Очень простые рецепты для детей

Рецепты для школьников

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 72

плавленый сырок — 3 шт

26 октября 2019, 08:41

укроп (кинза) — 1/2 пучка

сметана — 100 гр.

25 сентября 2019, 16:52

хлеб (ломтики) — 10-12 шт.

лимонный сок — 10 мл.

сливочное масло — 40 гр.

сливочный сыр 4-5 ст.л.

11 сентября 2019, 21:50

кукуруза 100 гр.

17 июля 2019, 16:34

манная крупа — 0,5 ст.

27 мая 2019, 18:34

растительное масло — для обжарки

24 октября 2018, 14:30

500 гр. творога, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. манной крупы, 4 ст.л. сметаны, 1 г. ванилина, немного растительного масла для смазки формы для запекания

07 октября 2017, 10:00

16 мая 2017, 18:19

хлопья 5 злаков тм «мистраль» — 2 ст.

сахар коричневый — 3 ст.л.

ванильный сахар — 1 ч.л.

кедровые орехи — 2 горсти

04 сентября 2016, 16:58

яйца куриные — 2 шт.

лук зелёный или порей — 2 ст.л.

сыр тёртый — 2-3 ст.л.

масло растительное — 2 ч.л.

18 января 2016, 16:02

дрожжи сухие — 10 гр.

17 января 2016, 16:04

куриное филе — 100 гр.

перец болгарский, морковь, лук репчатый, шампиньон, брокколи —

лист нори — для украшения.

17 января 2016, 15:07

овсяные хлопья — 1,5 ст.

кунжут для посыпки.

17 января 2016, 13:38

ломтики белого хлеба — 2 шт.

сосиска молочная детская — 1 шт.

кетчуп томатный слобода — 1 ст.л.

сыр сулугуни (или моцарелла, важно чтобы он хорошо плавился) — 2 ломтика

листья салата, зелень —

свежий огурец — 1 шт.

13 января 2016, 14:35

сахарная пудра — 2 ст.л.

ванильный сахар — 1 пакетик

масло сливочное — 50 гр.

шоколад белый — 100 гр.

10 января 2016, 12:48

манная крупа — 200 гр.

ванильный сахар — 1 пакетик

сметана — 200 гр.

разрыхлитель — 1 пакетик

09 января 2016, 20:31

шоколадная крошка — 60 г

или готовые шоколадные капли

корица — 2 щепотки

соль гималайская — 1 щепотка

05 января 2016, 01:11

шпинат (у меня мороженый) — 300 гр.

куриный фарш — 100 гр.

20 декабря 2015, 12:41

у меня ст. с крышкой 450 мл. :

хлопья мультизерновые 4 злака— 4 горсти

йогурт натуральный — 170 мл.

яблоко гренни — 1 половина

орехи грецкие — 6 ядрышек.

19 декабря 2015, 00:30

картофель — 9 шт.

розмарин сушеный — 2 щепотки .

перец свежемолотый смесь — .

12 декабря 2015, 17:39

пряники (ваши любимые.. у меня с морковными цукатами))) — 400 гр

морковь — 2 шт(средние)

шоколад( у меня белый) — 70 гр

11 декабря 2015, 23:02

пшенная крупа «мистраль» — 30 г

молоко 3,2% жирности — 220 мл.

сахар тростниковый нерафинированный универсальный «мистраль» — 1 ст.л.

яйцо куриное с1 — 1 шт

апельсины — 3 шт

ягоды — для подачи

14 ноября 2015, 19:55

блинчики с творогом тм «окраина» — 2 шт

шоколад или глазурь белая — 50 гр

шоколад или глазурь темная — 50 гр

07 ноября 2015, 12:11

морковь свежая-300 г.

микс из семечек-5 ст.л.

11 марта 2015, 19:56

для первого слоя:

600 гр. творога 5% жирности

300 гр. сливок 35% жирности

3 ст.л. манной крупы

3 ст.л. сахара (с горкой)

02 марта 2015, 16:35

кокосовая стружка-5 ст.л.

ванильный сахар-0,5 коф.л.

22 февраля 2015, 01:18

тесто для блинов:

ванильный сахар-0,5 коф.л.

21 февраля 2015, 13:39

каша пшённая-10 ст.л.

ванильный сахар-0,5 коф.л.

18 февраля 2015, 02:29

помидоры черри – 2 горсти

моцарелла в шариках – 100 г

яйца перепелиные – 4 шт

венский балык или прошутто – 4 слайса

07 февраля 2015, 22:20

крупа манная «мистраль»-100 г.

творог или творожные сырки-150 г.

ванильный сахар-0,5 ч.л.

11 января 2015, 23:38

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Рецепты для детей

Смотрите и выбирайте рецепты для детей на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты для детей с фото для приготовления дома. Подробнее о рецептах для детей…

Творожная запеканка с манкой в мультиварке: классические рецепты и 6 секретов, как сделать блюдо пышным. Рецепт творожно-манного пирога с мукой.

Шарлотка на сметане с яблоками: простые рецепты для духовки и мультиварки. Советы по улучшению вкусовых качеств пирога. Сметанный крем для шарлотки.

Как приготовить пышный омлет в мультиварке: классический, по-итальянски, на пару, с семгой, овощами и грибами. Секреты приготовления в мультиварках Поларис, Редмонд и Панасоник

Творожная запеканка с тыквой в духовке, мультиварке, пароварке. Польза тыквы. 3 полезных рецепта с яблоком, лимонным соком, сухофруктами для детей и взрослых.

Как приготовить нежное сметанное желе: рецепт простого блюда, с фруктами и какао, а также кулинарные тонкости приготовления ищите на сайте Woman365.ru.

Творожная запеканка без муки, манки и крахмала: в мультиварке и духовке. Рецепт вкусного и нежного творожного пирога с цедрой. 5 причин отказаться от белой муки в выпечке.

Интересные, простые и оригинальные рецепты омлета в пакете. Секреты приготовления диетического омлета в пакете с зеленью, цветной капустой, другими овощами, морепродуктами, мясом и ягодами.

Как приготовить омлет в духовке: 6 простых рецептов. Секреты приготовления вкусных блюд с овощами, сыром, ветчиной и зеленью. Омлет по-итальянски в формочках и в горошочке по-деревенски.

Запеканка картофельная с фаршем как в детском саду. Классический рецепт в духовке и в мультиварке. Какие продукты можно заменить или добавить. 3 рецепта вкусных соусов для подачи к запеканке.

Как приготовить диетический омлет: классические рецепты, секреты и тонкости. Какие овощи и фрукты придадут этому блюду более изысканный вкус и не навредят фигуре.

Творожная запеканка на сковороде: простые рецепты со сметаной и грушей. Готовим быстрый слоеный пирог с кремом и грецкими орехами на плите. 3 главных секрета приготовления творожной выпечки без духовки.

Тесто для вареников на воде: как его приготовить различными способами. Добавляем и не добавляем яйца. Используем минеральную газированную воду. Готовим вручную и в хлебопечке. Полезные советы.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о рецептах для детей

Рецепты для детей от 2 лет уже могут включать в себя более грубые продукты. Такая практика полезна для зубов, которые начинают появляться приблизительно в этом возрасте. Яблоки и морковь теперь можно не перемалывать в пюре, а натирать на мелкой или средней тёрке, после чего присыпать сахаром, чтобы было вкуснее, и давать ребёнку.

Блюда из детского сада могут нравиться вашему ребёнку, потому что при их приготовлении учитываются факторы вкуса и внешнего вида. Чтобы воплотить в жизнь рецепты, как в детском саду, вспомните о манке, гречке и других кашах с добавлением молока. На второе можете приготовить нежный омлет или лёгкий пудинг из творога. В это время детям уже можно делать вкусные салаты из крупных кусочков фруктов и овощей. Чем ярче будет блюдо, тем больше оно понравится ребёнку.

Посмотрите, как готовится детская еда в рецептах с фото, из них вы почерпнёте рецепты детских блюд, красивые детские блюда, детские блюда на каждый день. Узнаете, что приготовить детям на ужин, какие подойдут рецепты для ребёнка в 1 год.

19 детских рецептов от 1 года

1.Рисовая каша с мясом:
Ингредиенты:
Мясо — 100 гр.
Рисовая крупа — 3 ст.л.
Масло сливочное — маленький кусочек.
Соль — щепотка.

2.Запеканка из цветной капусты Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 чаша (или 2 стакана)
Твердый сыр — 70 гр.
Сухари — 1 ст.л.
Молоко — 2 ст.л.
Масло слив. — 1 ст.л.

3.Творожное паровое суфле – нежное и изумительно вкусное блюдо для детей. Оно просто тает во рту! Для детей старше года в суфле можно добавить изюм и мармелад. С этими сладкими добавками творожное суфле получается еще вкуснее!
Ингредиенты:
творог – 600 гр.
крупа манная – 1/2 стакана
вода – 1 стакан
сахар песок – 2 ст.л.
сахар ванильный – 1/2 ч.л.
масло сливочное – 2 ст. л.
масло растительное – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.
изюм без косточек – 1/2 стакана
сироп ягодный или фруктовый – 6 ст.л.

4.Кабачковая запеканка
Нежная, вкусная, нежирная, доступная запеканка- находка для ужина всей семьи
Ингредиенты:
400 г кабачка,
100 г сыра,
2 яйца,
100 г сметаны,
0,5 ч л гашеной соды,
150 г муки,
зелень,
0,5 ч л соли.,
перец.

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и вылива ем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

5.Суп пюре из цветной капусты
Продукты:
Соцветия цветной капусты — 20-25 соцветий
Картофель — 4 шт. маленьких.
Рис — 3 или 4 ст.л. риса.
Сливки — 100 мл. (вместо сливок, можно добавить 2-3 ст.л. сметаны)
Соль — повкусу
Слив. масло — кусочек

8.Детские тефтельки
Мясной фарш — 500 г.
1 яйцо
1 луковица
Хлеб — 100 гр.
Рис — 100 гр.
Морковь — 1 шт.
0,5 стакана молока
Соль по вкусу

1. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и протертой морковью.
2. Размачиваем в молоке хлеб и рис, немного отвариваем, смешиваем с фаршем
3. Добавляем в фарш яйцо, солим по вкусу
4. Лепим и варим тютельки на пару до готовности (это будет удобно сделать в мультиварке)
В качестве гарнира отлично подойдут овощи, картофельное пюре или макароны.
Для малышей постарше отличным дополнением будет соус к тефтелям. Его можно приготовить, обжарив лук и морковь с томатной пастой.

9.Рыбный суп-пюре
рыбное филе — 150 г (подойдет хек, семга, форель или минтай)
1/2 средней луковицы
1 небольшая морковка
1 средняя картофелина
сметана
соль и зелень по вкусу

1. Кладем филе в небольшую кастрюльку, заливаем водой (1,5-2 стакана), ставим на огонь, немного солим
2. Когда рыба сварится, откладываем ее на отдельную тарелочку, а бульон процеживаем.
3. Мелко нарезаем картофель и лук, а морковь натираем на мелкой терке, кладем вариться в бульон. Если покажется, что суп жидковат, можно добавить немного риса.
4. Когра овощи сварятся, снова добавляем рыбу и и измельчаем все блендером.
5. Подаем со сметаной и зеленью

10.Картофельное пюре
100-120 г отварного горячего картофеля протереть через сито (можно использовать блендер), в полученную массу постепенно добавить, непрерывно помешивая, немного (до 20 мл) горячего кипяченного молока. Смесь взбить до получения однородной пышной массы. Пюре выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом.

11.Морковное пюре
100 г моркови вымыть, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, налить немного кипятка, добавить неполную чайную ложку сахара, прикрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить 30-40 минут, помешивая и подливая понемногу воду, пока морковь не сделается мягкой. Затем горячую морковь протереть через сито, влить 1/4 стакана горячего молока, прокипятить. При подаче добавить 1/2 ч.л. сливочного масла.

12.Тыква отварная
Очищенную тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды, добавить немного соли и варить до готовности. Сваренную тыкву остудить до теплого состояния (можно смешать с другими овощами, фруктами или кашами), протереть через сито и предложить ребенку.

13.Тыква, тушенная с яблоками
200 г мелко нарезанной очищенной тыквы выложить на сковороду, добавить 100-150 г очищенных и мелко нарезанных яблок, немного соли и 1-2 ч.л. сахара, 1-1,5 ч.л. сливочного масла, до 100 мл воды и тушить до готовности, после чего остудить до теплого состояния и протереть через сито. Готовое блюдо можно немного полить киселем.

14.Овощное пюре ассорти
Морковь и капусту, мелко нарезав, тушить под крышкой в небольшом количестве воды до полуготовности, добавить нарезанный картофель и все вместе тушить еще 30 мин. Затем овощи, включая и добавленный зеленый горошек, протереть в горячем виде, после чего к смеси добавить немного горячего молока и соли. Все хорошо размешать, довести до кипения и, сняв с плиты, взбить так, чтобы пюре было пышным и без комков. Готовое пюре заправить 1 ч.л. сливочного масла.

16.Омлет, фаршированный мясом
Ингредиенты:
50 г вареного молотого мяса
1 яйцо
1/2 кофейной чашки молока
кусочек масла величиной с лесной орех
1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа
зелень петрушки
1 ст. ложка томатного сока

Яичные желтки растереть с солью и маслом, добавить взбитый в пену белок.Кастрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые яйца, погрузить ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут.
Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо и овощи, свернуть и облить томатным соком.

17.Крупеник
Этот рецепт настоящая находка для мам! Когда детки становятся очень разборчивы и капризны, когда кашу не хочется, а творог надоел))
Ингредиенты:
детский творожок «Агуша» — 50 г,
гречневая крупа — 4 ст. ложки,
сливочное масло — 1 ч. ложка,
сметана — 2 ч. ложки,
перепелиное яйцо — 1 шт.,
молотые сухари — 10 г.

Взять, помыть и положить в кастрюлю гречку. Поставить её на сильный огонь, а после закипания воды перейти на слабый и варить примерно 25 минут. Гречневую кашу измельчить с помощью блендера. Тщательно перемешать гречневую кашу с детским творожком, добавить сырое яйцо и 1/2 ч. ложки сливочного масла. Переложить полученную массу в смазанную сливочным маслом форму, посыпать молотыми сухарями, поверхность разровнять и смазать сметаной. Печь примерно 25 минут (при температуре 180 градусов).

19.Глазированные сырки
Сделайте с малышами вместе такое лакомство! Вкусно и никаких «ешек».
Потребуется:
Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий