Новогоднее печенье для детей на елку рецепт с фото

Новый Год, Печенье

Необычное печенье на Новый год будет изысканным дополнением праздничного стола. Подробней про печенье на Новый год.

Рецепты сладостей → Печенье

Новый Год

Ароматные, нарядные печеньки, которые можно делать вместе с детьми. Пряное медовое печенье с глазурью идеально подойдет в качестве презента на Рождество.

Песочное сахарное печенье просто тает во рту. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое.

Очень вкусное и ароматное имбирное печенье.

Уже на этапе выпечки это печенье создаст настроение праздника, особый уют и тепло в доме. А сколько радости принесет Вам и Вашим детям роспись глазурью! Можно открыть новые творческие способности как у ребёнка, так и у взрослого.

Печенье из песочного теста для любителей шоколадных угощений. В состав теста входит какао, а украшено шоколадное печенье растопленным темным шоколадом.

Рождественские медовые пряники (с большим количеством ароматных пряностей) будут отлично смотреться не только на рождественском, но и на новогоднем или пасхальном столе. Медовая выпечка обладает ярким, насыщенным вкусом и ароматом.

Вкусное и ароматное песочное печенье можно разрисовать глазурью из яичного белка с сахарной пудрой и оформить как украшение для ёлки или новогоднего подарка.

Новогодние и рождественские праздники уже не за горами, поэтому делюсь с Вами рецептом очень нежных, очень вкусных и нереально ароматных имбирных пряников. Готовятся они очень легко, просто и быстро.

Если в доме пахнет выпечкой – значит в нем тепло, и неважно, какая погода за окном. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. Много времени на приготовление домашнего печенья вам не понадобится.

Это печенье навевает новогоднее настроение и создаёт нужную атмосферу. Готовить печенье в виде оленей легко и даже интересно. Такое печенье может стать отличным угощением на новогоднем столе 2021 или же приятным подарком для каждого гостя.

Пряничные человечки — очень вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье, созданное на основе песочного теста с большим количеством пряностей и специй. Такая выпечка отлично будет смотреться на новогоднем или рождественском столе, а также на любом детском празднике.

Филбертины — песочное печенье с фундуком (англ. filbert nut — лесной орех, по информации из интернета точнее один из его видов — продолговатой формы). Рассыпчатое, ароматное, очень вкусное печенье. Пишут, что оно хорошо хранится в закрытой посуде, так что можно готовить ореховое печенье накануне новогодних праздников.

Вкусные и ароматные имбирные пряники помогут воссоздать теплую семейную атмосферу в новогодние каникулы. А также, медовое печенье — отличный подарок родственникам и друзьям.

Процесс приготовления этого печенья подарит вам новогоднее настроение. Вы получите чудесное угощение к празднику, даже не украшая сливочное печенье. Рецепт теста такой, что вырезанные формочками снежинки и звездочки при выпекании не теряют свою форму.

Ну какой же Новый год без Деда Мороза! Вот я и решила, что к новогоднему столу 2021 Деду Морозу быть! Сам рецепт новогоднего десерта невероятно прост, в его основе бисквитное печенье, мягкое и очень нежное. А украшение вы можете придумать на свой вкус. Рекомендую привлекать к приготовлению этого оригинального печенья в виде Деда Мороза детей — процесс очень увлекательный и интересный!

Предлагаем вам рецепт нарядного, красочного новогоднего печенья из песочного теста, с белковой глазурью.

Тесто для пряничного домика такое, как для рождественских пряников. А рецепт пряничного печенья я выпросила у своей соседки финки. Вкуснотища и аромат необыкновенные. Интересно, что хранится такое печенье, не теряя при этом своих вкусовых качеств, буквально неделями! Пряничный домик из этого теста простоял — внимание! — 2 месяца, и был после этого благополучно съеден.

Песочное печенье в трещинках кажется простым и незатейливым, но внутри — вкусная начинка. Из разных конфет, которые испытывались в качестве «сюрприза», наилучшим оказался батончик «Милки-Вей». По этому рецепту печенья получается много — больше ста штук.

Очень вкусное печенье для любого праздника.

Суперский новогодний рецепт выпечки — апельсиновое песочное печенье. Очень нежное, мягкое, ароматное и вкусное, как маленькие пирожные с джемом. Готовится 30 минут — очень просто и быстро. Апельсиновое печенье отлично подойдет как на Новый год, так и на Рождество!

Нарядное печенье в виде тающих снеговиков — вкусный и оригинальный сладкий подарок для детей и взрослых-сладкоежек к новогодним праздникам! Это печенье достаточно популярно в зимний период. И не зря, ведь съедобные снеговички готовятся легко, выглядят забавно и поднимают праздничное настроение. Попробуйте новогоднее печенье на Новый год 2021!

Экзотические фрукты — хит Нового года 2021! Исключительно нежное, тающее во рту печенье с бананово-шоколадной начинкой понравится всем. Побаловать себя и угодить вкусной выпечкой символу нового года Быку очень просто.

Простой рецепт приготовления медовых пряников в домашних условиях. Украшение из белковой глазури поможет сделать пряники красивыми, нарядными и в своём роде уникальными! Медовые пряники с глазурью — отличное угощение и приятный сладкий подарок для близких и друзей к новогодним и рождественским праздникам!

Основа нюрнбергских пряников лебкухен (Lebkuchen) — сироп из меда и сахара. В этом рецепте рождественских пряников лебкухен кроме корицы и гвоздики в тесто добавляются имбирь и кориандр, а также цедра мандарина.

Очень нежное печенье c кокосовой стружкой. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Готовится кокосовое печенье мгновенно (в духовке или в микроволновке), съедается еще быстрее!)))

Домашнее печенье из кукурузного крахмала, на сгущённом молоке, — необычная выпечка из доступных ингредиентов. Печенье и впрямь необычное, посмотрите только на его белоснежный цвет и способ формовки. На вкус печенье приятное, угадывается сгущённое молоко, структура рассыпчатая и очень нежная, хрупкая.

Подарочное печенье «Сердечки». В этом видеорецепте постараюсь показать, как украсить глазурью пряники-печенье ко Дню святого Валентина. Делать это очень просто.

Этот рецепт имбирных пряников станет нашим новогодним фаворитом.

Это изящное лакомство, действительно, тает во рту. Позовите гостей к чаю — по случаю или без повода — и порадуйте их маленькими шоколадными сладостями, которые совсем не сложно испечь.

Замечательное мягкое печенье с ароматом какао и миндаля. Тесто несложное, печется быстро. Глазурь готовится тоже очень просто — перемешиваются масло, какао, сахар и молоко.

Вкусное песочное печенье с мёдом и корицей, которое выпекается в духовке всего 10 минут!

Просто, но со вкусом! Да еще с каким! И во многом — благодаря так любимому всеми лесному ореху.

Сегодня готовлю печенье «Рождественские веночки» из песочного теста с добавлением шоколада. Печенье получается с насыщенным шоколадным вкусом, очень вкусное. Такое шоколадное печенье можно красиво упаковать и преподнести в качестве подарка на Рождество.

Имбирное печенье очень любят дети за его пряный вкус и веселые фигурки. Этот рецепт медового печенья очень простой, печенье получается вкусным и хрустящим. Самое веселое и праздничное печенье!

Рецепт забавных печенюшек в виде хрюшек. Такое печенье отлично впишется в декор новогоднего стола, ведь символом наступающего, 2019 года является Свинья. Готовится печенье из песочного теста двух видов: ванильного и шоколадного.

Творожное тесто зарекомендовало себя с наилучшей стороны — изделия из него вкусные, нежные, ароматные. Предлагаю взять на вооружение печенье из такого творожного теста, оформленное в виде забавных поросят — символа наступающего Нового 2019 года. Готовится печенье легко и просто, деткам очень нравится, для новогоднего угощения — отличный вариант!

Кондитерские изделия с маком не только вкусны, но и очень нарядно выглядят. Например, вот такое вкусное печенье с маком из обычного песочного теста с добавлением лимонной цедры. Испечь эти аппетитные кружочки можно легко и быстро, но придется оставить минимум пару часов для того, чтобы охладить приготовленное тесто.

Песочное печенье с узором в виде елочек.

Печенье получается очень необычным, больше похожим на пирожные или конфеты. Хрустящая корочка снаружи и мягкая начинка внутри создают непередаваемый вкус. Отсутствие в печенье муки и жиров делает лакомство менее калорийным, чем его аналоги.

Исключительно нежное печенье с вареными желтками. Простое и очень вкусное песочное печенье к чаю, или даже к праздничному столу.

Самое обычное песочное печенье можно сделать чем-то особенным, всего лишь придав ему форму. У нас это будут пуговки. Обязательно попробуйте приготовить печенье «Пуговицы». Простое в приготовлении, но очень вкусное печенье к чаю порадует каждого!

С давних пор имбирное печенье является символом Рождества. На самом деле, как говорят, рецепту имбирного печенья уже более 1000 лет! К тому же вкус имбирного печенья настолько запоминающийся и не похожий на вкус других сладостей, что если вы попробуете это приятное пряное печенье хотя бы один раз, то никогда его не забудете!

Эти изящные печенюшки с начинкой из кураги с апельсиновым соком просто тают во рту. Невозможно представить более восхитительного угощения к чаю.

Можно изменить вкус этого нежного печенья, используя другой фруктовый джем. В любом случае, получается очень вкусное угощение к чаю.

Очень вкусное кофейное печенье, которое не составит труда приготовить. А несколько таких печенюшек, да с утренним кофе. Поднимут настроение на весь день! Приготовьте такое печенье, даже если вы не любитель кофе. Приготовьте и подарите домашнее печенье любимым и дорогим людям на Новый 2021 год! Они это оценят.

Из песочного теста легко вырезать формочками разные фигурки, а с добавлением какао получается симпатичное двухцветное печенье.

Нежное песочное печенье с тонкой абрикосовой прослойкой и ореховым грильяжем — отличный вариант десерта как для новогоднего стола, так и для любого праздника или обычного домашнего чаепития.

Рассыпчатое песочное печенье с грецкими орехами и ароматной сливочной начинкой — чудесное угощение к чаю. Рецепт несложный, песочное печенье выпекается быстро.

Традиционное рождественское печенье готовят во многих странах и в каждой из них свой рецепт. Попробуйте эстонский вариант печенья — «Пипаркок».

Чем же новогоднее печенье отличается от другого? Секрет прост: основное отличие заключается в форме изделий, кулинары стараются делать новогодние печенья с учетом праздничной символики. Новогодняя выпечка часто отличается также пряным вкусом и необыкновенным ароматом, который достигается благодаря запахам гвоздики, корицы, имбиря, куркумы и других ароматных специй. Именно со специями новогодние печеньки выигрывают у свих более простых аналогов.

Готовится печенье новогоднее легко и быстро, а применение им в праздник, кроме угощения, можно найти любое.

Но сначала изучите опыт мастеров, они-то точно знают, как приготовить новогоднее печенье. Рецепты с фото, размещенные на нашем сайте, помогут вам в этом.

Вашим гостям, особенно детям, непременно должна понравиться ваша выпечка на Новый год 2021. Рецепты с фото на нашем сайте именно поэтому мы рекомендует к изучению.

А пока – несколько рекомендаций по вопросу изготовления печенья новогоднего. Рецепт выбирайте сами, здесь общие советы:

— к любому базовому варианту теста можно смело добавлять ванилин, корицу, ореховую крошку и другие ароматные и красивые ингредиенты;

— тесто нужно поставить 2 часа в холодильник, оно станет более пригодным для раскатывания. Нужно добиться толщины листа около 1 сантиметра;

— заранее приготовьте разные формочки в виде праздничных фигур: звездочек, снеговиков, снежинок, елочек, шишек, зверюшек и т.п.;

— в отсутствие формочек можно сделать трафарет из картона, и вырезать печенья по нему, но это более сложный путь;

— можно также сделать печеньки с помощью перевернутых стаканчиков, бокалов разного диаметра, можно вырезать фигурки острым и тонким ножом;

— подготовленные изделия нужно выложить на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга, печенья могут увеличиться в размерах. Духовку следует прогреть до 180 градусов, и поставить в него противень на 10-12 минут;

— любой рецепт печенья на Новый год требует его яркого украшения. Растопите на водяной бане белый шоколад, и с помощью кондитерского шприца или самодельного мешочка раскрасьте печенье по своему усмотрению;

— для этого же можно использовать глазурь, которая готовится так: белок одного яйца взбить с одной чайной ложкой лимонного сока и двумя чашками сахарной пудры. Пудру нужно подсыпать понемногу, до приобретения глазурью нужной консистенции, не слишком густой, но и не совсем жидкой; Пищевой краситель добавляется по желанию;

— если вы намерены нарисовать на вашем изделии более сложный узор, дождитесь, пока подсохнет предыдущий слой глазури;

— если же для украшения используется цветная посыпка, съедобные декоративные шарики, то тогда ждать высыхания глазури, наоборот, не нужно;

— хранить такое печенье лучше в плотно закрытых картонных или металлических коробочках, чтобы они быстро не затвердели.

Новогоднее печенье

Помните, как мы в детстве украшали новогоднюю ёлку, как торжественно родители доставали коробку с новогодними игрушками, с каким трепетом и замиранием сердца мы, боясь уронить и разбить, разворачивали аккуратно завёрнутые в бумагу хрупкие стеклянные шары и фигурки? Чего только не бывало на наших ёлках – и сверкающие игрушки, и разноцветные гирлянды, и конфеты в золотых обёртках…

Новогоднее печенье «Мерцающие ёлки»

Ингредиенты:
300 г муки,
1 яйцо,
110 г сливочного масла,
110 г сахара,
несколько капель ванильной эссенции,
щепотка соли.

Имбирное новогоднее печенье «Весёлые снеговики»

Ингредиенты:
450-500 г муки,
3 яйца,
150 г сахара,
200 г сливочного масла,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 ч.л. ванильного сахара,
1 ч.л. молотого имбиря.

Новогоднее печенье «Хрустальные сны»

Ингредиенты:
Для теста:
300 г пшеничной муки,
200 г ржаной муки,
2 яйца,
200 г сливочного масла,
250 г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. молотого сухого имбиря,
1 ч.л. корицы,
¼ ч.л. молотого мускатного ореха,
¼ ч.л. молотой гвоздики,
¼ ч.л. молотого кардамона,
¼ ч.л. молотого кориандра.
Для глазури:
200 г сахарной пудры,
50 мл сока апельсина.
Для украшения:
50 г горького шоколада,
2 ст.л. сахарных снежинок (декоративная посыпка),
1 ч.л. сахарных бусинок.

Новогоднее печенье «Снегопад»

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 яйцо,
250 г сливочного масла,
1 стак. сахара,
100 мл воды,
2 ст.л. мёда,
1 ст.л. соды,
1 ст.л. имбирного порошка,
1 ч.л. молотой гвоздики,
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. ванилина.
Для глазури:
пищевые красители красного и зелёного цветов,
3 яичных белка,
1 ст.л. лимонного сока.

Новогоднее печенье «Еловые шишечки»

Ингредиенты:
300 г муки,
1 яйцо,
120 г сливочного масла,
4 ст.л. сахарного песка,
4 ст.л. сметаны,
100 г орехов,
1 банка варёной сгущёнки.

Печенье «Новогодние поцелуи»

Ингредиенты:
230 г муки,
1 яйцо,
150 г сливочного масла,
16 шоколадных трюфелей,
6 ст.л. коричневого сахара,
½ ч.л. пекарского порошка,
1 ч.л. ванилина,
щепотка соли.

Новогоднее печенье с джемом

Ингредиенты:
350 г муки,
2 яйца,
200 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
джем или густое повидло.

Миндальное печенье «Новогоднее желание»

Ингредиенты:
350-400 г муки,
3 яйца,
150 г сливочного масла или маргарина,
150 г сахара,
100 г миндаля,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 ч.л. ванильного сахара;
1 ч.л. молотого имбиря;
1 ч.л. корицы.
Для глазури:
500 г сахарной пудры,
7-8 столовых ложек любого сиропа,
пищевые красители (по желанию).

Медовое печенье со специями «Новогодние колокольчики»

Ингредиенты:
150 г муки,
75 г сливочного масла,
3 ст. л. жидкого мёда,
1 ч. л. молотой корицы,
¼ ч. л. молотого имбиря.

Апельсиновое печенье «Подковки на счастье»

Ингредиенты:
500-550 г муки,
2 яйца,
1 апельсин,
150 г сливочного масла или маргарина,
150 г сахара;
2 ч.л. ванильного сахара,
2 ч.л. разрыхлителя.
Для украшения:
горький шоколад,
серебристые бусинки.

Новогоднее печенье…Это ли не самое настоящее новогоднее чудо, сотворённое своими руками? Пусть ваш Новый год будет таким же ярким, радостным, вкусным и незабываемым, как волшебные фигурки-печенья, весело глядящие с еловых лап.

Счастья и радости в Новом 2014 году!

Новогодние пряники 2021 своими руками

Новогодние пряники 2021 своими руками — вкусная и ароматная выпечка, которую приготовить совсем не сложно. Предложенные рецепты очень интересные, особенно они понравятся маленьким кондитерам.

Тесто для имбирных пряников

Приготовить новогодние пряники 2021 своими руками просто — помогут рецепты с фото и некоторые советы опытных кондитеров.

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 250-300 г муки;
  • 2 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. корицы.

  • В глубокую миску просеиваем муку, сразу добавляем соду и молотые специи. Хорошо перемешиваем венчиком.

  • В другой емкости соединяем мягкое масло с сахаром, взбиваем миксером. На выходе должна получиться пышная белая масса.

  • Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать.
  • Добавляем слегка подогретый мед, перемешиваем и в два этапа подсыпаем муку со специями.

  • Тесто перекладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем руками, но не долго.
  • Возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в холодное место на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы оно полностью вызрело.

  • Бумагу для выпечки присыпаем мукой, выкладываем кусочек теста, накрываем вторым листом и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.

  • На небольшом расстоянии друг от друга вырезаем фигурки и отправляем их в разогретую до 180 °С духовку.

  • Выпекаем до золотистого цвета, 5-7 минут. Переносим готовые пряники на ровную поверхность и даем им полностью остыть.

Рецепт пряников без меда

Пряники на Новый год 2021 можно испечь без меда, ведь у некоторых детей на него может быть аллергия. Также в рецепте отсутствует белок, который многие не переносят. Новогодняя выпечка получается ароматной, пышной и безумно вкусной. Такого печенья вы точно еще не пробовали.

  • 200 г сахара;
  • 175 мл воды;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2,5 г пряностей;
  • 2,5 г соли;
  • 2,5 г соды;
  • 10 г желтка;
  • 340 г муки.

  • В довольно объемную кастрюлю высыпаем весь сахар. Включаем огонь чуть выше среднего, ставим кастрюлю и варим сухую карамель. Она должна быть прозрачной и однородной.

  • При постоянном помешивании небольшими порциями вливаем кипяток. В итоге должна получиться жидкая карамель, но все такая же прозрачная.
  • Отправляем в емкость кубики масла, размешиваем и, как только оно растопится, высыпаем соль, соду, пряности. В состав специй входят: корица, молотый имбирь, гвоздика, кардамон, белый перец, мускатный орех.

  • Получившуюся массу переливаем в чашу миксера, подсыпаем 80 г муки и перемешиваем на средней скорости.
  • После добавляем желток, снова размешиваем и вводим оставшуюся муку.

  • Замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и убираем минимум на 3 часа в прохладное место.
  • Отдохнувшее тесто раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-4 мм.
  • Вырезаем фигурки и выпекаем пряники 9-12 минут при температуре 170 °С.

Украшение новогодних пряников для начинающих

В 2021 году новогодние пряники могут стать не только вкусной выпечкой, но и красивым украшением. Поэтому нужно знать не только, как их приготовить, но и как красиво украсить.

Для этой цели можно купить готовый айсинг для декора или сделать белковую глазурь из сахарной пудры, яичного белка и лимонного сока. Еще понадобятся пищевые красители разных цветов.

Выпекаем пряники в форме елочек, пряничных человечков, сахарной трости и снежинки.

  • Глазурью зеленого цвета обводим контур елочки и выделяем глазки и ротик. Даем массе немного схватиться, а затем полностью заливаем елочку и пока откладываем ее в сторону.
  • В это время декорируем другой пряничек — снежинку. Берем глазурь голубого, белого и любого другого цвета. Так же создаем контур и затем полностью заливаем основной фон. Откладываем в сторону.

  • Возвращаемся к елочке. Бежевой или коричневой глазурью заливаем ствол, белой — глазки и сразу рисуем черные зрачки. Убираем, чтобы немного схватилась глазурь.
  • После красным цветом делаем елочке ротик, бежевой массой рисуем гирлянду.

  • На сахарной тросточке рисуем красной глазурью широкие полоски и откладываем ее пока в сторону.
  • Теперь берем пряник в виде человечка, рисуем контур и полностью заливаем фон глазурью бежевого цвета.

  • На елочке расставляем акценты в виде синих и красных фонариков.
  • На тросточке заливаем оставшееся пространство белой глазурью.

  • На снежинке белой глазурью рисуем любой узор (все зависит от фантазии). Также для украшения снежинки можно использовать сахарные серебристые бусинки и слегка присыпать сахаром.
  • Пряничному человечку белой глазурью рисуем глазки, волнистые линии на ручках и ножках.
  • Голубым цветом делаем бровки и пуговички, красным — ротик.

Имбирные пряники «Елочные шары»

На Новый 2021 год можно испечь пряники в виде смешных человечков, елочек, домиков, звездочек и т. д. Но если вы ищете необычный рецепт выпечки, то предлагаем приготовить их в виде больших елочных шаров с сюрпризом внутри.

  • 400 г сахара;
  • 200 мл кипятка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. кардамона;
  • ¼ ч. л. гвоздики;
  • 1 яйцо;
  • 800 г муки.
  • В кастрюле с толстым дном растапливаем сахар. Важно его не переварить, иначе пряники будут горчить.
  • Как только сахарный песок полностью растает, постепенно вливаем кипяток и активно перемешиваем.
  • Добавляем сливочное масло, ждем, когда оно растает, и кладем специи, соль и соду.
  • Снимаем смесь с огня, полностью остужаем, а затем вмешиваем лопаткой или венчиком яйцо.
  • В последнюю очередь просеиваем муку в несколько приемов, замешиваем тесто лопаткой, а затем руками.
  • Тесто убираем в пакет и в холодильник на всю ночь.
  • Затем раскатываем его в пласт толщиной в 3-4 мм, вырезаем круг.
  • С помощью пластикового шарика делаем из фольги полусферу, на которую кладем заготовку из теста. Выпекаем 7-10 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  • Даем заготовкам остыть на формах, а затем аккуратно извлекаем фольгу.
  • Края полусфер подравниваем ножом и делаем глазурь из белка, сахарной пудры и лимонного сока.
  • В глазури проворачиваем полусферы, стряхиваем лишнее и кладем на ровную поверхность.
  • Также при помощи глазури склеиваем между собой две полусферы и сразу вклеиваем петельку из атласной ленты. Предварительно в шар можно положить любой сюрприз, например конфеты или орехи.
  • Стык шариков декорируем глазурью чуть более плотной консистенции и рисуем на елочных пряничных игрушках любые узоры.

Пряничная елка

Пряничная елка — не просто вкусная выпечка, а красивое украшение новогоднего стола. Сделать ее очень просто, так что быстрее записывайте рецепт.

  • 170 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ¼ ч. л. молотой гвоздики;
  • 1 яйцо;
  • 170 мл меда;
  • 400 г муки.

Вот как можно приготовить новогодние пряники в 2021 году своими руками — вкусные и ароматные, а главное, красивые. Если найдется время и появится желание, то можно соорудить настоящий пряничный домик.

Сложного ничего нет: так же замешиваем тесто, по шаблонам вырезаем детали для домика, выпекаем. После каждую заготовку украшаем разноцветной глазурью и склеиваем домик, а для этого готовим глазурь более густой консистенции.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий