Мусс из малины с манкой рецепт для детей

Мусс с манкой и малиной

Для рецепта мусса вам потребуется:

  • малина (замороженная) — 250г
  • вода — 500 мл
  • манная крупа — 5 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • ванилин — по вкусу.

Рецепт приготовления мусса:

Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

Проварите ягоды 10-15 минут при небольшом кипении. Процедите отвар через сито. Деревянной толкушкой протрите ягоды малины через металлическое сито. Семечки для мусса не нужны.

Перелейте малиновый отвар обратно в кастрюльку. Добавьте в отвар ванилин и сахар.

В кипящий отвар понемногу всыпьте манную крупу.

Сразу же энергично размешайте крупу, чтобы не образовались комочки. Варите манную кашу до загустения 7-8 минут. Отключите огонь и немного остудите кашу.

Теплую кашу взбивайте миксером в течение 9-10 минут. Вы заметите, как во время взбивания, малиновый мусс становится гораздо светлее.

Разлейте взбитую теплую манную кашу по формочкам и охладите ее. Такой ароматный, вкусный и красивый десерт понравится деткам-нехочухам, которых не накормить обычной манной кашей. Воздушный и сытный малиновый мусс может стать замечательным завтраком. Приятного аппетита!

Малиновый мусс с манкой

Яркий, как по вкусу, так и по цвету, мусс из малины с манкой можно подать на завтрак к чашке чая или кофе, а также эффектно закончить званый ужин или другое торжество. Удивите себя и близких таким невесомым, сладким и ароматным десертом.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 35 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить малиновый мусс с манкой

Ингредиенты:
  • Малина – 200 г + несколько ягод для украшения
  • Вода – 400 мл
  • Сахар – 50 г
  • Крупа манная – 50 г
  • Мята – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Свежую малину нужно перебрать и ополоснуть водой. Можно взять и замороженную малину, только ей нужно дать время разморозиться на полке холодильника. Образовавшийся во время размораживания ягод сок не выливайте, а тоже используйте при приготовлении.

Шаг 2

Залить малину (либо свежую, либо размороженную вместе с соком) 100 мл воды и тщательно потолочь. Можно размять ягоды вилкой, можно толкушкой для пюре, а также пестиком в ступке.

Шаг 3

Перетереть через сито с мелкой сеточкой полученную малиновую массу. Жидкую процеженную часть убрать ее в холодильник.

Шаг 4

Жмых от малины переложить в сотейник, залить оставшейся водой, поставить на огонь и довести до кипения. После одной минуты кипения огонь можно выключить.

Шаг 5

Снова процедить массу через мелкое сито. В этот раз отжимки будут намного светлее, и их можно выбросить.

Шаг 6

В процеженный малиновый отвар добавьте манную крупу и сахар (если малина не сильно сладкая, то сахара можно положить больше).

Шаг 7

Варить на небольшом огне, интенсивно помешивая венчиком, до состояния густой каши.

Шаг 8

Кашу хорошо остудить. Быстрее всего сделать это получится, используя кубики льда. Наполнить льдом или ледяной водой глубокую миску.

Шаг 9

Поставить в нее емкость с малиновой кашей. При частом помешивании каша быстро остынет.

Шаг 10

В остывшую кашу влить холодный малиновый сок, активно взбивая при этом венчиком.

Шаг 11

Смесь заметно увеличится в объеме и немного посветлеет.

Шаг 12

Разложить мусс по емкостям, в которых будет подаваться десерт (бокалы, креманки, маленькие мисочки) и убрать в холодильник.
Десерт и так уже готов, но нужно дать ему еще немножко охладиться, буквально 10 минут.

Шаг 13

Мусс из малины с манкой украсить: выложить в центр ягодки малины и листики мяты. Хранить десерт можно до 2 дней в холодильнике.

Малиновый мусс с манкой

Не упустите сезон свежей малины, чтобы побаловать себя, а также своих близких вкусными блюдами из этой полезной ягоды. Предлагаю приготовить нежный мусс из свежей малины. Мусс получается воздушным, ароматным, а малина при его приготовлении не подвергается термической обработке. Такой мусс готовится без желатина, на основе манной крупы. Но, не смотря на это, он взбивается в пышную воздушную массу и держит в дальнейшем свою форму без проблем.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 200 грамм малины,
  • 400 грамм воды,
  • 120 грамм сахара,
  • 5 столовых ложек манной крупы.

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Малиновый мусс с манкой»:

Для приготовления малинового мусса нам понадобится малина свежая, сахар, манная крупа, вода.

Малину протереть сквозь мелкое металлическое сито.

Должно получиться нежное малиновое пюре. Пюре сохранить.

Отжим из малины залить водой.

Довести до кипения и проварить 1 минуту.

К процеженному отвару добавить сахар и ввести тонкой струйкой манку.

Помешивая, довести до кипения и варить до готовности манки 6-7 минут.

Охладить и добавить малиновое пюре.

Взбивать смесь с помощью миксера. Масса станет воздушной и нежной. На взбивание уйдет приблизительно 4-5 минут.

Разлить мусс порционно и поставить на 1-2 часа в холодильник.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий