Морковно-яблочные котлеты рецепт для детей

Морковно-яблочные котлеты

Морковно-яблочные котлеты могут стать полноценным блюдом для детского завтрака или ужина. Котлеты получаются сочные и румяные. Они хороши на вкус как в теплом, так и в холодном виде.

Возможно вам также будет интересен рецепт морковных котлет, опубликованный ранее.

Ингредиенты:
морковь – 2 – 3 шт.
яблоки – 2 – 3 шт.
яйца – 3 шт.
изюм – горсть
манная крупа – 125 гр.
молоко – 250 мл.
сливочное масло – 25 гр.
сахар – 3 ч.л.
соль – 1/4 ч.л.
панировочные сухари – 100 гр.
растительное масло – для обжарки

Приготовление:
Морковь и яблоки помыть и натереть на крупной терке.

Тертую морковь и яблоки положить в кастрюлю, залить стаканом молока, добавить сахар, соль, сливочное масло и потушить на медленном огне.

Тушить нужно до тех пор, пока морковка и яблоки станут мягкими. Смесь периодически помешивать.

Перед готовностью морковки и яблок добавить в смесь набухший изюм (предварительно его необходимо замочить в кипяченной воде часа на 2).

Добавить в тушеную фруктово-овощную смесь манную крупу, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и варить на медленном огне 5 минут.

Готовую смесь остудить, добавить 3 желтка и перемешать. Для усиления вкуса можно добавить ванилин.

Из охлажденной массы сформировать небольшие котлетки, обмакнуть их в яичные белки и панировочные сухари.

Обжарить котлеты на на растительном масле или запечь в духовке.

Подавать морковно-яблочные котлеты со сметаной или вареньем. Можно подать с киселем, ряженкой, молоком, йогуртом.

Морковно-яблочные котлеты

Прекрасная альтернатива обычным оладьям — морковно-яблочные котлеты. Это гораздо полезнее и очень вкусно!

Подготавливаем продукты по рецепту морковно-яблочных котлет.

Как приготовить морковно-яблочные котлеты:

Морковь очистить, промыть, натереть на средней терке.

Морковь положить в кастрюлю, влить воды (1/4 стакана).

Тушить морковь до полуготовности на небольшом огне под крышкой (7-10 минут).

Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

После этого в кастрюлю с морковью положить очищенные нашинкованные яблоки и продолжать тушить до мягкости (около 10 минут).

Затем всыпать манную крупу, добавить соль (по желанию), сахар.

Проварить в течение 5 минут, все время помешивая, чтобы избежать образования комков.

Вымыть лимон, натереть на терку цедру.

Полученную массу охладить, добавить в нее лимонный сок и цедру.

Фарш разделать в виде котлет, обвалять их в сухарях.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты.

Поджарить морковно-яблочные котлеты с маслом на среднем огне с двух сторон до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны).

Морковно-яблочные котлеты готовы.
Приятного аппетита!

Екатерина Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:21 #
Наталья Пятница, 06 Марта 2015 г. 14:01 #

Сделала, понравилось. Забыла лимон положить, но и так вкусно.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Котлеты или биточки морковно-яблочные паровые

Котлеты морковно-яблочные паровые

Рекомендуемая порция — 220 грамм. Чтобы приготовить четыре порции морковно-яблочных котлет вам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты:

  • Морковь — 504 г
  • Яблоки — 280 г
  • Крупа манная — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйца — 40 г
  • Сахарный песок — 40 г
  • Молоко 3,2% — 120 г

По вкусу можно добавить дополнительные ингредиенты, например корицу или масло корицы, изюм или др.

Как приготовить морковно-яблочные котлеты:

Как приготовить морковно-яблочные котлеты в мультиварке

В мультиварке можно приготовить котлеты на пару (первый вариант), а можно поджарить прямо в кастрюле мультиварки (второй вариант). Рассмотрим каждый из них.

Готовим морковно-яблочные котлеты на пару в мультиварке.

  • В кастрюлю мультиварки наливается вода.
  • На кастрюлю ставится контейнер-пароварка, внтренняя часть которой смазывается маслом.
  • Котлеты складываются в контейнер-пароварку.
  • Выставляется режим мультиварки: варка на пару, время — 40 минут

Через 40 минут котлеты готовы! Подать можно со сметаной.

Готовим морковно-яблочные котлеты в мультиварке путем поджаривания.

  • Кастрюля мультиварке смазывается маслом. Я просто протираю дно кусочком замороженного сливочного масла.
  • На дно кастрюли кладутся котлетки.
  • Выставляется режим мультиварки: Выпечка, время — 40 минут.В этом случае котлетки следует поджарить по 20-25 минут с каждой стороны

Как приготовить морковно-яблочные котлеты в духовке

О том, как приготовить котлетную массу написано выше.

Котлеты морковно-яблочные полуфабрикат выкладываются на противень, смазанный маслом. Духовка предварительно прогрета до 180 градусов. Время выпекания 20-25 минут.

Данные приведены в соответствии с вышеописанным рецептом, готовка на пару.

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 220 грамм.
Калорийность — 115,96 Ккал на 100 грамм блюда

Белки — 2.3 г
Жиры — 4.9 г
Углеводы — 11.2 г

Морковно-яблочные котлеты при панкреатите

Морковь в сыром виде при панкреатите неприемлема. Сырая морковь содержит грубую клетчатку и это вызывает нагрузку на органы пищеварения и на поджелудочную железу.

Совсем иное говорят о вареной, моркови. В вареной моркови, по сравнению с сырой увеличивается уровень антиоксидантов, которые выводят токсины и предотвращают старение.

Яблоки, также как и морковь способствуют нормализации работы пищеварительного тракта. Потому, что они богаты пектином, который позволяет выводить токсины. Они богаты витаминами железом и марганцем.

Манка позволяет сделать блюдо более нежным, что важно при панкреатите, кроме того она очищает кишечник от лишних жиров и слизи. Ценность манки в белках, что помогает восстановить работу поджелудочной железы.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий