Оладьи из икры карася
Особенности приготовления
Процесс приготовления оладий из карасиной икры нельзя назвать сложным, и каждая хозяйка может справиться с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
Подавать икорные оладьи принято как самостоятельное блюдо. Хорошей идеей будет дополнить их сметаной или подходящим к рыбным закускам соусом. Если хочется подать оладьи с гарниром, то в его качестве можно использовать картофель или другие овощи.
Оладьи из карасиной икры вкусны и в горячем, и в холодном виде. Они нравятся людям разного возраста. Однако любителям подобных блюд нужно помнить, что они калорийны (223 ккал на 100 г продукта). Дополнительно не помешает знать о том, что у некоторых людей икра вызывает аллергические реакции, из-за чего икряники не рекомендуется кушать маленьким детям, беременным женщинам и кормящим мамам.
Простой рецепт оладий из икры карася
- икра карася – 0,5 кг;
- мука пшеничная – 100-150 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Остается промокнуть оладьи салфеткой, чтобы удалить излишки масла, и подать к столу, полив сметаной.
Оладьи из икры карася с манкой
- икра карася – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная (не обязательно) – 20-40 г;
- манная крупа – 90 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
С манкой икряники получаются более нежными и полезными по сравнению с приготовленными на основе муки.
Оладьи из карасиной икры с луком
- икра карася – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- свежая зелень – 20 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- пшеничная мука – 80-120 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Когда салфетка впитает лишний жир, разложите икряники по тарелкам, полейте сметаной и подавайте к столу. Они получатся ароматными и аппетитными благодаря оранжевому цвету, который приобретает при жарке икра карася.
Из карасиной икры можно сделать вкусные оладьи, которые в народе называют икряниками. Выглядят они настолько аппетитно, что отказаться от подобного угощения трудно. Если вас смущает запах речной рыбы, дополните основной ингредиент луком и зеленью, они придадут кушанью приятный аромат.
Икряники или оладьи из икры карася
Описание
Друзья, вы купили рыбу с икрой и не знаете, что из неё приготовить? К тому же совсем не важно какая у вас рыба: карп, толстолоб, карась или сазан. Икра же она и есть икра, только у одной рыбы икринки помельче, а у другой по больше.
Из икры любой рыбы можно просто и довольно быстро приготовить вкусные икряники. Икряники из толстолоба я уже готовила, с рецептом которых можно ознакомится вот в этой статье. А вот сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икряники из икры карася.
Икряники — отличная закуска, которую можно взять с собой на отдых или использовать для быстрого перекуса. Сытно, вкусно и главное полезно!
Ингредиенты:
- икра рыбы — примерно 800 гр.,
- несколько перьев зеленого свежего лука,
- яйца — 2 маленьких или одно большое,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- панировочные сухари — 1 ст. ложка (не обязательно),
- раст. масло — для жарки.
Как приготовить:
Я очень люблю жареного карася с икрой. Но в этот раз этой икры было столько много, что она прям не умещалась в брюшке. Поэтому я решила приготовить икру отдельно от жареного карася. И вышли симпатичные икряники солнечного цвета.
Икру карася я выложила в небольшую миску, добавила парочку яиц, соль и измельченный лук. Хорошо перемешала массу ложкой до однородного состояния. |
![]() ![]() | Дальше по желанию можно добавить панировочные сухарики и снова всё хорошо перемешать. Миску с икряной массой отложить в сторону. |
![]() ![]() | Сковороду поставить на огонь, влить две столовые ложки раст. масла. Выкладываем на раскаленную сковороду по 1 полной ложке икряной массы и жарим наши икряники с двух сторон. В общем как оладушки. |
![]() ![]() | Сильно зажаривать икряники не следует, иначе они будут суховатыми. |
Икряники из икры карася послужили мне и моей семье отличным перекусом на берегу нашей реки Реут.
Приятного всем аппетита и до новых рецептов!
Оладьи из икры речной рыбы
Купила свежую рыбу, а там — сюрприз, полное брюшко икры. Жарим деликатес — оладьи из икры речной рыбы. Отличная закуска.
Как приготовить оладьи из икры рыбы речной:
Икру поместить в миску, взбить вилкой.
Добавить яйцо, посолить, поперчить. Добавить манку и муку. Порезать мелко укроп, добавить в миску. Все хорошо взбить. Оставить на 10 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ложкой оладушки. Жарить оладьи из рыбной икры сначала с одной строны на среднем огне до румяности (около 2 минут).
Затем перевернуть оладьи и жарить с другой стороны до румяности.
Так пожарить все оладьи из рыбной икры.
Оладьи из икры речной рыбы готовы. Подавать теплыми или холодными, с овощным салатом, пюре или жареной картошкой.
Приятного аппетита!
Valentina07vv Среда, 06 Июля 2016 г. 14:42 # |
До чего же я люблю это блюдо! Спасибо, что напомнили такой чудесный рецепт)
Натали Вторник, 01 Ноября 2016 г. 00:03 # |
Икра просто испорчена и есть это не возможно!
Гостья Вторник, 01 Ноября 2016 г. 12:10 # |
Рецепт ужасный и не удаляйте комментарий, икра испорчена это не возможно есть.
Оксана Среда, 18 Января 2017 г. 19:29 # |
Оладьи почему то получились резиновые(((((((
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Икрянники или оладьи из икры карася
Сегодня в моей семье рыбный день. Была на рынке и купила 4 больших карася они все оказались с икрой, приготовлю икряники или еще их называют оладьи из икры карася.
Рецепт икряников или оладьев из икры карася.
- 300 грамм икры;
- 1 луковица;
- 1 ст ложка зелени;
- 1\2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- Масло растительное для жарки;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить икряники или оладьи из икры карася. Пошаговый рецепт с фото:
Из икры уберём плёнки. ( Насколько это возможно). Лук перемелем в блендере. Добавим в икру яйцо, зелень и лук
Всё тщательно перемешаем вилкой. Добавляем муку
Нальём в сковороду растительного масла и жарим оладьи на среднем огне, сначала одну сторону.
Затем перевернём и жарим на другой стороне, до золотистой корочки.
Из икры 4 карасей получилась целая тарелка оладьев.
Подавать икряники (оладьи из икры карася) со сметаной.
Кто любит поострее с соевым соусом. Но самый лучший вариант, когда сметану смешать с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт Икрянников или оладьев из икры карася: