарить на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.

Затем перевернуть и так же жарить овсяные оладьи с другой стороны.

Овсяные оладьи готовы. Подавать теплыми, со сгущенным молоком, джемом, медом или сметаной.
Приятного аппетита!

Анастасия Пятница, 15 Марта 2013 г. 17:10 #

Очень вкусные оладушки получились. Спасибо!

Людмила Владимировна Пятница, 15 Марта 2013 г. 19:08 #

Анастасия, я очень рада. Для этого и рецепт давала. На здоровье

svetlana-007 Вторник, 02 Апреля 2013 г. 07:10 #
Елизавета Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:56 #

Спасибо большое. Оладушки получились очень вкусными, пышными и красивыми!

Надежда Пятница, 10 Мая 2013 г. 12:16 #

Оладушки просто чудо!Огромное вам спасибо.

Алла Четверг, 13 Июня 2013 г. 11:35 #

Очень вкусные оладушки! Внучки ели с большим удовольствием и посматривали,когда еще нажарятся!

Танюша Суббота, 03 Августа 2013 г. 10:53 #

Спасибо за рецептик) Очень вкусные и пышные оладушки)

Нина Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:54 #

Спасибо за рецепт! Готовила соблюдая рецептуру, получилось пышные и очень вкусные.

Маша Пуговка Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 22:38 #

Спасибо Вам большое за чудный и очень легкий рецепт

не особо люблю готовить,но захотелось чего-то полезного и вкусного и я нашла)

Анжелика Вторник, 04 Февраля 2014 г. 18:47 #

Редепт хороший. Но очень долго делается. Извините, рецепт не по мне.

Тата Суббота, 01 Марта 2014 г. 15:35 #

Спасибо за рецепт!вкусные!очень хороши при том что дети геркулес не любят)только я еще ванилин те добавила.

Ольга Четверг, 02 Октября 2014 г. 08:03 #

Обалденный рецепт! Спасибо большое! Очень вкусно и сыночку понравились оладьи, хоть как-то овсянку поел)))

Людмила Владимировна Четверг, 02 Октября 2014 г. 15:59 #

Рада, что угодила. На здоровье , Друзья

сонька роллер Пятница, 30 Января 2015 г. 14:50 #
Ирина Суббота, 07 Февраля 2015 г. 08:43 #

Спасибо огромное, очень вкусно!

Я добавила немного корицы, яблоко тёртое и банан. Ваще пальчики оближешь. Завтра снова сделаю!

Екатерина Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 21:15 #

Почему я раньше не знала этот рецепт?! Очень-очень вкусно. Я только что приготовила эти оладьи. Они даже вкуснее и не такие жирные получаются, как обычные. СПАСИБО.

настя Понедельник, 04 Мая 2015 г. 10:02 #

Очень воздушные и вкуснее чем на кефире!

Анна Среда, 06 Мая 2015 г. 11:26 #

Оболденно нежные вкуснятки получились, спасибо Вам!

Анар Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 15:56 #

Большое спасибо вам за рецептик. Мои дети были очень довольными и все съели. Мне очень понравилось.

Ирина Понедельник, 27 Июня 2016 г. 17:52 #

Присоединяюсь к восторженным отзывам; прекрасные получились оладьи.

Надежда Среда, 27 Июля 2016 г. 09:32 #

Очень вкусные оладушки, спасибо за рецепт) а главное полезно

Таня Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:36 #

Супер рецепт, прям то,что мы искали!

Наталья Среда, 11 Октября 2017 г. 20:53 #

Рецепт хороший и оладушки всем моим понравился

Единственное что я сделала по своему — масло я сразу в тесто добавила, получилось не так жирно, как панкейки!

Рецептик сохранила

Анастасия Суббота, 21 Октября 2017 г. 17:02 #

Спасибо за прекрасный рецепт. Мою семью прям за уши не от тянуть

Ольга Четверг, 15 Февраля 2018 г. 00:23 #

Подскажите, пожалуйста. Из данного рецепта, сколько штук получается, примерно?

elenka-tanehka Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 15:54 #

Спасибо за рецепт. Оладушки получились вкусные.

Овсяные оладьи для детей. Различные рецепты приготовления диетических овсяных оладьев.

Диета закончена, но дать себе расслабиться невозможно – снова вернется вес. Постоянно ограничивать себя во вкусностях тоже невозможно – портится характер, начинаются нервные срывы, постоянно огрызаешься на окружающих.

Диетические оладьи из муки и овсяных хлопьев помогут удовлетворить желание съесть чего-нибудь вкусненькое и при этом не нанесут фигуре ущерба.

Рецептов для этого блюда множество, оладьи можно печь с бананом, яблоком, творогом и другими полезными добавками. В среднем калорийность овсяного блюда – 85 – 113 кал/100 г продукта. Первая цифра соответствует выпечке из хлопьев, вторая из овсяной муки.

Если на душе тяжело и хочется чего-то сладенького, нужно найти подходящий рецепт для диетических овсяных оладьев и побаловать себя.

Вряд ли домашние откажутся разделить эту вкусную трапезу, так что готовить придется не одну порцию оладьев.

Диетические овсяные оладьи

Быстрый рецепт предполагает, что ингредиенты легко найти у себя на кухне, не придётся долго подготавливать компоненты блюда, а сама выпечка не займет много вашего времени.

Самый простой вариант диетических овсяных оладьев с бананом можно приготовить за несколько минут.

Чтобы его сделать, достаточно иметь под рукой:

  • овсяные хлопья – 600 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • бананы – 3 штуки;
  • молоко – чуть больше половины стакана;
  • соль и растительное масло.

Хлопья достаточно сделать чуть помельче, раздробив скалкой, тогда вкус получится более интересный. Если перемолоть в муку, смак потеряется. Затем бананы разминают в пюре, смешивают с яйцом, в смесь всыпают помол хлопьев и – постепенно доливая молоко – вымешивают тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Далее завершающая операция – жарка. Разогревают сковороду, наливают растительное масло – по минимуму, и обжаривают оладушки с двух сторон. Рецепты приготовления диетических оладушков похожи друг на друга, но есть и некоторые отличия. Например, в следующем рецепте готовить тесто нужно из муки.

Ингредиентов минимальное количество:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • белок одного яйца;
  • мед – достаточно 2 чайные ложки;
  • яблоко средней величины.

Можно жарить на растительном масле или доводить до готовности в микроволновой печи.

Цель в данном случае не наслаждаться, а приготовить настоящее низкокалорийное диетическое блюдо, поэтому из хлопьев делают муку, перемалывая их на кофемолке. Измельчитель не подойдет, помол будет слишком крупный.

В муку добавляют яичный белок и мед, все очень тщательно вымешивается.

Сделать это достаточно трудно, смесь достаточно клейкая и тяжеловато держится на ложке. Яблоко чистят и делают пюре. Лучше взять зеленый сорт, тогда мякоть темнеть не будет, да и для диетического питания больше подходят сорта с меньшим содержанием глюкозы.

Яблочное пюре вмешивают в медовое тесто, доводят смесь до однородной консистенции. Ее приходится регулировать самостоятельно – яблоко может быть более или менее сочным. Если полуфабрикат получается слишком жидкий, лишний сок стоит отцедить.

Для жарки лучше выбрать сковороду из тефлона или с антипригарным покрытием – тогда растительное масло не понадобится.

Есть еще один интересный способ. Разливать тесто на большую тарелку и ставить в микроволновку. Чтобы оладьи приготовились, для каждой стороны достаточно 1,5-2 минуты. Да, выпечка будет бледной, но на вкусе внешний вид не отражается.

Для этих диетических оладьев из овсяных хлопьев нужно достаточно много ингредиентов и за 5 минут с блюдом справиться невозможно.

Необходимо заранее подготовить:

  • хлопья – крупные и среднего помола – по 1 стакану;
  • грубого помола овсяную муку – 1 стакан;
  • обезжиренный творог или сыр рикотта – стакан;
  • натуральный йогурт без подсластителей – 1 стакан;
  • цедру одного крупного лимона;
  • ложку лимонного сока из этого же лимона;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • для сладости 3 столовые ложки меда или коричневого сахара;
  • соль;
  • кипяток – около 2 стаканов;
  • для жарки растительное масло.

Лучше добавить в будущее тесто 1 яйцо или 2 яичных белка, тогда оно будет более эластичным, но можно обойтись и без компонента, увеличивающего калорийность.

  • Хлопья всех консистенций перемешивают и замачивают в кипятке на 10-15 минут, чтобы они размякли и набухли.
  • В это время в муку добавляют соль, разрыхрытель, сладкий компонент и перемешивают.
  • Творог соединяют с яйцом и йогуртом, добавляют цедру и сок лимона, добиваются однородности творожной массы и дают настояться.
  • Только потом содержимое всех трех емкостей соединяют в единое целое и смешивают. Тесту нужно постоять около получаса – оно должно разбухнуть до жарки.

Обжаривают на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, закрывая крышкой – структура теста пышная и готовые изделия получаются достаточно пышные.

Если крышкой пренебречь, внутри они окажутся абсолютно сырые. Появилась румяная корочка? Ужин готов, можно снимать с огня и звать домашних.

Можно готовить диетические овсяные оладьи с творогом и бананом.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • творог – 8 столовых ложек без горки;
  • хлопья овсяные – 12-14 столовых ложек;
  • бананы и яйца – по 2 штуки;
  • яблоки сладкие – 2 штуки;
  • кефир – 4 столовые ложки;
  • разрыхлитель или сода – ее нужно будет гасить уксусом;
  • цедра апельсина – 2 чайных ложки;
  • приправы – корица и соль.

Тесто готовят по следующему алгоритму:

Жарят оладьи обычным способом – смазывая сковороду растительным маслом и переворачивая полуфабрикаты с одной стороны на другую.

Можно найти рецепт без муки диетических овсяных оладьев, в котором они приготовлены не из хлопьев, а из овсяной крупы. Правда, калорийность такого блюда получается немаленькая – 340 кал/100 г, но ее можно снизить самостоятельно, заменив некоторые ингредиенты.

Для приготовления блюда нужно взять:

  • овсяную крупу – 80 г;
  • манку – 2 столовые ложки;
  • яйца – 1 штуку;
  • масло для жарки.

В диетическом варианте вместо манки нужно приготовить овсяную муку, размолов крупу, а от целого яйца отделить желтки. Может быть, понадобится 3 белка. Можно обойтись совсем без яиц. Крупа запаривается кипятком – нужно ждать, пока она не превратится в однородную массу.

Затем добавляют все остальные ингредиенты и делают тесто. Жарят обычным способом.

Овсяные оладьи – блюдо не только вкусное, но и очень полезное для организма. В овсе содержится много легкоусвояемой клетчатки и необходимых для организмов микроэлементов: фосфор, железо, калий…

Оладьи из овсяных хлопьев – вкусно, полезно, и здорово!

Всем известно, насколько полезна и важна для нашего организма овсяная крупа. Каша из нее – отличное начало дня. В нее можно добавлять сухофрукты, орехи, цукаты. Получается очень вкусно. Но все равно иногда и такое замечательное блюдо может надоесть. В таком случае отличной альтернативой привычной овсяной каше станут овсяные оладьи. Так же все полезно, а вкус новый! Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев, мы вам сейчас и расскажем.

из овсянки

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • хлопья овсяные – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло для жарки.

Приготовление

Хлопья высыпаем в миску, вливаем кипяток и оставляем часика на 2. За это время они хорошо разбухнут. А если останется лишняя жидкость, то сливаем ее. Добавляем в овсянку муку, яйца, разрыхлитель, сахар и вливаем кефир. Вымешиваем тесто, которое должно напоминать довольно густую сметану и выкладываем его на сковороду ложкой. Жарим на масле сначала с одной стороны, а потом когда оладушки подрумянятся, переворачиваем их и жарим еще. Подавать их можно с вареньем или медом.

из овсяных хлопьев – рецепт

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • банан – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • мед натуральный – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 30 мл.

Приготовление

Овсяные хлопья и фрукты, нарезанные кубиками, помещаем в блендер, заливаем смесь молоком, добавляем оливковое масло, яйца, мед и взбиваем. Полученному тесту даем постоять минут 15, оно станет немного гуще, и можно уже будет жарить оладушки. Масла, которое мы добавили в тесто, будет вполне достаточно, особенно если использовать для жарки сковороду с антипригарным покрытием. Подать такие диетические оладьи из овсянки можно с чем угодно – сметаной, медом, джемом или вареньем.

Оладьи из овсянки на кефире

Ингредиенты:

  • овсянка – 110 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яблоки – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное.

Приготовление

Постные оладьи из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 100 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • изюм – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло для жарки.

Приготовление

Изюм промываем и заливаем кипятком минут на 20. В овсяные хлопья также вливаем 200 мл кипятка и оставляем минут на 15. Яблоко чистим и трем на меленькой терке. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем сахар, муку и тщательно перемешиваем. Ложкой выкладываем тесто на раскаленную сковороду с маслом и жарим оладушки с двух сторон до золотистой корочки. А подавать их лучше всего с медом, вареньем к морсу, чаю или компоту.

Оладьи из овсянки – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Нам нужно, чтобы овсянка разбухла. Для этого заливаем ее кипятком и оставляем минут на 15. Дрожжи с добавлением 1 чайной ложкой сахара разводим теплой водой и оставляем также на четверть часа, пока не образуется пена. В миске смешиваем набухшую овсянку, оставшийся сахар, муку, дрожжи и из полученной массы жарим оладушки до золотистого цвета.

Если вы тщательно следите за своей фигурой, но не можете отказаться от сладенького и мучного. Тогда для вас подойдет такой десерт, как оладьи из овсяных хлопьев, так как в нем содержится не сильно много калорий. Приготовив оладьи на кефире с хлопьями, вы удивитесь достаточно сильно, так как вкус будет настолько непередаваем, что вы не сможете оторваться от них.

Если вы хотите приготовить овсяные оладьи, в основе которых имеется кефир, то для рецепта необходимы такие ингредиенты:

Итак, если вы желаете приготовить оладьи на кефире, то можете воспользоваться отличным пошаговым фото рецептом, который поможет справиться с поставленной целью:

Приготовление

1) Для рецепта необходим свежий кефир, который выливают в глубокую миску. Лучше всего брать однопроцентный.

2) Затем необходимо добавить соль и сахар. Тщательно размешать, чтобы растворились кристаллики. Дать настояться на протяжении пяти-десяти минут.

3) После того как вы его размешаете, необходимо добавить хлопья овсяные. При выборе хлопьев, особое внимание уделяйте их цвету, структуре, запаху и сроку годности.

5) Спустя двадцать минут, можно продолжить приготовление теста на кефире, предназначенного для диетических оладий. Вбейте в миску куриное яйцо, добавьте пшеничную муку, предварительно просеянную, а также не забудьте про пищевую соду.

6) Размешайте до однородной массы, проследите за тем, чтобы не образовались комочки из муки. Оставьте на пятнадцать минут.

7) Возьмите удобную сковородку, влейте в нее необходимое количество растительного масла и поставьте на плиту. Прогрейте. При помощи ложки, можете выкладывать тесто на разогретую сковородку, оставляя место, чтобы они не прилипали друг к другу.

8) Обжаривайте оладьи, замешанные на кефире, на среднем огне до золотистой корочки.

9) Готовые оладьи по предложенному рецепту можно подавать с вареньем. Идеальным дополнением станет чашечка горячего чая/кофе. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте домочадцев диетическими оладьями.

Видео рецепт

Как видите, рецепт приготовления достаточно простой и не хлопотный, поэтому с ним сможет справиться школьник. Однако, несмотря на то что они безумно вкусные, жарятся на масле, они являются очень полезными и диетическими.

Рецепт приготовления таких оладий на кефире очень простой и не требует огромных усилий. Всем известно, что такая крупа, как овсянка считается целебной и полезной для человеческого здоровья, так как в ней присутствуют минералы, витамины и микроэлементы, которые оказывают положительное воздействие на функционирование организма. Овсянка является удивительным продуктом, который влияет на деятельность тонкого/толстого кишечника, улучшая перистальтику и микрофлору.

Овсяные оладьи являются универсальным рецептом, который можно приготовить в любое время. Лучше всего, если вы их будете готовить на кефире, чтобы они были воздушными, нежными и тающими во рту. Итак, овсяные оладьи можно подавать с любым вареньем, джемом, сгущенкой или медом. Если следовать указаниям в рецепте, то лучше подавать с вареньем. Существует широкий выбор рецептов, которые предлагают использовать хлопья и кефир, но вам нужен тот, который удовлетворит ваши вкусы и желания.

Полезные свойства

Итак, прежде чем вы начнете приготовление, вам необходимо ознакомиться с тем, насколько полезным является предложенный овсяный десерт, а именно:

Вредные свойства

Учитывая то, что десерт является очень полезным и диетическим, имеются определенные ограничения по его употреблению, например:

  • люди, страдающие таким заболеванием, как сахарный диабет;
  • наличие опасного недуга – целиакии;
  • почечная и сердечная недостаточность у человека;
  • наличие индивидуальной непереносимости продукта, возникновение аллергических реакций;

Часто приверженцы здорового питания исключают из своего рациона некоторые привычные продуктовые компоненты, например, муку пшеничную высшего сорта. Это связано с высокой калорийностью и бедностью полезными веществами. Также в состав пшеницы входит белок глютен, который вызывает аллергию. Главное правило правильно питания — если что-то исключил, то нужно найти замену. Поэтому многие используют для приготовления блюд муку овсяную.

Польза овсяной муки

В составе овсяной муки содержится большое количество клетчатки, о положительных характеристиках которой можно говорить бесконечно. Ведь клетчатка благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, выводит токсины из организма. Также в составе клетчатки овсяной муки содержится вещество бета-глюкан, который борется с повышенным сахаром в крови. Также эта мука богата аминокислотами, витаминами, микроэлементами. В компонентном составе снижен уровень крахмала, что не может не радовать людей, сидящих на диете для стройности.

Где найти овсяную муку

Конечно, никто не отменял магазины, в которых продаётся готовая мука. Сразу отметим, что иногда в овсяной муке есть небольшая примесь пшеничной. Это связано с тем, что производство этих продуктов происходит на одном оборудовании.

Блюда из овсяной муки

Овсяную муку добавляют в любую выпечку. Благодаря этому сдобные изделия становятся пышнее и вкуснее.

Популярное блюдо из овсяной муки — оладьи, или панкейки. Готовить их несложно. От рецептуры простых оладушек отличает только наличие муки из овса. Рассмотрим несколько способов приготовления.

Оладьи из овсяной муки на кефире

Чтобы замесить тесто, возьмите 1 стакан овсяной муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо куриное 2 столовые ложки сахара, добавьте по вкусу ванильный сахар и корицу. Для жарки используйте оливковое или подсолнечное масло.

Готовится блюдо просто:

Смешайте в отдельной посуде сахар и яйцо до увеличения объема. Затем добавьте к получившейся смеси кефир, перемешайте. Последними ингредиентами кладутся в тесто мука и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте. Сковороду лучше использовать блинную. Нагрейте её на плите, добавьте растительное масло, но можно и исключить этот этап. Приступайте к жарке.

Банановые овсяные диетические оладьи без муки

Если у вас не оказалось под рукой овсяной муки, то для приготовления вкусных оладушек подойдут обычные хлопья. Ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления (1 стакан), молоко (120 мл), банан (1 штука), яйцо куриное (2 штуки), соль (0,5 чайной ложки), сода (1 чайная ложка без горки), лимонный сок (для гашения соды).

Чтобы оладьи из овсяной муки получились пышнее, смешайте ингредиенты в блендере. Поэтапно взбейте в нем сначала яйца и соль. Затем добавьте банан и после засыпьте овсяные хлопья, соду, лимонный сок. Хорошо перемешайте полученную смесь и оставьте на 10-15 минут, чтобы хлопья размякли. Когда тесто готово, разогревайте сковородку и жарьте оладьи по минуте с каждой стороны.

При непереносимости белка молока можно заменить его кисломолочными продуктами и приготовить овсяные оладьи на кефире без муки. Последовательность действий остается такой же, как в описанном выше рецепте.

Разнообразить это блюдо можно добавлением различных топингов: мед, йогурт, темный шоколад. Оладьи из овсяной муки станут любимым лакомством вашей семьи.

Полезные овсяные оладьи — 3 идеи для летних завтраков

Наверное, сегодня обойдемся без долгих вступлений. Ибо на дворе лето уже пятый день и подружка таки вытащила меня на прогулку и на поболтать о том о сем. В итоге поболтали о самых насущных проблемах лета: как есть и не толстеть, что пить, чтоб похудеть, и как похудеть, если через 2 часа на пляж.

А по сему, времени на разглагольствования по поводу того, какой классный сегодня рецепт и какие полезные овсяные оладьи мы приготовим, оставим на следующий раз. Сейчас просто почитайте 3 самых лучших рецепта овсяных оладий и сами сделайте выводы.

Кстати, сегодняшние рецепты как раз из категории «как есть и не толстеть». Записывайте.

Рецепт 1. Овсяные оладьи на молоке

Не знаю как вам, но мне кажется, такие оладьи намного вкусней пшеничных.

Список продуктов (на 15 оладий):

  • овсяные хлопья — 200 гр (желательного мелкого помола)
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1 ст.л.
  • молоко — 250 гр.
  • разрыхрытель — 1 ч.л.
  • изюм или сушеная клюква — опционально

Если вы не паритесь на счет сахара и любите послаще, вместо меда можно взять 2 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске перемешиваем овсяные хлопья, яйца и мед. Продолжая перемешивать, постепенно вводим молоко, а затем добавляем разрыхлитель и по желанию сухофрукты. Долго перемешивать не нужно.
  2. На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем несколько капель растительного масла и протираем излишки бумажной салфеткой.
  3. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  4. Когда на верхней стороне оладий появятся лопнувшие пузырьки воздуха, переворачиваем оладьи и жарим с обратной стороны 2-3 минуты.
  5. Готовые оладушки можно подать с натуральным йогуртом и ложкой меда.

Рецепт 2. Оладьи из овсяной и цельнозерновой муки

Я, честно говоря, отдаю предпочтение именно этому рецепту, потому что цельнозерновая мука тоже является кладезем полезных элементов. Да, и вкус у этих оладий намного интересней.

Список продуктов (на 10 оладий):

  • мука из овсяных хлопьев* — 150 гр.
  • цельнозерновая мука — 50 гр. ( заказать со скидкой , промокод POR7412)
  • кефир или кислое молоко — 200 гр.
  • молоко — 125 гр.
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванилин — 1 щепотка или экстракт ванили (опционально) (код для скидки POR7412)

*Чтобы приготовить овсяную муку, просто измельчите овсяные хлопья в блендере.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске с помощью венчика взбиваем кефир, молоко, яйца и мед до образования однородной массы.
  2. Добавляем овсяную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и по желанию ванилин.
  3. Слегка перемешиваем венчиком, чтобы объединить сухие и жидкие ингредиенты.
  4. На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Бумажной салфеткой удаляем излишки масла.
  5. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и круговыми движениями формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  6. Переворачиваем оладьи после того, как сверху на них появятся лопнувшие пузырьки воздуха. И жарим с обратной стороны еще 2-3 минуты.
  7. Подаем овсяно-цельнозерновые оладьи на завтрак с медом, кленовым сиропом, свежими ягодами и фруктами.

Рецепт 3. Бананово-овсяные пп-оладьи

Самый диетический вариант оладий — без молока, кефира, сахара, меда, масла и т.д. Но очень вкусный при этом. К тому же этот рецепт самый быстрый из всех возможных. А из посуды вы запачкайте только блендер и сковородку.

Список продуктов (на 10 оладий):

  • яйца — 3 шт.
  • овсяные хлопья — 125 гр.
  • банан — 1 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • корица — по вкусу
  • свежие или сушеные ягоды — опционально

Лично я советую все-таки добавить в тесто какие-нибудь ягоды, потому что именно они придадут дополнительный вкус, свежесть и сладость этим диетическим оладушкам.

Способ приготовления:

  1. Кладем все ингредиенты (кроме ягод) в блендер и взбиваем до образования однородной массы.
  2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выкладываем по одной ложке теста на раскаленную сковороду.
  3. Формируем с помощью тыльной стороны ложки круглые оладьи и сверху на каждый выкладываем по несколько ягод.
  4. Обжариваем 3-4 минуты до тех пор, пока не подрумянится нижняя сторона. Переворачиваем и жарим с обратной стороны еще 2-3 минуты.
  5. Подаем овсяно-банановые оладушки со свежими фруктами и ягодами.

На этом у меня все.

Еще одна супер-идея полезного завтрака — овсянка в банке с йогуртом.

Больше идей для завтрака читайте в моей статье «Что приготовить на завтрак быстро и вкусно».

До новых встреч.

Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская

Удачи вам, любви и терпения.


Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Ольга, прекрасные рецепты, беру в закладки ваш блог, здесь столько всего интересного!

Нина, спасибо большое! Надеюсь, вскоре пригодится на деле))

ем часто овсянку, но вот оладушки не пекла. интересно, понравятся ли.

Лара, у меня тоже каждый день овсянка, ни на что ее не променяю. Но иногда хочется и разнообразия.

Отличные рецепты оладьев. Ольга, а вы где нибудь писали как делаете кислое молоко? У нас с вами похожие климатические условия, с удовольствием бы воспользовалась вашим способом.

Вика, привет! Я нигде не писала как готовлю кислое молоко, потому что я его не готовлю. Я беру хорошое молоко, у нас оно называется «свежее», срок годности 7 дней и оставляю его при комнатной температуре до тех пор пока не свернется. Обычно 1-2 дней хватает. Если нужно срочно, покупаю в магазине простоквашу или кефир.

Олечка, спасибо за рецепт. Делала диетические без молока, с бананом. Очень вкусные! От Вас давно не было новых рецептов, как жаль, ждём их с нетерпением.

Ирочка, спасибо! Очень красивенькие получились оладушки!

Да, виновата, давно не обновлялась — новая работа пока связывает руки. Обещаю скоро исправиться.

Будем с нетерпением ждать!))))))

Когда у меня заканчиваются идеи для завтраков, я иду к вам. Мы готовили ваши оладушки. Очень вкусные. Спасибо.

Спасибо, Юлечка! Я только рада приносить вам пользу

А я как моя тезка выше только пришла за идеями. Оладьи по рецепту номер три готовы! Спасибо, Ольга! Это оооочень вкусно

Юля, они мега-аппетитгые у вас))) Супер!! Благодарствую за фоточку!

Я готовила по первому рецепту и все выкинула в мусорку, оказалось слишком много разрыхлителя в рецепте указано. Очень жаль.

Вика, привет! А как вы поняли, что разрыхрытеля слишком много? 1 ч.л. это совсем немного на данную порцию.

А какие для оладьев лучше брать овсяные хлопья по быстроте варки? Или для каждого рецепта индивидуально?

Маргарита, я беру всегда те, что долгой варки, но мелкого помола. Если таких готовых нет, то можно слегка их измельчить в блендере.

Спасибо за ответ!

Я так понимаю, они похожи на панкейки только с «вкраплениями» овсяных хлопьев?

Да, они похожи на панкейки, но чуть поплотней! А вкрапления овсянки совсем не чувствуются.

Готовила по рецепту номер 1.

Делала половину порции, потому что живу одна, ну, и готовлю подобное впервые.

К сожалению, у меня не получились оладьи, как у вас на фото: у меня совершенно не пышные. Первые партии вообще были толщиной где-то 2-3мм. И у вас они равномерной высоты, а у меня «холмиком». И максимальная толщина (в центре) — 1см, не больше.

Пахнут оладьи вкусно, не овсянкой, но вкус все же имеют именно каши (это надо учитывать). А еще у меня все-таки есть достаточно много кусочков хлопьев, но это еще и потому, что сама молола в измельчителе.

Также они очень плотные (по сравнению с воздушными панкейками), и мне даже показалось, что сырые (и если разломить вилкой, корочка, как бы, прилипает к «сердцевине»). Но это просто, наверное, из-за плотности так кажется.

А скорее всего, что это просто я так напортачила Я, когда вводила молоко, после каждой «порции» вымешивала и, наверное, могла перестараться. Потому тесто у меня получилось жидким. Потом я добавила еще 20г овсяной муки (+немного разрыхлителя) и уже только слегка перемешала — оладьи стали получаться немного толще.

Также я добавила и мед, и сахар (2 ч.л. и 3 ч.л. соответственно), возможно, это тоже повлияло на результат.

Что еще хотелось бы отметить (но это плюс), так это их красивый, равномерный оттенок корочки даже у панкейков, которые я пеку, не всегда получается такая.

Кстати, мне больше понравилось готовить оладьи, выливая не по 1, а по 2 столовых ложки. Пропекаются, вроде, они так же.

Ну, все по пунктам расписала)) Надеюсь, мы с вами разберем эти моменты, и больше ни у кого (в т.ч. меня) не возникнет подобных ошибок и трудностей)

И спасибо за рецепты! Все равно съем эти оладьи хотя бы просто потому, что они диетические и полезные

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий