Морковный суп-пюре для детей рецепт с фото

Картофельно-морковный суп-пюре для детей 1 год

Основные ингредиенты:

  • морковь
  • картофель
  • лук
  • молоко
  • сливочное масло

40 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
24 ккал.

Категория: Блюда для детей

Овощные пюре и супы являются одними из первых блюд, которые вводят в прикорм грудным детям. В этом рецепте используются овощи, которые можно давать ребенку с 8-9 месяцев, но коровье молоко врачи советуют давать только после 1 года, поэтому этот картофельно-морковный суп-пюре подойдет для деток старше 1 года.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт. (средние)
  • Лук – 1/2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Чистим морковь и тоже нарезаем кубиками.

Ставим воду на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем овощи и солим слегка. Варим до полной готовности примерно 20-25 минут.

Воды должно быть столько, чтобы она покрывала овощи. Если воды будет слишком много, суп получится жидким и на вкус он будет не такой насыщенный. Если воды налить мало, то суп получится очень густым и маленькому ребенку будет трудно его есть.

Когда овощи сварятся, снимаем их с огня и измельчаем погружным блендером, чтобы не было комочков.

Добавляем кусочек сливочного масла и молоко. Тщательно взбиваем еще раз до образования однородного пюре.

Если суп оказался густоватым, добавьте больше молока.

Наливаем порцию в детскую тарелочку, украшаем и подаем к столу.

Блюда из моркови, Детский, Пошаговый, Супы

Рецепты первых блюд → Супы

Пошаговый

Детский

Блюда из моркови

Постный рисовый суп с зелёным горошком и красным сладким перцем не только вкусный, но ещё и очень красивый, так что даже маленькие дети скушают овощной супчик с превеликим удовольствием!

Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп с вермишелью и картошкой, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные наваристые супы, а предпочитаете более легкие и нежные, тогда Вы нашли тот самый рецепт супа без зажарки, который понравится и Вам, и всей Вашей семье.

Простой овощной суп можно совершенно преобразить, приготовив его в виде супа-пюре.

Куриный суп, особенно из домашней курочки, — это полезно и очень вкусно. А чтобы сделать суп более привлекательным для детей, привлекаем на помощь фантазию и креативность!

Летний суп с зеленым горошком, для детского меню. Варится суп из куриного филе, с овощами и свежим горошком.

Обычно молочные супы варят с макаронами или крупами. Молочный супчик с овощами — это не менее вкусно! Такое питательное блюдо с нежным ароматом будет всегда кстати, ведь приготовить его очень легко и продукты используются самые простые.

Легкий, полезный гречневый суп с фрикадельками из куриной грудки.

Легкий овощной суп с клецками.

Вкусный, очень легкий в приготовлении томатный суп с лапшой. Много времени и сил это блюдо у вас не займет. Прекрасный вариант для обеденного стола.

Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.

Легкий и сытный куриный суп для тех, кто живет в бешеном ритме жизни, и не только. Так как для рецепта супа используется постная часть курицы с малым содержанием костей, суп получается нежирным. Такой суп будет полезен для детей и людей, соблюдающих диетическое питание.

Разнообразие меню – залог здоровья и прекрасной активности малыша. С введением прикорма постепенно начинает мучить вопрос, как разнообразить рацион ребёнка, чтобы было и вкусно, и полезно, и готовилось быстро. Отличный выход — молочный суп-пюре с тыквой и индейкой.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Морковный суп-пюре

«А будет ли кушать морковный суп мой ребенок?» – спрашивает мама.

Что тут сказать?

Во-первых, не надо гадать, проще сделать и проверить. Скажем, приготовить суп на одну порцию, тогда даже если ребенку не понравится, в семье найдется тот, кто обязательно оценит ваши усилия (вы, хотя бы).

Во-вторых, морковный суп-пюре точно понравится малышу, если тот с удовольствием кушает морковные оладики и не вылавливает вареную морковь из первых блюд.

И, в-третьих, суп полезен, поэтому желательно потихоньку, по ложечке, приучать ребенка к такой пище. Приучите – понравится. А уж как этот суп позитивен и красив! Дети, между тем, большие эстеты.

Ингредиенты

  • морковь — 3 штуки среднего размера
  • лук — 1 средний
  • соль
  • молоко — 125-250 грамм (смотря какой консистенции суп хотите)
  • сметана — 100 грамм

Приготовление

Чистим овощи. Моем. И режем крупными кусочками.

Складываем все кусочки в небольшую кастрюлю. Заливаем водой так чтобы овощи были покрыты сантиметра на 3 сверху. Ставим вариться до полной готовности —минут 20-30.

Выкладываем готовые овощи в блендер, наливаем немного воды, в которой они варились, и превращаем их в пюре.

Выливаем снова в кастрюльку. Добавляем молоко. Кладем сметану. Солим, перемешиваем. Ставим на небольшой огонь подогреть (не кипятите!). Разливаем по тарелкам.

Можно добавить в тарелку еще немножко сметаны, потому что сочетание сметана-морковь просто восхитительно, даже те, кто плохо воспринимают отварную морковь, охотно едят ее со сметаной.

Деткам постарше можно предложить, помимо сметаны, щепотку мелкорубленной зелени и сухарики, или кусочки соленого крекера.

НА ЗАМЕТКУ

Если у вас погружной блендер, то перед тем как измельчать вареные овощи, слейте воду, оставив ее по минимуму, — так вы сможете сделать суп той консистенции, которая вам больше нравится. Не забудьте, что будут добавляться молоко и сметана.

Берите для приготовления супа-пюре сладкую морковь (попробуйте ее, прежде чем начинать готовить).

Если ваше чадо благосклонно отнесется к морковному супу-пюре, считайте, что вам крупно повезло, потому что по этому принципу можно варить супы из самых разных полезных овощей, включая лук. Целая головка лука в супе, измельченная в пюре, — представляете эту витаминную бомбу? Ребенок съест ее и не заметит, потому что явного вкуса не чувствуется, плавающие кусочки не раздражают, вылавливать нечего.

А еще вам повезло, потому что готовить такие супы дело быстрое и легкое: закинул все продукты, сварил до готовности, измельчил блендером. И у вас на столе вкуснейший, полезнейший суп.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий