Мясные блюда для детей: Фрикадельки в соусе рецепт с фото

Фрикадельки

Фрикадельки – мясное блюдо из обжаренных или сваренных шариков фарша. Фарш может быть мясным, рыбным или даже вегетарианским. Приготовление фрикаделек берёт своё начало во Франции или Италии. Подробней о фрикадельках .

Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.

Подливка с фрикадельками по армянскому рецепту. Фрикадельки из говядины тушатся и подаются в горячем пикантном томатном соусе.

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью сегодня у меня на обед. Готовится очень быстро и легко, возьмите на заметку, я рекомендую. 🙂

Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго.

По-настоящему вкусные фрикадельки, пропитанные сливочно-сырным соусом.

Рецепт спагетти с фрикадельками, в томатном соусе, — еще одна идея ужина, чтобы не ломать голову, что приготовить для своей семьи.

Любимый многими суп с фрикадельками готовится очень быстро и просто. Для его приготовления вам нужно всего полчаса, и ароматный, вкусный суп с мясными фрикадельками будет на вашем столе.

Гречка с фрикадельками — это ещё один вариант популярного сочетания гречневой крупы и мясного фарша. Фрикадельки делаем уже из готового фарша, что значительно ускоряет процесс приготовления. Сочные фрикадельки, пропитывая гречку мясными соками, делают блюдо более питательным. Гречка получается ароматной и рассыпчатой.

Тушеная картошка с мясом — вкусно, а с фрикадельками — еще вкуснее!

Мини-шарики из куриного фарша, запечённые в духовке в оригинальном сметанном соусе с мятой и аджикой, — вкуснейшее блюдо из простых и доступных продуктов, которое удивит любого!

Никто не устоит перед такими замечательными «шашлычными» фрикадельками! Рецепт проверен на семье, все очень довольны! Ароматные фрикадельки всего за полчаса — классно! Мясные соки, лук, помидоры, соль и молотый чили — больше в соус ничего не добавляйте! Остроту томатного соуса регулируйте на свой вкус. Приятного всем аппетита!

Фрикадельки по-шведски (шведские тефтели) готовятся из говяжьего фарша и обжариваются на сковороде. Вкусные мясные шарики подаются в сливочном соусе.

Предлагаю сегодня три рецепта мясных фрикаделек. Для этого я буду использовать три вида мясного фарша — свиной, говяжий и куриный.

Очень простой и легкий рецепт вкусных мясных шариков))

Макароны с томатным соусом — довольно популярное блюдо, которое подают в качестве гарнира. А как насчёт того, чтобы приготовить и гарнир из макарон, и мясное блюдо одновременно? Обжаренные куриные фрикадельки отлично сочетаются с макаронами и томатным соусом. Прекрасное решение для семейного обеда или ужина.

Всегда думала, что фрикадельки жарят или запекают в духовке. А попробовала польский рецепт фрикаделек, отваренных в овощном бульоне, со сметанным соусом, и мне очень понравилось! Ароматные мясные шарики и много вкусного соуса!

Вкусное мясное блюдо вам на обед, а гарнир — самый разнообразный. Обычно фрикадельки варят в бульоне или супе. Мы же сварим фрикадельки в соусе. Люблю фрикадельки с вкусной подливой.

Мясные фрикадельки отлично дополнят блюда из картофеля и пасты.

Рис с шариками из мясного фарша, помидорами и овощами – это очень вкусно. А готовится такое блюдо достаточно быстро и просто – на сковороде! Рис тушится одновременно с обжаренными мясными шариками (митболами) и овощами, пропитывается мясными соками и получается очень вкусным и ароматным. Благодаря помидорам рис получается ещё и довольно сочным. Стоит попробовать!

Фантастика, а не рецепт! Очень вкусно получилось! Неожиданно для меня, из обычных продуктов, и такая вкуснота! Для любителей картошки и мяса, блюдо — находка! Обязательно попробуйте приготовить запечённые мясные и картофельные шарики, и напишите свои впечатления! Приятного аппетита!

Мясные фрикадельки – очень удобное мясное блюдо, с которым сочетается любой гарнир. Предлагаю разнообразить это блюдо, добавив в состав фрикаделек овсяные хлопья, и запечь их в сливочно-сырном соусе с пряностями. Фрикадельки получаются очень нежными и ароматными.

Интересный рецепт, вначале была даже сильно удивлена! Фрикадельки в этом блюде предварительно отвариваются и получаются просто воздушными! А в сочетании с соусом — это просто блаженство! Повторяйте на здоровье!

Обед для всей семьи. И в моей семье такое блюдо нравится всем! Очень вкусный и простой рецепт фрикаделек с макаронами и овощами. Готовится в одной посуде. А еще, впервые попробовала макароны в виде риса — орзо (орцо) или ризони. Интересно и вкусно! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Очень вкусные фрикадельки, тушенные в овощном соусе с маслинами.

Макароны по этому рецепту запекаются в духовке с аппетитными фрикадельками, твёрдым сыром и нежными сливками. Замечательный вкусный и сытный обед или ужин.

Вы только представьте: рецепт фрикаделек в картофельном тесте так понравился, что на этой неделе повторяли три раза! Очень вкусно и просто, из продуктов, которые всегда есть дома. Основа из картофельного теста и начинка из вкусного фарша! Украсит любой стол, семейный обед или праздничное застолье. Готовьте обязательно!

Фрикадельки в томатном соусе находятся в близком родстве с тефтелями. Однако они более изящны, гармоничны и самодостаточны. Если в тефтели добавляют всевозможные овощи и крупы, от чего они становятся солиднее, то фрикадельки состоят исключительно из мясного, либо рыбного фарша.

Вкусный и питательный суп с нутом, фрикадельками и с оригинальной йогуртово-лимонной заправкой.

Эти фрикадельки — постное блюдо. Хотя на вкус похоже на мясное )))

Интересный и очень удачный рецепт теста для заливного пирога. Сегодня попробую приготовить пирог с мясными шариками. Смотрите рецепт и повторяйте на здоровье!

Необыкновенно нежные фрикадельки из красной рыбы в хрустящей панировке. Очень вкусно!

Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе – это просто невероятное мясное блюдо с ярким вкусом. Сочные фрикадельки, ароматный кисло-сладкий соус и ананасы… Вместе они создают идеальный ансамбль!

Когда обычные тефтели приелись, самое время сделать их более интересным, с начинкой. Тефтели с целыми шампиньонами внутри запекаем в томатном соусе. Благодаря томлению в духовке соус получается густым, а тефтели — сочными. Идеальны с любым гарниром.

Сытное и вкусное блюдо из булгура с фрикадельками, зелёным горошком и спаржевой фасолью. Пропитываясь соками овощей и мяса, булгур получается рассыпчатым и насыщенным. Тмин и карри придают приятный вкус. Вы готовите сразу и мясное блюдо, и гарнир к нему. И всё на одной сковороде!

Люблю рыбу. И полезно, и вкусно. Предложу вам на обед нежные рыбные фрикадельки-котлетки.

Сочетание гороха с маринованными огурцами на первый взгляд может показаться очень необычным. Но попробовав это блюдо, приходишь к выводу, что гороховый суп с огурцами необыкновенно вкусный. Огурчики мы обжариваем вместе с луком на подсолнечном масле и добавляем к гороху. А жареные фрикадельки добавляем уже в готовый суп. Так как горох мы перетираем в пюре, то получаем нечто среднее между первым и вторым блюдом.

Готовим необычное первое блюдо — щи с гречкой и куриными фрикадельками! Гречка делает щи гуще и хорошо ощущается во вкусе первого блюда, а мясные шарики из куриного фарша с манкой придают блюду сытность и изюминку. Обязательно попробуйте щи в такой вариации!

Тажин — это не только название посуды, но и название кучи блюд. Тажин хот (Tajin hout) — блюдо алжирской кухня (регион Батна), рыбные фрикадельки по-алжирски. У меня пока нет тажина для готовки, поэтому готовили в обычном сотейнике, соблюдая САМОЕ ВАЖНОЕ и единственное ПРАВИЛО ГОТОВКИ ТАЖИНА — это приготовление при еле заметном кипении.

На обед — вкусные тефтели с любимым гарниром. Что еще нужно?

Мясные блюда прекрасно сочетаются со сладкими фруктовыми или ягодными соусами. Блюдо становится необычным, оригинальным и даже изысканным. Кисло-сладкий вишнёвый соус придаёт новый вкус привычным фрикаделькам или, как сейчас модно говорить, митболам. К тому же фрикадельки перед тушением в соусе из вишен запекаются в духовке, что делает блюдо более полезным и менее хлопотным.

Фрикадельки из мяса птицы, с чесноком и имбирем, в нежном сметанном соусе, запеченные в духовке.

Фрикадельки из белой рыбы, приготовленные в пикантном соусе из сладкого перца и помидоров, — вкусное блюдо для обеда или ужина.

Чечевичный суп с тыквой и фрикадельками имеет замечательный насыщенный вкус. Фрикадельки дополнительно обжариваются на сковороде и получаются очень аппетитными. Суп достаточно густой и сытный — отличное первое блюдо для полноценного обеда!

Нежные фрикадельки из рыбы в сливочном соусе с сыром прекрасно сочетаются с капустой брокколи. Брокколи предварительно отваривается, а затем запекается вместе с рыбными фрикадельками.

Необычный рецепт приготовления супа с фрикадельками, рисом и грецкими орехами, без картошки. Этот суп по ингредиентам напоминает суп харчо. Блюдо получается наваристым, сытным и питательным и имеет яркий пряный аромат, который обеспечивает чеснок и кориандр. Отличный вариант первого блюда!

Соедините в одной сковороде фрикадельки из куриного фарша, баклажаны, сладкий перец, томат-пасту — и вы получите яркое, сытное и аппетитное блюдо. Для изюминки добавьте немного маслин — они придадут блюду оригинальный вкус, изысканный аромат и тонкую средиземноморскую нотку.

Привычный вкус супа с фрикадельками и тонкой вермишелью заиграет новыми красками, если добавить в него немного сливок. Нежный сливочный оттенок вкуса сделает простой супчик намного интереснее.

Сочные мясные фрикадельки с тыквой, картофелем и луком-пореем, запеченные в сливках, — красочное осеннее блюдо с ярким вкусом.

Рецепт фрикаделек в соусе

Рецепт фрикаделек в соусе

Каждая хозяйка готовит фрикадельки по-разному, кто-то добавляет в фарш рис, лук, морковь и т.д. Я же люблю фрикадельки из мяса и специй, а вот в соус добавляю лук и морковь. Получается очень вкусно и нежно. С удовольствием делюсь рецептом фрикаделек в соусе, может кому пригодится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. В фарш добавить соль и специи, я добавила щепотку паприки и белого перца. Хорошо вымесить фарш. Лук и морковь почистить.

Сковороду накалить, добавить растительное масло. Из фарша сформировать фрикадельки размером с небольшой грецкий орех и выложить их в сковороду.

Обжарить фрикадельки со всех сторон до изменения цвета.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке.

Я готовила фрикадельки на большой сковороде, когда фрикадельки обжарились, я добавила в сковороду лук и морковь (как на фото). На одной части сковороды продолжают готовиться фрикадельки, а на другой стороне мы обжариваем овощи.

Обжарить овощи до мягкости, периодически помешивать.

Приготовить соус. В кастрюльку выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне.

Как только масло растопится добавить в кастрюльку муку.

Быстро перемешать муку с маслом с помощью венчика.

Влить в кастрюльку 100 мл тёплого молока и интенсивно перемешать венчиком до однородного состояния.

Затем влить в кастрюльку оставшееся тёплое молоко и хорошо перемешать венчиком. На среднем огне довести соус до кипения. Добавить соль по вкусу.

Как только соус закипит, добавить в соус фрикадельки и овощи.

Всё перемешать и потомить фрикадельки в соусе на среднем огне в течение 10 минут. Затем накрыть кастрюльку крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 10-15 минут.

Фрикадельки в соусе, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Гарнир можно подобрать по своему вкусу. Прекрасное блюдо для маленьких и взрослых.

Как приготовить фрикадельки из фарша для ребенка

Доброго времени суток, дорогие родители. Сегодня вы узнаете, как готовить фрикадельки для детей. Вам станут известны рецепты приготовления, как из говядины, так и из куриного мяса. Рассмотрим особенности приготовления этого блюда для маленьких карапузов.

Особенности приготовления

Фрикадельки из курятины

Куриные фрикадельки для ребенка можно приготовить, используя такие ингредиенты:

Плюс кролик

  • филе кролятины – двести пятьдесят грамм;
  • куриное филе – двести пятьдесят грамм;
  • отварная морковь – семьдесят грамм;
  • репчатый лук – двадцать грамм;
  • отварной картофель – сто грамм;
  • яйцо – одна штука;
  • сливочное масло – около пятьдесяти грамм;
  • пара веточек зелени;
  • соль.
  1. Мясо измельчают при помощи мясорубки, хорошенько перемешивают до получения однородности.
  2. К получившейся массе добавляют масло и картофель, который был предварительно отварен и измельчен.
  3. Отварную морковь натирают на терке, добавляют в фарш.
  4. Все хорошо вымешивают, добавляют соль, вбивают яйцо, добавляют мелко покрошенную зелень.
  5. Формируют изделия в виде шариков и отваривают на протяжении десяти – пятнадцати минут. Если вы используете мультиварку, то процесс приготовления займет минут сорок.

Говяжьи фрикадельки

Чтоб сварить фрикадельки из говядины, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • говядина – грамм четыреста;
  • брокколи – сто грамм;
  • ломоть белого хлеба – сто грамм;
  • соль;
  • сливочное масло — грамм тридцать.

Смешанные с манкой

По данному рецепту нужно иметь:

Я готовила своему ребенку фрикадельки именно по такому рецепту, иногда заменяла перепелиные яйца одним куриным. Они получаются достаточно вкусными, как для индивидуального употребления, так и при добавлении их в суп.

Готовим на пару

Малышу в 1 год можно приготовить данное блюдо в пароварке или на паровой бане. Для данного рецепта будем использовать курятину. Так вам понадобится:

Теперь вы знаете, как и сколько варить фрикадельки для карапуза. Не забывайте, что на продолжительность приготовления прямое влияние оказывают вид используемого мяса, способ приготовления (отваривание, на пару или в мультиварке) и размер шариков. Угощайте своего карапуза фрикадельками в качестве дополнения к каше или пюре, или же добавляйте их в детский супик.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий