Омлет как в детском саду на сковороде

Показываю, как готовлю омлет без духовки и сковородки: получается, как в детском садике

Вы можете съесть омлет в полночь, в обеденное время, в течение всего дня. Он идеально подходит для любого случая.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Омлет — универсальный вариант для завтрака, и в каждой семье его готовят по-своему.

Некоторое время назад я рассказывала об одном из наиболее простых способов приготовления быстрого омлета в обычной кружке.

Ссылку на подробный рецепт я оставлю для вас в конце публикации. Посмотрите — возможно, он вас заинтересует!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант омлета, который по своей структуре очень напоминает тот, что готовят в детском саду: невесомый, пышный и очень нежный!

Кроме всего прочего для его приготовления даже не потребуется включать духовку!

Попробуйте приготовить такой омлет: уверена, он непременно придётся вам по вкусу!

Итак, для приготовления нам понадобится :

Подсолнечное масло — буквально одна капелька

Приступаем к приготовлению.

Разбиваем яйца в удобную ёмкость и взбиваем их с щепоткой соли с помощью венчика или обычной вилки.

Добавляем молоко и ещё немного взбиваем.

Слегка смазываем глубокую пиалу подсолнечным маслом и выливаем в неё омлетную смесь так, чтобы она не доходила до края примерно на полтора-два сантиметра.

Ставим наш будущий омлет в сотейник с водой, чтобы её уровень доходил до середины пиалы. Включаем плиту, дожидаемся закипания воды, накрываем сотейник крышкой и убавляем огонь до минимума. Готовим омлет 15-20 минут и подаём к столу. ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ С КОММЕНТАРИЯМИ -> -> ->

Детсадовский омлет: рецепты на сковородке, в духовке, в мультиварке

Всем привет друзья.

Пышный омлет, совсем такой, как в детском саду, на сковороде получается всегда очень вкусным и нежным, питательным и красивым. Омлет готовить просто, здесь не нужно знать особых секретов, просто важно не упустить пару мелочей.

Чтобы ваш омлет был высоким, использовать важно правильную форму, она должна быть небольшой по диаметру и высокой, для готовки на сковороде это важно.

  1. Омлет детский — общие принципы приготовления
  2. Омлет как в садике — правильный рецепт
  3. Рецепт 2: Омлет детский с овощами
  4. Рецепт 3: Омлет детский с сыром
  5. Рецепт 4: Омлет детский с морковью
  6. Рецепт 5: Омлет детский с помидорами
  7. В духовке
  8. На сковороде
  9. В мультиварке
  10. Омлет в духовке, как в детском саду: рецепт
  11. Секреты приготовления вкусного омлета, как в садике
  12. С манкой
  13. С рыбой­
  14. С молоком
  15. С мясом
  16. С мукой

Омлет детский — общие принципы приготовления

Для приготовления детского омлета лучше всего использовать мультиварку, пароварку или духовку — там блюдо получается максимально легким и полезным. Как и омлет для взрослых, детский омлет готовится из молочно-яичной смеси. В среднем, на 1 яйцо нужно брать около 60 г молока. В идеале солить смесь не рекомендуется, но если ребенок отказывается есть пресный омлет, яичную смесь можно немного присолить.

Из наполнителей используют нежный сыр, сладкий перчик, шпинат, помидоры, морковку, брокколи, кабачки, зелень и некоторые другие ингредиенты, которые можно есть детям.

Малышам старше 1 года можно готовить омлеты из перепелиных яиц, если на продукт нет аллергии. Перед выпеканием форму смазывают сливочным маслом. Омлет детский нужно не жарить, а именно томить на слабом огне — в таком случае блюдо не будет пригорать.

Омлет детский можно подавать с зеленью, зеленым горошком и хлебцами.

Омлет как в садике — правильный рецепт

Ингрeдиенты на 5 порций:

  • 5 яиц;
  • 0,5 л молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 20-25 г сливочного масла.

  1. Яйца вымыть, обсушить, расколоть в какую-либо посуду (миску, кастрюлю). Желтки «разворушить» вилкой и слегка взбить до однородного состояния. Размешивать нужно именно вилкой.
  2. Налить к размешанным яйцам молоко. Посолить, продолжая взбивать (даже, скорее, интенсивно размешивать), но совсем без фанатизма — нам не нужна пышная пена. Аккуратное размешивание — одна из гарантий того, что при выходе из духовки омлет не осядет.
  3. Разогреть духовку до 200°С. Противень или жаропрочную форм смазать сливочным маслом. Влить в нее яично-молочную смесь и поставить в духовку на 15 минут.
  4. Готовый омлет полить горячим сливочным маслом. Немного остудить и разрезать на порции.Часто встречающиеся мифы о детсадовском омлет.

Рецепт 2: Омлет детский с овощами

Омлет детский с овощами получается очень вкусным и полезным, ведь готовится кушанье из свежих яиц, специального детского молока, сладкого перчика и зелени. В яичную смесь также добавляется немного овсяной муки. Такой завтрак придется по душе даже самому капризному малышу.

  • 2 куриных яйца;
  • молочко детское — 150 г;
  • овсяная мука — 1 ложка;
  • немного соли;
  • масло сливочное — пол чайной ложки;
  • лук зеленый;
  • укроп;
  • сладкий красный перец.

Посыпаем для красоты измельченным луком и подаем в теплом виде.

Рецепт 3: Омлет детский с сыром

Омлет детский с сыром готовится из белков яиц и молока. Блюдо получается низкокалорийным и очень легко усваивается детским организмом. Такой омлет подходит для питания детей старше 1 года.

  • белок от трех яиц;
  • 45 мл молока;
  • 25 г сыра;
  • щепотка соли;
  • кусочек сливочного масла.

Белки взбить венчиком с молоком и солью. Небольшие формочки смазать сливочным маслом и налить в них смесь. Помещаем формочки на 15 минут в пароварку. Сыр натираем на терке. Посыпаем горячий омлет тертым сыром. Подаем со свежей зеленью.

Рецепт 4: Омлет детский с морковью

Такой детский омлет можно приготовить на сковороде, но для самых маленьких лучше готовить на пару. Блюдо получается очень вкусным и полезным.

  • 2 яйца;
  • 30 мл молока;
  • половина моркови;
  • соль;
  • немного консервированного горошка.

Морковь тщательно моем, чистим и натираем на мелкой терке. Яйца взбиваем с молоком и солью. Смесь из яиц и молока смешиваем с морковью и зеленым горошком. Формочку для пароварки смазываем маслом и наполняем смесью. Готовим в пароварке 12-14 минут. По желанию горошинами можно украсить готовый омлет, выложив первую букву имени или веселый смайлик.

Рецепт 5: Омлет детский с помидорами

Такой детский омлет готовится в духовке. Для приготовления понадобятся яйца, помидоры, зелень и сливочное масло.

  • помидор — 1 шт.;
  • 1 яйцо;
  • укроп;
  • базилик;
  • соль;
  • сливочное масло.

Помидор моем, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Зелень моем и измельчаем. Помидор и зелень измельчаем в блендере до однородной массы, немного присаливаем. Яйцо взбиваем миксером.

Пюрированный помидор с зеленью соединяем с яйцом. Форму промазываем кусочком сливочного масла и наполняем томатно-яичной смесью. Запекаем омлет в разогретой духовке около 20 минут. Готовность можно проверить ножом или вилкой.

В духовке

Чтобы сделать действительно вкусный омлет в духовке как в садике понадобится несколько больше времени, чем при приготовлении на сковороде, зато вы получите блюдо с нежной текстурой, очень пышное.

Среднее время приготовления составляет примерно 15-30 минут. Температурный режим лучше выбирать около 180-200 градусов, но, если ваша духовка не электрическая, за температурой лучше следить, чтобы омлет не подгорел. Еще одно очень важное правило – нельзя открывать дверцу духовки.

На сковороде

В отличие от яичного суфле, омлет, приготовленный по классическому рецепту на сковороде, не должен быть пышным. Французы обжаривают взбитые яйца на плите без крышки с одной стороны, пока масса не станет плотной. Затем смесь переворачивают и доводят до готовности.

Перед подачей такой омлет сворачивают пополам или в трубочку, внутрь которой закладывают начинку. Чтобы приготовить омлет как в садике на сковороде, нужно немного отступить от этих принципов: закрыть сковороду крышкой и довести яйца до готовности без обжарки на другой стороне.

В мультиварке

Для приготовления омлета в мультиварке используют режим «Выпечка» или «Жарка». Однако гораздо удобнее будет приготовить пышное и сочное блюдо с использованием функции «Мультиповар» или «На пару», задавая время приготовления самостоятельно. Готовя омлет как в саду в мультиварке, нужно помнить, что открывать крышку можно только через 5-10 минут после звукового сигнала. Иначе омлет опадет.

Омлет в духовке, как в детском саду: рецепт

  • Состав:
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 160 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • крестьянское сливочное масло.

  1. Яйца взбейте до смешения желтков с белками (это очень важно — не делайте это миксером!). Достаточно нескольких быстрых движений венчиком в течение 30 секунд.
    Посолите. Добавьте молоко. Перемешайте (без взбивания).
  2. Форму с высокими бортами смажьте сливочным маслом.
  3. Поставьте омлет в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Секрет высокого омлета как был в детском саду — высокая форма.

Время приготовления в духовом шкафу напрямую зависит от высоты выбранной формы и количества яиц. Ваш омлет должен получиться высотой около 10 см. Выпекается он ровно час.

Готовность омлета очень удобно определять в прозрачной форме — Вы будете видеть, как постепенно сырая яичная масса начнет пузыриться.

Там, где появились пузырьки — омлет готов. Как только весь Ваш омлет станет таким «пузырчатым», его можно вынимать из духовки. Как правило, к этому времени уже появляется красивая аппетитная корочка.

Секреты приготовления вкусного омлета, как в садике

  1. Если хотите, чтобы омлет получится высоким, то нужно на 1 часть яиц брать 3 части молока.
  2. Готовить омлет необходимо или в чугунной форме или в стеклянной.
  3. Посуда должна быть высокой, но в диаметре не большой. Рассчитывайте на то, что омлет поднимется на 2 см выше уровня заливки.
  4. Чем больше яично-молочной массы в форме, тем лучше поднимется омлет.
  5. Насыщенный вкус получить легко, нужно готовить омлет на медленном огне.
  6. Во время приготовления блюда дверцу духового шкафа открывать не нужно, чтобы омлет не опал.
  7. После выключения духовки нужно подождать еще 7 минут, пока омлет немного остынет, а потом можно достать форму с блюдом.

С манкой

Омлет как из детского сада с добавлением манной крупы получается не таким высоким, как с обычным молоком, но при этом очень нежным, буквально тающим во рту. Это блюдо может вполне заменить столь нелюбимую детьми манную кашу, особенно если перед подачей его полить вареньем или сгущенным молоком, а к тесту добавить ложку сахара. Узнайте, как приготовить манный омлет духовке, из следующего рецепта с фото, и сразу же приступайте к делу.

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

  1. Замочите манную крупу в молоке на полчаса. Манка должна хорошенько набухнуть.
  2. Тем временем взбейте яйца с щепоткой соли, при желании добавьте другие специи.
  3. Смешайте яичную массу с молоком и манкой.
  4. На дно формы, смазанной маргарином, перелейте готовую смесь.
  5. Запекайте пышный омлет с манкой в духовке 15 минут при 180 градусах.

С рыбой­

Красная рыба под омлетом часто подается в ресторане и стоит не дешево, но если на кухне найдутся все необходимые продукты, приготовить блюдо не составит труда. Выбирайте хорошую свежую рыбу, у которой нет мелких косточек. Не стоит класть копченую или вяленую рыбку, она только испортит вкус. Лучше для пряности добавить немного ароматных специй: укроп, базилик, петрушку, перышки зеленого лука.

  • горбуша – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • помидор – 1 шт.

  1. Очистить и помыть овощи. Удалить из рыбы кости.
  2. Лук с помидорами мелко порезать и обжарить на небольшом количестве масла.
  3. Добавить к овощам рыбу, очищенную и мелко нарезанную.
  4. Как только филе побелеет, переложить все ингредиенты на дно глиняного горшочка.
  5. С помощью венчика взбить яйца с молоком и солью.
  6. Влить яичную смесь к рыбе с овощами, закрыть крышкой.
  7. Готовить рыбный омлет как в детском саду необходимо при 200 градусах на протяжении 20 минут.

С молоком

Детсадовский омлет с молоком помнят все, а заботливые мамочки пытаются повторить рецепт из детства для своего ребенка. Попробуйте приготовить его на сковороде под крышкой, только убавьте огонь до минимума. Приятный молочный вкус, нежная текстура и пористость блюда покорят любого. Вот только постарайтесь хорошо взбить яйца венчиком, без миксера, иначе омлет осядет еще до подачи на стол.

яйца – 5 шт.;
молоко – 1 ст.;
сливочное масло – 15 г.

  1. Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем сливочное масло.
  2. Взбиваем с помощью венчика яйца с молоком и солью.
  3. Вливаем на сковородку яично-молочную смесь, накрываем крышкой.
  4. Убавляем огонь до минимума и готовим омлет с молоком как в детском саду около 20 минут.

С мясом

Приготовить детский завтрак можно не только из яиц, взбитых с молоком. Гораздо сытнее получится, если к ингредиентам добавить мясной фарш. Его можно купить уже готовым или сделать дома из остатков свиной, говяжьей или куриной мякоти. Помните, что перед тем, как залить яичную смесь на дно формы или сковороду, мясную начинку нужно обжарить. Если мясной омлет вы планируете запекать, сверху можно потереть немного сыра.

  • свинина – 150 г;
  • говядина – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 2 ст. л.

  1. Мясо нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку вместе с луком.
  2. Обжарьте фарш на сковороде до готовности.
  3. Как только мясо начнет поспевать, взбейте яйца с молоком и мукой.
  4. Влейте яичную смесь на сковороду, обжарьте до загустения.
  5. Переверните омлет на другой бок и подержите на плите еще 2-3 минуты.

Готовый омлет с мясом как в детском саду перед подачей на стол сверните рулетом.

С мукой

Высокий омлет из духовки можно получить при добавлении муки, однако этого продукта нужно совсем немного, только если вы не хотите случайно сделать плотную запеканку. Мука поможет сохранить форму блюда. К детскому омлету можно добавить немного свежих овощей, ягод или фруктов, а подать с домашней сметаной, сливочным соусом или домашним вареньем.

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г.

Омлет с брокколи в духовке и на сковороде — лучшие рецепты

Омлет с помидорами — проверенные рецепты вкусного блюда для завтрака

Рецепты приготовления вкусного и полезного парового омлета на каждый день

Омлет со шпинатом — вкусные рецепты с помидорами, сыром и другими добавками

Как приготовить пышный вареный омлет в пакете

Омлет как в детском саду: секреты приготовления

Омлет — питательное блюдо, отличный вариант для завтрака или перекуса в течение дня. Он насыщает организм белками — строительным материалом для мышечной ткани. В составе блюда витамины и минералы. Сера, медь, железо, йод, ретинол, кальциферол в комплексе укрепляют иммунитет, защищают от болезней, корректируют метаболизм.

  1. Рецепты омлета как в детском саду
  2. На сковороде
  3. В духовке
  4. В мультиварке
  5. С чем подавать омлет к столу
  6. Секреты вкуса детства
  7. Видео

Рецепты омлета как в детском саду

Знакомый с детства омлет как в детском саду готовят тремя способами — в духовом шкафу, мультиварке или на сковороде. Секрет вкуса — в особенной рецептуре. Блюдо не жарят в избытке масла, а запекают практически без жиров. В результате получается вкусное и полезное угощение.

На сковороде

Чтобы приготовить лёгкий воздушный омлет потребуется:

  • яйцо — 4 штуки;
  • молоко — ½ стакана;
  • соль;
  • сливочное масло.
  1. Разбить яйца в ёмкость, слегка взбить венчиком или вилкой.
  2. Влить молоко. Добавить соль.
  3. Взбить до однородности.
  4. Растопить масло на сковороде.
  5. Вылить смесь на горячую сковороду. Закрыть крышкой.
  6. Томить 10-15 минут на слабом огне.

После выключения плиты сковороду оставляют закрытой ещё на 5 минут. За это время омлет пропитается собственным соком, станет мягким и пышным.

В духовке

Это традиционный метод приготовления вкусного детсадовского омлета по ГОСТу.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 7 яиц (категория С 0);
  • молоко — 1 стакан;
  • соль;
  • сливочное масло.
  1. Белки, желтки смешать с молоком.
  2. Добавить соль.
  3. Взбить венчиком.
  4. Форму смазать маслом.
  5. Вылить смесь в форму.
  6. Запекать в духовке на 200 градусах. Блюдо будет готово через 35 минут.

Чтобы омлет получился плотный и высокий, нужно брать ёмкость среднего диаметра. В слишком большой посуде он станет плоским.

В мультиварке

Современная техника поможет быстро приготовить питательный завтрак. Вкус будет таким, к какому привыкли в садиках в СССР.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 6 яиц;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сливочное масло.
  1. Белки и желтки смешать.
  2. Смесь посолить.
  3. Влить молоко.
  4. Перемешать до однородности.
  5. Всыпать просеянную муку.
  6. Перемешать, чтобы не оставалось комочков.
  7. Влить смесь в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
  8. Установить режим «выпечка» на 25 минут.

В мультиварке можно приготовить полезный завтрак на пару. Это диетический вариант с минимальным количеством жиров.

  • яйцо — 3 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — ½ ч. л.
  1. Яйца взбить, посолить.
  2. Влить молоко. Перемешать.
  3. В чашу мультиварки налить воды.
  4. Полученную смесь разлить по формочкам. Установить их на решётку для приготовления на пару.
  5. Запустить режим «тушение» или «варка на пару» на 20 минут.

С чем подавать омлет к столу

Яичная запеканка — самостоятельное блюдо. В его основе — простые продукты, идеальные для завтрака. Чтобы блюдо не казалось скучным или пресным, его можно разнообразить.

Сочетание яиц и молока дополняют овощами. К омлету можно предложить:

  • томаты;
  • болгарский перец;
  • лечо, холодные закуски из кабачков;
  • зелень — руколу, укроп, шпинат, петрушку, базилик;
  • зелёный горошек;
  • цветную капусту;
  • оливки или маслины.

Омлет сочетается с твёрдыми сырами — голландским, пошехонским, гаудой, маасдамом. Можно подать к столу нарезку или посыпать горячее блюдо тёртым сыром.

Сытный завтрак получится, если пожарить омлет с дополнительными ингредиентами. Это могут быть охотничьи колбаски, сардельки, ветчина, бекон.

Секреты вкуса детства

Рекомендации для приготовления аппетитного сочного блюда:

Видео

Омлет как детском саду можно приготовить в духовке, в мультиварке, на сковороде. Все рецепты просты и понятны, занимают не более 40 минут. Блюдо слегка остужают, смазывают верхнюю корочку сливочным маслом, украшают порубленной зеленью, дополняют пряностями.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий