Морковное суфле
Морковное суфле я рекомендую готовить для детей, так как оно не только очень вкусное, но и довольно полезное.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Как приготовить морковное суфле:
Морковь очистите, нарежьте кружочками, выложите в ковш и залейте ее молоком.
Проварите морковь в течение 20 минут. Затем погружным блендером перебейте морковь с молоком до однородности.
К морковному пюре вбейте куриные желтки, а белки поместите в отдельную миску.
Затем добавьте муку, сахар, сливочное масло и манку.
Все хорошо взбейте миксером.
Выложите их в основное тесто, перемешайте его.
Силиконовые формочки поставьте в прямоугольную форму, в которую налейте воду. Разложите морковное тесто в формочки.
Отправьте их в духовку. Запекайте суфле из моркови 30 минут. Температура выпекания — 190 градусов.
Готовое морковное суфле аккуратно достаньте из формочек и подайте его к столу. Приятного аппетита!
Анастасия Воскресенье, 19 Января 2020 г. 22:31 # |
Классный рецепт,особенно для детей!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Морковное суфле
Морковное суфле – полезное и вкусное блюдо, которое обычно нравится детворе за мягкий сливочно-яичный вкус и нежную воздушную консистенцию. В основе данного десерта лежит морковь и взбитые яичные белки.
Морковное суфле можно вводить в рацион ребенка с 10 месяцев.
Ингредиенты:
морковь крупная – 3 шт.
яйцо – 2 шт.
творог – 100 гр.
молоко – 1/2 стакана
сахарный песок – 2 ст. ложки
манная крупа высшего сорта – 3 ст. ложки
подсолнечное масло – 1 ст. ложка
соль – 1/3 ч. ложки
ванилин – 1/2 пакета
Морковное суфле, рецепт для детей:
Морковь помыть, очистить от кожуры, нарезать одинаковыми кусочками.
Залить морковь небольшим количеством кипятка и варить до готовности около 20 – 25 минут.
Затем отвар слить, морковь измельчить блендером до кашеобразного состояния.
Добавить горячее молоко и немного присолить. Довести до кипения, постоянно помешивания. Затем массу остудить, чтобы добавляемые впоследствии желтки и белки не свернулись.
Тем временем творог перетереть через мелкое сито для придания ему нежной консистенции.
Творог, сахар и ванилин добавить в смесь. Туда же высыпать манную крупу. Все перемешать и дать настояться 15 минут.
Отделить желтки от белков. Желтки вылить в массу.
Взбить полученную смесь блендером до кремообразного состояния.
В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбивать миксером до плотной густой пены.
Сразу добавить взбитый белок в морковный крем и аккуратно перемешать ложкой.
Разложить массу в формочки для выпекания, предварительно смазанные растительным маслом.
Поставить формы в духовку разогретую до температуры 170 С на 15 – 20 минут.
Суфле готово, если при прикосновении оно не деформируется и на поверхности образуется слегка запеченная корочка.
После аккуратно достать готовое морковное суфле из духовки и сразу подавать к столу.
Такой десерт прекрасно сочетается с молочным или сметанным соусом, а также с некислым ягодным джемом.
Похожие рецепты:
Морковное суфле с манкой для детей от 2-х лет
Основные ингредиенты:
- морковь
- молоко
- манка
- мука
- яйцо
- масло сливочное
80 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
77 ккал.
Категория: Блюда для детей
Яркое и ароматное морковное суфле удивит цветом и вкусом любого малыша. Необычная выпечка из привычного и полезного корнеплода тает во рту. Оранжевое лакомство разнообразит и обогатит детское меню детей старше 2-х лет. Такое суфле можно предложить на завтрак или на десерт.
Ингредиенты:
- Морковь — 250 г
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 2 ст.л. без горки
- Мука — 1 ст.л. с горкой
- Манная крупа — 1 ст.л. с горкой
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговые фото рецепта:
Морковь очищаем и нарезаем тонкими кусочками.
Заливаем молоком и ставим на маленький огонь тушиться до мягкого состояния примерно на 20 минут.
Вареную морковь измельчаем блендером или протираем через сито.
Добавляем желток и перемешиваем.
Всыпаем манную крупу, сахар и муку. Перемешиваем массу.
Последним вводим сливочное масло и еще раз перемешиваем.
В сухой и чистой посуде взбиваем белок до состояния стойкой пены.
Взбивать начинаем на минимальной скорости, увеличивая ее постепенно.
Перекладываем белковую пену к общей массе, осторожно перемешивая.
Распределяем готовое тесто по формочкам, предварительно смазанным маслом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выставляем формочки на противень с водой и помещаем в духовку на 40 минут.
Готовое суфле можно подать со сметаной, вареньем, сиропом.