Овощное рагу на сметане
Летнее рагу из сезонных овощей — умопомрачительный вкус!
Подготовить продукты. Овощи и зелень вымыть.
Как приготовить овощное рагу на сметане:
Кабачок или цукини нарезать небольшими кубиками.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Выложить кабачок и картофель на сковороду, перемешать и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, помешивая, 5-8 минут.
Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде (примерно 0,5 ч. ложки соли на 0,5 л воды) в течение 5-7 минут. Капусту вынуть, отвар сохранить.
Щавель (шпинат) нарезать.
Овощи и щавель (шпинат) сложить в форму для запекания (или в любую посуду, подходящую для духовки). Посолить.
Сметану перемешать с мукой.
Развести сметану капустным отваром.
Овощи залить сметанным соусом. Соус должен почти покрывать их. Если жидкости мало, можно долить воды. Накрыть крышкой.
Включить духовку. Тушить овощное рагу со сметаной в духовке 30 минут при 170 градусах.
Зелень петрушки нарезать.
Овощное рагу в сметанном соусе подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Тушеные овощи в сметанном соусе! Рецепт с фото.
Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня рада Вас приветствовать еще одним легким рецептом — тушеные овощи в сметанном соусе.
Тоже идея возникла спонтанно. Я люблю помидоры и маринованный огурчик время от времени.
Как то раньше я готовила простое блюдо — рагу из помидоров и маринованных огурцов.
Сейчас будет что то похожее но только в соусе, где яйцо делает блюдо более насыщенным и густым. Масла я не добавляла вовсе, в данном тандеме есть все необходимые белки, жиры и полезная клетчатка. И не удержалась от небольшого кусочка сыра, которым я украсила все это действо, так как соль я не добавляю, он уже есть в маринованный огурчиках и сыре.
Тушеные Овощи в сметанном соусе
- 3-4 помидора
- 2-3 маринованных огурчика
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. нежирной сметаны
- оливки для украшения
- сыр — 10-20 грамм
- зелень
- специи натуральные
Для начала промойте все необходимые ингредиенты, помидоры и огурчики порежьте и закиньте на сковороду, туда же отправьте порезанную и нарубленную зелень, я брала замороженную обработанную зелень. Дайте потушиться минут 5, затем забросьте туда яйцо, включите маленький огонь и помешивайте свежее яйцо, чтобы оно не застыло.
Добавьте специи все необходимые и через минуты 2 добавьте 2-3 ст.л. нежирной сметаны, можно подержать секунд 30, чтобы сметанка не свернулась, выключить и дать постоять.
Выкладывайте на тарелки, сверху украсьте натертым сыром, зеленью и оливками. Кто любит маслины — можно добавить маслины.
Вот такое простое нехитрое и вместе с тем очень и очень аппетитное блюдо тушеные овощи в сметанном соусе, самое главное легкое. Можно спокойно готовить на ужин, или обед. Приятного Вам аппетита!
Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: http://liyabruni.ru/wppage/vkusno-i-polezno/
На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта «Жить с Удовольствием!»
Рецепт Овощи тушеные со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощи тушеные со сметаной
Капуста белокочанная (Припускание) | 354 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Морковь (Припускание) | 100 г |
Кабачок (Тушение) | 300 г |
Сметана 20% жирности (Запекание) | 70 г |
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) | 4 г |
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные со сметаной».
Энергетическая ценность Овощи тушеные со сметаной составляет 56,2 кКал.
- Порция = 313 гр (175.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ СО СМЕТАНОЙ
Чем полезен Овощи тушеные со сметаной
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
Овощи тушеные со сметаной и томатом
By Регина (admin) Опубликовано: Октябрь 12, 2013
- Выход: 4 порции
- Стоимость: 20 рублей
- Время приготовления 20 минут
Овощи должны быть неотъемлемой частью вашего питания. Без помидорчиков, огурчиков, кабачка, капустки. ну никак! Сегодня потушим немного овощей со сметаной и томатной пастой, посыпем ломтиками сыра «Гауда» и подадим к пасте, возможно к обычным макаронам, советую приготовить их альденте, то есть не разваривать макарошки, а оставить их слегка твердоватыми. Тогда все получится просто восхитительно!
Ингредиенты
Рецепт
Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.
Автор рецепта: Регина (admin)
apelcinchik.ru — рецепты — мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!
8 комментариев + сказать
Мне нравятся тушеные овощи, я попробую приготовить со сметаной и томатом. Отличное дополнение к макаронам или каше.
А можно попробовать в мультварке — тогда еще полезней получится! К макаронам и крупам — самое то!
В такие блюда я мед не добавляю, а так, все вполне съедобно.
А я всегда делаю такую хитрость, практически в любую еду добавляю ложечку сахара или меда, тогда получается вкуснее.
Вот такого еще не готовила я. Уже представила эту вкуснятину. Спасибо. Мед действительно делает блюда необыкновенно вкусными..
😛
Да, я люблю неожиданно добавлять мед в разные вторые блюда. Хоть и говорят, что нельзя подвергать мед тепловой обработке… а мне нравится))
Ого мед! Вы меня заинтриговали, теперь мне хочется попробовать это блюдо и именно с медом.
С медом очень классно, хоть и говорят, что мед нельзя подвергать тепловой обработке, зато вкусно!
Оставить комментарий
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.