Овсяная каша с замороженными ягодами рецепт для детей

Овсяная каша с замороженными ягодами

Овсяная каша с замороженными ягодами – отличный вариант завтрака для детей и взрослых. Овсяная каша – одна из самых полезных каш, а замороженные ягоды отлично ее дополнят в холодное время года, когда свежих ягод и фруктов нет.

Какие замороженные ягоды добавить в кашу? Любые, какие любит ваш ребенок – малину, клубнику, вишню без косточек. В данном рецепте используются замороженные сливы – они обладают и цветом, и вкусом, и ароматом, и необходимой кислинкой. Вы можете использовать любые другие ягоды.

Ингредиенты:
овсяные хлопья – 4-5 ст.л.
молоко – 200 мл
замороженные сливы – 5-6 шт.
сахар – по вкусу
ванильный сахар – 0,5 ч.л.
кокосовая стружка – 1 ч.л.
сливочное масло – 5 гр.

Овсяная каша с замороженными ягодами, рецепт:

Сливы достать из морозильной камеры и положить их в сито, установленное на глубокую тарелку. Дать сливам полностью растаять при комнатной температуре. Затем разрезать их на две части, удалить косточку, а мякоть порезать кубиками размером около 1,5 см.

Молоко налить в кастрюлю, положить сахар и ванилин.

Всыпать в молоко овсяные хлопья и поставить кашу вариться на плиту.

В сковороде растопить сливочное масло и около 3-4 минут прожарить сливы с небольшим количеством сахара.

Слегка прожаренные сливы добавить в кастрюлю с овсянкой.

Насыпать кокосовую стружку и продолжать варить кашу до полной ее готовности. После чего сразу подавать кашу к столу.

Время приготовление овсяной каши может варьироваться в зависимости от используемого сорта овсяных хлопьев. Например, овсянка быстрого приготовления будет готова максимум через 5 минут, а процесс приготовление овсяных хлопьев крупного помола может затянуться до 15 минут. Время приготовления каши можно прочитать на упаковке производителя.

Похожие рецепты:

Рецепт овсянка с замороженными ягодами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты овсянка с замороженными ягодами

Овсяные хлопья «геркулес»72 г
Вода450 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности450 г
Соль поваренная пищевая1 г
Вишня обыкновенная, красная, замороженная, неподслащенная150 г
Вишня обыкновенная, красная, замороженная, неподслащенная30 г

залить крупу водой с молоком, посолить, сварить. Добавить ягоды и изюм.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка с замороженными ягодами».

Энергетическая ценность овсянка с замороженными ягодами составляет 46,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОВСЯНКА С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ

Чем полезен овсянка с замороженными ягодами

  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Каши «Мамако» с ягодами и фруктами — для продолжения прикорма

фото 2. К тому времени как я начинаю варить кашу, ягоды уже немного нагреются, но еще не разморозятся.

Каша с ягодами варится очень просто и быстро, для этого всего-то и надо: Вскипятить молоко, засыпать крупу, варить до готовности от 1 до 5 минут в зависимости от того сколько рекомендует производитель. Засыпать ягоды и накрыть кашу крышкой на пару минут. Разложить по тарелкам, добавить мед и по желанию сливочное масло. В кашу с фото добавлен только мед.

При такой технологии приготовления ягоды остаются целыми, сохранив свежий “невареный” вкус.

Овсяная каша с изюмом

Этот вариант приготовления каши подходит для вегетарианцев и для людей, желающих наладить работу желудка и кишечника.

Нам понадобится:

  • Овсяная крупа в хлопьях – 100 мл;
  • Сладкое яблоко – 1 шт.;
  • Оливковое масло — 1/2 ч. ложка;
  • Вода – 200-230 мл;
  • Молотая корица — 1/4 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Изюм без косточек — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Изюм промой, положи в чайную чашку, затем залей кипятком.
  2. В кастрюлю налей воду, доведи ее до кипения, добавь сахар.
  3. Всыпь в оду овсяные хлопья и вари на небольшом огне – минут (до готовности).
  4. Сними кашу с огня, добавь масло, накрой крышкой и дай настояться несколько минут.
  5. В это время приготовь начинку для каши: яблоко очисти от кожуры, натри на крупной терке и смешай с изюмом и корицей.
  6. Кашу выложи на тарелку и смешай с начинкой.

В указанном рецепте изюм можешь заменить курагой (курагу заранее замочи на несколько минут в теплой воде.

Овсяная каша с орешками

Такой рецепт овсяной каши очень нравится детям, а благодаря добавлению орехов такой завтрак будет более сытным.

Нам понадобится:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Банан — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст.ложки;
  • Вода – 2 стакана;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Кедровые орешки (можешь заменить на миндаль) – 2 ст. ложки;
  • Соль – ¼ ложки;
  • Кленовый сироп – 2-3 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья залей водой, добавь соль и доведи до кипения.
  2. Затем огонь уменьши до минимума и далее вари овсянку еще около 10 минут.
  3. Бананы порежь тонкими кружочками или мелкими кубиками.
  4. Когда каша будет готова, добавь к ней сахар, влей сливки и все перемешай.
  5. Добавь в кашу бананы и кедровые орешки и прогрей все вместе на очень малом огне пару минут.
  6. Разложи кашу по тарелкам и полей кленовым сиропом.

Ты можешь использовать вместо кленового сиропа любой ягодный сироп.

1. Промойте овсяные хлопья в холодной воде. Сильно не усердствуйте, чтобы хлопья не раскисли. Имейте ввиду, что во время промышленного изготовления зерна овса расплющивают и уже обдают горячим паром. То есть определенную термическую обработку хлопья уже прошли.

2. Подготовьте изюм и ягоды. Изюм хорошо промойте и обдайте кипятком.

Ягоды переберите, удалите хвостики и кончики. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить нежный продукт.

3. Налейте нужное количество холодной воды в маленькую кастрюльку.

5. Перед самым концом готовки положите соль и сахар. Хорошо размешайте. Ориентируйтесь на свой вкус. В нашем рецепте указана одна чайная ложка сахара. Это для тех, кто любит не очень сладкие блюда. Если же вы сладкоежка, можете добавить еще одну ложечку сахара. 6. На этом же этапе любители корицы могут добавить в кашу заморскую пряность. Совсем чуть-чуть, буквально, на конце ложечки, чтобы придать каше неповторимый изысканный вкус и аромат.

Приятного аппетита и отличного настроения вам, друзья!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Ольга Майская Рецепт опубликован 10.08.2015

Овсяная каша с замороженными ягодами

Этот легкий и питательный завтрак ты можешь приготовить и со свежими ягодами в летний период.

Нам понадобится:

  • Вода – 2 стакана;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Овсяная крупа – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Ягоды замороженные – 300 г.

Приготовление:

  1. Воду доведи до кипения, всыпь в нее небольшими порциями крупу и проври около 15-20 минут, непрерывно помешивая.
  2. В готовую кашу добавь сахар и масло, все перемешай.
  3. Замороженные ягоды поставь на 2 минуты в микроволновую печь, а затем выложи на кашу.

Ты можешь исключить из рецепта сахар (по состоянию здоровья или по диете) – натуральный вкус ягод отлично заменит сахар.

«Мамако кукурузная» с тыквой и абрикосом

Для крох с пяти месяцев.

Эта каша — кладезь β-каротина. Он содержится в трёх основных ее компонентах — кукурузе, тыкве и абрикосе.

Тыква и абрикос также содержат много клетчатки, благодаря ей кишечник работает лучше.

Фосфолипиды же кукурузы имеют свойство создавать защитную пленку на стенках кишечника. Это тоже благотворно сказывается на его функционировании.

В основе каши козье молоко, а сама она в готовом виде имеет яркий оранжевый цвет, который нравится малышам.

Овсяная каша сытная

Это блюдо не только подходит для сытного завтрака, оно вполне может заменить плотный ужин, не нанося вред организму и не добавляя лишних килограмм.

Нам понадобится:

  • Вода – 5 стаканов;
  • Печень — 100 г;
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • Сердце — 100 г;
  • Овсянка – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Почки – 100 г;
  • Соль, перец черный молотый.

Приготовление:

  1. В кастрюлю всыпь овсяную крупу, залей теплой водой, посоли и готовь на медленном огне до загустения.
  2. Почки и сердце промой, опусти в кипящую подсоленную воду и провари 30 минут. Затем вынь и нарежь мелкими кубиками.
  3. Лук очисть и мелко нарежь. Обжарь на растительном огне до золотистого цвета.
  4. Нарежь печень мелкими кубиками, всыпь к луку. Туда же добавь порубленные почки и сердце.
  5. Обжарь субпродукты с луком 15-20 минут на медленном огне и всыпь к овсянке.

Ты можешь заменить субпродукты в этом рецепте любым обжаренным мясом. Но это уже будет не так полезно для пищеварения, так как мясо – более тяжелая пища.

Как готовить овсянку: каша красоты и здоровья

Овсяная каша, которая варится на воде – лучший завтрак для тех, кто следит за своим здоровьем или борется с лишним весом. Такая каша наполняет энергией, является отличным антидепрессантом, да еще и готовится очень быстро.

Для улучшения вкусовых качеств овсяной каши, сваренной на воде, в нее можно добавлять различные ингредиенты, которые помогут разнообразить твой завтрак.

Овсяная каша с изюмом

Этот вариант приготовления каши подходит для вегетарианцев и для людей, желающих наладить работу желудка и кишечника.

Нам понадобится:

  • Овсяная крупа в хлопьях – 100 мл;
  • Сладкое яблоко – 1 шт.;
  • Оливковое масло — 1/2 ч. ложка;
  • Вода – 200-230 мл;
  • Молотая корица — 1/4 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Изюм без косточек — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Изюм промой, положи в чайную чашку, затем залей кипятком.
  2. В кастрюлю налей воду, доведи ее до кипения, добавь сахар.
  3. Всыпь в оду овсяные хлопья и вари на небольшом огне – минут (до готовности).
  4. Сними кашу с огня, добавь масло, накрой крышкой и дай настояться несколько минут.
  5. В это время приготовь начинку для каши: яблоко очисти от кожуры, натри на крупной терке и смешай с изюмом и корицей.
  6. Кашу выложи на тарелку и смешай с начинкой.

В указанном рецепте изюм можешь заменить курагой (курагу заранее замочи на несколько минут в теплой воде.

Овсяная каша с орешками

Такой рецепт овсяной каши очень нравится детям, а благодаря добавлению орехов такой завтрак будет более сытным.

Нам понадобится:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Банан — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст.ложки;
  • Вода – 2 стакана;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Кедровые орешки (можешь заменить на миндаль) – 2 ст. ложки;
  • Соль – ¼ ложки;
  • Кленовый сироп – 2-3 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья залей водой, добавь соль и доведи до кипения.
  2. Затем огонь уменьши до минимума и далее вари овсянку еще около 10 минут.
  3. Бананы порежь тонкими кружочками или мелкими кубиками.
  4. Когда каша будет готова, добавь к ней сахар, влей сливки и все перемешай.
  5. Добавь в кашу бананы и кедровые орешки и прогрей все вместе на очень малом огне пару минут.
  6. Разложи кашу по тарелкам и полей кленовым сиропом.

Ты можешь использовать вместо кленового сиропа любой ягодный сироп.

Овсяная каша с замороженными ягодами

Этот легкий и питательный завтрак ты можешь приготовить и со свежими ягодами в летний период.

Нам понадобится:

  • Вода – 2 стакана;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Овсяная крупа – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Ягоды замороженные – 300 г.

Приготовление:

  1. Воду доведи до кипения, всыпь в нее небольшими порциями крупу и проври около 15-20 минут, непрерывно помешивая.
  2. В готовую кашу добавь сахар и масло, все перемешай.
  3. Замороженные ягоды поставь на 2 минуты в микроволновую печь, а затем выложи на кашу.

Ты можешь исключить из рецепта сахар (по состоянию здоровья или по диете) – натуральный вкус ягод отлично заменит сахар.

Овсяная каша сытная

Это блюдо не только подходит для сытного завтрака, оно вполне может заменить плотный ужин, не нанося вред организму и не добавляя лишних килограмм.

Нам понадобится:

  • Вода – 5 стаканов;
  • Печень — 100 г;
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • Сердце — 100 г;
  • Овсянка – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Почки – 100 г;
  • Соль, перец черный молотый.

Приготовление:

  1. В кастрюлю всыпь овсяную крупу, залей теплой водой, посоли и готовь на медленном огне до загустения.
  2. Почки и сердце промой, опусти в кипящую подсоленную воду и провари 30 минут. Затем вынь и нарежь мелкими кубиками.
  3. Лук очисть и мелко нарежь. Обжарь на растительном огне до золотистого цвета.
  4. Нарежь печень мелкими кубиками, всыпь к луку. Туда же добавь порубленные почки и сердце.
  5. Обжарь субпродукты с луком 15-20 минут на медленном огне и всыпь к овсянке.

Ты можешь заменить субпродукты в этом рецепте любым обжаренным мясом. Но это уже будет не так полезно для пищеварения, так как мясо – более тяжелая пища.

Советы

Овсяная каша на воде может дополняться любыми ингредиентами на твой вкус: солеными и сладкими, сытными и диетическими.

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий