Омлет для детей — омлет со шпинатом рецепт с фото

Омлет для детей со шпинатом

Многие мамы готовят омлет детям на завтрак. Это просто, быстро и питательно. Однако каждый день готовить традиционный омлет детям не стоит, он быстро им надоест, поэтому рецепты омлетов лучше чередовать. Предлагаем рецепт омлета для детей со шпинатом. Шпинат не только разнообразит вкус традиционного омлета, но и добавит ему питательной ценности. В нем содержится много белка и витаминов.

Время приготовления блюда – 15 минут.

Ингредиенты на 2 порции:
яйцо – 5-6 шт.
молоко свежее, не скисшее – 1 стакан или 200 гр.
шпинат – 200-250 гр.
соль
масло растительное 3 ст. л.

Омлет для детей со шпинатом, рецепт:

Шпинат промыть под проточной водой от пыли и земли. Листья шпината крупно нарезать и выложить на сковородку с растительным кипящим маслом, выключить газ и накрыть крышкой.

Пока вялится шпинат, в глубокую миску вбить яйца, взбить их венчиком. Нет необходимости взбивать яичную массу в пену, достаточно взбить ее слегка, просто до однородности, добавить соль по вкусу, добавить молоко.

И еще раз взбить.

В сковородке тем временем шпинат размягчился.

Включить газ на маленький огонь и влить жидкую яично-молочную массу. Накрыть крышкой.

Как только омлет поднимется, увеличится в 2-3 раза в объеме, появятся поры, и омлет станет однородно упругим, не жидким, значит он готов.

Омлет со шпинатом для детей можно также приготовить в пароварке, в мультиварке или духовом шкафу. Если ваш ребенок является еще дошкольником выберите эти способы приготовления омлета для него. Школьнику омлет со шпинатом можно приготовить уже на сковороде.

Похожие рецепты:

Рецепт: Омлет детский паровой — со шпинатом

1. Первым делом достаю из морозилки «таблетку» замороженного шпината и ставлю на минуту в микроволновку на разогрев.

2. Тем временем подготавливаю остальные ингредиенты. Перепелиные яйца обязательно мою с мылом. Отмеряю нужное количество молока. Когда выбираете молоко, читайте состав, в нем не должно быть сухого молока, лишь цельное!
Небольшое отступление еще: масло сливочное детям я беру фирмы «Валио», произведено в Финляндии, а у них с вопросом качества все строго, доверяю этому бренду. Попробовала масло сама — оно РЕАЛЬНО вкусное! Хоть и стоит дорого, но детям хватает надолго.

3. Разбиваю перепелиные яйца в форму для взбивания, добавляем соль. У меня это форма маленького кухонного помощника «Мэджик Буллет». Такой мини-комбайн. Все время стоит на рабочей поверхности в кухне.

4. Взбиваем яйца.

5. Добавляем к взбитым яйцам молоко.

7. Добавляем шпинат.

9. Формочки для омлета смазываем сливочным маслом, ставим в мультиварку на чашу для варки на пару. Я беру силиконовые формы для кексов. Если нет мультиварки, то можно просто варить на пару на плите, закрыв кастрюльку крышкой. Главное, чтобы в доме была такая насадка для паровой варки. Мантница подойдет))))

10. Наливаем яично-молочную массу в формочки.

11. Включаем мультиварку на режим «Варка на пару» на 20 минут. Либо на плите варим 20 минут после закипания воды.

12. Вуаля! Шпинат придает такой бодренький зеленый окрас). Сверху омлет за счет своей пористости и окраса напоминает губку для мытья посуды).

13. Выкладываем омлетик из формочек на тарелку и кормим чад и домочадцев! Интересная окраска омлета привлечет внимание маленьки приверед. И наполнит их организм витаминками!

Омлет со шпинатом: ТОП-4 рецепта

  • Кулинарные советы и секреты
  • Простой омлет со шпинатом
  • Омлет на сливках со шпинатом и брынзой
  • Омлет на сметане со шпинатом и фетой
  • Омлет со шпинатом и рикоттой в мультиварке
  • Видео-рецепты

Полноценный завтрак или легкий ужин может бать не только вкусным, но сытным и полезным. Для этого сделайте воздушный омлет со шпинатом. Это несложное блюдо из доступных ингредиентов, не требующее особых кулинарных знаний и большого количества времени. При этом получается кушанье аппетитным и ярким. Готовится омлет со шпинатом в домашних условиях быстро, а его вариантов очень много. ТОП-4 самых вкусных рецепта его приготовлении в нашей подборке.

Кулинарные советы и секреты

Простой омлет со шпинатом

Простое, вкусное и сытное блюдо на завтрак или ужин — позитивный, яркий и насыщенный омлет со шпинатом. Приготовьте его с большим количеством шпината, и вкус, и польза будут гарантированы.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Шпинат — 25 г
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Приготовление простого омлета со шпинатом:

  1. Яйца разбейте в миску, добавьте соль и вилкой слегка взбейте, чтобы белок и желток перемешались в однородную массу.
  2. Шпинат помойте, высушите и мелко нарежьте. Отправьте его в яичную смесь и перемешайте.
  3. В сковороду положите сливочное масло и растопите. Вылейте яично-шпинатную смесь и жарьте ее под крышкой на умеренном огне 3-5 минут.

Омлет на сливках со шпинатом и брынзой

Легкий, вкусный и полезный завтрак для всей семьи — омлет на сливках со шпинатом и брынзой. В зависимости от солености брынзы, количество соли регулируйте по вкусу. Возможно, ее вообще не понадобится.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки 10 % — 70 мл
  • Брынза — 100 г
  • Шпинат — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ч.л.

Приготовление омлета на сливках со шпинатом и брынзой:

  1. Яйца соедините со сливками и слегка взбейте вилкой.
  2. Брынзу нарежьте кубиками или натрите на крупной терке и добавьте в яично-сливочную смесь. При необходимости добавьте соль и перемешайте.
  3. Шпинат помойте, высушите и обдайте кипятком. Просушите его бумажной салфеткой и нарежьте или измельчите в блендере. Отправьте зелень в яичную массу.
  4. Горячую сковороду смажьте сливочным маслом и вылейте омлетную смесь. Запекайте ее под крышкой на медленном огне 10 минут.

Омлет на сметане со шпинатом и фетой

Французский омлет на сметане со шпинатом и сыром фета получается пышным, ароматным, с сочной начинкой и насыщенным вкусом. А главное, что завтрак будет очень полезный.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Шпинат — 120 г
  • Сыр фета — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление омлета на сметане со шпинатом и фетой:

  1. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и на умеренном огне обжарьте до прозрачности.
  2. Шпинат помойте, высушите, нарежьте и добавьте в сковороду к луку. Готовьте его до уменьшения в объёме и испарения лишней влаги.
  3. В ёмкость разбейте яйца, добавьте сметану, соль и взболтайте вилкой до однородности. Подготовленную яичную смесь вылейте в сковороду.
  4. Сыр фета нарежьте кусочками или натрите на средней тёрке и посыпьте омлет тёртым сыром.
  5. Сверху посыпьте его измельчённым укропом, накройте крышкой и готовьте 5 минут на умеренном огне.
  6. Выключите огонь и оставьте омлет под крышкой на 5-10 минут.

Омлет со шпинатом и рикоттой в мультиварке

В мультиварке любой омлет выходит великолепный, пышный и нежный. Омлет со шпинатом и рикоттой обладает творожным вкусом и невысокой калорийностью.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Рикотта — 125 г
  • Шпинат — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Масло оливковое — для жарки

Приготовление омлета со шпинатом и рикоттой в мультиварке:

  1. Яйца поместите в миску, добавьте соль с молотым перцем и взбейте вилкой, чтобы соединились белки с желтками.
  2. Рикотту выложите в отдельную миску, миксером или блендером взбейте и отправьте в яичную массу. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. Свежий шпинат помойте, просушите бумажной салфеткой и обсушите. Зелень порвите руками или порежьте ножом. Отправьте ее в яичную массу.
  4. В мультичашу налейте оливковое масло, закройте крышкой и включите прибор в режим «Омлет» с таймером 20 минут.
  5. Через 1 минуту, когда масло разогреется, откройте мультиварку и налейте омлетную смесь.
  6. Закройте прибор крышкой и оставьте готовиться омлет до окончания программы и соответствующего сигнала.

Видео-рецепты приготовления омлета со шпинатом.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий