Овощи тушеные со сметаной детский рецепт с фото

Овощное рагу на сметане

Летнее рагу из сезонных овощей — умопомрачительный вкус!

Подготовить продукты. Овощи и зелень вымыть.

Как приготовить овощное рагу на сметане:

Кабачок или цукини нарезать небольшими кубиками.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Выложить кабачок и картофель на сковороду, перемешать и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, помешивая, 5-8 минут.

Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде (примерно 0,5 ч. ложки соли на 0,5 л воды) в течение 5-7 минут. Капусту вынуть, отвар сохранить.

Щавель (шпинат) нарезать.

Овощи и щавель (шпинат) сложить в форму для запекания (или в любую посуду, подходящую для духовки). Посолить.

Сметану перемешать с мукой.

Развести сметану капустным отваром.

Овощи залить сметанным соусом. Соус должен почти покрывать их. Если жидкости мало, можно долить воды. Накрыть крышкой.

Включить духовку. Тушить овощное рагу со сметаной в духовке 30 минут при 170 градусах.

Зелень петрушки нарезать.

Овощное рагу в сметанном соусе подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тушеные овощи в сметанном соусе! Рецепт с фото.

Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня рада Вас приветствовать еще одним легким рецептом — тушеные овощи в сметанном соусе.

Тоже идея возникла спонтанно. Я люблю помидоры и маринованный огурчик время от времени.

Как то раньше я готовила простое блюдо — рагу из помидоров и маринованных огурцов.

Сейчас будет что то похожее но только в соусе, где яйцо делает блюдо более насыщенным и густым. Масла я не добавляла вовсе, в данном тандеме есть все необходимые белки, жиры и полезная клетчатка. И не удержалась от небольшого кусочка сыра, которым я украсила все это действо, так как соль я не добавляю, он уже есть в маринованный огурчиках и сыре.

Тушеные Овощи в сметанном соусе

  • 3-4 помидора
  • 2-3 маринованных огурчика
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. нежирной сметаны
  • оливки для украшения
  • сыр — 10-20 грамм
  • зелень
  • специи натуральные

Для начала промойте все необходимые ингредиенты, помидоры и огурчики порежьте и закиньте на сковороду, туда же отправьте порезанную и нарубленную зелень, я брала замороженную обработанную зелень. Дайте потушиться минут 5, затем забросьте туда яйцо, включите маленький огонь и помешивайте свежее яйцо, чтобы оно не застыло.

Добавьте специи все необходимые и через минуты 2 добавьте 2-3 ст.л. нежирной сметаны, можно подержать секунд 30, чтобы сметанка не свернулась, выключить и дать постоять.

Выкладывайте на тарелки, сверху украсьте натертым сыром, зеленью и оливками. Кто любит маслины — можно добавить маслины.

Вот такое простое нехитрое и вместе с тем очень и очень аппетитное блюдо тушеные овощи в сметанном соусе, самое главное легкое. Можно спокойно готовить на ужин, или обед. Приятного Вам аппетита!

Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: http://liyabruni.ru/wppage/vkusno-i-polezno/

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта «Жить с Удовольствием!»

Рецепт Овощи тушеные со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овощи тушеные со сметаной

Капуста белокочанная (Припускание)354 г
Соль поваренная пищевая3 г
Морковь (Припускание)100 г
Кабачок (Тушение)300 г
Сметана 20% жирности (Запекание)70 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское)4 г

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные со сметаной».

Энергетическая ценность Овощи тушеные со сметаной составляет 56,2 кКал.

  • Порция = 313 гр (175.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ СО СМЕТАНОЙ

Чем полезен Овощи тушеные со сметаной

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Овощи тушеные со сметаной и томатом

By Регина (admin) Опубликовано: Октябрь 12, 2013

  • Выход: 4 порции
  • Стоимость: 20 рублей
  • Время приготовления 20 минут

Овощи должны быть неотъемлемой частью вашего питания. Без помидорчиков, огурчиков, кабачка, капустки. ну никак! Сегодня потушим немного овощей со сметаной и томатной пастой, посыпем ломтиками сыра «Гауда» и подадим к пасте, возможно к обычным макаронам, советую приготовить их альденте, то есть не разваривать макарошки, а оставить их слегка твердоватыми. Тогда все получится просто восхитительно!

Ингредиенты

Рецепт

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru — рецепты — мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

8 комментариев + сказать

Мне нравятся тушеные овощи, я попробую приготовить со сметаной и томатом. Отличное дополнение к макаронам или каше.

А можно попробовать в мультварке — тогда еще полезней получится! К макаронам и крупам — самое то!

В такие блюда я мед не добавляю, а так, все вполне съедобно.

А я всегда делаю такую хитрость, практически в любую еду добавляю ложечку сахара или меда, тогда получается вкуснее.

Вот такого еще не готовила я. Уже представила эту вкуснятину. Спасибо. Мед действительно делает блюда необыкновенно вкусными..
😛

Да, я люблю неожиданно добавлять мед в разные вторые блюда. Хоть и говорят, что нельзя подвергать мед тепловой обработке… а мне нравится))

Ого мед! Вы меня заинтриговали, теперь мне хочется попробовать это блюдо и именно с медом.

С медом очень классно, хоть и говорят, что мед нельзя подвергать тепловой обработке, зато вкусно!

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий