Новогодняя выпечка печенье Елочки рецепт для детей

Новогодние Елочки — оригинальное фигурное печенье без формочек

Я вот тут задумался, почему с приближением зимних праздников меня все чаще спрашивают про расписные пряники и фигурное новогоднее печенье, расписанное цветной глазурью и украшенное ярким декором? Почему сегодня укутанные в гляссаж рояль фигурки из сладкого теста становятся чуть ли не самым популярным кондитерским трендом?

А потом понял — это же очень просто. У этой популярности есть сразу несколько причин. Во-первых, печенье — пожалуй, самый “некапризный” вид домашней выпечки. Оно легко готовится, быстро выпекается и не требует никаких экзотических ингредиентов. Во-вторых, при всей этой простоте и непритязательности, песочное печенье дает кондитеру практически безграничный простор для фантазии и креатива.

Достаточно смешать тесто для сахарного печенья, вырезать или слепить из него фигурки, взять в руки кондитерский мешок, наполненный цветной глазурью, и из-под ваших рук начнут выходить поистине волшебные картинки!

Но сегодня я не буду говорить о глазури и о формочках для новогоднего печенья. Наши классные рождественские ёлочки мы создадим гораздо проще!

Рецепт детского печенья на Новый год

  • 280 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 170 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта (или ромовой эссенции)
  • пакетик шоколадных конфет в цветной глазури (m&m’s)
  • зеленая кондитерская посыпка (по желанию)

Как испечь новогоднее печенье “Елочки”

Разогрейте духовку до 170° С.

В большую миску просейте муку вместе с солью и разрыхлителем.

Миксером на высокой скорости взбейте масло с сахаром до получения однородной кремообразной субстанции (около 2 минут). Добавьте яйцо, ваниль и миндальный (ромовый) экстракт, если используете. А затем взбивайте все вместе на высокой скорости около минуты до полного смешивания. Соскоблите массу со стенок и еще раз перемешайте.

Добавьте в чашу миксера сухие ингредиенты и смешивайте на медленной скорости до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок. По консистенции тесто для сахарного печенья должно получиться довольно пластичным. Если же оно кажется вам слишком мягким и липким, добавьте столовую ложку муки и тщательно перемешайте.

Разделите тесто на небольшие шарики диаметром около 2,5 см, Затем каждый шарик раскатайте в жгутики длиной около 25 см и толщиной порядка 5 мм. Уложите жгутики на смазанный маслом противень.

Теперь будем формировать “ёлочки”. Начиная сверху, укладываем жгутик из песочного теста в поперечные складки — взад и вперед, постепенно увеличивая “амплитуду” в нижней части, имитируя форму ели, (ряды теста должны касаться друг друга). В самом низу прилепите небольшой кусочек теста — это будет “ствол”.

Украсьте готовые ёлочки цветными конфетами, чтобы они выглядели как украшения или огоньки. Не забудьте поместить яркую конфетку в вершину каждой елочки. Теперь посыпьте готовое печенье сахаром, укройте противни пленкой (не в контакт) и уберите в холодильник не менее, чем на час.

Позвольте мне объяснить, зачем я это делаю. Охлаждая тесто, мы предотвратим чрезмерное увеличение печенья в размерах при отпекании. В итоге фигурки сохранят свою форму, а само печенье получится хрустящим снаружи, оставаясь достаточно мягким внутри.

Фигурное печенье в духовке (t = 170° С) проведет 10 — 13 минут или пока края не станут светло-золотисто-коричневыми. Затем его нужно вынуть из печи, дать минутку остыть на противне, а затем снять и окончательно остудить.

Для тех, кому интересно При желании добавьте в тесто зеленый пищевой краситель. Но я лично не очень люблю выпечку такого цвета, потому предпочитаю зеленую посыпку

🎄🎄 Хотите новые рецепты десертов на Новый год? Попробуйте эти:

Новогоднее печенье «Ёлочки»

Предлагаю приготовить красивое и вкусное новогоднее печенье «ёлочки». Такую выпечку можно преподнести к сладкому новогоднему и рождественскому столу. Представляете, как порадуются наши малыши, когда увидят маленькую красивую ёлочку, да ещё и вкусную, думаю, даже взрослые не откажутся от такой аппетитной «ёлочки». Если печенье красиво оформить, его можно презентовать, как вкусный, сладкий подарок, который, наверняка, понравится вашим родным, друзьям и близким.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 391 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить новогоднее печенье «Ёлочки»

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Имбирь – 0.5 ч.л. молотый
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Корица – 0.5 ч.л. молотая
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Посыпка кондитерская – по вкусу
  • Сахар – 100 г для печенья

Приготовление: Шаг 1

Возьмите такие продукты.

Шаг 2

В миску насыпьте пшеничную муку. К муке добавьте разрыхлитель, имбирь и корицу. Все составляющие хорошо перемешайте. Можно ещё добавить пару щепоток мускатного ореха, но если вы любите этот вкус.

Шаг 3

В другой глубокой тарелке взбейте сахар с куриным яйцом до пышного состояния.

Шаг 4

К мучной массе добавьте кусочки сливочного масла мягкой консистенции. Разотрите быстро руками до состояния крошки или используйте для быстроты и удобства кухонный комбайн.

Шаг 5

Добавьте взбитое куриное яйцо. Замесите мягкое тесто.

Шаг 6

Соберите в комочек и подержите в холодильнике около двух часов для созревания.

Шаг 7

Достаньте из холодильника. Доску подпылите мукой. Уложите тесто и раскатайте в тоненький пласт, конечно, без фанатизма. Используя вырубки для печенья «Звёзды» или «Снежинки» вырежьте нужные фигурки трёх размеров. Противень застелите пергаментом. Уложите фигурки, оставляя небольшие промежутки между заготовками. Такое печенье выпекается очень быстро. Достаточно 12-20 минут. Температурный режим около 200 градусов.

Шаг 8

Готовое печенье остудите.

Шаг 9

Взбейте для глазури белок с сахарной пудрой. Из остывшего печенья соберите ёлочку. На одну ёлочку возьмите по три фигурки каждого размера, то есть всего 9 печений. Выставьте их одна на другую, соединяя глазурью. Украсьте кондитерской присыпкой. Новогоднее печенье «ёлочки» готово. Весёлого и счастливого праздника! Пусть исполнятся все заветные желания!

Рецепты Печенье елочка

Новогоднее печенье «Елочки»

Мука пшеничная — 2 стак.

Молоко сгущенное — 1/2 бан.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 300 г

Смешиваем сливочное масло с сахаром, яйцом, цедрой и мукой. Добавляем 1 ст. л. ледяной воды. Тесто кладем в пакет и убираем в холод на 20-30 минут.

Шоколадно-имбирное печенье «Елочка»

Посыпка кондитерская — по вкусу

Ванильный сахар — 5 г

Имбирь — 1/2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Какао-порошок — 1 ст. л.

Сахар тростниковый — 75 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 75 г

Тростниковый сахар измельчить в кофемолку в пудру.

Растопленное сливочное масло смешать с яйцом и сахарной пудрой.

Добавить ванильный сахар, имбирь, какао и просеянную муку. Тесто получается достаточно густое.

Печенье елочки

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Масло сливочное — 200гр;

1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.

2. В другой чашке взбить сахар, ванильный сахар с яйцом.

3. Добавить размягченное сливочное масло и все перемешать.

4. Смешать мучную массу с яичной и замесить тесто.

5. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Новогоднее печенье «Елочки» из маша

Масло топленое — 2 ст. л.

Мука кукурузная — 1 стак.

Масло растительное — 250 мл

Мука рисовая — 1 стак.

Перец чили — 1/2 ч. л.

Отмеряем 1 стакан маша (у меня мультистакан)

Замачиваем на 12 часов.

Очищаем от верхней оболочки, промываем (ушло около 1 часа, на помощь позвала мужа).

Отвариваем до готовности без соли, воду сливаем.

Пюрируем маш в блендере, добавляем соль, муку: рисовую и кукурузную (по ложке не досыпать лучше, вымесить, если не хватит муки — тогда добавить!).

Печенье «Дед Мороз» и «Елочка»

Мука пшеничная — 3 стак.

Сахарная пудра — 2 стак.

Краситель пищевой — 2 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Сок лимонный — 5 ст. л.

В сотейнике смешать яйца с сахаром и медом.

Поставить на паровую баню, пока сахар не растворится.

Добавить соду и мешать, пока не увеличится в объеме и не побелеет.

Снять с огня, постепенно добавить муку.

Раскатать тесто в тонкий пласт.

Новогоднее печенье «Елочки»

150 гр. сахарной пудры

30 гр. сахарных бусинок

250 гр. сахарной пудры

Смешать муку, соль, рыхлитель в средину положить сахар, корицу, желток и масло кусочками.

Все посечь ножом пока не образуется расмельченная масса, которую вымесить до гладкого теста.

Поставить на холод на 30-60 мин.

Тесто раскатать толщиной 3 мм.

Формочкой вырезать 8 звездочек в 5 разных размерах. Кроме этого вырезать 32 маленьких кружочка.

Печенье «Сахарные елочки»

Масло сливочное — 200 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Сахар тростниковый — 1 стак.

Для изготовления печенюшек я беру сахар тм Мистраль. Его нужно измельчить в кофемолке, превратив в сахарную пудру

В чашку блендера (или миксера) выкладываем мягкое масло, коричневую сахарную пудру, соль, ванилин и яйцо. Взбиваем.

Частями всыпаем просеянную муку

Замесим мягкое, эластичное тесто.

Тесто уберем в холодильник минут на 20-30

Затем раскатаем его скалкой.

Печенье «Елочка»

Фисташки — 1/2 стак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Ванилин — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 200 г

Морковь — 1 стак.

Смешать сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и ванилин, хорошо перемешать.

В миску всыпать просеянную муку, соду, соль и корицу. Все перемешать.

Затем всыпать мучную смесь в масляную массу, хорошенько размешать.

После чего добавить натертую на мелкой терке морковь, измельченные, обжаренные на сковороде фисташки и изюм. Убрать в холодильник на 1ч.

Творожные печенья елочки с чаем матча

Сливочное масло — 100 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Чай матча — 2 ч.л.

Детей обычно очень привлекает цветная выпечка. Я думаю, вот такие зелененькие печенья из творога с полезным и натуральным красителем из чая точно придутся по вкусу всем детям. Ну и к новому году зеленые елочки думаю будут весьма актуальны.

1. Творог растереть руками с сахаром и холодным сливочным маслом.

2. Добавить к творогу муку с чаем матча и разрыхлителем.

Закусочное печенье «Елочки»

Сельдерей черешковый — 1 шт

Мука пшеничная — 130 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло сливочное — 120 г

Сыр твердый — 20 г

В блендере измельчить зелень и стебель сельдерея с соевым соусом. Я не измельчала слишком мелко.

Замесить тесто. Для этого смешать размягченное сливочное масло, просеянную муку, соль и измельченную зелень. Муки может понадобиться немного больше, тесто не должно приставать к рукам. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

К клюкве добавить.

Печенье «Сахарные елочки»

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Джем (густой) — 100 г

Масло сливочное — 200 гр

Яйцо куриное — 1 шт.

1. Сахар измельчить в сахарную пудру (или взять готовую).

2. В чашку блендера (или миксера) выкладываем мягкое масло, сахарную пудру, соль, ванилин и яйцо. Взбиваем.

3. Частями всыпаем просеянную муку

4. Замесим мягкое, эластичное тесто. Тесто уберем в холодильник минут на 20-30

5. Затем раскатаем его скалкой в тонкий пласт (примерно 5 мм) (очень удобно это де.

Печенье «Елочка»

Ванильный сахар — 1 пач.

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 200 г

В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавила сахар и размяла вилкой. Добавила муку, соль, ванильный сахар и все тщательно размешала.

Добавила яйцо, апельсиновую цедру (натерла с одного апельсина на мелкой терке), все тщательно перемешала, тесто сформировала в шар, завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на 30 минут.

Печень по-гомельски «Срубили нашу елочку. »

Печень говяжья — 400 г

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 70 мл

Яйцо куриное — 1 шт

С печени снять пленки, разрезать так, чтоб получился пласт толщиной см. 1,5. Отбить в пакете — до толщины около 1 см. Смешать молоко, яйцо, соль, перец. Положить в эту смесь печень на 30 минут. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить. Сало нарезать тонкими пластинками. На пласт печени положить пластинки сала.

На сало выложить лук. Свернуть рул.

Печенье «Елочка»

Мука — 700-800 Грамм

Сода — 1 Щепотка

Специи — 1 Щепотка (при желании)

Сливочное масло — 50 Грамм

Вода — 50 Миллилитров

Сахар — 150 Грамм

1. Первым делом, разумеется, нужно заняться тестом. В небольшой емкости соединить сахар, воду и сливочное масло и отправить на огонь. Когда сахар полностью растворится добавить мед и прогреть все немного, не доводя до кипения. Всыпать примерно половину заранее просеянной муки со специями и содой и тщательно вымесить тесто. Отдельно взбить яйца и ввести в тес.

«Елочка»

Миндаль (миндальные лепестки, для обсыпки)

Масло сливочное — 200 г

Ванильный сахар — 1 пач.

Цедра апельсина (с одного апельсина)

В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавила сахар и размяла вилкой.

Добавила муку, соль, ванильный сахар и все тщательно размешала.

Добавила яйцо, апельсиновую цедру (натерла с одного апельсина на мелкой терке), все тщательно перемешала, тесто сформировала в шар, завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на 30 минут.

Кейк-попсы «Новогодняя елочка»

Шоколад белый — 200 г

Сыр мягкий — 100 г

Посыпка кондитерская — 50 г

Печенье поломать и измельчить в блендере в крошку.

Измельчить в блендере цукаты и миндаль.

Перемешать печенье, цукаты и миндаль.

Добавлять Маскарпоне небольшими порциями и аккуратно перемешать до пластичного состояния.

Сформировать конусы, насадить шпажки на 2 см. Убрать в холодильник на полчаса на остывание.

Растопить на водяной бане.

Новогодние ёлки.

цедра и сок 1 апельсина

1.5 стакана муки + немного для раскатывания теста

130 г коричневого сахара

пищевые красители по желанию

1 пакетик ванильного сахара

200(примерно) сахарной пудры

130 г сливочного масла

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до белой пышной массы, добавить соль и цедру, всыпать порциями просеянную муку быстро замесить тесто, сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, формочками для печенья вырезать ело.

Три вида новогодней выпечки для подарка

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2,5 шт

Корица — 1 щепот.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Шоколад темный — 170 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Мука миндальная — 85 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Сахар коричневый — 75 г

Несмотря на то, что ингредиенты я всегда пишу в строго определенном порядке, сайт живет своей жизнью и тусует их так, как ему вздумается. Поэтому в начале каждого рецепта дам все ингредиенты, чтобы не пришлось их разыскивать по всему списку.

Итак, для печенья «Тающие снеговики» нам понадобятся:

— 3 ст. л. муки (23 гр)

— 170 гр шоколада

— 2 ст. л. сливочного масл.

Пирожное «Ёлочки»

Яйцо куриное — 1 шт

Десерт настолько прост в приготовлении, что дольше писать, чем готовить.

Белок отделить от желтка. Желток нам не понадобится.

Белок взбить с сахаром до устойчивой пены, не забываем, что посуда должна быть сухой, а белок охлажденным.

Затем поместить в кондитерский мешок и выдавить на печенье в виде елочки.

Пирожное поставить в форму, застеленную пергаментом или ф.

Новогодние легкие закуски с творогом

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Маслины — по вкусу

Соевый соус — 1 ч. л.

Икра рыбная — 2 ст. л.

Пласт теста выложить на пергамент на противень и раскатать потоньше.

С помощью формы елочки для печенья вырезать заготовки (конечно, можно брать и другие формочки).

Лишнее тесто убрать.

Смазать елочки взбитым яйцом.

Запечь до подрумянивания при 200 градусах.

Остатки теста снова раскатать и вырезать другие формочки (у меня маленькие прямоугольные 5 см по длинной с.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий