Омлет как в детском саду в духовке

Омлет «Вкус настоящего детства» (в духовке)

Омлет – это идеальный завтрак на все времена, а запеченный в духовке – еще полезней. Омлет приготовить сможет каждый, главное — знать несколько тонкостей, и у вас тоже получится высокий и сочный омлет, как в детском саду! Нужно, правда, проснуться раньше, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным завтраком.

Первый секрет – соотношение молока и яиц, почти 1:1.

Второй секрет – взбалтываем венчиком.

Третий секрет – форма, она должна быть высокой и содержимое должно заполнять ее не менее 2/3.

Как приготовить омлет в духовке:

Смешиваем яйца, соль и молоко.

Выливаем в смазанную маслом форму и запекаем 30-40 минут при 180-190 градусах.

Омлет после духовки немного садится, но это не мешает оставаться ему высоким, пористым и вкусным!

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Антонина К. Суббота, 24 Февраля 2018 г. 10:00 #

Спасибо. Вкусно получилось.

Спасибо Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 14:39 #

Спасибо! Получилось вкусно и воздушно! Так как я и люблю !

Галина Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 04:52 #

Спасибо! получилось, не ожидала что так хорошо будет.

Пчёлка Вторник, 07 Августа 2018 г. 10:19 #

Спасибо. Быстро и вкусно

ромул Суббота, 11 Августа 2018 г. 18:47 #

помню у нас такой омлет в детском садики давали , мне нравилось

Сергей Среда, 31 Октября 2018 г. 09:03 #

Очень долго для омлета

Ольга Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 06:53 #

Впервые пробую сделать такой омлет, дети попросили. Благодарю за рецепт, получилось очень вкусно

Володимир Пятница, 11 Января 2019 г. 12:43 #

взагалі не вмію готувати, але наважився приготувати за вашим рецептом. Дуже смачно вийшло. ДЯКУЮ за рецепт.

Ольга Вторник, 15 Января 2019 г. 12:09 #

Неплохо получается. Спасибо, что поделились рецептом.

Николай Вторник, 02 Апреля 2019 г. 10:47 #

А за масло ничего не сказано.Что смазывать противень или смазывать готовый омлет?

Dipiusik Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 13:20 #

А за масло ничего не сказано.Что смазывать противень или смазывать готовый омлет?

смазать форму а не противень. тогда омлет будет легче вытащить.

Татьяна Суббота, 30 Ноября 2019 г. 19:02 #

Спасибо за рецепт

Марина Вторник, 28 Января 2020 г. 07:45 #
юлия Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 09:24 #

Приготовила все как по рецепту,но прям такого объема не получилось как на фото, дай бог около 1 см.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пышный омлет как в детском саду — 10 домашних вкусных рецептов

Приготовь вкуснейший омлет как в детском саду, чтобы вспомнить детство, насладиться его беззаботностью. Любимый миллионами вкус теперь доступен в любое время — рецепты с пошаговыми фото ждут не дождутся тебя в этом каталоге. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Омлет
  5. Омлет как в детском саду
  • В духовке
  • Быстро, просто, вкусно
  • Мясо в духовке
  • Блюда с молоком
  • Мясо и мясопродукты
  • Куриные яйца
  • Вторые горячие блюда
  • Рецепты для детей
  • На ужин
  • На завтрак
  • Омлет с молоком
  • Омлет в духовке
  • Вегетарианство
  • Второе быстро и вкусно
  • Яйца
  • Жарка
  • Завтрак из яиц
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Блюда за 30 минут

Как приготовить омлет как в детском саду очень вкусно

У многих из нас имеются свои воспоминания о беззаботном детстве. И большая часть из них так или иначе связана с едой. А поскольку почти все ходили в детский сад, то и с едой детсадовской. Или же уже наши дети, возвращаясь домой, начинают требовать пищу, приготовленную, как там. Хочу омлет как в детском саду! — рецепты с фото к твоим услугам прямо здесь и сейчас.

Не отчаивайся, если с первого раза не получится приготовить такой же. Это нормально. Со второго-третьего все звезды сойдутся правильно)) Отличительная особенность детского омлета заключается в его пышности, воздушности. В детсаду его делают на больших высоких противнях, запекая в духовке. Потому что именно так его легче всего нарезать на порции. А чтобы порций получилось больше, омлет должен быть высоким. Плюс нежным, молочным, воздушным и плотным одновременно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах омлета как в детском саду:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Молоко683.23.64.8
Сливочное масло7340.582.50.8
Яйца15712.710.90.7
Поваренная соль0000
Куриные яйца8012.710.90.3

Не последнюю роль в приготовлении правильного омлета как в детском саду играет духовка. Если тебе не повезло иметь хорошую, то и результат может выйти не совсем таким, как ожидалось. То есть буквально при малой схожести с оригиналом часто виноват не рецепт как таковой, а бытовая техника.

Ингредиенты для классического детского омлета всегда одни и те же: куриные яйца, молоко, сливочное масло и соль. Всё! Пропорции могут разниться, но будут примерно одинаковы. Так, на три яйца уйдет около 150 мл молока. Также важно брать форму с высокими бортиками, поэтому стандартный противень может не подойти. А вот форма для лазаньи, скажем, или запеканки будет в самый раз.

Яйца нужно взбивать обычной вилкой или венчиком, не используя миксера. Полминуты поболтать будет вполне достаточно. Затем вливают молоко и всыпают соль. Перемешивают уже без взбалтывания. Духовка должна быть разогрета до 180С, а форма смазана сливочным маслом. Омлет поднимется очень хорошо, возможно, выйдет за края формы. Но после он всегда опадает. И если все сделать правильно, то и после опадания он останется высоким и пышным.

Пышный омлет в духовке, как в детском саду

Запеченный омлет – настоящий «козырь» меню в детских садах. Это блюдо запоминается настолько, что потом даже во взрослом возрасте вспоминаешь его и пытаешься воспроизвести на своей кухне! Тем более, если хочется и своего малыша побаловать такой полезной вкуснятиной!

От обычного жареного омлета «садиковский» отличается способом приготовления и нежной консистенцией. Пышный омлет из духовки, как в детском саду, непременно имеет свои секреты! О них подробнее – в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца крупного размера – 3 шт.
  • Коровье молоко – 150 мл
  • Соль – щепотка (примерно четверть чайной ложки)
  • Сливочное масло – кусочек для смазывания формы (буквально 5 г)

Кроме самих продуктов, вам понадобится и форма для запекания – металлическая, керамическая или силиконовая. Главное условие для приготовления омлета «как в садике», – форма должна быть небольшого диаметра и с высокими бортиками.

Пошаговый фото рецепт:

1. Для начала, обработайте форму для запекания. Даже если вы используете силиконовую посудину, для омлета ее обязательно нужно смазать жиром. Кусочком сливочного масла натрите дно и стенки формы так, чтобы жир был не в избытке. Если на стенках окажется слишком много масла, оно не даст омлету хорошо подняться во время запекания – будет как бы «давить» на яичную массу по краям и удерживать ее.

Так что минимально тонкий слой масла – это первый секрет успешного приготовления омлета, как в детском саду.

2. В большую миску разбейте все три яйца и аккуратно, не взбивая, размешайте их при помощи вилки. Белки и желтки должны образовать однородную массу без пузырьков. Ничего страшного, если в яичной заготовке остаются небольшие сгустки – их можно будет размешать на следующем этапе.

3. Добавьте в миску молоко. Все такими же аккуратными движениями размешайте яичную массу с молоком.

4. В отличие от «стандартного» жареного омлета, массу для запеченного блюда взбивать не нужно вовсе. Это второй секрет этого блюда, который, к тому же, здорово сэкономит ваше время!

5. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. В форму для запекания, смазанную жиром, вылейте яичную массу, притрусите ее солью и поставьте в духовку. Двадцати минут с лихвой хватит для того, чтобы омлет поднялся и отлично запекся.

Кроме того, третий секрет гласит: на протяжении этих двадцати минут очень важно не открывать дверцу духовки, чтобы омлетная масса не опустилась. После этого степень его готовности можно будет корректировать, ориентируясь на цвет верхней корочки.

Пышный омлет, как в детском саду, готов! Подержите его две минуты в выключенной духовке, а затем доставайте, нарезайте на порционные кусочки и выкладывайте на тарелку. Для большей сытности можно положить на верх порции кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Омлет в духовке как в детском саду

Омлет «как в детском саду»

Сегодня мы расскажем как в домашних условиях приготовить блюдо из детства — пышный омлет «как в детском саду». Кто посещал садик, обязательно поймет, о чем идет речь! Трудно забыть неповторимый вкус этой высокой и «воздушной» яичной запеканки, которая сильно отличалась от омлета, приготовленного дома на сковороде.

Все дело в пропорциях продуктов — в детсадовский омлет добавляли большую порцию молока, благодаря чему он и получался таким нежным. Важен здесь и способ готовки: вместо жарки молочно-яичную смесь запекали в духовке. Теперь, зная все нюансы этого блюда, вы сможете в любой момент сделать омлет «как в детском саду» дома, вспоминая этот приятный и ни с чем не сравнимый вкус!

Ингредиенты в расчете на 3 порции:

  • яйца — 6 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки (или по вкусу);
  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло (для смазки формы) — около 5 г.

Омлет «как в детском саду» в духовке рецепт

Как сделать пышный омлет в духовке

  1. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль.
  2. Следом вливаем молоко и вымешиваем смесь венчиком. Взбивать массу не нужно: необходимо просто добиться объединения яичных белков и желтков с молоком в однородную жидкость.
  3. Жаростойкую прямоугольную емкость промазываем сливочным маслом (здесь лучше соблюдать меру, так как излишки масла могут помешать омлету подняться). Наполняем форму смесью яиц и молока. Весь секрет пышности детсадовского омлета заключался просто в том, что в одном противне повара старались приготовить сразу как можно больше порций, максимально заполняя емкость. Поэтому, если желаете в домашних условиях получить высокий омлет, нужно отдать предпочтение маленькой форме, например размером 23х13 см, как в нашем случае.
  • Запекаем омлет при 200 градусах порядка 35-40 минут (до появления румяной корочки сверху). В процессе запекания омлет «подрастет» примерно на 1/3, но после вынимания из духовки осядет — так и должно быть! Также на дне формы может остаться немного сыворотки, это вполне нормально.
  • Слегка остудив, нарезаем омлет порционно и подаем.
  • Омлет «как в детском саду» готов! Приятного аппетита!

    Одно из самых «вкусных» воспоминаний детства – это омлет, приготовленный заботливыми руками детсадовских поваров. Съедался и съедается всегда без остатка маленькими привередами, а поэтому многие мамочки пытаются повторить сей шедевр у себя дома. Яйца, немного молока, соль и сковорода – что может быть проще? Но, по реакции вашей малышни на получившийся омлет, сразу видно – что-то с ним не так… Сегодня готовим омлет как в детском саду и все его секреты раскрываем в нашем пошаговом рецепте!

    Ингредиенты для приготовления омлета как в садике:

    • молоко – 300 мл
    • яйца куриные – 6 шт.
    • соль – по вкусу
    • сливочное масло – 50 г

    Рецепт приготовления омлета в духовке как в детском саду:

    Влить к яйцам указанное количество молока или по индивидуально рассчитанной пропорции.

    Затем следует подготовить огнеупорную форму для запекания и смазать обильно ее сливочным маслом. Форму желательно возьмите высокую, чтобы максимально приблизиться к желаемому результату, ведь противни в школьных и детсадовских столовых всегда были большими и высокими.

    Омлет за время выпекания в духовке слегка поднимется, но при остывании его средина все же опустится, что считается нормальным явлением.

    Теперь омлет можно резать на кусочки, смазать сверху растопленным сливочным маслом и подавать горячим или теплым.

    Вкусный омлет как в детстве готов и больше никаких секретов!

    Как приготовить омлет как в детском саду

    Люди иногда вспоминают детство. Тем, кто посещал детский сад, мгновенно на ум приходят вкусности, которыми их радовали повара дошкольного учреждения. И нередко вместе с детскими воспоминаниями появляется желание приготовить детям пышный, вкусный, аппетитный и золотистый омлет как в детском саду.

    Омлет – быстрое и легкое блюдо, которое благодаря нежному вкусу завоевало сердца многих гурманов. Еще это билет на кратковременное путешествие назад в веселое детство, как и творожная запеканка как в детском саду .

    Если вы не в силах забыть вкусную детсадовскую еду, предлагаю четыре оригинальных и интересных рецепта омлета, родом из детского сада. Прежде чем перейти к их рассмотрению я развенчаю многолетние мифы, касающиеся этого угощения.

    Если учесть эти мифы и тщательно изучить тонкости приготовления, получится быстрое и невероятно вкусное лакомство. Для получения наилучшего результата хозяйка должна проявить мастерство, терпение и упорство.

    Калорийность омлета как в детском саду

    Детсадовский омлет – быстрая и простая в приготовлении яичная запеканка. Он подходит и для утренней трапезы, для ужина, для перекуса. Его нередко дополняют разнообразными начинками, в числе которых сыр, овощи и мясные продукты. Интересно, как влияет употребление этого популярного блюда на состояние фигуры?

    Энергетическая ценность продукта определяется не только набором ингредиентов, но и способом приготовления. Калорийность приготовленного в духовке омлета – 125 ккал, на сковороде – 184 ккал, в мультиварке – 103 ккал, а в микроволновке – 130 ккал.

    Показатели усредненные, поскольку на итоговую калорийность влияет размер яиц, жирность молока и сливочного масла и прочие факторы. Если в состав включить мясные добавки, энергетическая ценность значительно увеличится.

    Полезные советы перед приготовлением

    В садиках и школах на обед регулярно подают запеканку из яиц. Готовят ее в массивных духовках, после чего нарезают порционными квадратами. Для приготовления достаточно взять яйца, молоко и соль. У многих складывается впечатление, что в силу простоты ингредиентов готовится омлет элементарно. На самом деле в приготовлении шедевра есть тонкости.

    Для приготовления настоящего омлета по классическому детсадовскому рецепту другие ингредиенты не понадобятся. Если хотите придать индивидуальный вкус, разрешено взять овощи, специи, соленые грибы. морепродукты или кусочки мяса.

    Классический омлет как в детском саду в духовке


    Классическая рецептура предусматривает использование только четырех ингредиентов, но некоторые повара рекомендуют добавлять немного чистой воды. Что из этого получится, узнаете, испытав рецепт на практике.

    Не запекайте дольше 15 минут, иначе получите пористую запеканку, плавающую в жидкости. И еще один момент. Шелковистая и мягкая структура – заслуга сливочного масла. Растительное масло не подходит. Оно сделает омлет резиновым.

    Если говорить об экспериментах, рецепт приветствует только использование мясных или овощных добавок для изменения вкуса. Сода, мука или крахмал – неприемлемые продукты.

    Омлет как в детском саду на сковороде


    Приготовление детсадовского омлета на сковородке занимает меньше времени, чем в духовке. Этот рецепт по достоинству оценят женщины, у которых рабочий день рассчитан поминутно. Он поможет накормить домочадцев вкусной и полезной едой.

    Если хотите разнообразить рецепт и включить в состав добавки, положите то, что нравится домочадцам. Советую использовать сосиски, лучок или зелень. Уместны в этом случае и специи. Еще рекомендую попробовать картофельную запеканку .

    Омлет как в детском саду в мультиварке


    С появлением инновационной кухонной техники приготовление омлета в домашних условиях упростилось. Ниже опишу рецепт яичной запеканки, который поможет приготовить вкусное и ароматное угощение для детей и взрослых.

    Мультиварка сделала приготовление невероятно быстрым и приятным, особенно если прибор поддерживает функцию управления с мобильного устройства через соответствующее приложение.

    Омлет как в детском саду в микроволновке


    Для приготовления вкусного и питательного омлета подходит и микроволновая печь. Этот удивительный прибор позволяет в считаные минуты приготовить яичную запеканку, которая станет отличным завтраком, горячим перекусом или легким ужином.

    1. Чтобы приготовить омлет в микроволновке, возьмите термостойкую глубокую тарелку или специальную форму, разбейте яйца, влейте молоко и соль по вкусу, перемешайте.
    2. Посуду со смесью отправьте в микроволновую печь. Включите максимальную мощность и установите таймер на 5 минут. Вот и все.

    Готовится детсадовский омлет в микроволновой печи действительно быстро. Чтобы разнообразить блюдо, советую добавить немного белого хлеба, сосисок, зелени и специй. Благодаря добавкам запеканка получит умопомрачительный вкус и наполнится яркими красками.

    Я рассмотрела только малую часть рецептов и способов приготовления омлета. Со времен СССР придумана масса рецептур, которые я рассмотрю в следующих статьях. Готовьте омлет и наслаждайтесь вкусом из детства!

    Омлет в духовке как в детском саду

    Описание блюда.

    Здравствуйте, дорогие посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

    Детство неразрывно связано с множеством воспоминаний. Они могут быть как грустными, вызывающими смешанные чувства, так и веселыми, откликающимися в душе приятной радостью. Одним из представителей радужного прошлого является омлет в духовке. Я помню, как его иногда подавали в детском саду. Блюдо было настолько вкусным, пышным и ароматным, что забыть его просто невозможно.

    Вот и мои детки тоже любят данный омлет. Он прекрасно подходит в качестве решения такой проблемы, как накормить малышей одновременно безопасной, полезной, питательной, красиво выглядящей и очень вкусной едой, потратив относительно немного сил и времени.

    Разумеется и взрослые тоже будут в восторге. Это отличный завтрак для всей семьи.

    Весь секрет рецепта в минимуме ингредиентов и добавок, главное соблюсти технологию.

    А теперь предлагаю положиться на мои инструкции и приступать…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    Время приготовления: 50 мин.

    Количество порций: 2 порции (550 г) .

    Ингредиенты блюда.

    • Яйцо 1 С — 5 шт.
    • Молоко 3,2 % — 250 мл (1 ст).
    • Соль — 3 г (1/3 ч.л).
    • Масло сливочное для смазки формы — 5 г.

    Рецепт блюда.

    Специальной подготовки ингредиентов в данном рецепте не требуется. Но яйца лучше все же помыть перед использованием.

    Молоко можно взять любой жирности, на вкусе это никак не отразится.

    Сразу ставим разогреваться духовку до 180 С.

    Для начала необходимо разбить в глубокую миску яйца (5 шт), а затем влить в нее молоко (1 ст).

    Далее перемешиваем вышеуказанные продукты с помощью венчика или вилки и добавляем к ним соль по вкусу (1/3 ч.л).

    Не усердствуйте при взбивании и не используйте миксер, так как пышность молочно-яичной массы никак не повлияет на это же свойство итогового блюда, просто добейтесь однородности.

    Тщательно смазываем всю поверхность формы сливочным маслом.

    А вот и небольшой секрет или точнее замеченная мной закономерность: при приготовлении данного блюда, чем больше Ваша форма будет заполнена омлетной смесью, тем пышнее получится изделие. Однако емкость для запекания нужно заполнять не более, чем на 3/4, так как в процессе нагревания объем исходного продукта увеличится примерно на треть.

    Если Вам удастся соблюсти нужные пропорции, то в итоге получится именно такое же по пышности и консистенции блюдо, как мы привыкли видеть в детском саду.

    Итак, после подготовки формы, выливаем в нее нашу молочно-яичную смесь.

    После этого ставим посуду в заранее разогретую до 180 С духовку на 45 мин. Дверцу в процессе приготовления лучше не открывать.

    Затем перекладываем омлет на тарелку, нарезаем на порции и подаем к столу с овощами и зеленым горошком.

    Это блюдо прекрасно утолит голод, снабдит организм белками и даст заряд энергии на весь день.

    Светлана Кулакова
    Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
    Оцените автора
    Рецепты для детей
    Добавить комментарий