Открытый песочный пирог с тыквой рецепт для детей

Мировой песочный пирог с ароматной тыквой — дети любят этот десерт

Здравствуйте, дорогие читатели! Приветствую вас на моем канале «Чудесный рецепты» . Сегодня мы приготовим песочный пирог с тыквой, это мировой рецепт, все готовится очень просто быстро и из доступных продуктов. Этот десерт очень нравится всем детям.
Если вам понравится рецепт, то поставьте, пожалуйста, класс и подпишитесь на мой канал, чтобы прочитать в первых рядах новые чудесные рецепты.

Из чего готовить будем тыквенный песочный пирог?

Для теста

  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 90 гр.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль — щепотка

Для начинки

  • Тыква очищенная – 500 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Корицы – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – щепотка

Как приготовить пирог с тыквой?

Начнем приготовление с теста для пирога с тыквой

В чаше соединяем просеянную муку, разрыхлитель, сахар и перемешиваем все до однородности.

Далее добавляем сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Масло должно быть очень холодным, только что из холодильника! Масло обваливаем в муке и перетираем руками в мелкую крошку. В итоге должна получиться рассыпчатая крошка.

Далее разбиваем яйцо, добавляем к нему щепотку соли и слегка взбалтываем до однородности. Затем в тесте проделывание большое углубление, выливаем туда яйцо и быстренько тесто замешиваем. Тесто не нужно долго вымешивать, нужно лишь объединить все продукты вместе до состояния шара. Сделайте это нужно максимально быстро, чтобы тесто не успело нагреться от тепла рук. В этом случае оно получится рассыпчатым и сочным, но в то же время очень нежным.

Далее тесто необходимо разделить на 2 части. Одна треть теста у нас пойдет на присыпку пирога сверху, а две трети теста у нас пойдет на основу пирога. Меньшую часть пока убираем в морозилку, она нам понадобится чуть позже, будем работать с большей частью.

Форму диаметром 18 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и дно и стенки. Выкладываем большую часть теста и распределяем равномерным слоем по дну формы. По желанию можно сделать небольшие бортики. Убираем холодильник.

Займемся приготовлением начинки для тыквенного пирога

Очищаем тыкву, нарезаем на небольшие кусочки. Далее нам необходимо измельчить ее, можно это сделать в комбайне с ножами, можно натереть тыкву на мелкой терке. Делаем так, как вам удобно.

Далее тыкву соединяем с сахаром, добавляем корицу и имбирь, перемешиваем до однородности.

Собираем и выпекаем пирог

Достаем форму с охлажденным тестом, к этому моменту она должна простоять в холодильнике минимум минут 30. Выкладываем на тесто начинку равномерным слоем.

Сверху натираем на крупной терке замороженный кусочка теста и выкладываем сверху равномерным слоем.

Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 45-50 минут. Сверху пирог должен покрыться красивой золотистой корочкой.

Даём пирогу немножко остыть, а затем осторожно перекладываем на сервировочное блюдо.

Пирог теплый очень нежный, но по мере остывания тесто станет более хрустящим. Обязательно попробуйте!

Также я рекомендую Вам посмотреть еще волшебный рецепт песочного пирога с творогом и приготовить его своим близким. Приготовление очень быстрое и простое, а по вкусу пирог получается сказочным!
Благодарю вас за внимание! Желаю, чтобы мои рецепты Вас вдохновляли на эксперименты в приготовлении новых блюд! Поставьте, пожалуйста, класс и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить ни одной новинки! До скорых встреч!

Блюда из тыквы, Пироги из песочного теста

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из песочного теста

Блюда из тыквы

Американский тыквенный пирог — вкусная и нежная выпечка с богатым вкусом и ароматом. В этом тыквенном пироге отлично сочетается песочное тесто с нежной и яркой начинкой. Попробуйте приготовить этот песочный пирог с тыквой, рецепт очень простой.

Песочный пирог с тыквенной начинкой — быстрый в приготовлении и очень вкусный домашний пирог из так называемого сухого теста. Готовится пирог легко и просто, самым сложным будет натереть тыкву на мелкой тёрке, но если у вас есть кухонный комбайн с соответствующей насадкой, ваши затраты по времени будут и вовсе минимизированы!

Простой и быстрый в изготовлении тыквенный пирог со сгущенкой получается очень нежным и вкусным. Рассыпчатая песочная основа и нежное суфле — отличный вариант для домашнего чаепития. Сгущенное молоко придает пирогу легкую карамельную нотку, а тыква делает его ярким и полезным.

Нежный по вкусу киш с тыквой и куриным филе, со сливочно-сырной заливкой, готовится совсем не сложно. Замешивается песочное тесто, обжаривается начинка, готовится сливочно-яичная заливка с сыром – всё это соединяется в нечто аппетитное. Такой пирог прекрасно подойдет как на перекус, так и станет полноценным обедом или ужином.

В разгар тыквенного сезона предлагаю испечь очень яркий и невероятно сытный и вкусный киш, основа для которого готовится из песочного теста. В качестве начинки — пряная тыква и мягкий сыр в яичная заливке.

Сегодня у меня очередной рецепт для любителей тыквы. На этот раз расскажу, как приготовить пирог с тыквой и творогом. Получится красивый пирог-зебра, нежный и в меру сладкий: основа — из песочного теста, а начинка-суфле — из творога и тыквы.

Хрустящее, солоноватое тесто и нежная, сладкая тыквенная начинка. Несмотря на свою простоту в приготовлении, пирог безумно вкусный.

Вот и настал сезон тыквы. Можно приготовить множество блюд из тыквы, но особенно ароматными и красивыми получаются тыквенные пироги с приятной оранжевой начинкой. Сегодня приготовим американский тыквенный пирог с корицей, на рассыпчатом рубленом тесте.

Открытый пирог с начинкой из тыквы — это довольно известный традиционный десерт американской кухни, очень нежный и душистый. Типичный вкус образуется за счет различных пряностей.

Этот пирог из песочного теста с тыквой и мандарином, покрытый шоколадной глазурью с карамельным вкусом, — самый нежный из тех, которые мне доводилось готовить.

Конечно, все слышали про американские пироги. Яблочный пирог — это классика, а есть еще пироги с курицей, тыквой, грибами. Предлагаю вам типичный американский десерт — тыквенный пирог с орехами.

Уютный и красивый пирог из тыквы, с апельсиновой цедрой и пряностями. Рекомендуется с чашкой чая и книгой в руках, перед камином. Однако хорош этот тыквенный пирог и в любой другой обстановке.

Рецепт нежнейшего пирога с тыквой и творогом. Пирог из песочного теста с творожно-тыквенной начинкой просто тает во рту! Очень красиво смотрится в разрезе.

По случаю национального праздника Дня Благодарения американцы пекут торт или пирог из тыквы. Рецепты этого ароматного пирога, как правило, сходны по способу приготовления выпечки. Открытый пирог из тыквы рецепты в большинстве своем предлагают готовить из песочного теста с начинкой из печеной или тушеной тыквы с пряностями.

Основа такого оригинального пирога-чизкейка – песочное тесто. Но теста так мало, что тыквенно-творожный пирог-десерт получается очень нежным и воздушным.

Такой пирог готовится из песочного теста, а для начинки используется тыквенное пюре с кокосовым молоком и специями.

Не знаете, как еще можно приготовить тыкву? Хочу поделиться с вами рецептом тыквенного торта-пирога. Он получается очень вкусным, нежным и, самое главное, полезным. А также радует глаз и поднимает настроение своей яркостью и ароматом.

Этот пирог с творогом и тыквой напоминает сырник в духовке, но благодаря тыкве получается еще более нежным. Готовится пирог из песочного теста, с тыквенно-творожной начинкой. Орехи и изюм обогащают начинку, цедра лимона придает аромат и легкую пикантность.

Предлагаю вашему вниманию рецепт тыквенного пирога с творогом, тесто для которого замешивается с добавлением орехов и овсяных хлопьев. Нет сложностей как в замешивании теста, так и в приготовлении яркого наполнения для пирога на основе тыквенного пюре и творога.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тыквенный пирог на песочном тесте

Среди традиционных рецептов сладкой выпечки песочный пирог с тыквой встречается довольно редко. Несмотря на то что тыква занимает скромное место в рационе современных людей, а то и отсутствует вовсе, этот рецепт заслуживает особого внимания.

О блюде

Нежное песочное тесто с желеобразной сладкой начинкой — это необычно и очень вкусно. Рецепт песочного пирога с тыквой пришел в нашу кухню как интерпретация американского pumkin pie. Блюдо очень напоминает киш или пай с тыквой. В Америке этот овощ очень ценится, а пироги с начинкой из него по традиции готовят к семейным праздникам.

Рецепт песочного теста для пирога с тыквой – максимально приближенная копия той основы, что используется для пирога киш. В отличие от традиционных для нас способов приготовления, тесто содержит большое количество сахара.

Начинка в готовом сладком десерте по консистенции напоминает легкий мармелад. При потряхивании она не колышется, остается стабильной. Чтобы перебить специфический запах бахчевой культуры, из-за которого многие не любят блюда из нее, в тыквенный пирог с песочным тестом добавляют такие ароматизаторы:

  • корица;
  • имбирь (молотый);
  • гвоздика;
  • кардамон;
  • душистый перец;
  • ямайский перец;
  • мускатный орех.

Специи, которые используют для приготовления, выбирают на свое усмотрение. Не требуется применять все возможные ароматизаторы. Достаточно добавить несколько видов душистых компонентов.

Приготовить пирог из песочного теста с тыквой просто. В списке ингредиентов нет каких-либо особенных продуктов, которые трудно приобрести.

Выпекают тыквенный киш в духовке. Алгоритм действий условно делится на два этапа:

  1. Замешивание теста.
  2. Подготовка начинки и выпечка.

В качестве формы для выпечки лучше взять форму со съемным дном. По классическому рецепту тыквенный киш готовят в форме с рифлеными стенками.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий