Оладьи с малиной рецепт для детей

Полезные завтраки для детей рецепты с фото пошагово

Всем привет! Полезные завтраки для детей ТОП-10 лучших рецептов с фото пошагово в этом материале. Завтрак – самый важный прием пищи для ребенка. Кроме необходимого заряда энергии, растущий организм должен получить все необходимое для развития и поддержания баланса.

Поэтому, важно позаботиться о том, чтобы первый прием пищи был сбалансированным. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты полезных завтраков для детей.

Каким должен быть детский завтрак?

Каждый родитель беспокоится о том, что его ребенок полноценно питался и был здоров. Но, тема детских завтраков особенно актуальна, ведь есть ряд особенностей, которые следует учитывать. Так как детский организм существенно отличается от взрослого, важно знать основные правила удачного завтрака. Итак, ниже советы, которые помогут создать здоровое меню. Рассмотрим, каким должен быть завтрак.

Не менее важно на завтрак давать те блюда, которые ребенок любит. Еще важнее – правильно их оформить, чтобы заинтересовать. Дети часто любят пропускать первый прием пищи или завтракают без аппетита. Эту проблему можно исправить за счет активной утренней зарядки.

Овсянка с грушей, медом и орехами

Редко кто из родителей готовит овсяную кашу без молока. Многие даже не представляют себе вкус такой каши. Если вы попробуйте однажды приготовить вашим школьникам или дошкольникам эту кашу, ваше мнение изменится. За счет нежного сочетания меда, груши и ореха, каша по вкусу не уступает известнейшим десертам. К тому же, этот вариант идеально подходит для завтрака – время приготовления не более 15-20 минут. Рассмотрим рецепт.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • 1 груша;
  • столовая ложка меда;
  • горсть измельченных орехов.

Приготовить овсяные хлопья проще всего – их можно просто запарить и оставить на 5 минут. Но, чтобы завтрак получился вкуснее, лучше все-таки проварить в молоке 5 минут хлопья, непрерывно помешивая. Уже в готовую кашу добавить мед, нарезану. Грушу и орехи.

Рисовая каша с яблоками

Подарить ребенку мощный заряд энергии для продуктивного дня поможет рисовая каша с яблоками. Рис богат углеводами, а яблоки содержат микроэлементы и витамины для поддержки организма. Как приготовить вкусную кашу – рецепт далее.

  • половина стакана риса;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока;
  • 1 сладкое яблоко;
  • столовая ложка сахара;
  • корица или ванилин – по вкусу.

Главный секрет вкусной рисовой каши кроется в последовательности добавления продуктов. Если приготовить по этому пошаговому рецепту, каша получится вкусной, как крем.

Перед подачей кашу можно посыпать тертым шоколадом, полить топпингом или же добавить небольшой кусочек натурального сливочного масла. Одна порция такого блюда содержит около 260 ккал и массу полезных веществ.

Картофельная запеканка

Картофель содержит огромное количество углеводов. Кроме этого, он восстанавливает естественный Ph крови, за счет чего поддерживает стабильную работу иммунной системы. Более того, это один из немногих овощей, который так нравится детям. Предлагаем вам побаловать своих отпрысков картофельной запеканкой, которая отлично подойдет для завтрака.

  • 500 грамм очищенного картофеля;
  • 50 мл сливок;
  • 50 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень (укроп и петрушка);
  • соль и специи по вкусу.

Для начала необходимо включить духовку. Пока она будет разогреваться на температуре 180 градусов, следует заняться подготовкой продуктов. Дальнейшие действия – ниже пошагово.

  • Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.
  • Мелко нарезать зелень.
  • Взбить яйца со сливками, добавить зелень.
  • Смазать форму, в которой будет запекаться картофель растительным или сливочным маслом.
  • Присолить картофельные кружочки и начать выкладывать в форму слоями.
  • Заливайте каждый слой яично-сливочной смесью.
  • Верхний слой присыпьте тертым сыром и отправляйте на 25-30 минут в духовку.

Проверить готовность запеканки можно с помощью зубочистки. Если картофель пропекся, то она легко войдет. Если картофель еще сырой, это сразу почувствуется. Время приготовления зависит от сорта картофеля и это следует учитывать.

Печеные яблоки с творогом

Яблоки и творог – это калорийный завтрак и вкусный десерт одновременно. Это блюдо подходит для детского завтрака по всем параметрам. Во-первых, его обожают почти все дети. Во-вторых, на приготовление нужно не более 30-40 минут. В-третьих, это максимально сбалансированное и полезное блюдо. Пошаговый рецепт приготовления – далее.

  • 4 яблока;
  • 150 грамм творога 20% жирности;
  • 100 грамм чернослива;
  • 1 яйцо;
  • сахар – 40 грамм.

Так как готовить фаршированные яблоки нужно будет в духовке, то целесообразно сразу же ее поставить разогреваться. Для приготовления таких яблок понадобится пергамент. Что делать дальше?

Яблоки можно перед подачей посыпать молотой корицей, полить сгущенным молоком или же украсить взбитыми сливками. Но, даже без таких добавок этот завтрак обязательно понравится детям.

Хрустящие оладьи с яблоками

Оладушки – лакомство, которое не оставит равнодушным ни кого из членов семьи. Можно готовить их на завтрак не только детям, но и взрослым. Если же добавить яблок, оладьи кроме питательной ценности дадут организму еще и витаминную составляющую. Как приготовить для ребенка хрустящие оладьи с яблоками на завтрак – рецепт далее.

  • стакан молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока;
  • чайная ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • сода, гашенная уксусом (столовая ложка);
  • ваниль или корица.

Оладьи можно готовить на сухой сковороде, без использования растительного или сливочного масла. Но, в таком случае они не получатся хрустящими. Как правильно приготовить оладьи с яблоками – ниже пошаговые действия.

Оладьи на кефире с малиной

  • Комментарии
  • В избранное
  • Кефир жирный стакан
  • Малина стакан
  • Сахар 2 ст.л
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Мука пшеничная стакан
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное 3-4 ст.л
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир жирный
  • Тип блюда:Завтрак

Подготовьте продукты для оладушек. Отмерьте кефир, муку, они должны быть в равных объемах. Промойте и откиньте на сито малину.

Венчиком соедините кефир с сахаром и яйцом.

Всыпьте муку и разрыхлитель теста. Тщательно вымешайте массу до однородного состояния, проследите, чтобы не образовались мучные комочки.

Тесто для оладушек готово, оно в меру густое и воздушное. По желанию можно добавить щепотку ванилина.

Разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто на расстоянии друг от друга, учитывайте, что оладушки «подрастут». На каждую оладушку положите какое-то количество малины. Сверху «накройте» тестом малину. Жарьте на медленном огне до образования золотистой корочки.

Переверните осторожно лопаткой оладьи и обжарьте с другой стороны. Подавайте готовые оладушки сразу к столу!

Постные оладьи с малиновой начинкой

Постные оладьи «с сюрпризом» приготовить очень просто. А продукты нужны самые элементарные.

Как приготовить постные оладьи с малиной:

В кислое молоко добавить соду. Перемешать. Оставить на 10 минут.

Добавить сахар (4 ст. ложки) и муку. Перемешать. Оставить еще на 15 минут.

Малину перемолоть блендером.

Добавить 1-2 ст. ложки сахара. Перемешать.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить тесто (чуть меньше 1 ст. ложки) и слегка «размазать» его, формируя выемку. Выложить на каждую оладью чайную ложку малины.

Затем выложить еще по 0,5 ст. ложки теста, прикрывая начинку.

Жарить постные оладьи на среднем огне 3 минуты. Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты.

Готовые оладьи сложить в сковороду, накрыть крышкой и прогревать еще 10 минут на очень слабом огне.

Постные оладьи с малиной готовы. Приятного аппетита!

Оксана Суббота, 12 Октября 2013 г. 15:18 #

Хочу поблагодарить автора за рецепт. Обычно у меня не очень получается, что то печь, но решила попробовать. Все классно получилось, только в место малинового варенья я положила сливовый джем домашнего производства. Мои мужчины были в восторге, даже маленькому дали, правда без начинки. Благодарю.

Полянка Вторник, 15 Октября 2013 г. 17:07 #

Хочу поблагодарить автора за рецепт. Обычно у меня не очень получается, что то печь, но решила попробовать. Все классно получилось, только в место малинового варенья я положила сливовый джем домашнего производства. Мои мужчины были в восторге, даже маленькому дали, правда без начинки. Благодарю.

Спасибо за такой душевный отзыв!

Павел Понедельник, 21 Октября 2013 г. 19:52 #

Первый раз решил приготовить оладьи. Рецепт не сложный и благодаря фотографиям все получилось потому что ясно и понятно. рекомендую !

Полянка Среда, 23 Октября 2013 г. 18:07 #

Первый раз решил приготовить оладьи. Рецепт не сложный и благодаря фотографиям все получилось потому что ясно и понятно. рекомендую !

Спасибо за такой позитивный комментарий!

Кристина Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 14:39 #

если в оладьях есть кефир то они уже не постные, не обманывайте людей. А рецепт в самом деле простой и интересный рекомендую всем кто не поститься!

манэ Понедельник, 19 Октября 2015 г. 10:01 #

мне нравится идея, а постные или не постные совсем не важно. очень часто готовлю олади с разными начинками, но с вареньем не пробовала. отличная идея!спасибо!

Люси Суббота, 06 Октября 2018 г. 17:20 #

Обалденные!) Готовила, готовила в итоге муж все смел за пять минут.)) Большое вам спасибо!

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий