Оладьи с кабачком и яблоком рецепт для детей

Оладьи кабачковые с яблоками

Летом у меня часто бывают блюда из кабачков. Рекомендую на завтрак супервкусные сладкие кабачковые оладьи с яблоками. Еще не ели такие? Нужно пробовать:)

Как приготовить кабачковые оладьи с яблоками:

Молодые кабачки помыть, отрезать хвостики, натереть на средней терке.

Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на средней терке.

Выложить в миску тертые кабачки и яблоко.

Вбить яйца. Посолить, добавить сахар, ванильный сахар и гашеную соду.

Все хорошо перемешать. Добавить сметану.

Хорошо все взбить. Просеять муку, добавлять частями, все время перемешивая.

Тесто должно быть как густая сметана.

Разогреть сковороду. Налить 4 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи. Жарить кабачковые оладьи на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (приблизительно по 2 минуты).

Так пожарить все оладьи. Масло доливать по мере надобности.

Оладьи кабачковые с яблоками готовы. Подавать теплыми, со сметаной. (Рекомендую по вкусу посыпать кабачковые оладьи сухой мятой.)
Приятного аппетита!

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оладьи с кабачком и яблоком

Оладьи c кабачком и яблоком – несложное в приготовлении, вкусное и полезное блюдо. Нежные, мягкие и ароматные оладушки можно предложить ребенку на завтрак или на десерт. Дополнит вкус оладьев с кабачком и яблоком сладкий соус или сметана.

Ингредиенты:

Для теста:
простокваша, несладкий йогурт или кефир – 1 стакан
пшеничная мука высшего сорта – около 200 гр.
яйцо – 1 шт.
сода, погашенная уксусом – 0,5 ч. ложки
сахар – 3 ст. ложки
ванилин – щепотка
соль – 1/2 ч. ложки
растительное масло для жарки

Для начинки:
яблоко – 2 шт.
полкабачка среднего размера.

Оладьи с кабачком и яблоком, рецепт:

Яйцо смешать с сахаром, ванилином и солью. Затем взбить венчиком в пенную массу и добавить соду, погашенную уксусом.

После всыпать просеянную муку и аккуратно, чтобы не образовалось комочков, перемешать. Количество муки стоит регулировать в процессе приготовления теста.

Затем вылить кефир (йогурт, простоквашу) и немного взбить миксером. Когда смесь станет однородной консистенции и густоты сметаны, отставить тесто на 10 – 15 минут.

Тем временем очистить яблоки и кабачок и потереть их на крупной терке. Немного сцедить образовавшийся сок и добавить в тесто.

Тесто смешать с начинкой и можно приступать к жарке оладьей.

Чтоб оладушки получились воздушные и пористые, их нужно жарить в достаточно большом количестве растительного масла.

После аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Для удаления остатков масла, горячие оладьи положить остывать на бумажное полотенце.

Подать на стол оладьм с яблоками и кабачком, полив сметаной, сгущенным молоком или любимым сиропом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рецепт из моего детства! Самые вкусные в мире яблочно-кабачковые оладьи

Всем привет, друзья!

Хотите попробовать самые вкусные в мире сладкие оладьи из кабачков и яблок? Тогда оставайтесь со мной и продолжайте читать мой рецепт.

Эти оладушки из моего детства. Как сейчас помню, когда проснувшись утром, я чувствовала доносившийся с кухни сладкий аромат оладьев. Это был мой самый любимый завтрак, приготовленный моей мамой.

Мама рассказывает, что я наотрез отказывалась кушать кабачки. И никак она не могла меня ими накормить. И тушила, и жарила, и в духовке запекала — бестолку.

— «Не люблю! Не буду!» — твердила я своё.

Тогда мама и придумала как же все-таки подать кабачки так, чтобы я не смогла устоять. И это были как раз эти оладьи. Конечно, тогда я не знала, что это были оладьи из кабачков тоже. Я думала, что там только яблоки. Так говорила мне и моя мама. Объяснив уже позже, что иначе я бы отказалась их кушать. :))

А теперь я их готовлю и своим деткам. Только вот кабачки они у меня любят в любом виде. А эти оладушки съедаются настолько быстро, что чуть не успела вам фото наделать для рецепта. :))

Ингредиенты 👇

▪️1 небольшой кабачок;
▪️Яблочное пюре около 3 столовых ложки;
▪️Примерно 4 столовые ложки муки;
▪️Растительное масло для жарки;
▪️1 яйцо;
▪️Соль (буквально щепотка).

Первым делом я всегда подготавливаю все ингредиенты. Кабачок очищаю, и тру на мелкой тёрке. Обязательно отжимаю из него сок.

Затем добавляю к кабачку яблочное пюре. Следом кладу яйцо, щепотку соли и добавляю муки. Сразу всю муку никогда не кладу, смотрю по консистенции. Тесто должно получиться не слишком густым, иначе на выходе получатся плотные оладьи. И это не очень вкусно.

Сахара никакого не добавляла, так как у меня яблочное пюре, которое уже довольно сладкое. А ещё оно безумно вкусное. Рецепт вот. 👈 Если добавлять в эти оладьи не свежие яблоки, а именно пюре, то они получатся ещё вкуснее. Поэтому стоит заготовить яблочное пюре на зиму, хотя бы для приготовления таких оладушек.

Вот такое тесто получилось. 👇

Оно должно быть как густая сметана, тогда оладьи будут улёт. 👍 Потом я ещё накрываю тесто чистым полотенцем, и оно у меня стоит минут 15 перед тем, как я приступлю к приготовлению оладьев.

Далее на раскаленную сковороду начинаю аккуратно выкладывать тесто с помощью столовой ложки.

Обжаривала я эти невероятно вкусные и душистые оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой не накрывала, и мощность плиты была невысокой.

Вот и готовы наши оладьи. Они такие мягкие, воздушные и безумно вкусные. Пальчики оближешь!

Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание и приятного аппетита! 🌹

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий