Морковное суфле рецепт для детей

Морковное суфле

Морковное суфле я рекомендую готовить для детей, так как оно не только очень вкусное, но и довольно полезное.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Как приготовить морковное суфле:

Морковь очистите, нарежьте кружочками, выложите в ковш и залейте ее молоком.

Проварите морковь в течение 20 минут. Затем погружным блендером перебейте морковь с молоком до однородности.

К морковному пюре вбейте куриные желтки, а белки поместите в отдельную миску.

Затем добавьте муку, сахар, сливочное масло и манку.

Все хорошо взбейте миксером.

Выложите их в основное тесто, перемешайте его.

Силиконовые формочки поставьте в прямоугольную форму, в которую налейте воду. Разложите морковное тесто в формочки.

Отправьте их в духовку. Запекайте суфле из моркови 30 минут. Температура выпекания — 190 градусов.

Готовое морковное суфле аккуратно достаньте из формочек и подайте его к столу. Приятного аппетита!

Анастасия Воскресенье, 19 Января 2020 г. 22:31 #

Классный рецепт,особенно для детей!

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Морковное суфле

Морковное суфле – полезное и вкусное блюдо, которое обычно нравится детворе за мягкий сливочно-яичный вкус и нежную воздушную консистенцию. В основе данного десерта лежит морковь и взбитые яичные белки.

Морковное суфле можно вводить в рацион ребенка с 10 месяцев.

Ингредиенты:
морковь крупная – 3 шт.
яйцо – 2 шт.
творог – 100 гр.
молоко – 1/2 стакана
сахарный песок – 2 ст. ложки
манная крупа высшего сорта – 3 ст. ложки
подсолнечное масло – 1 ст. ложка
соль – 1/3 ч. ложки
ванилин – 1/2 пакета

Морковное суфле, рецепт для детей:

Морковь помыть, очистить от кожуры, нарезать одинаковыми кусочками.

Залить морковь небольшим количеством кипятка и варить до готовности около 20 – 25 минут.

Затем отвар слить, морковь измельчить блендером до кашеобразного состояния.

Добавить горячее молоко и немного присолить. Довести до кипения, постоянно помешивания. Затем массу остудить, чтобы добавляемые впоследствии желтки и белки не свернулись.

Тем временем творог перетереть через мелкое сито для придания ему нежной консистенции.

Творог, сахар и ванилин добавить в смесь. Туда же высыпать манную крупу. Все перемешать и дать настояться 15 минут.

Отделить желтки от белков. Желтки вылить в массу.

Взбить полученную смесь блендером до кремообразного состояния.

В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбивать миксером до плотной густой пены.

Сразу добавить взбитый белок в морковный крем и аккуратно перемешать ложкой.

Разложить массу в формочки для выпекания, предварительно смазанные растительным маслом.

Поставить формы в духовку разогретую до температуры 170 С на 15 – 20 минут.

Суфле готово, если при прикосновении оно не деформируется и на поверхности образуется слегка запеченная корочка.

После аккуратно достать готовое морковное суфле из духовки и сразу подавать к столу.

Такой десерт прекрасно сочетается с молочным или сметанным соусом, а также с некислым ягодным джемом.

Похожие рецепты:

Морковное суфле с манкой для детей от 2-х лет

Основные ингредиенты:

  • морковь
  • молоко
  • манка
  • мука
  • яйцо
  • масло сливочное

80 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
77 ккал.

Категория: Блюда для детей

Яркое и ароматное морковное суфле удивит цветом и вкусом любого малыша. Необычная выпечка из привычного и полезного корнеплода тает во рту. Оранжевое лакомство разнообразит и обогатит детское меню детей старше 2-х лет. Такое суфле можно предложить на завтрак или на десерт.

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 2 ст.л. без горки
  • Мука — 1 ст.л. с горкой
  • Манная крупа — 1 ст.л. с горкой
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговые фото рецепта:

Морковь очищаем и нарезаем тонкими кусочками.

Заливаем молоком и ставим на маленький огонь тушиться до мягкого состояния примерно на 20 минут.

Вареную морковь измельчаем блендером или протираем через сито.

Добавляем желток и перемешиваем.

Всыпаем манную крупу, сахар и муку. Перемешиваем массу.

Последним вводим сливочное масло и еще раз перемешиваем.

В сухой и чистой посуде взбиваем белок до состояния стойкой пены.

Взбивать начинаем на минимальной скорости, увеличивая ее постепенно.

Перекладываем белковую пену к общей массе, осторожно перемешивая.

Распределяем готовое тесто по формочкам, предварительно смазанным маслом.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выставляем формочки на противень с водой и помещаем в духовку на 40 минут.

Готовое суфле можно подать со сметаной, вареньем, сиропом.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий