Оладушки на молоке рецепт для детей

Детский, Оладьи на молоке

Детский

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи → Оладьи на молоке

В современной кулинарии существует большое количество рецептов всевозможных оладий. Сегодня я хочу предложить приготовить один из самых простых, но, тем не менее, вкусный вариант оладий на молоке с добавлением шоколада.

Вкусный завтрак для всей семьи — ароматные оладьи с бананами.

Вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей. А главное — вкусный. Ни один ребенок не откажется от такой вкуснятины.

Идеальный завтрак для вас. Оладьи на молоке, с яблоками, и полезны, и вкусны. Рекомендую:)

Эти необыкновенные, ароматные кокосовые оладьи могут очень быстро перенести нас на тропические острова. Осталось только приготовить эти блинчики-оладьи и попробовать их!

Яблоки, жаренные в тесте, — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его обожают взрослые и дети, особенно дети. По этому рецепту можно пожарить не только яблоки, но и вишню, абрикосы, груши, сливы, бананы и другие фрукты по вашему вкусу.

А на завтрак у нас оладьи морковно-яблочные. Вкусные и полезные.

Многих родителей беспокоит вопрос — что же приготовить ребенку на завтрак? Ведь растущий организм вашего чада требует полезной пищи! Тогда есть простое, но в то же время вкусное блюдо – оладьи с абрикосами. Завтрак у вас получится полезным и вкусным.

Оригинальный завтрак — необычные мини-оладушки на молоке. Такие симпатичные оладушки получаются нежными, воздушными и очень похожи по вкусу на американские панкейки. Неплохой способ удивить домашних интересным завтраком!

Если вы хотите попробовать что-то необычное и вкусное на завтрак – приготовьте эти оладьи! Сочетание груши и имбиря с овсяными хлопьями — прекрасное начало дня.

Простые в приготовлении оладьи из овсяных хлопьев. Ни капли муки!

Оладушки, оладушки. Сколько на свете бабушек — столько рецептов оладушек. Предлагаем вам рецепт нашей бабушки — оладьи с куриной грудкой.

Предлагаю отведать оладьи на молоке, с яблоком и шоколадом. Они послужат прекрасной альтернативой классическим оладушкам.

Сегодня я буду вас радовать простейшим рецептом оладий с яблоками и корицей.

Мои дети сказали: «Оладьи — как пух!» Как-то так получилось, что в холодильнике задержалась банка рикотты, причем срок годности уже умирал, и надо было срочно пускать в ход.

На завтрак готовлю оладьи из цельнозерновой муки и подаю с салатом из сезонных фруктов. Сегодня это персики и малина.

Приготовьте нежные оладушки на молоке на завтрак или просто к чаю и детям на десерт.

Известно, что шоколад поднимает настроение, а если добавить орешки — праздник гарантирован! Эти блинчики никого не оставят равнодушными, особенно детей.

Хоткейки — пышные оладьи «как в кино».

Этот рецепт так и называется в кулинарных книгах — оладьи «Обычные». Но сказать, что эти оладьи обычные можно, только если они всегда получаются у вас такими пышными и нежными. Итак, разберемся, как приготовить оладьи обычные, но очень вкусные.

Рецепт оладий с яблоками, изюмом и корицей. Яблочки понадобятся сушеные. Все просто и вкусно. Оладьи с яблоками должны понравиться и взрослым, и ребятишкам.

Каких только ни существует оладий! И классические из теста, и овощные, и печеночные. В общем, кто на что горазд, так и готовит. А у меня сегодня речь пойдет о сладких оладьях на молоке, с кусочками свежей клубники. Если вы любите оладушки так же, как я, то этот рецепт для вас.

«Солнечные» оладьи из тыквы получаются вкусными и нежными! Хороши тыквенные оладьи как в теплом, так и в холодном виде.

А хотите вкусные оладушки на завтрак? Оладьи молочные — это быстро и вкусно.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оладьи в детском меню: польза или вред?

Оладьи – лучший вариант блюда на скорую руку для вечно занятой мамы. Быстренько поджарила несколько оладушек – и малыша накормила, и сама поела, еще и папе осталось. В период холодов нет ничего уютнее оладушек с чаем.

Но стоит ли так увлекаться этим нехитрым блюдом? Можно ли приучать детей к оладьям, как к необходимой пище?

  1. Есть ли польза от оладий?
  2. Вред
  3. Лучшие рецепты оладий:пышных и вкусных
  4. Оладьи как в детском саду
  5. Овощные оладьи
  6. Капустные оладушки
  7. Овощные оладьи с сыром в духовке
  8. Творожные оладушки
  9. Заключение

Есть ли польза от оладий?

Оладьи нельзя назвать эталоном правильного питания, но и ничего сверхвредного в них не содержится. Максимум, что может вызвать сомнение при вопросе давать крохе оладушек, или нет – присутствие растительного масла.

Обычно оладьи жарят на раскалённой сковороде политой подсолнечным маслом, для золотистого цвета и чтоб не было мороки с приставанием теста. Но педиатры не рекомендуют кормить жареным деток меньше двух с половиной лет.

В рецепте оладий всегда присутствуют яйца, которые содержат белок, аминокислоту и полезные соединения микроэлементов. Сами по себе яйца всегда положительно влияют на кости, волосы и ногтевую пластину. Но в тесте они «теряются» и уже не выполняют своего «задания».

Оладьи очень калорийны (296 ккал), содержат углеводы и жиры.

Для ребёнка это не проблема – они станут прекрасным источником энергии на день. А вот молодым мамам, которые хотят привести себя в форму после родов, не стоит забывать о балансе белка, углеводов и жиров в дневном рационе.

Основной ингредиент оладий – пшеничную муку – можно заменить овсяной. Благодаря ей блюдо станет богаче клетчаткой, что важно для хорошей работы ЖКТ.

Чтобы обогатить оладьи полезными качествами, подавайте их с ягодами или фруктами. Они поспособствуют укреплению иммунитета, большинство ягод содержит в том или ином количестве витамин С, цитрусовые тоже будут очень сочетаться с оладьями.

В каждой бочке мёда может оказаться ложка дёгтя. Так и с оладьями: мало того, что их нельзя деткам меньше двух лет, так ещё и не стоит ими увлекаться ежедневно.

Да, они вкусные. Да, их легко и быстро готовить, но жареная пища – это не путь к здоровью. Переизбыток вредной еды (жареной и сладкой в особенности) может привести к утренней тошноте, изжоге. Такой рацион с трудом выдерживает взрослый человек, а что говорить про юный неокрепший организм!

Употребление канцерогенных веществ может привести к неприятным последствиям. Они запускают процессы развития злокачественных новообразований в организме человека.

Не утверждаем, что онкология возникает от оладьев, но злоупотреблять подобными блюдами Итс Кидс не советует.

Многие мамочки интересуются, не может ли всеми любимое мучное изделие спровоцировать аллергические реакции. Аллергия от оладьев возникает только из-за индивидуальной непереносимости яиц, молочных продуктов, глютена.

Лучшие рецепты оладий:пышных и вкусных

Как приготовить пышные оладьи на кефире? Как сделать их нежными? Какие продукты можно еще использовать в приготовлении блюда?

Вот несколько общих советов:

  1. Даже если готовите на овсяной, гречневой, ржаной, неважно какой муке, всё равно, добавляйте небольшое количество пшеничной.
  2. Не смотря, на то, что рецепт оладий похож на рецепт блинов, тесто должно быть не таким жидким. А пышность можно увеличить, добавив немножко соды.
  3. Чтобы сохранить воздушность, не стоит перемешивать тесто слишком часто, от воздуха зависит легкость оладок.

Оладьи как в детском саду

  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • вода, молоко или кефир – 500 мл;
  • дрожжи сухие – 0,5 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.
  1. В тёплой жидкости развести дрожжи, затем добавить муку.
  2. Вымесить до состояния «без комочков», накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте.
  3. Взбить яйца с сахаром, солью и растительным маслом.
  4. Как только тесто поднимется добавить к нему яйца, хорошо перемешать и оставить ещё на время. Больше тесто перемешивать не нужно, просто приступаем к делу!
  5. Смочите ложку холодной водой и выкладывайте тесто небольшим количеством на раскалённую сковороду.

Овощные оладьи

Зимой стоит провести хотя бы один вечер в тёплой обстановке с чашкой ароматного чая и оладьями и яблочным повидлом. А вот лето – богатый период! Летом можно готовить овощные оладушки хоть каждую неделю – и все разные! Из разных овощей, ассорти, или моно – с сыром, творогом, в духовке, на сковороде. Какое раздолье для кулинарной фантазии! Осталось только выкроить время для готовки.

Капустные оладушки

  • капуста – не большая головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • куриное яйцо;
  • сметана – 150 грамм;
  • мука на выбор – 5 ст. л.;
  • зелёный лучок или небольшая луковица;
  • зелень – по желанию;
  • соль по вкусу.

Подавать со сметаной.

Овощные оладьи с сыром в духовке

  • кабачки – 2 шт.;
  • греческий йогурт – 100 грамм;
  • сыр моцарелла или фета – 100 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – щепотка;
  • соль, зелень – по вкусу.

Творожные оладушки

  • творог – 300 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста;
  • мука – стакан;
  • сахар – 125 грамм;
  • соль – на кончике ножа.
  1. Яйца, сахар, соль и творог смешать в однородность.
  2. Смешать муку и разрыхлитель, просеять к творогу, ещё раз перемешать тесто.
  3. Жарить оладьи на растительном масле до золотистого цвета.

Такие оладьи будут вкуснее, если в тесто порезать абрикосы, яблоки или клубнику с ванилью. Такой завтрак точно поднимет настроение не только малышу, но и всей семье.

Заключение

Каждая мама хочет порадовать своего ребёнка, поэтому можно иногда приготовить ему оладьи. К тому же в интернете можно найти много вариантов этого детских оладок: не только классические на кефире, но и без пшеничной муки, с творогом, овощные и т.д..

Дорогие читательницы, делитесь в комментарии своими любимыми рецептами и мнением о присутствии оладок в детском рационе. А также – ссылкой на наши статьи с друзьями в социальных сетях.

Рецепты Оладушки на молоке

Оладушки из молок лососевых

Молоки рыбные — 500 г

Перец душистый — по вкусу

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Молоки, луковицу и морковь измельчить в блендере.

Посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень (какую любите: укроп, петрушка, кинза) и 1-2 ложки муки.

Оладушки на кислом молоке

Кислое молоко — 1 Стакан (Берем только густую часть, сыворотку(жидкую не берем))

Мука — 1/2 Стакана (Муки столько, чтобы тесто было не сильно жидким, но и не твердым.)

Сода — 1/2 Чайных ложки

Молоко квасим при комнатной температуре до образования густой массы в верхней части банки.

Снимаем молочную массу в верхней части банки.

Добавляем 2 яйца, соль по вкусу, столовую ложку сахара и перемешиваем. После этого — добавляем муку.

Оладушки на молоке

Уксус 9%-ный — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 350 г

Растительное масло — 50 мл

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Сода — ½ чайной ложки

Муку, сахар и щепотку соли смешайте.

Яйцо взбейте с молоком, добавьте гашеную уксусом соду. Добавьте муку. Замесите до однородной массы. Тесто должно получиться густым. По необходимости добавьте еще муки.

оладушки на кислом молоке

1 столовая ложка кленового сиропа(по желанию)

0.5 л кефира (или ряженки, или кислого)

1 столовая ложка сахара(мне показалось маловато)

можно добавлять ягоды или натертые на крупную терку яблоки

Из яиц, кефира, муки и сахара замесить тесто густоты сметаны,добавить столовую ложку растительного масла

По желанию добавить ягоды или яблоки.

Банановые оладушки на молоке

Молоко — 50 Грамм

Мука — 100 Грамм

Разрыхлитель или сода — 0,5 Чайных ложки

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Сахар — 2 Ст. ложки

Первым делом бананы очищаем от шкурки и нарезаем на любого размера кусочки. Затем выложите в мисочку и разомните вилкой бананы.

Добавьте к банановой массе яйца и сахар, размешайте.

Потом добавляем молоко и оливковое масло.

Оладушки на молоке

Молоко — 1 Стаканов

Мука — 1,5 Стакана

Разрыхлитель — 1 Чайных ложек

Сливочное масло — 50 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

1. Очень люблю оладушки по этому рецепту, потому что они получаются очень нежными. Если вместо разыхлителя добавить дрожжи, то тоже получится неплохо. Для приготовления этой вкусной выпечки нам понадобятся еще яйца, сахар и сливочное масло.

2. Чтобы оладушки на молоке получились пышными, нужно правильно выполнить все действия. Поэтому сперва взбиваем отдельно.

Пышные оладушки на молоке

Молоко — 0,75 Стакана

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Пекарский порошок — 1 Чайная ложка

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Ваниль — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

В молоко добавьте лимонный сок, перемешайте, дайте постоять минут 5.

Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, пекарский порошок, сахар и соль. Смешайте сухие ингредиенты.

Взбейте вилкой или венчиком яйца с ванилью, растопленным маслом сливочным. Потом смешайте яичную смесь с молочной (тоже венчиком).

Смешайте сухую мучную смесь с молочной, перемешайте, чтобы.

Оладушки на молоке без дрожжей

Молоко — 1 Стакан

Мука — 2 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка (погасить)

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Сахар — 3 Ст. ложки

1. В глубокую мисочку отправьте сахар, яйца, щепотку соли. Для аромата можете добавить в этот простой рецепт оладушек на молоке без дрожжей ванилин, корицу.

2. Взбейте венчиком до однородности и влейте молоко.

3. Всыпьте двумя-тремя порциями просеянную ранее муку. Тщательно перемешайте, чтобы в тесте не образовались комочки. В самом конце добавьте соду, еще ра.

Лимонные оладушки на сгущенном молоке

Лимонный сок – 1 ст.л.

Сгущенное молоко – 250 мл.

Масло подсолнечное – 1 ст.л. (в тесто) + для жарки (по вкусу)

Соединить сгущённое молоко с яйцом и солью. Перемешать.

Лимон помыть, обсушить и снять цедру с помощью мелкой терки.

Добавить сок и цедру лимона к сгущенному молоку с яйцом, перемешать.

Затем влить подсолнечное масло IDEAL. Перемешать.

Далее просеять соду с мукой.

Оладушки на дрожжах и молоке

Молоко — 220 Миллилитров

Яйцо куриное — 1 Штука

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 1 Ст. ложка

Мука пшеничная высшего сорта — 250 Грамм

Молоко подогрейте, чтоб оно было слегка теплым, влейте в миску. Добавьте к нему дрожжи и сахар.

Затем отделите сто грамм пшеничной муки и всыпьте ее в молочную смесь с дрожжами. Тщательно перемешайте все венчиком или ложкой.

Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте ее в теплом месте минут на двадцать, чтобы дрожжи смогли активироваться.

Пышные оладушки на кислом молоке

Кислое молоко — 0,5 Литра

Яйцо куриное — 2 Штуки

Сливочное масло — По вкусу

Сода — 1 Чайная ложка

Мука пшеничная — 1,5 Стакана

Кипяток — 3 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 2 Ст. ложки

1. Перед тем как приготовить пышные оладушки на кислом молоке, возьмите небольшую емкость. Разбейте два яйца. Посолите их, добавьте сахар.

2. Возьмите венчик и тщательно взбейте все ингредиенты в емкости. Добавьте кислое молоко. Все хорошо перемешайте.

3. Доведите до кипения воду в чайнике. В стакан насыпьте соду, погасите ее с помощью кипятка. В емкость с яйц.

Дрожжевые оладушки на кислом молоке

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 2,5 Стакана

Кислое молоко или кефир — 200 Миллилитров

Масло растительное рафинированное — По вкусу

Дрожжи сухие — 1/3 Ст. ложки

Сахар — 4 Ст. ложки

1. Перед тем, как приготовить дрожжевые оладушки на кислом молоке, просейте муку.

2. В небольшое количество теплой воды добавьте сахара (половину чайной ложки) и сухие дрожжи. Подождите, пока на поверхности появятся пузырьки. После этого перелейте активированные дрожжи в другую посуду.

3. Яйца слегка взбейте. Отправьте их к дрожжам.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий