Мусс клюквенный с манной крупой рецепт для детей

Клюквенный мусс с манкой

  • Комментарии
  • В избранное
  • Клюква 150 гр.
  • Крупа манная 1,5 ст.л.
  • Сахар 2,5 ст.л.
  • Вода 200 мл.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Клюква
  • Тип блюда:Завтрак

Размять с помощью ложки или толкушки.

Переложить ягодную массу на марлю и отжать сок. Клюквенный сок поставить в холодильник.

Ягоды залить кипятком,довести до кипения и варить на слабом огне в течении 5 минут.

Процедить отвар (ягоды больше не понадобятся).

Перелить в кастрюлю,добавить сахар, довести до кипения,перемешать до полного растворения сахара.

В кипящий сироп тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить на медленном огне 10 минут,постоянно помешивая.

Снять с огня,влить в кастрюлю клюквенный сок и взбить миксером до однородной и пористой массы,долго взбивать не нужно,иначе мусс получится водянистым.

Готовый мусс разложить по креманкам или бокалам (у меня маленькие вазочки),и поставить в холодильник для застывания на 15 — 20 минут.

Клюквенный мусс с манкой

Клюквенный мусс с манкой — это полезный, лёгкий десерт, в тоже время он очень аппетитный и вкусный, в нем много витаминов и других питательных веществ. Благодаря своей воздушной консистенции, клюквенный мусс буквально тает во рту. Им с удовольствием полакомятся и дети и взрослые.

Рецепт клюквенного мусса с манкой:

  • 1 стакан клюквы;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовых ложки с горкой манной крупы;
  • 2 стакана воды.

Как приготовить клюквенный мусс с манкой:

Клюкву разморозим, помоем, разобьём блендером.

Добавим 1/3 стакана кипячёной воды, размешаем, через марлечку отожмём сок.

поставим в холодильник. Выжимки из ягод зальём 2 стаканами воды и покипятим 5 минут.

После чего процедим и на этом отваре заварим манную крупу. Всыпим её тонкой струйкой в отвар постоянно помешивая.

После 20 минут медленного кипения добавим в клюквенный мусс сахар.

Дадим клюквенному муссу снова вскипеть и снимем с огня. В сваренную массу вольём ранее приготовленный сок и взобьём венчиком.

Когда масса вдвое увеличиться в объёме, разольём по вазочкам.

И поставим в холодильник. Через пару часов наш вкусный клюквенный мусс с манкой готов, можно доставать и наслаждаться вкусным десертом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт клюквенного мусса с манкой:

Клюквенный мусс с манной крупой в мультиварке

Клюквенный мусс с манной крупой в мультиварке — это не совсем не требующий времени повара рецепт, скорее наоборот, но зато этот мусс очень вкусный и полезный. Мой ребенок его так любит, что постоянно помогает готовить (что тоже несколько увеличивает время приготовления, но зато приучает ребенка к полезному труду). Приготовить клюквенный мусс и можно на плите, но в мультиварке немного проще (не надо постоянно помешивать манную кашу в течении 20 мин.).

40-50 мин.

  • клюква (у меня замороженная) — 2 мульт. стакана
  • сахар — 2 мульт. стакана
  • манная крупа — 3/4 мульт. стакана (по риску 120 мл)
  • вода — 6,5 мульт. стакана

1. В промытую клюкву высыпать 1 стакан сахара, перемешать и хорошо ее подавить (сахар добавляем сразу — что б ягода не брызгалась при раздавливание).

2. Добавить 0,5 мульт. стакана воды, перемешать и, либо процедить через сито, либо отжать через марлю. Полученный сок убирать в холодильник.

3. Выжимки из ягод залить оставшейся водой, добавить стакан сахара и прокипятить в течении 5 мин. (либо на плите, что быстрее, либо в мультиварке, закрыв крышку и включив режим «Варка на пару» на 5 мин.).

4. Отвар процедить, вылить в мультиварку, включить режим «Варка на пару», дождаться когда отвар закипит, и помешивая всыпать манку. Помешивать пока масса не вскипит снова, затем закрыть крышку, включить режим «Подогрев» и подождать 15-20 мин.

5. Через 20 мин, перемешать кашу, вылить все в стакан миксера, добавить ранее отжатый сок и взбить. В оригинальном рецепте указано, что взбивать надо до состояния густой пены и увеличение объема в два раза, но это дело вкуса, мой старший ребенок любит когда взбито совсем чуть-чуть и, слегка чувствуются крупинки манки, мне же больше нравится густая пена.

6. Взбив мусс до желаемой консистенции разливаем его по креманкам (или бокалам) и убираем в холодилник. Клюквенный мусс с манной крупой в мультиварке будет готов, как только остынет и окончательно загустеет, подавать с молоком или горячим чаем.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий