Овощной суп пюре классический рецепт

Овощной суп-пюре: 7 простых и вкусных рецептов с фото

Решили разнообразить меню и приготовить овощной суп-пюре? Вы на правильном пути! Кремообразные первые блюда одинаково хороши и осенью в момент сбора урожая и зимой, когда организм остро нуждается в полезной пище.

Я собрала только самые вкусные и простые рецепты овощных супов-пюре, для приготовления которых требуется минимум продуктов. А именно: тыква, кабачки, капуста брокколи, сливки.

Итак, начнём с самого витаминного и всеми любимого.

Овощной суп-пюре – классический рецепт из тыквы

Первым делом предлагаю приготовить овощной суп пюре с тыквой. Этот рецепт особенно актуален осенью, когда на наших загородных дачах вызревает много оранжевых овощей. Помимо изумительного вкуса в таком супе содержится громадное количество витаминов и микроэлементов.

  • 2 небольших картофеля.
  • 1 луковица.
  • 1 морковка.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 200 мл сливок 10% жирности.
  • 0,5 кило тыквы.
  • Соль, чёрный перец по вкусу, можно приправить щепоткой мускатного ореха.

Чтобы обогатить вкус и украсить вид овощного супа-пюре с тыквой я посыпаю сверху сухариками (чесночными крутонами), свежей зеленью.

Рецепт овощного супа-пюре на курином бульоне с кабачками

Когда требуется отварное мясо для салатов я всегда пускаю в ход оставшийся куриный бульон для супа-пюре с кабачками. Если заменить его водой и убрать сливки калорийность блюда резко упадёт и у вас получится суперполезный диетический суп. Этот рецепт для меня особо актуален осенью, когда не знаешь куда деться от богатого урожая цуккини. Когда совсем нет времени я и вовсе использую кубики.

Как приготовить куриный бульон: берём курицу, солим, кладём лавровый лист, заливаем водой так, чтобы тушка была только прикрыта. Домашнюю птицу варим 20 — 30 мин. Магазинную дольше: после получаса кипения бульон сливаем, снова нальём чистую воду и готовим ещё двадцать минут на среднем огне.

Ингредиенты для нежнейшего кремового супа из цуккини:

  • 1 — 1,5 килограмма кабачков.
  • Сливки 200 мл жирностью 10%.
  • Перец и соль по вкусу.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 пучок свежего укропа (необязательно).
  • 2 ст. л. оливкового масла (можно брать любое).
  • 50 грамм сливочного масла.

Берём молодые кабачки, чистим от кожуры, нарезаем на кубики. Можно использовать обычные, но, главное, чтобы они были без семечек. Также советую надевать перчатки, потому что цуккини выпускают липкий сок, который потом плохо отмывается. Тут же измельчаем небольшой пучок укропа.

На разогретую сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла и 50 грамм сливочного, даём ему расплавится. Затем высыпаем лук и обжариваем несколько минут на среднем огне до золотистого цвета.

Помещаем кабачки, постоянно помешиваем. По прошествии пяти минут приправим укропом и заливаем половиной стакана заранее разогретого куриного бульона. Тушим 10 мин. Добавляем сливки. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Оставим на огне ещё на пару минуток. Отключаем плиту, остужаем.

Перекладываем в блендер и пюрируем, чтобы получилась нежная кремообразная консистенция можно добавить ещё немного бульона. Пробуем. При необходимости подсаливаем.

Диетический рецепт овощного супа-пюре с капустой брокколи

Рецепт диетического овощного супа-пюре из брокколи придётся по вкусу веганам и тем, кто хочет похудеть. Калорийность этого постного блюда всего 100 кКл на одну порцию. Капусту я часто использую замороженную, потому что полезную еду хочется готовить круглый год, а не только в момент сбора урожая.

  • 1 большая морковь.
  • 1 луковица.
  • 1 стебель сельдерея.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 400 грамм брокколи.
  • Немного горошка (необязательно, но я ложу чтобы обогатить вкус и состав блюда).

Способ приготовления диетического супа-пюре:

Вот и всё получился полезный диетический суп-пюре из овощей с капустой брокколи. Осталось украсить зеленью и наслаждаться лёгкой и очень вкусной едой.

Как сварить овощной суп-пюре с кабачками и плавленым сыром

Предлагаю сварить вкусный и быстрый суп-пюре из кабачков и сыра. Для его приготовления требуется совсем немного продуктов.

  • 1 литр куриного бульона (можно использовать овощной)
  • 200 мл сливок жирностью 10%.
  • 1 плавленый сырок.
  • 2 средних зубчика чеснока.
  • 1 луковица.
  • Две небольших морковки.
  • 3 свежих кабачка.
  • ½ чайной ложки мускатного ореха.
  • Соль и перец по вкусу.

Овощи чистим, нарезаем кубиками. В разогретую кастрюлю с толстым дном добавляем две столовые ложки растительного масла, обжариваем сначала лук, затем чеснок, морковь, кабачки. Тушим 10 минут.

Вливаем мясной бульон. Можно использовать простую воду. Здесь кому как больше нравится. Накрываем крышкой. Варим, пока овощи не станут мягкими.

Далее, с помощью блендера доводим суп до состояния пюре. Опускаем плавленый сыр, сливки и варим на медленном огне ещё 7 минут.

Не представляю это блюдо без сухариков, которые готовлю всегда сама. Для этого я использую тостовый хлеб или батон. Нарезаю на маленькие кусочки, выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю сухим орегано. Перемешиваю, ставлю в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Крутоны получатся хрустящими. Посыпаю сухариками уже готовый овощной суп-пюре из кабачков с сыром и сливками.

Пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами

Этот пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами очень прост в приготовлении, но нисколько не уступает ресторанному. Калорийность на 100 грамм всего 87 ккал.

  • 400 грамм шампиньонов или вешенки.
  • 200 мл сливок жирностью 20%.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 небольших картофелины.
  • 2 ст. л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла для обжарки.
  • По вкусу соль, перец, мускатный орех.

Чистим и режем овощи. Наливаем в сковороду растительное масло, кладём кусочек сливочного. Ставим на средний огонь и доводим до прозрачного состояния лук.

Добавляем разрезанные на тонкие пластинки грибы. Постоянно помешивая, обжариваем ещё 7 минут. Кладём картофель, солим, посыпаем мускатным орехом. Заливаем кипятком так, чтобы вода не была выше уровня овощей. Накрываем крышкой, тушим 20 мин. Остужаем, помещаем в блендер

Как только, ингредиенты смешиваются в однородную массу добавляем сливки и прогреваем на среднем огне.

Рецепт вкусного супа-пюре с курицей и овощами, готовится просто, получается сытно

Все мы знаем насколько полезен суп с курицей, а если он ещё с овощами и сливками? На самом деле рецептов с такими ингредиентами тысячи, но я решила показать именно этот как особо любимый.

  • 150 грамм куриного филе.
  • 200 мл сливок (20%).
  • Одна морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 небольшой кабачок.
  • Два яйца.
  • 1 ст.л. белой муки.
  • Масло растительное или сливочное (для обжарки).
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление овощного супа-пюре:

Сначала берём куриное филе, нарезаем, кладём в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.

Теперь подготовим овощи: морковь, лук, кабачок чистим и режем на небольшие кубики.

Когда на поверхности бульона начнёт образовываться пена, её нужно снять. Затем закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности. А в это время разогреваем сковороду, наливаем растительное или сливочное масло (я обычно использую оба варианта) и обжариваем лучок до золотистого цвета.

Отливаем пару половников куриного бульона в отдельную миску и оставляем остывать. А в кастрюлю загружаем готовый лук, кабачок и варим, пока он не станет мягким.

Далее, нам понадобятся 200 мл свежих сливок (чем жирнее, тем меньше вероятность, что они свернутся). Чтобы подстраховаться подогреем их до комнатной температуры, добавим столовую ложку муки без горки и пару яиц. Теперь тщательно размешаем.

Когда в курином бульоне с овощами все ингредиенты стали мягкими, солим, перчим, выключаем плиту. Немедленно приступаем к пюрированию с помощью блендера. Когда ещё горячий суп приобретёт кремообразную текстуру выливаем сливочно-яичную смесь и тут же перемешиваем. Доводить до кипения уже не нужно.

Обычно этот овощной супчик-пюре на курином бульоне я готовлю на обед как самостоятельное блюдо. Потому что он получается настолько сытным, что мои домочадцы отказываются от второго.

Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке, рецепт с фото

Чтобы приготовить овощной суп-пюре в мультиварке нам понадобится минимальный набор продуктов. Этот рецепт особенно актуален летом и осенью, когда хочется простой и лёгкой еды без мяса.

  • Картофель — 1,5 килограмма.
  • Тыква — 1,5 кг.
  • Лук — 1 штука.
  • Молоко — 400-500 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

В мультиварку наливаем пару столовых ложек растительного масла и включаем на режим жарки. Режем картошку на средние по размеру кубики. Отправляем в чашу. Постоянно помешиваем и одновременно нарезаем тыкву. В этом рецепте я не стала удалять кожуру, а просто хорошо вымыла. Всё потому что большая часть полезных веществ находится именно под шкуркой, которую мы снимаем.

Обжариваем картошку с тыквой в течение 15 минут, затем доливаем воду, чтобы она лишь немного покрыла овощи, солим, выставляем мультиварку на тушение. Время приготовления в этом режиме обычно запрограммировано на один час, но нам понадобится только 10 или максимум 15 минут.

Как время истекло открываем крышку и проверяем овощи на мягкость. Если нет, то тушим ещё несколько минут. Выкладываем в миску, пюрируем. В процессе добавляем молоко для более нежного вкуса. Без него получится простой диетический овощной суп-пюре, что тоже очень хорошо. Посыпаем мускатным орехом.

Вот так легко и быстро можно приготовить полезный кремовый супчик из тыквы в мультиварке.

Овощной суп пюре

Овощной суп-пюре – это удачное сочетание приятного вкуса и огромного количества витаминов. Ведь овощи – это кладезь питательных веществ для человеческого организма. Существует множество вариантов сочетания различных ингредиентов, поэтому каждый человек может найти подходящий овощной суп-пюре. В нашей подборке мы ограничимся 15 рецептами, из которых несколько являются традиционными в странах Европы. Для большинства рецептов понадобится блендер и кастрюля с толстым дном.

Также в большей части рецептов рекомендуется использовать овощной бульон или питьевую воду, однако если вы не вегетарианец, то можете спокойно использовать куриный или мясной бульон, суп от этого не станет менее вкусным или менее полезным.

Перед измельчением в блендере овощи следует остудить для того, чтобы не повредить устройство

Как приготовить овощной суп пюре — 15 разновидностей

  1. Классический овощной суп-пюре
  2. Диетический суп-пюре
  3. Томатный суп-пюре
  4. Суп-пюре из тыквы
  5. Луковый суп-пюре
  6. Суп-пюре из цветной капусты и моркови
  7. Суп-пюре из кабачков
  8. Картофельный суп-пюре с брокколи
  9. Суп-пюре из чеснока
  10. Овощной суп-пюре с шампиньонами
  11. Оригинальный суп-пюре из корня сельдерея
  12. Овощной суп-пюре для детей
  13. Ирландский рецепт картофельного супа-пюре
  14. Суп-пюре с овощами и плавленым сыром
  15. Суп-пюре из томатов и сладкого перца

Классический овощной суп-пюре

Для начала рассмотрим рецепт классического овощного супа пюре, который иллюстрирует принципы приготовления такого супа, а овощи вы можете выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — (4 стакана)
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сыр Тофу – 300 г
  • Репчатый лук (мелко нарезанный) – ½ стакана
  • Любые овощи (мелко нарезанные) – 700 г
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Измельченный пармезан – 2 ст. ложки

Приготовление:

Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.

Положить лук в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения.

Добавить в кастрюлю овощи и снова довести до кипения. Затем варить на слабом огне до мягкого состояния овощей.

Измельчить все продукты в блендере до однородного состояния. Добавить сыр тофу и уксус, перемешать еще раз.

Добавить соль, перец и мускатный орех. Посыпать пармезаном при подаче.

Диетический суп-пюре

Очень легкий суп, который можно есть в неограниченном количестве, даже при похудении.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 200 г
  • Морковь – 2 шт
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Помидоры – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезать все ингредиенты, залить их водой и поставить на огонь.

Сварить овощи до готовности (25-30 минут). Посолить.

Переложить овощи в блендер, измельчить.

Суп можно разбавить кефиром или простым йогуртом, украсить петрушкой.

Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре был изобретен итальянскими поварами, но вскоре стал известен по всему миру благодаря простоте приготовление, полезности и разнообразию вкуса, ведь ингредиенты такого супа можно варьировать по своему выбору.

Ингредиенты:

  • Томаты – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Вода питьевая – 2 стакана
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Петрушка и базилик (свежие) – по вкусу

Приготовление:

Снять кожицу с томатов: сделать на них крестообразные надрезы и ошпарить их кипятком.

Положить в кастрюлю зелень и лук (мелко нарезанные), сахар, соль, перец и паприку, залить водой и прокипятить несколько минут.

Измельчить томаты в блендере и добавить к бульону.

Растопить масло, насыпать в него муку, размешать до однородной консистенции и влить в томатную массу.

Тщательно помешивая суп довести его до кипения и оставить на медленном огне на 5 минут.

Готовое блюдо украсить листиком базилика.

можно не снимать кожицу, а пропустить через сито

Суп-пюре из тыквы

Суп по этому рецепту получается питательным и ароматным с приятным бархатным вкусом.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон – 1 л
  • Тыква – 500 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Лимон – ½
  • Апельсин – ½
  • Сливочное масло – 50 г
  • Свежая кинза – 1 пучок
  • Сливки – 200 мл
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Перец, соль, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

Порезать лук и тыкву (сняв кожуру).

Разогреть сливочное и оливковое масло в кастрюле с толстым дном, обжарить лук до прозрачности. Добавить тыкву и тушить около 1 минуты.

Добавить бульон и специи и тушить 25-30 минут

Натереть цедру апельсина и лимона. Выжать сок из половинки лимона.

Взбить тыкву в блендере, добавляя бульон до нужной консистенции.

Украсить суп натертым сыром и мелко нарезанной кинзой.

Луковый суп-пюре

Луковый суп-пюре является классический французским блюдом. Этот суп очень полезен при простуде, так как лук укрепляет иммунную систему организма и обладает рядом других полезных свойств, а также является низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 кг
  • Овощной бульон – 800 мл
  • Морковь – 1 шт
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сливочный сыр – 50 г
  • Сливки — 125 г
  • Сахар – 1 с.л.
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:

Сварить овощной бульон (можно сварить например морковь и лук)

Почистить и нарезать лук, обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить сахар и потушить на тихом огне около 30 минут (лук должен карамелизироваться, можно добавить немного бульона). Затем туда же насыпать муку.

Вытащить овощи из бульона и закинуть туда лук. Кипятить на слабом огне 2- минут

Добавить сливочный сыр. После того как он полностью расплавится, добавить соль, перец, петрушку и сливки. Довести до кипения

Измельчить все в блендере.

Репчатый лук можно заменить на лук-порей, тогда суп получится более густым, но не менее полезным и вкусным

Суп-пюре из цветной капусты и моркови

Витаминный суп, привлекающий необычным видом. Готовится два супа в разных кастрюлях, которые смешиваются только при подаче.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г
  • Морковь – 300 г
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 1 стакан
  • Сливочное масло – 30 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Мускатный орех, соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезать овощи на небольшие кусочки и отварить отдельно в подсоленной воде до мягкости.

Растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое масло, затем муку, интенсивно помешивая. Затем постепенно добавить молоко (горячее), опять же помешивая. Насыпать соль и мускатный орех. Выключить газ как только смесь начнет становиться гуще.

Слить половину бульона от капусты. Добавить 2/3 массы из предыдущего пункта. Взбить блендером до однородной массы. Посолить при необходимости.

Поставить суп на огонь, помешивая довести до кипения и выключить. Проделать то же самое с морковью в другой кастрюле.

Разлить в тарелке суп из обеих кастрюль 1 к 1.

Суп-пюре из кабачков

Кабачки полезны для тех людей, кто имеет проблемы с ЖКТ, ведь они прекрасно усваиваются организмом, а суп с кабачками является еще и безумно вкусным.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон (или питьевая вода) – 1 л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Плавленый сыр – 1 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.
  • Сушеный укроп, соль – по вкусу

Приготовление:

Очистить кабачок и удалить семена (если кабачок молодой, то не нужно)

Положить в кастрюлю нарезанный кубиками кабачок, залить бульоном, добавить нарезанный чеснок.

Довести до кипения, добавить сыр и сухари. Варить до растворения сыра (если кабачок немолодой, то варить еще 10 минут).

При подаче посыпать суп зеленью.

Картофельный суп-пюре с брокколи

Достаточно сытный суп-пюре, имеющий красивый вид, словно он приготовлен в ресторане, хотя его рецепт очень прост и ингредиенты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Капуста брокколи – 300 г
  • Овощной бульон или вода – 4 стакана
  • Мускатный орех, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Подогреть масло в кастрюле, обжарить в нем мелко нарезанный лук до прозрачности.

Налить туда же бульон и добавить нарезанные овощи

Довести до кипения и варить 15 минут.

Вытащить овощи и идобавить специи.

Измельчить их в блендере. Затем вернуть их в кастрюлю и снова довести до кипения.

При подаче украсить зеленью

Суп-пюре из чеснока

Вкуснейший суп, основной ингредиент которого… чеснок. Такой суп, конечно, не подходит для романтического ужина, но является очень полезным и выглядит крайне аппетитно.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Овощной бульон – 700 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Хлеб белый – 100 г
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать чеснок, обжарить его в кастрюле на масле. Чеснок должен стать мягким, но не изменить цвет, поэтому его нужно постоянно помешивать.

Влить в кастрюлю бульон (или воду), добавить специи, довести до кипения и варить в течение 15 минут.

Далее пропустить бульон через сито, а чеснок намять в пюре и снова добавить в бульон.

Взбить желтки с оливковым маслом и тонкой струйкой добавить в бульон. Подогреть бульон на огне, не доводя до кипения.

Подсушить хлеб в духовке, тостере или на сковороде.

При подаче положить на дно кусок хлеба и сверху залить супом.

Не рекомендуется использовать чеснокодавилку для того, чтобы измельчить чеснок, так как в этом случае выжимаются все чесночные соки, которые являются очень полезными для организма

Овощной суп-пюре с шампиньонами

Легкий, вкусный и простой в приготовлении суп для любителей грибов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сливки – 100 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – 1 пучок
  • Масло растительное – 80 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Натереть морковь, нарезать шампиньоны и картофель.

Обжарить чеснок в масле в кастрюле с толстым дном, по желанию его можно удалить.

Насыпать грибы, обжарить до готовности и добавить лук, морковь, картофель.

Посолить и поперчить по вкусу.

Залить овощи питьевой водой и тушить до готовности картофеля.

Налить сливки и добавить зелень.

Измельчить все блендером.

Оригинальный суп-пюре из корня сельдерея

Помимо отличных вкусовых качеств и неоценимой пользы организму, этот суп является особенным по способу подачи.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 400 г
  • Репчатый лук – 140 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Сливки – 100 мл
  • Оливковое масло – 25 мл
  • Соль, перец, петрушка – по вкусу

Приготовление:

Почистить и обсушить корень сельдерея для горшочка в качестве посуды. Затем вырезать из него внутреннюю часть для придания необходимой формы тарелочки.

Почистить и нарезать грибы, залить водой.

Второй корень сельдерея очистить и отварить с грибами около 15 минут.

Обжарить лук на оливковом масле.

Смазать горшочек оливковым маслом изнутри и запечь в духовке 15 минут.

Измельчить в блендере до нужной консистенции грибы, вареный сельдерей, лук, сливки, соль и перец.

Залить суп в горшочек и украсить петрушкой.

Овощной суп-пюре для детей

Рецепт подойдет для детей от 7 месяцев. Суп насыщен огромным количеством нужных детям витаминов.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 100 г
  • Желтая или зеленая фасоль – 100 г
  • Шпинат (замороженный) – 1 кубик
  • Картофель – 2 шт
  • Яблоко – 1 долька
  • Лук – ½ головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий красный перец и петрушка – горсть

Приготовление:

В кипящую воду закинуть нарезанную морковь, через 4 минуты измельченный картофель.

Потушить лук на сковороде

Добавить в кастрюлю горошек и фасоль, варить еще 4 минуты

Добавить шпинат, лук и яблоко

Через 2 минуты добавить специи

Перемешать все в блендере добавляя бульон

Можно украсить сыром

Ирландский рецепт картофельного супа-пюре

Суп, приготовленный по этому традиционному ирландскому рецепту, является легким и одновременно сытным, подходит для любого случая.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Питьевая вода – 5 стаканов
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Петрушка, тимьян, чабрец, шалфей – по вкусу
  • Молоко – 1 стакан
  • Кукурузная мука – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Очистить и нарезать картофель. Лук порезать кольцами.

Обжарить картофель и лук на сливочном масле в течение 10-15 минут в кастрюле в толстым дном. Затем добавить воды, зелени и специи.

Перемешать содержимое кастрюли и тушить на медленном огне 25 минут.

Удалить из кастрюли зелень, а все остальное взбить в блендере до однородной массы.

Добавить молоко, муку и снова поставить на огонь, постоянно помешивая.

Довести суп до горячего состояния и подать к столу.

Суп-пюре с овощами и плавленым сыром

Суп готовится просто и быстро и получается очень нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вареное яйцо (для подачи)
  • Питьевая вода – 1,5 л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезать картофель, лук, морковь и сыр.

Варить овощи до мягкого состояния, затем бросить сыр и тщательно размешать.

Добавить соль и перец

Измельчить в блендере до однородной массы

При подаче положить в тарелку половину вареной яйца и посыпать зеленью

Суп-пюре из томатов и сладкого перца

Невероятно нежный и пряный суп. Этот рецепт очень популярен в Испании.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон – 1,5 л
  • Сливки – 100 мл
  • Томаты – 1 кг
  • Морковь – 100 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Петрушка, чеснок, тмин – по вкусу
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезать морковь, лук и сельдерей крупными кубиками и обжарить их в оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Через 2 минуты добавить нарезанные томаты и потушить все в течение 5 минут.

Отдельно обжарить перец до коричневатой корочки и добавить его в общую сковородую Потушить еще 5 минут.

Добавить к овощам нарезанные чеснок и петрушку, тмин, сахар, черный перец. Залить бульон через 3 минуты. Тушить еще 10 минут.

Перенести все в блендер, добавить сливки и измельчить все до однородной консистенции.

В этот рецепт рекомендуется добавить 2 ст.л. томатной пасты, которая не только придает супу красивый цвет, но и устанавливает нужный кислотный баланс

Таким образом, существует множество рецептов овощного супа-пюре, и в этой подборке каждый может найти себе суп по вкусу.

Овощные супы-пюре

Рецептов: 17

кусочек перца чили.

10 ноября 2014, 02:25

1-2 зубка чеснока

1-2 стебля порея (ок. 300 г)

50 гр. сливочного масла

600 мл. куриного или овощного бульона

12 сентября 2014, 18:49

0,5 л молока ( у меня 3,2%)

400 гр. молодого картофеля

400 гр. белокочанной капусты

40 гр. сливочного масла

28 мая 2014, 14:15

для морковного супа-пюре нам нужно:

1 маленькая луковица,

оливковое масло-1 ст.л,

16 марта 2014, 14:07

400 гр. свежих помидоров или баночка (400 г) консервированных

2-3 зубка чеснока

3 ст.л. оливкового масла

600-700 мл. овощного бульона

07 февраля 2013, 11:25

куриный бульон – 500 гр

18 февраля 2012, 19:53

1 красная луковица

2 стебля сельдерея

2 дольки чеснока

60 мл. оливкового масла

20 сентября 2011, 12:25

500 гр. замороженной цветной капусты

4 средних картофеля

петрушка для подачи

06 января 2011, 14:21

3 средние моркови

1 красная луковица

50 гр. сливочного масла

150-200 гр. куриного филе

200 мл. 22%-ых сливок

01 ноября 2010, 02:16

цветная капуста — 400 гр

чеснок — 2 дольки

картофель — 1 шт. (беру 2)

лавровый лист — 1

оливковое масло — 2-3 ст.л.

06 апреля 2010, 02:39

2 зубка чеснока

1 большая луковица

2 батата (сладкого картофеля)

4 ст. куриного бульона (или овощного)

1 вилок цветной капусты

1 банка кокосового молока (или жидких сливок)

09 февраля 2010, 02:13

3 средних картофелин

2 средних луковицы

2 ст.л. сухого бульона

04 января 2010, 23:05

лук порей — 2 шт.

картофель — 3-4 шт.

сливки 22% — 0.5 л.

27 января 2009, 15:52

1 головка цветной капусты

1 головка белого лука (у него сладковатый вкус, еще в болгарии его называют — водным луком), но если такого нет -смело добавляйте что есть

несколько кубиков корня свежего сельдерея

обильно сушеные листья сельдерея, они прекрасно гармонируют с цветной капустой

08 сентября 2008, 20:13

200 гр. цветной капусты

100 гр. очищенного от кожицы и семян кабачка

1 зубчик чеснока

31 августа 2008, 21:37

400 гр. цветной капусты

100 гр. сливочного масло

22 августа 2008, 20:45

1 маленькая цветная капуста, разобранная на соцветия (около 400 гр. )

2 картофелины, нарезаных кубиками

1 ч.л. раздавленного чеснока

1 ст.л. натертого имбиря

07 января 2008, 05:22

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Форум
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий