Как готовить омлет с кабачками на сковороде, в духовке и мультиварке
Омлет можно запекать в духовке или готовить на сковородке, но в любом случае он должен быть однородным, не похожим на кашу.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
некрупных яиц — | 7 шт. |
кабачков — | 300 г |
рафинированного масла — | 35 г |
лука — | 75 г |
муки — | 15 г |
молока — | 250 мл |
соли — | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал |
Вообще с кабачками можно сделать много различных вариантов омлета. Но для начала мы советуем сделать это блюдо в классическом исполнении.
Совет: Во время готовки встряхивать сковородку, чтобы яичная смесь равномерно прогревалась.
Омлет с овощами на сковороде
Омлеты уважают все. Это сытно, полезно, просто и очень быстро. В составе белки, немного жиров и почти никаких углеводов.
Понадобится для омлета:
- 200 г молока;
- 1 кабачок;
- 100 г помидоров;
- 5-6 яиц;
- 40 г масла рафинированного;
- немного (2-3 г) соли.
На весь процесс понадобится: 20 мин. Ценность порции 100 г: 125 ккал.
Пышный омлет из кабачков с сыром в духовке
Чтобы блюдо получилось очень пышным, надо отделить половину белков, взбить их в пену, затем аккуратно смешать с остальной смесью перед тем, как отправить в духовку.
- 6-7 небольших яиц;
- 50 г сыра;
- 250 мл свежего молока;
- 20 г масла без запаха;
- 300 г измельченного кубиками кабачка.
Понадобится для готовки: 25 мин. Порция омлета на 100 г: 136 ккал.
- Нарезать кабачок кубиками. На сковородку налить рафинированное масло, добавить овощ, посолить, жарить до мягкости;
- Пока овощ жарится, натереть сыр и взбить яйца. Омлет будет пышным, если отдельно взбивать яичные белки, а потом аккуратно соединить их с желтками, сыром и молоком;
- В смазанную форму переложить обжаренные овощные кубики, вылить на них массу для омлета;
- Духовку разогреть до 180 градусов, отправить в нее форму с омлетом. Готовить 15-20 мин.
Возьмите на заметку рецепт салата с жареными грибами, который пригодится в пост.
Постный пирог с яблоками и манкой — в преддверии поста эти рецепты будут полезны.
Омлет с беконом и кабачками с зеленью в духовке
Секрет это блюда в том, что оно должно быть нежным, чуть-чуть жидковатым внутри, но снаружи обязательно с золотистой корочкой. Такой эффект даст духовка. Этот омлет подойдет не только для завтрака, но и может использоваться в качестве закуски.
Что вам понадобится:
- 200 г бекона;
- 200 г кабачков (свежих или замороженных кубиками);
- 8 яиц;
- 200 г нежирного кефира;
- на кончике ножа сода;
- 15 г рафинированного масла для обжаривания;
- по вкусу добавить зелень и соль.
Понадобится время: 25 мин. В готовом блюде на одну порцию 100 г: 165 ккал.
Совет: Что делать, если нет сковороды со съемной ручкой? Переложить готовую начинку в форму, затем залить смесью.
Готовим для детей в мультиварке
Для здоровья ребенка важно, чтобы еда была полезной и питательной. При этом уговорить его съесть полезный кабачок бывает непросто. Что делать? Готовить по нашим рецептам.
Омлет с тушеным кабачком
Многие дети не любят овощи, в том числе кабачок и отказываются есть. Делу можно помочь, если приготовить омлет иначе. Сначала хорошенько потушить измельченный овощ.
Для этого вам потребуется:
- яйцо куриное – 4 штуки;
- кабачок некрупный – 1 штука;
- молоко свежее – 150 мл;
- соль поваренная – 1 щепотка.
На приготовление понадобится: 30 мин. В одной порции 100 г: 112 ккал.
Как готовить омлет с кабачком для ребенка в мультиварке:
- Очищенный кабачок нашинковать ломтиками, сложить в смазанную маслом чашу мультиварки, на программе «Тушение» приготовить до готовности;
- Яйцо куриное взбить с 150 мл молока. Вылить эту смесь сверху на готовый овощ;
- Готовить на пару, примерно 20 мин.
Омлет с тертым овощем
Можно поступить по-другому: добавить натертый кабачок. Получится блюдо совершенно нового вкуса, которое наверняка понравится вашей дочке или сыну.
- яйца отборной категории – 4 штуки;
- молоко коровье – 180 мл;
- кабачок молодой – 1 штука;
- тертый сыр – 50 грамм;
- по вкусу посолить.
Приготовление займет: 25 мин. Калорийность составит: 115 ккал на 100 грамм.
- Очищенный кабачок натереть на терке;
- В глубокой миске смешать миксером молоко с яйцами, добавив немного соли;
- В получившуюся смесь положить натертый сыр и кабачок, аккуратно смешать;
- Чашу мультиварки обработать растительным маслом и влить в нее яичную массу с овощем;
- Выбрать режим «Пароварка», установив время 20 мин.
Классический европейский омлет
Европейский омлет, всегда основательный, но не тяжелый. Его готовят с различными начинками. В нашем рецепте – кабачки и зелень.
Для его приготовления понадобится:
- 40 мл рафинированного масла;
- 350 -400 г кабачков;
- 8 обычных яиц;
- 4-5 г соли;
- немного зелени по вкусу.
Необходимое время: 20-30 мин. Калорийность на 100 г: 129 ккал.
- Мелко нарезать очищенный кабачок кусочками. Обжарить в разогретом масле до мягкости и золотистого цвета;
- Разбить яйца, хорошо размешать. Внимание, взбивать не нужно;
- Добавить в яичную массу нарезанный овощ, соль, по вкусу зелень;
- Сковородку смазать оливковым маслом, раскалить и вылить яичную смесь с овощем. Через минутку уменьшить огонь, некоторое время помешивать вилкой. Затем присыпать сыром (натертым), свернуть пополам (полумесяцем), выложить на тарелку.
На заметку! Еще можно сделать так: когда нижняя часть омлета прожарится, можно перевернуть его на вторую сторону и тоже прожарить. Затем свернуть и положить на тарелку.
Омлет – всем знакомое блюдо, имеет потрясающее количество версий и очень популярно во многих странах. Готовьте его с удовольствием!
Кабачковый омлет с сыром и помидором: лучшие рецепты
Приветствую тебя читатель моего блога!
Кабачки характеризуются высокой степенью усвоения организмом, и к тому же они полностью гипоаллергенны. Поэтому диетологи их советуют больше использовать в детском питании. Но и для взрослых овощные диеты весьма полезны, ведь кабачки не только малокалорийны – всего 20 ккал/100 г овощей. Они способствуют нормализации водно-солевого обмена, прекрасно чистят сосуды. Кабачковая диета – панацея для тех, кто стремится похудеть. Сегодня готовим кабачковый омлет.
- Рецепт 1: омлет с кабачками (пошаговые фото)
- Рецепт 2: омлет с кабачками и помидорами
- Рецепт 3: омлет с сыром и кабачком
- Рецепт 4: омлет с кабачком в духовке (с фото)
- Кабачковый омлет молочный нежный
- Рецепт омлета с кабачками в мультиварке
- Пошаговый: омлет с кабачком на пару
- Готовим для детей в мультиварке
- Омлет из кабачков с сыром и зеленью
- Яйца в кабачковых кольцах на сковороде
- Диетический завтрак с обезжиренным творогом
- Как приготовить Омлет в духовке с кабачком и помидором
Рецепт 1: омлет с кабачками (пошаговые фото)
Очень нежный и пышный омлет на завтрак или ужин. Полезный и низкокалорийный кабачок отлично сюда вписывается!
- 5 яиц
- 250 мл молока
- 400 г кабачков
- кусочек сыра (для посыпки готового омлета, по желанию)
- 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
- 1 ч. л. прованских трав
- соль по вкусу
Рецепт 2: омлет с кабачками и помидорами
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Молоко — ¾ ст.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Рецепт 3: омлет с сыром и кабачком
Данный рецепт очень прост в приготовлении. Блюдо одинаково любят и взрослые и дети. Омлет получится достаточно питательным, поэтому идеально подойдет для завтрака.
- Кабачок – ½ шт.
- Зеленый горошек – 50 г.
- Яйца курицы – 3 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Тертый крупно сыр – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Кабачок нарезать некрупными кубиками.
- Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить молоко и приправить по вкусу (на фото использованы молотые черный перец и пажитник, тимьян).
- перемешать. Не взбивать!
- Кабачок обжарить до золотистого цвета, слегка посолить.
- Добавить горошек.
- Залить яичной массой.
- Посыпать тертым сыром.
- Готовить на достаточно медленном огне под прозрачной крышкой до готовности – около 10 мин.
- Омлет готов!
Рецепт 4: омлет с кабачком в духовке (с фото)
- 1 маленький молодой кабачок
- 3 крупных куриных яйца
- 200-300 мл. молока
- соль, перец по вкусу
- масло для смазывания (лучше сливочное или топленое)
Кабачковый омлет молочный нежный
- Кабачки – 100 г
- Молоко – 30 мл
- Яйца – 2 шт.
- Соль щепотка
Всего в готовом блюде: 200 г, 200 ккал, белки 14 г, жиры 13 г, углеводы 8 г
В 100 граммах блюда: 100 ккал, белки 7 г, жиры 6 г, углеводы 4 г
- Натереть на мелкой терке кабачок, добавить яйца, молоко, соль, хорошо перемешать. Можно дополнительно измельчить массу в блендере.
- Вылить на сухую антипригарную сковороду, можно и на холодную. Жарить под крышкой на малом огне с одной стороны до готовности, около 5 минут. Можно слегка смазать сковороду растительным маслом с помощью бумажной салфеткой.
- Подавать на завтрак или ужин. В немецком рецепте готовый омлет сворачивают платочком и нарезают.
Свернуть омлет платочком, нарезать
Рецепт омлета с кабачками в мультиварке
Длительность процесса – 50 мин.
Количество – 2 порции.
Калорийность – 79 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: нож, доска для нарезки овощей, миксер/венчик/столовая вилка, миска, мультиварка.
- Кабачок крупный 1 шт.
- Молоко цельное 250 мл
- Яйцо куриное 4-5 шт.
- Свежая зелень, любая ? пучка
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
Пошаговое приготовление блюда в мультиварке
- Полпучка петрушки, укропа, или любой другой зелени помыть, и крупно изрубить.
- Кабачок порезать крупными кубиками
- На мультиварке установить режим «Жарка», и обжарить кабачки в чаше 3-5 минут.
- В миску выбить 4-5 яиц, добавить 250 мл (стакан) молока, соль, специи, и хорошо взбить венчиком или миксером.
- Залить пожаренные кабачки яичной смесью.
- Выставить режим «Выпечка», закрыть крышку, выпекать 45 мин.
Пошаговый: омлет с кабачком на пару
Омлет с кабачком получается по этому рецепту очень воздушный. Как всегда на помощь в приготовлении омлета мне приходит кухонная помощница — мультиварка.
- Кабачок — 1 шт.(маленький)
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 2-3 ст.л (по желанию)
- Соль и перец — по вкусу
Готовим для детей в мультиварке
Для здоровья ребенка важно, чтобы еда была полезной и питательной. При этом уговорить его съесть полезный кабачок бывает непросто
Что делать? Готовить по нашим рецептам.
Омлет с тушеным кабачком
Многие дети не любят овощи, в том числе кабачок и отказываются есть. Делу можно помочь, если приготовить омлет иначе. Сначала хорошенько потушить измельченный овощ.
Для этого вам потребуется:
- яйцо куриное – 4 штуки;
- кабачок некрупный – 1 штука;
- молоко свежее – 150 мл;
- соль поваренная – 1 щепотка.
На приготовление понадобится: 30 мин. В одной порции 100 г: 112 ккал.
Как готовить омлет с кабачком для ребенка в мультиварке:
- Очищенный кабачок нашинковать ломтиками, сложить в смазанную маслом чашу мультиварки, на программе «Тушение» приготовить до готовности;
- Яйцо куриное взбить с 150 мл молока. Вылить эту смесь сверху на готовый овощ;
- Готовить на пару, примерно 20 мин.
Омлет с тертым овощем
Можно поступить по-другому: добавить натертый кабачок. Получится блюдо совершенно нового вкуса, которое наверняка понравится вашей дочке или сыну.
- яйца отборной категории – 4 штуки;
- молоко коровье – 180 мл;
- кабачок молодой – 1 штука;
- тертый сыр – 50 грамм;
- по вкусу посолить.
Приготовление займет: 25 мин. Калорийность составит: 115 ккал на 100 грамм.
- Очищенный кабачок натереть на терке;
- В глубокой миске смешать миксером молоко с яйцами, добавив немного соли;
- В получившуюся смесь положить натертый сыр и кабачок, аккуратно смешать;
- Чашу мультиварки обработать растительным маслом и влить в нее яичную массу с овощем;
- Выбрать режим «Пароварка», установив время 20 мин.
Омлет из кабачков с сыром и зеленью
- сметана — 1-2 ст.ложки;
- соль — по вкусу;
- масло подсолнечное — 2-3 ст.ложки;
- перец черный молотый — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- сыр твердый — 50 грамм;
- яйца куриные — 4 шт;
- кабачок — 2 шт
Яйца в кабачковых кольцах на сковороде
Оригинальное оформление блюда тоже может быть важным. Предлагаем вам интересный вариант яичницы, приготовленной в кабачковых кольцах.
Такой вариант подачи яичницы в кабачке очень романтичен
Для этого вам понадобится:
- 3 яйца;
- 180 г кабачка;
- 2 веточки укропа;
- 1–2 пёрышка зелёного лука;
- соль, молотый перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Диетический завтрак с обезжиренным творогом
Чтобы поддерживать баланс физической энергии и здоровую фигуру, не стоит употреблять на завтрак тяжелые блюда с высоким содержанием жира. Альтернатива – легкий омлет с кабачком в духовке.
Чтобы приготовить 2 порции требуется:
- Обезжиренный творог – 150 грамм;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Цукини – 1 шт.;
- Соль, перец молотый черный.
- Творог взбейте с яйцами при помощи блендера.
- Удалите кожуру с кабачка, натрите его на мелкой терке. Отожмите появившийся сок.
- Соедините творожную массу с кабачком, посолите, поперчите по вкусу.
- Готовится омлет в жаропрочной форме при температуре 180 градусов около 25 мин.Готовый омлет с творогом
Как приготовить Омлет в духовке с кабачком и помидором
Омлет запеченный со свежими молодыми овощами – кабачком и помидором – отличный и полезный вариант завтрака или ужина
- Кабачок натереть на крупной терке, посолить. Дать ему немного постоять, чтобы кабачок пустил воду. Жидкость слить, мякоть кабачка хорошо отжать.
- До кабачка вбить яйца, хорошо размешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить омлет.
- Помидор помыть, протереть от воды и нарезать дольками, у меня вышло 8 частей. Разложить по омлету. Поставить омлет в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Разрезать на две части и подать.
Омлет с брокколи в духовке и на сковороде — лучшие рецепты
Готовим на завтрак омлет с картошкой на сковороде
Готовим кабачковую запеканку в духовке: рецепты пошагово
Омлет с помидорами — проверенные рецепты вкусного блюда для завтрака
Детсадовский омлет: рецепты на сковородке, в духовке, в мультиварке
Детские рецепты из кабачка: на завтрак, обед и ужин
Представляем несколько интересных рецептов для детского меню из кабачка.
Кабачок – полезный овощ, который вводится в прикорм одним из первых, он также содержит множество полезных веществ, поэтому блюда из кабачка являются дополнительным «витаминизированным» дополнением к рациону ребенка.
Оладьи из кабачка: завтрак для ребенка
- Кабачок 400 гр
- Мука – 3-4 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука
- Сахар – 1 чайная ложка
- Сметана (жирного сорта) – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
Первое, что надо сделать – это очистить овощ и натереть его на терке, чем мельче, тем лучше.
Обязательно отжать воду, через марлю или просто «выжать» кабачковую массу руками. Если воду не отжать, потом на сковороде оладьи расползутся, и будет сложно их прожарить.
В посуду с тертым кабачком добавить яйцо, муку, сметану, соль и сахар.
Перемешать ингредиенты и сформировать тесто, масса должна быть равномерной.
Дать тесту постоять 10 минут.
Сковороду для жарки смазать растительным маслом, выкладывать на нее с помощью столовой ложки порции кабачкового теста. Жарить на малом огне каждую порцию от 2 до 3 минут. В процессе готовки нужно переворачивать оладьи.
Подавать такое блюдо можно на завтрак или ужин, особенно оладьи из кабачков понравятся детям с сахаром или вареньем.
Еще один рецепт из кабачка на завтрак для ребенка.
- Кабачок – 300гр
- Мука – 1 стакан
- Молоко – стакан
- Сахар – 2 столовые ложки
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
Кабачок очистить и порезать кубиками.
В течение 3 минут бланшировать кабачки на медленном огне. Кабачки должны стать мягкими.
Откинуть массу на дуршлаг и дать жидкости стечь.
С помощью толкушки или другого приспособления сделать из кабачка пюре.
В другой посудине соединить яйца, соль, сахар, взбить.
Влить смесь в кабачковое пюре.
Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.
Смешать с кабачковым пюре.
Добавить молоко. Оно должно быть не из холодильника, а комнатной температуры.
В конце добавить растительное масло и все хорошо перемешать.
Сковороду для выпечки смазать маслом.
Печь кабачковые блинчики, переворачивая их, пока не образуется румяная корочка.
Блинчики из кабачков подавать посыпанными сахарком.
Омлет из кабачка и шпината
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Кабачок (молодой) – 2 шт
- Шпинат – 50 гр
- Зеленый лук – 3 ростка
- Молоко – 50 гр
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечное масло (для жарки)
Смешать в одной посудине яйца, соль, перец, молоко. Взбить с помощью ложки или вилки.
Шпинат нарезать лентами, а кабачки кружочками.
Порезать зеленый лук.
Первыми нужно обжаривать кабачки.
Сковороду смазать подсолнечным маслом и обжарить кабачковые кружочки с обои сторон до румяной корочки.
Затем добавить в сковороду шпинат и жарить, пока он не уменьшится в объеме в два раза.
Залить кабачки и шпинат смесью для будущего омлета.
Посыпать сверху зеленым луком.
Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет еще 10 минут.
Подойдет такой рецепт из кабачка для завтрака или ленча для ребенка.
Запеканка из кабачка
- Кабачок крупный – 1 штука,
- Яйцо куриное – 2 штуки,
- Сливочное масло – 50 грамм,
- Сыр твердого сорта – натертый на терке, или сыр мягкого сорта, порезанный кубиками,
- Соль, перец, приправа по вкусу.
Кабачок очистить и натереть на крупной терке.
Разбить 2 яйца в посуду с тертым кабачком. Перемешать.
Добавить сыр (твердый тертый или мягкий кубиками). Перемешать.
Добавить специи и соль или перец по вкусу. Перемешать.
Можно выпекать в противне в духовке.
К этому блюду всегда можно придумать дополнение в виде разных начинок – куриный фарш, помидоры черри, половинки вареных яиц, кусочки колбасы и т.д.
Такая запеканка из кабачка для детей подойдет в качестве основного блюда и для всей семьи.
Пирог из кабачков
Легкий рецепт из кабачка понравится маме своей простотой и деткам своим вкусом.
- Яйцо куриное – 1 штука
- Сахар – 4 столовые ложки
- Сливочное масло растопленное – 4 столовые ложки
- Мука любого сорта – 8 столовых ложек
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Кабачок среднего размера – 1 штука
- Грецкие орехи рубленые – 2 столовые ложки
- Изюм – 1 столовая ложка
Яйцо разбить в глубокую посудину. Добавить туда 4 ложки сахара, растереть.
Добавить сливочное масло и все хорошо перемешать.
Насыпать всю муку, прямо не перемешивая. Мука должна покрыть смесь сверху, как присыпка.
На муку насыпать разрыхлитель и соду. «Растереть» соду и разрыхлитель по верхнему слою муки, используя вилку.
Только теперь перемешать всю смесь. Добиться однородной консистенции.
Натереть кабачок на крупной терке.
Добавить в тесто тертый кабачок, орехи и изюм. Перемешать.
Добиться однородности массы.
Залить глубокую форму для выпечки тестом и выпекать в духовке 10-15 минут.
Куриные оладьи с кабачком
- Кабачок среднего размера – 1 штука
- Куриный фарш
- Яйцо – 1 штука
- Мука для теста
- Соль по вкусу
Кабачок натереть на терке.
Смешать тертый кабачок и куриный фарш.
Добавить муку, яйцо и соль, сформировать тесто.
Делать оладьи руками и печь их на открытой сковороде.
Такой легкий рецепт из кабачка подойдет для детей, которые отказываются кушать мясо.
Детский суп из кабачков
Вкусный суп для ребенка подойдет для пополнения летнего меню.
- Картофель – полкило
- Кабачки – полкило
- Репчатый лук – 1 штука
- Чеснок – 2-3 головки
- Сливочное масло (необязательный ингредиент)
- Соль, приправа, например, куркума по вкусу
Картошку и кабачок помыть и очистить от кожуры. Порезать кубиками.
Воду для супа довести до кипения, добавить в нее нарезанные кубиками картофель и кабачки. Затем добавить мелко порезанные лук и чеснок.
Посолить по вкусу, довести супчик до готовности. Суп готов, когда картошка сварилась.
Снять суп с огня и с помощью блендера пюрировать его.
Добавить в суп-пюре для ребенка из кабачка специи. Супчик станет приятного аппетитного золотистого цвета.
Вернуть суп-пюре в кастрюлю и кипятить еще 5 минут.