Муссы для детей рецепт с фото

Приготовление муссов для детей до пяти лет

Малиновый мусс для ребенка

Ягоды малины отобрать, промыть и протереть через сито. Залить выжимки двумя стаканами воды, вскипятить, процедить через сито или марлю. В отвар добавить сахар и размоченный желатин; помешивая, довести до кипения и соединить с ранее полученным пюреобразным соком малины. Взбить до получения пенистой массы, разлить по формам и поставить на холод.

Состав: малина — 1 стакан, сахар — 1/2 стакана, желатин — 3 чайные ложки.

Мусс из яблок для детей

2-3 кислых яблока испечь в духовке без добавления сахара. Протереть яблоки через сито, всыпать в горячее пюре столовую ложку сахара и растирать ложкой, пока масса не станет пышной и белой. Желательно добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока.

Состав: яблоки—200 г, вода— 1/4 стакана, сахар— 1 столовая ложка, лимонный сок— 5г.

Мусс яблочный с манной крупой

Яблоко разрезать на четыре части и разварить в 1 стакане кипятка. Откинуть на сито и слить отвар. На отваре разварить 2 чайные ложки манной крупы, взбивая вилкой или венчиком не менее 15 минут. Яблоки протереть, положить в пюре сахар и взбить миксером, пока мусс не станет пышным и белым. Два пюре соединить и поставить в холодильник.

Состав: яблоки — 100 г, вода — 1 стакан, сахар — 1 столовая ложка, манная крупа— 2 чайные ложки.

Мусс из манной крупы с клюквой

Клюкву перебрать, перемыть, обдать на сите кипятком, размять ложкой и отжать сок. Выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на плиту, довести до пара, отбросить на сито и слить отвар. Полученный отвар довести до кипения и заварить в нем манную крупу. Варить 20—25 минут, снять с плиты, прибавить сахар и взбить миксером, пока масса не станет белой и густой. В конце взбивания прибавить свежий сок. Подавать с ягодным сиропом.

Состав: клюква— 30 г, вода— 1 стакан, сахар— 35 г, манная крупа — 2 чайные ложки.

Мусс из апельсина и лимона

Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды. Выжать сок из одного апельсина и 1/4 лимона. 2 столовые ложки сахара залить 1/2 стакана холодной воды и прокипятить. Влить разбухший желатин и отжатый сок. Остудить и взбивать миксером, пока масса не станет пышной и белой. Выложить в чашечки, поставить их в холодную воду или в холодильник на 2—3 часа, чтобы мусс окреп. Подавать в тех же чашечках.

Состав: апельсин— 1 шт,вода— 1 стакан,сахар— 50 г, лимон — 1/4 шт, желатин — 1 чайная ложка.

Мусс шоколадный для детей

Состав для двух порций: шоколад — 50 г, молоко — 1 стакан, сливки— 100 г, сахар— 50 г, яйца— 2 шт, желатин — 1 чайная ложка.

Мусс заварной детям

Состав: клубника— 60 г, сливки— 100 г, сахар— 30 г,
яйцо — 1 шт, желатин — 1 чайная ложка.

Детский, Желе, муссы

Рецепты сладостей → Желе, муссы

Детский

Неимоверно нежный и ароматный йогуртовый торт с бананами и киви порадует всех за уютным домашним чаепитием или праздничным столом. Готовится десерт очень просто и из доступных продуктов, процесс не займёт много времени. Останется только дождаться, когда торт застынет в холодильнике — и можно наслаждаться замечательным лакомством!

Десерт с печеньем, сгущённым молоком и сливками готовится буквально за 10 минут, так как не требует выпечки. Его основу может составить абсолютно любое печенье. Нежный крем из жирных сливок, сгущённого молока и лимонного сока делает десерт приятным и освежающим на вкус.

Вкусный и ароматный сметанный торт-желе с абрикосами не требует выпечки. Отличный десерт, в котором сочетается сливочно-молочный вкус с яркими фруктовыми нотками. Нежный и сладкий торт-желе привлекательно смотрится в разрезе. Приготовьте вкусный домашний десерт из натуральных продуктов!

Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой имеет более мягкую и нежную консистенцию, чем обычный рахат-лукум. Кусочки рахата получаются мягкими, но хорошо держат форму и не разваливаются. Десерт готовится из простых, доступных и натуральных продуктов. Вкус у такого рахат-лукума — очень насыщенный, сладкий, с кислинкой, подчёркнутый ярко выраженным апельсиновым ароматом. Попробуйте!

Творожно-сливочный десерт с аппетитным кофейно-шоколадным вкусом — находка для случаев, когда хочется побаловать себя лёгким и вкусным лакомством. Основа из творога и сливки придают десерту сытность и сливочные нотки, добавление желатина — нежнейшую текстуру, напоминающую мусс, а растворимый кофе, чёрный шоколад и мёд — сладость и очень соблазнительный вкус. Побалуйте себя и своих любимых!

Десерт «Клубничные облака» очень похож на зефир, даже еще нежнее, он просто тает во рту! Невероятно воздушный, нежный, пружинистый десерт. Готовьте и наслаждайтесь!

Этот нежный десерт готовится из творога, сливок и желатина. Внутри — сочные ягоды винограда, которые отлично дополняют нежный сливочный вкус. Творожно-сливочный мусс с виноградом — очень вкусное лакомство из натуральных продуктов.

Творожно-сметанное желе с прослойками из апельсина и кукурузных хлопьев вызовет восхищение у многих любителей лёгких и нежных десертов. Готовится десерт очень быстро, если не считать время для застывания.

Самбук — это воздушный десерт на основе взбитых яичных белков с желатином и фруктами. Наш абрикосовый самбук — нежная, воздушная фруктово-белковая сладкая смесь с лёгкой кислинкой. Отличный десерт для летнего вечера!

Десерт из творога с маком, чёрной смородиной и печеньем — очень вкусное и нарядное лакомство, которое обязательно оценят ваши гости. Слои крошки печенья, творога с маком и ягодно-творожного пюре создают прекрасный вкусовой и эстетический эффект!

Домашние сладости всегда вкуснее и полезнее покупных. Поэтому предлагаю вместо визита в магазин провести время на кухне. Готовим лимонный мармелад-желе в домашних условиях!

Вкусный, разноцветный десерт-желе из сгущенного молока украсит любой праздник, подарит отличное настроение в выходной день и порадует деток. Рецепт желе из сгущенки простой — минимум компонентов и несложный процесс приготовления.

Лимонные желейные конфеты натуральные и полезные. Такие конфетки обладают замечательным цитрусовым ароматом и приятным кисло-сладким вкусом. Из минимума простых продуктов можно приготовить такое вкусное лакомство!

Ароматные малиновые конфеты готовятся очень просто и содержат только натуральные продукты. Такие конфеты очень понравятся и взрослым, и детям.

Предлагаю приготовить любимое лакомство всех детишек — мармелад, да не простой, а жевательный, в виде червячков.

Вкуснейший мусс из хурмы, который можно приготовить за считанные минуты!

Для приготовления таких очаровательных желейных рулетиков вам понадобится всего три ингредиента — порошок желе с вашим любимым вкусом, воздушные зефиринки маршмэллоу и простая вода. Результат вас приятно удивит — конфетки-спиральки очень вкусные, дети от них в полном восторге!

Сливочно-кофейный десерт с сухими завтраками — это отличное сочетание нежного сливочного желе с добавлением кофе и воздушных шоколадных шариков.

Это легкое и нежное молочно-апельсиновое желе не только вкусное, но и полезное. Готовится желе из натуральных продуктов — молока и свежевыжатого апельсинового сока. Такой яркий и вкусный десерт порадует маленьких сладкоежек, а также взрослых ценителей здоровой пищи.

Молоко, консервированные ананасы и желатин — из этих продуктов можно приготовить очень вкусный десерт. Чтобы желе получилось ещё и красивым, можно использовать фигурные силиконовые формочки. Это нежное и вкусное желе понравится не только деткам, но и взрослым.

Клюквенное желе — полезный, вкусный и красивый десерт. Его можно готовить как из свежей, так и из замороженной клюквы. Желе богато витаминами и полезными веществами.

Натуральный фруктовый мармелад на агар-агаре, из бананов и киви — полезный десерт, для приготовления которого понадобится всего несколько ингредиентов и 20 минут свободного времени. Попробуйте!

Натуральное желе из моркови — вкусный и полезный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Морковь, сахар, лимонная кислота и желатин — вот и все продукты, из которых получается сладкое, нежное и яркое лакомство.

Быстро и вкусно! Настоящий летний десерт из творога и клубники.

Домашние глазированные сырки — очень полезное и вкусное лакомство, удивительно легкое в приготовлении.

Вкусный и нежный десерт можно легко приготовить из простых и доступных продуктов. Сметанное желе получается нежным, а благодаря шоколадному слою оно обладает насыщенным вкусом. Кусочки бананов придают этому двухцветному сметанному желе не только сладость, но и приятную фруктовую нотку.

Простой, полезный и очень нежный десерт — желе из ряженки со сметаной. Благодаря использованию доступных продуктов и элементарному способу приготовления лакомиться таким десертом можно часто.

Предлагаю вашему вниманию вкусный, лёгкий в приготовлении и аппетитный десерт — сливочное желе с орехами. Для рецепта используем два вида орехов — грецкие и кешью. Сливки лучше использовать более жирные, с ними получается особенно нежный и сливочный вкус. Для придания яркого аромата можно добавить щепотку ванилина.

Молочное желе – это просто, вкусно и полезно, ведь для его приготовления в качестве основы используется молоко.

Красивый летний десерт из сметанного желе и свежей клубники обладает нежнейшей консистенцией и восхитительным вкусом. Такой сметанно-клубничный десерт можно приготовить в виде трёхслойного желе или же сделать больше слоев, если есть время.

Желе из свежей малины и сметаны вас приятно удивит. Нежная консистенция, насыщенный приятный вкус и несоизмеримая с покупными аналогами польза — это всё о нём! Готовится такое желе несложно, обязательно попробуйте!

Очень интересное блюдо финской кухни — взбитая манная каша (фин. vispipuuro) с ягодами. Из ягод чаще всего используется брусника, но в этом рецепте мы её заменим чёрной смородиной. Всего три ингредиента — манная крупа, смородина и сахар, а в результате — очень вкусная сладкая манная каша, которая напоминает десерт.

Мусс из яблок — это вкусный и полезный десерт, который подойдёт и для взрослых, и для малышей. Яблоки, сахар и манная крупа — вот и всё, что понадобится для этого блюда. Мусс получается нежным и ароматным. Готовится по принципу финской взбитой манной каши (фин. vispipuuro).

Рецепт освежающего и воздушного яблочного мусса, который очень легко готовится из доступных продуктов.

Мусс с насыщенным кисло-сладким вкусом, который готовится из самых простых ингредиентов: облепихи, сахара и манной крупы. Немного молотой корицы для украшения — и готово!

Этот рецепт желе из сока и желатина – находка для тех, кто считает каждую калорию. Да и для детей желе с соком – один из самых полезных десертов. Приготовление желе из сока займет у вас минимум времени. Побалуйте себя и детей.

Легкий летний десерт — шоколадная панна-котта с вишней.

Панна-котта с персиками — очень вкусный и нежный десерт из сливочного желе и фруктового пюре. Панна-котта в домашних условиях готовится довольно просто. Побалуйте себя и своих близких этим холодным лакомством. 🙂

Вкусное и очень шоколадное желе из творога станет для многих любимым лакомством. К тому же вы без труда накормите любого привереду, который не любит творог.

Сезон арбузов открыт, так почему бы нам не приготовить вкуснейший десерт из арбуза – молочную арбузную панна-котту! Рецептов арбузных десертов полно, а вот панна-котты (панакоты) с арбузом мы не видели. Ну что ж, приступим!

При горячем способе приготовления малинового желе, джема или варенья, так необходимого при простуде или для укрепления иммунитета, теряется большая часть витаминов. Это желе готовится холодным способом. Поэтому зимой оно будет просто находкой.

Интересный многослойный десерт готовится из абрикосового пюре, сметаны и шоколада! В качестве желирующего ингредиента используется агар-агар. Блюдо эффектное визуально и оригинальное на вкус. Шоколадный слой получается самым плотным, сметанный — очень нежным, а абрикосовый — самым ярким по вкусу: удивительное сочетание!

Такому красивому десерту будут рады не только дети, его с удовольствием попробуют и взрослые. Фруктовое желе подаётся в арбузных корочках и имитирует дольки арбуза по цвету и виду, что, бесспорно, повеселит близких.

Яркий осенний десерт из сливок, тыквы и джема, который дополнен грецкими орехами и ароматом корицы. Выглядит десерт очень эффектно, благодаря чему займёт достойное место на праздничном столе.

В разгар сезона клубники стоит приготовить нежный мусс из клубники и жирных сливок. Клубнично-сливочный мусс готовится очень просто, да и ингредиентов понадобится немного. Неимоверное наслаждение!

Побалуйте себя зимой вкусным клубничным желеобразным конфитюром. Это сплошное наслаждение и удовольствие.

Арбуз может служить не только вкусным самостоятельным угощением, но и ингредиентом для множества интересных и ярких блюд. Желе из молока и арбуза готовится просто, получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом.

Яблочное желе без сахара — полезное и вкусное лакомство, для приготовления которого понадобятся только яблоки, желатин и вода. Десерт обладает ярким яблочным вкусом, получается низкокалорийным, освежающим и сытным. Желе не получается «резиновым», а своей нежной и кремовой текстурой напоминает очень густое яблочное повидло, приготовленное при этом без грамма сахара. Попробуйте!

В летнюю жару далеко не всегда хочется включать духовку, но если вы любитель сладкого, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Сливовый десерт по этому рецепту готовится без выпечки! Сахара в этом десерте минимальное количество, что делает его не только вкусным, но и полезным.

Рецепт королевского сливочного желе с орехами. Вкус такого лакомства очень насыщенный, яркий, сладкий и напоминает бламанже. В отличие от бламанже, этот десерт готовится из сливок, а не из молока.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

3 лучших рецепта муссов

Если вы ни разу не пробовали муссы, то многое потеряли, потому что в любом своем виде этот десерт невероятно прекрасен. Воздушная текстура, легкость и такое многообразие вкусов — есть, где разгуляться! Мы сегодня для вас приготовили три варианта: фисташковый, шоколадно-манговый и из вареной сгущенки.

Фисташковый мусс

Довольно часто любой из видов мусса выступает именно начинкой, а не самостоятельным десертом, но сегодня мы поменяем правила игры и расскажем о том, как приготовить мусс, которым вы угостите ваших гостей. Начнем с фисташкового мусса — нежного, тающего во рту.

Из чего готовим:

  • фисташковая паста, 25 грамм
  • желатин листовой , 5 грамм
  • вода, 30 грамм
  • белый шоколад , 50 грамм
  • сливки 33%, 150 грамм

Как готовим:

Шоколадный мусс с кули из манго и перца чили

Шоколадный мусс – это классический вариант подобного десерта. Однако мы предлагаем немного пофантазировать и добавить экзотического вкуса с помощью манго и перца чили.

Из чего готовим:

  • шоколад темный, 100 грамм
  • пюре манго, 200 грамм
  • яичные желтки, 2 штуки
  • сахарная пудра , 2 ст.л.
  • сахарный песок, 15 грамм
  • перец чили, 1 маленький стручок

Как готовим:

Мусс из вареной сгущенки

Если бы нас попросили подобрать только одно слово, чтобы описать вкус этого мусса, то мы бы сказали – незабываемый. Попробовав такой десерт один раз, забыть вы его уже не сможете. Такой легкий мусс отлично завершит праздничную встречу или станет приятным дополнением к чаю.

Из чего готовим:

  • вареная сгущенка, 1 банка
  • желатин порошок , 2 ч.л.
  • сливки 33%, 400 мл
  • вода, 50 мл

Как готовим:

  • желатин заливаем водой и даем набухнуть
  • охлажденные сливки взбиваем до средних пиков и получения мягкой массы
  • вводим в сливки вареную сгущенку, снова все хорошо взбиваем в течение 2-3 минут
  • желатин нагреваем до растворения и добавляем к сливочно-сгущенной массе
  • снова все перемешиваем миксером на максимальной скорости около 3 минут
  • перекладываем мусс в формочки и убираем до застывания на 2-3 часа в холодильник

Три мусса – три вкуса и три кулинарных путешествия, услада для гурманов, пресыщенных традиционными десертами. Обязательно попробуйте приготовить по нашим рецептам, ведь мы искренне считаем, что в нашей стране муссы несправедливо обделены вниманием.

Как всегда напомним, что кондитерские ингредиенты наивысшего качества вы можете приобрести на 100ing.ru , причем по промокоду DZEN вы получите 10% скидки на ваш заказ. Готовьте с удовольствием и не забывайте об обратной связи – нам будет очень приятно, если вы расскажите, понравился ли вам наш рецепт!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!

До новых встреч на «кухне» 100ing!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий