Оладьи с абрикосами рецепт для детей

Оладьи с абрикосами

Оказывается, ребенка можно удивить даже оладьями! Малышу будет очень интересно искать абрикосовый «клад», спрятанный в оладьях .

Ингредиенты:
кефир – 1 стакан
мука – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
абрикосы – 10 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
сода – ½ ч.л.
соль – ¼ ч.л.

Приготовление:
В глубокую посудину разбить яйцо, добавить к нему сахар и взбить вилкой, добавить стакан кефира, размягченное сливочное масло.

В отдельной миске смешать муку, соль и соду и добавить в тесто.

Тесто хорошо перемешать и оставить минут на 10 подниматься.

Пока тесто подходит, абрикосы промыть, очистить от косточек порезать на кусочки желаемого размера.

Добавить абрикосы в тесто.

Выпекать оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.

Подавать на стол со сметаной или ягодным джемом. Приятного аппетита!

  • Главная
  • Быстрые рецепты

Кто бы мог подумать, что все так просто

Спасибо большое за рецепт и за идею с “кладом”! Я люблю экспериментировать на кухне и удивлять свою дочурку разными вкусными сюрпризами. Иногда жарю для нее оладьи в формочках – берешь просто силиконовые формочки для печенья, кладешь прямо в сковороду с кипящим маслом и заливаешь в них тесто. Жаришь, как обычно, с обеих сторон. Готовые оладики свободно вываливаются потом из формочек, так как тесто к силикону не липнет. Прикольно получается – звездочки, сердечки, цветочки… 🙂

Чем мне нравится подобное тесто, так это своей универсальностью.:) Можно не только оладьи с абрикосами делать или там, например, оладьи с персиками, ягодами, яблоками (неважно, какую “начинку” вы положите), но и пироги. Немного больше муки возьмите и те же абрикосы – вот вам уже и шарлотка.

Свежеприготовленные оладьи – всегда праздник на нашей кухне. Уже на запах собираются все домочадцы, а если они такие, как в этом Вашем рецепте с абрикосами, все, стоять мне у плиты долго, пока все не насытятся. Семья у меня большая и все любят домашние блинчики, оладьи, выпечку. Много всяких рецептов опробовано, придумано, но всякий раз хочется между нами «девочками» говоря удивить и порадовать. Хорошо, что есть Интернет и такие сайты на нем, как Ваш. Беру у Вас рецепты. Применяю. Все довольны.

А у меня вопрос. Если готовишь такие оладьи с абрикосами, то компоненты для теста обязательно только вилкой взбивать? Неужели миксером нельзя? Ведь так и быстрее получится, и тесто, наверное, более однородным будет… По крайней мере, я всегда миксером тестом на оладьи смешиваю.

Я часто пеку оладьи на скисшем молоке – почему-то у нас дома его всегда оказывается неприлично много 🙂 И думаю, что оладьи с абрикосами для малышей тоже ничуть не проиграют ни во вкусе, ни по части внешнего вида, если кефир в рецепте заменить таким же количеством скисшего молока. И еще можно попробовать с сывороткой молочной их делать.

Почему-то у меня оладьи на кефире раньше не получались пышными, хотя я и добавляла туда соду. И я пришла к выводу, что молочной кислоты для процесса гашения соды недостаточно. Выход был найден: начала гасить соду столовой ложкой лимонного сока, и уже после этого добавлять в кефир или в скисшее молоко. А за идею спасибо, нужно будет испечь такие оладьи с абрикосами, пока эти фрукты свободно можно на рынке купить.

Оладьи с абрикосами

Многих родителей беспокоит вопрос — что же приготовить ребенку на завтрак? Ведь растущий организм вашего чада требует полезной пищи! Тогда есть простое, но в то же время вкусное блюдо – оладьи с абрикосами. Завтрак у вас получится полезным и вкусным.

Муку положите в глубокую тарелку. Можете ее просеять, тогда она обогатится кислородом и оладушки будут нежнее.

Добавьте к муке яйцо, соль и сахар.

Налейте в тесто молоко.

Абрикосы помойте, удалите косточки, порежьте на кусочки, размером около 1,5 см, и добавьте в тесто. Тесто хорошо вымешайте.

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.

Ложечкой берите порцию теста и выкладывайте оладушки жариться на сковороду.

Жарьте оладушки с двух сторон до румяного цвета.

После чего подавайте абрикосовые оладушки с медом, вареньем и молочком.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оладьи с абрикосами

Наконец-то наступил сезон абрикос! Я очень люблю фрукты, а особенно блюда, приготовленные с их использованием.

Блины и оладьи в нашей семье всегда востребованы. Оладушки с изюмом мы готовим довольно часто, но сейчас есть возможность заменить сушеный виноград свежими фруктами.

Время приготовления: 25-35 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить оладьи с абрикосами, нам понадобятся:

1) 8 штук свежих абрикос
2) 1 стакан кефира
3) 1 сырое куриное яйцо
4) 1-1,5 стакана просеянной пшеничной муки
5) ½ чайной ложки соды
6) небольшая щепотка соли
7) 2-3 столовые ложки сахара
8) растительное масло

В глубокую миску разбиваем 1 куриное яйцо. Насыпаем пару столовых ложек сахара в ту же емкость. Мне хватило одной ложки сахарного песка, так как абрикосы были очень сладкими.

Добавляем небольшую щепотку соли и перемешиваем использованные ингредиенты.

Наливаем туда же один стакан кефира. Затем кладем соду и снова смешиваем продукты.

Теперь начинаем добавлять просеянную муку. Важно, чтобы тесто было густым, поэтому используйте больше одного стакана просеянной муки, если вы еще не достигли нужной консистенции.

Когда основа теста для фруктовых оладий готова, пора подготавливать абрикосы.

Ароматные фрукты оранжевого цвета промываем, делим на половинки и удаляем косточки.

Нарезаем фруктовую мякоть небольшими кубиками или полосочками. Желательно, чтобы используемые в оладьях абрикосы были спелыми.

Выкладываем их на тесто и перемешиваем в однородную массу.

На сковороду (я использовала блинницу) наливаем немного растительного масла. Когда оно разогрелось, с помощью большой ложки выкладываем тесто с фруктами на него.

Обжариваем оладушки с двух сторон до готовности и выкладываем на тарелку.

Такие оладьи особенно понравятся детям своим цветом и кисло-сладкой ароматной начинкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий