Морковно-молочный напиток рецепт для детей

Молочно-морковный коктейль

Что необходимо?

1 стакан молока

2 средних моркови

Как приготовить молочно-морковный коктейль:

  1. Морковь очистить, натереть на терке и выжать сок.
  2. В шейкере смешать морковный сок с молоком. Посолить.
  3. Молочно-морковный коктейль готов.

Приятного аппетита!

  • Рецепты коктейлей
  • Рецепты напитков
  • Звёзды
  • Новости
  • Знаменитости
  • Интервью
  • Кто смешнее?
  • Мода
  • Новости
  • Тенденции
  • История моды
  • Недели моды
  • Хочу/могу
  • Практикум
  • Каблуки и подкаблучники
  • Красота
  • Новости
  • Звёздный образ
  • Макияж
  • Причёски
  • Лицо и тело
  • Косы и косички
  • Стиль жизни
  • Новости
  • Дизайн
  • Путешествия
  • Психология
  • Карьера
  • Кино
  • Культура
  • Места
  • О компании
  • О сайте
  • Контакты
  • Реклама у нас
  • Спецпроекты
  • Правила
  • Архив
  • Партнер «Рамблера»

© ООО «Рамблер Интернет Холдинг», 2005–2020

Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.

Молоко с морковью от кашля рецепт для детей

Как приготовить молоко с морковью от кашля?

Как сделать молоко с морковью от кашля?

Как сделать средство от кашля молоко с морковью?

Как вылечить кашель морковью, вареной в молоке?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Марин­а Волог­да
[170K]

1 среднюю морковь терла на мелкой терке (можно сразу в соковыжималке, если есть).

Брала 1 стакан молока, подогревала его (не кипятила).

В молоко добавляла 1 чайную ложку меда (если для взрослого человека, то можно 2 ложки, для ребенка я добавляла 1).

В молоко добавляла сок моркови. Перемешивала.

Давать по 1 чайной ложке перед едой 4-5 раз в день.

Если у вас ребенок аллергик, тогда не добавляйте мед, делайте просто 1 чайную ложку молока + 1 чайная ложка морковного сока. Перемешать и дать либо перед едой, либо через час после еды.

Но с медом у меня пьют лучше, так молоко немного сладкое, чем детей и привлекает.

Simpl­e Ein
[117K]

5 месяцев назад

Для улучшения состояния больного во время простуды, параллельно с приемом прописанных лекарств, можно облегчить симптомы болезни.

Для смягчения боли в горле, разжижению мокроты принимают молоко.

Чтобы справиться с приступами кашля, можно выпить молоко с морковью.

Для этого возьмем небольшую морковь. Порежем на крупные кусочки. Сварим в молоке.

Морковку вылавливаем. Протираем через ситечко, на терке или блендером. Добавляем обратно в молоко.

Коктейль необходимо пить горячим 2-3 раза в день.

более года назад

Морковь моем, чистим, крупно режем и кладем в молоко.

Лучше резать крупно, если морковь употреблять не собираетесь.

Тут, конечно, есть два варианта:

1) морковь выкидывается, после того как она прокипит в молоке 15 минут.

2) сбиваем все на блендере.

Обва варианта хороши. Первый используется, если человек совсем плох — температурит, лежит и ничего не ест. Второй вариант используется, если человек чувствует себя не так плохо и лишь мучается кашлем.

Да, и молоко в обязательном порядке надо брать только цельное. Восстановленным его заменять нельзя.

Молоко с морковью от кашля приготовить в домашних условиях совсем не сложно. Небольшую морковку нужно вымыть, разрезать на мелкие кусочки, а лучше даже натереть на терке, положить в кружку и залить горячим кипяченым молоком. Дать настояться 15-20 минут. Пить лучше всего вечером, незадолго до сна.

Лечебные свойства моркови от многих болезней известны давно. Этот овощ настолько богат самыми необходимыми человеку полезными веществами, быстро восстанавливающими организм, что широко применяется при лечении многих болезней у взрослых и детей. Его применение практически не имеет противопоказаний, за исключением редких случаев. Быстро помогает морковь от кашля – за несколько дней можно полностью устранить это неприятное явление.

Польза от этого продукта очевидна, он рекомендуется врачами-диетологами в периоды лечения различных болезней, а регулярное употребление необходимо в профилактических целях. Важно только соблюдать умеренность, потому что избыток может причинить вред. Корнеплод нельзя употреблять при гастритах, язвах желудка и кишечника, аллергиях, некоторых других недугах.

Полезные свойства

Насколько укрепляюще действует при различных болезнях морковный сок от кашля и сам корнеплод, много раз подтверждено на практике. Концентрат богат витаминами A (каротином), B, C, D, E, K, многими важными микроэлементами, восстанавливающими силы, помогающими бороться с болезнями. Этот овощ является мощным антиоксидантом, способствующим очищению организма, укреплению иммунитета.

Помимо борьбы с простудными заболеваниями, этот полезный корнеплод:

  • укрепляет волосы, ногти;
  • стабилизирует нервную систему, работу органов пищеварения;
  • восстанавливает зрение;
  • способствует очищению крови;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • улучшает состояние кожи;
  • залечивает раны;
  • ускоряет процесс выздоровления при многих болезнях.

В смеси с мёдом и молоком помогает преодолеть сильный кашель, возникающий по различным причинам: воспалительные процессы горла, бронхиальная астма, другие лёгочные заболевания.

Действия полезных веществ:

Лечебные свойства морковного напитка

Польза морковного сока заключается в том, что он обладает бактерицидным свойством

Этот сок (обязательно свежевыжатый) полезен не только, чтобы устранить кашель, но и подходит для лечения воспалённых тканей при ОРВИ, потому что обладает бактерицидными свойствами. Его полезно принимать для профилактики заболевания, укрепления иммунитета, он помогает активировать силы организма для борьбы против инфекции.

Морковный напиток помогает быстро снять осиплость голоса, боль в горле, сильный сухой кашель. Кроме того, этот корнеплод – природный антибиотик, воздействующий на организм очень мягко, не причиняя вреда, в отличие от искусственных препаратов.

Принимать можно один сок, разбавлять его водой или молоком, готовить сироп из морковного сока, добавлять другие компоненты, в зависимости от особенностей организма и характера заболевания.

Применение морковного сока с мёдом

Морковный сок от кашля с мёдом особенно рекомендуется при бронхитах, пневмонии, потому что мёд очень эффективно борется против инфекционных болезней дыхательных путей и лёгких. Морковный напиток с мёдом может устранить кашель по истечении трёх дней, а при тяжёлых формах заболеваний помогает заметно уменьшить приступы кашля.

Важно систематическое употребление, желательно концентрированного напитка. Но можно, при желании, смесь разбавлять кипячёной водой или тёплым молоком, добавлять сок лимона, какой-либо свежевыжатый фруктовый или овощной сок. Такое эффективное лекарство практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости входящих в состав продуктов.

Польза меда для организма человека

Употребление морковного сока с молоком

Молоко обладает обволакивающими и успокаивающими свойствами (например, его смесь с мёдом уменьшает першение в горле), поэтому при лечении простуды помогает быстро справляться с простудными симптомами и лечит в сочетании с морковным соком от кашля.

Для приготовления средства потребуется полстакана молока, сок из 2–3 корнеплодов, 1 столовая ложка мёда. Принимается теплый морковный сок с молоком небольшими дозами несколько раз в течение дня. Этот витаминизированный укрепляющий напиток легко приготовить в любое время года.

Морковный сок с молоком

Морковный напиток для детей

Морковный фреш для лечения кашля у детей

Употреблять морковный сок от кашля малышам рекомендуется, чтобы не травить ещё не окрепший организм лекарственными препаратами, часто дающими побочные эффекты. Такое вкусное и полезное натуральное лекарство как сок из моркови, нравится многим детям. Регулярное его употребление с добавками, усиливающими эффект, позволяет быстро устранить неприятные симптомы.

Данный овощ одним из первых начинают включать в рацион малышей (уже с трёхмесячного возраста). Если у малыша появился кашель, то рекомендуется давать морковный сок от кашля с добавлением мёда и сока лимона. Смесь надо принимать 4 раза в день до еды по 1 столовой ложке. Больное горло хорошо лечат полоскания свежевыжатым соком.

Самый простой способ – приготовление фреша (100–200 мл). Употребляется за полчаса до еды или через несколько часов после неё, 3 раза в день. Малышам до года фреш разбавляется водой в пропорции 1:1.

Вареная морковь при приступах кашля

Чтобы дополнительно удалить ещё мокроту из лёгких, применяется рецепт из вареного корнеплода, который подходит взрослым и малышам. Вареная морковь от кашля готовится просто:

  • Морковь (0,5 кг) очистить, нарезать кубиками, затем проварить до мягкости. После измельчить при помощи блендера.
  • В воде, где она варилась, растворить несколько ложек мёда и добавить приготовленное пюре, всё перемешать.
  • Смесь надо хранить в холодильнике, а перед употреблением слегка подогревать нужную порцию (по 3–4 ложки в сутки).

Вареная морковь при кашле

После термической обработки польза корнеплода сохраняется, дополнительно он получает новые свойства:

  • легче усваивается;
  • активизирует работу ЖКТ;
  • улучшает аппетит.

Морковь улучшает аппетит

Состав большинства полезных веществ остаётся на прежнем уровне, только меньше становится белков, липидов, пищевых волокон.

Рецепт из моркови, яблока и лука от кашля

Многие рецепты с морковью от кашля подходят для лечения взрослым и детям (в том числе содержащие в своём составе сам корнеплод, а также яблоко, лук). Все эти ингредиенты пропускаются через мясорубку. Затем отжимается сок, в который добавляются пару ложек мёда. Можно сок не отжимать, а оставить пюре, в которое добавить мёд. Дети с удовольствием его едят. Принимается по одной ложке несколько раз в сутки.

Видео по теме: Простой морковный сироп лечит кашель и очищает лёгкие

Морковь и ее сок как лекарство и лакомство использовалась еще с древних времен. Сейчас выведено множество сортов этого корнеплода, они обладают прекрасными вкусовыми качествами, а так же большим набором полезных веществ. Народные целители используют морковь от кашля при простудных заболеваниях у детей и взрослых. Рассмотрим подробнее полезные свойства корнеплода и рецепты приготовления вкусных напитков из него.

Морковь — кладезь витаминов

Лечение разных заболеваний морковью и свежими соками из нее получается благодаря ее составу.

Корнеплод содержит:

  1. Аминокислоты (заменимые и незаменимые), в том числе лейцин, гистидин, триптофан, глутаминовая кислота.
  2. Витамины. Они представлены аскорбиновой кислотой, токоферолом, группой В, PP, холином, биотином, ниацином.
  3. Важные микроэлементы (йод, кальций, селен, магний, медь, марганец, фтор и железо).
  4. Пищевые волокна, сахар, крахмал и органические кислоты.

Особое внимание следует уделить высокой концентрации в этом корнеплоде бета-каротина. Данное вещество крайне необходимо для поддержания нормального зрения. Из него в организме вырабатывается витамин A, который предупреждает развитие катаракты и снижает влияние ишемии на нервные клетки.

Существуют и другие полезные свойства моркови:

А самое главное — использование корнеплода помогает ускорить выздоровление, поднять иммунитет, облегчить кашель и снять спазм с бронхов.

Рецепты с морковью от кашля

Когда появляется кашель, особенно у маленьких детей, то рекомендуется проводить лечение с помощью натуральных компонентов. Морковь можно использовать в данном случае как полезный прикорм для роста и развития, а так же в качестве целебного средства. Педиатры советуют включать ее в общий рацион уже с трехмесячного возраста.

Лучше всего с целью быстрого усвоения приготовить фреш, который следует давать ребенку перед едой или через 2 часа после приема пищи. Одноразовая порция должна иметь объем не менее 100 мл, а для лечения ее нужно давать трижды в день. Грудничкам до 1 года напиток рекомендуется разбавить пополам с кипяченой водой.

Вареная морковь

Морковь при кашле может использоваться в вареном виде, при этом она не теряет своих целебных свойств и даже еще лучше усваивается организмом.

Для выведения мокроты рекомендуется использовать следующий рецепт:

  1. Проварить несколько корнеплодов, предварительно очистив и нарезав кубиками до полной готовности, вынуть и измельчить блендером.
  2. Воду не нужно сливать, в нее следует добавить немного меда, затем перемешать с пюре.
  3. Принимать по 3 или 4 раза в день. Маленьким детям на разовую порцию давать по 1 ст.л. Хранить готовую смесь необходимо в холодильнике, но не более 3 дней.

Вареная морковь особенно хорошо помогает при простуде и гриппе. Организм насыщается витаминами, но при этом не перегружается пищевыми волокнами, жирами.

Морковь, яблоко, лук

Для тех, кто заболел вместе со своими детьми, от кашля можно приготовить такое лекарство: морковь, луковицу и яблоко измельчить на мясорубке, отжать сок и добавить немного меда (при условии отсутствия аллергии на данный продукт пчеловодства). Еще полезнее оставить пюре и принимать его с медом по 1 ч. л. несколько раз в день на голодный желудок.

Морковный сок с медом

Сок моркови с добавлением меда во много раз усиливает полезные свойства продукта. Но употреблять его следует преимущественно в свежем виде. Хорошо помогает средство, которое содержит 100 мл сока корнеплода с добавлением 20 мл лимонного сока и 50 мл жидкого натурального меда. При непереносимости продуктов пчеловодства его можно заменить сахаром, принимать несколько раз в день. При боли в горле можно использовать только что полученный сок в качестве жидкости для полоскания.

Приготовить лекарство из моркови с медом от кашля можно и другим способом. Смешать соки клюквы, редьки черной, свеклы и моркови в равных частях по 100 мл. Потом добавить такой же объем водки и 25 мл вытяжки алоэ. Перемешать, довести до кипения, убрать с огня. Принимать по столовой ложке несколько раз в день. Хранить в темном прохладном месте. Помогает это средство даже при бронхоспазме, но детям не рекомендуется из-за наличия спирта.

Морковный сок с молоком

Не только вкусно, но и полезно смешивать морковь с молоком от кашля (сухого или влажного). Для этого получают сок и перемешивают с молоком в одинаковом соотношении. Принимают до 4-5 раз в день по 0,5 стакана. Обволакивающие свойства молока помогают устранить воспалительный процесс и смягчить раздраженное горло, а морковная вытяжка обеспечит организм полезными веществами и повысить иммунитет. Сливки или молоко с морковью при кашле одинаково полезны как для взрослых, так и для детей.

Заключение и подведение итогов

Морковный сок от кашля, а также корнеплод в виде пюре, можно принимать в любом возрасте после трех месяцев. Натуральный продукт практически не имеет противопоказаний, он полезен беременным и кормящим женщинам, пожилым людям и диабетикам. Исключение составляют лица, которые могут давать аллергическую реакцию на этот продукт, а также лица, страдающие колитом и панкреатитом в стадии обострения.

Поэтому, если взять за правило пить каждое утро до завтрака свежеприготовленный фреш, то можно повысить сопротивляемость организма, а так же предупредить простуду и кашель. К тому же такое лечение кашля и профилактика простудных заболеваний не требует особых затрат и может использоваться при любом уровне доходов.

Рецепты детских коктейлей

Чем полезны коктейли детям

Как уже упоминалось, детские коктейли – кладезь полезных веществ и витаминов для растущего организма. Такие напитки полезны для ежедневного рациона и детей, и взрослых. Витамины, насыщая организм, помогают укрепить иммунную систему, легче переносить заболевания. Они участвуют в регулировке обменных процессов в организме, нормализуют терморегулирующую функцию. Словом, витамины являются важной составляющей формирования крепкого здоровья у детей.

В летнее время и в период ранней осени родители обязаны обеспечить организм ребенка хорошей витаминной подпиткой. Самым оптимальным способом для этого являются питьевые витаминные смеси. Свежевыжатые соки, молочные коктейли с добавление ягод и фруктов, смузи, морсы, компоты – все эти напитки очень популярны среди детской аудитории.

Если вы планируете отметить детский праздник, например, день рождения ребенка, обязательно включите в меню оригинальные коктейли. Дети по достоинству оценят такое угощение.

Рецепты молочных коктейлей

Молочный коктейль в домашних условиях можно приготовить буквально за несколько минут без использования каких-либо сложных ингредиентов. Главный момент приготовления – продукты должны быть охлажденными. Все ингредиенты обычно взбивают миксером или прибегают к помощи кухонного комбайна. Также для приготовления может подойти блендер.

Не забудьте и о подаче лакомства. Лучшим способом подачи станет красиво оформленный стакан. Украсить молочный коктейль можно ягодами или фруктами, из которых он был сделан, а также листочками мяты или долькой лимона.

Классический молочный коктейль

Ингредиенты.

  • Молоко (низкий процент жира) – 500 мл;
  • Пломбир сливочный – 200 г.

Приготовление.

  1. Перечисленные продукты поместить в подключенный комбайн, аппарат включить и взбить смесь на максимально возможном режиме. Процесс осуществлять в течение трех минут до образования небольшой пенки.
  2. Готовый коктейль перелить в стаканы, при желании украсить и добавить ледяную крошку.

Совет: Лучше всего в приготовлении использовать обыкновенный пломбир без каких-либо добавок. Также дополнительно можно украсить коктейль замороженными ягодами, кусочками шоколада или взбитыми сливками.

Молочный коктейль «Шоколадка»

Ингредиенты.

  • Молоко небольшой жирности – половина стакана;
  • Плитка темного шоколада;
  • Пломбир – 100 г.

Приготовление.

  1. Заранее позаботиться и растопить плитку шоколада на водяной бане. Вытащить мороженое и дать ему немного подтаять.
  2. Ингредиенты смешать и взбить с помощью комбайна. Взбивать, пока не образуется небольшая пенка.
  3. Готовый напиток разлить по емкостям и украсить шоколадной крошкой или листочком мяты.

Совет: Чтобы вкус у напитка стал более насыщенным, можно добавить совсем немного молотого кофе. Пяти граммов будет достаточно. Если кто-то категорически против кофе, то можно либо увеличить количество темного шоколада, либо сделать смесь из различных вариантов этого лакомства.

Молочный коктейль из апельсина

Ингредиенты.

  • Сок свежевыжатого апельсина – 250 мл;
  • Пломбир (лучше сливочный) – 130 г;
  • Молоко – половина стакана;
  • Апельсиновые дольки – 4 шт.

Приготовление.

  1. Очистить апельсин и выжать в соковыжималке.
  2. Залить сок в емкость блендера, добавить молоко и мороженое. Взбивать, пока масса не станет однородной.
  3. Готовый молочный коктейль аккуратно разлить и украсить стаканы заранее очищенными дольками.

Ягодно-фруктовые коктейли и лимонады

Подобный вид напитков поможет ребенку утолить жажду и заметно охладить организм в теплое время года. К тому же, домашний лимонад или морс – отличный источник витаминов, необходимых подрастающему организму. Пьются такие коктейли довольно быстро и пользуются большой популярностью в летние сезоны.

Домашний лимонад

Ингредиенты:

  • Вода негазированная – 2 л;
  • Лимоны – 4 шт.;
  • Грейпфруты для сока – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 2,5 стакана;
  • Мята – пучок. Понадобятся только листья

Приготовление.

Совет: Если кажется, что не хватает сахара, то можно либо еще добавить немного сиропа, либо использовать мед. Это также позволит сделать лимонад немного более густым.

Коктейль из арбуза и дыни

Ингредиенты.

  • Арбуз – 250 г;
  • Дыня – 200 г.

Приготовление.

  1. Из арбуза вытащить все косточки, нарезать его на кусочки небольшого размера.
  2. У дыни также удалить косточки и повторить процедуру с нарезанием.
  3. Все кусочки отправить в подготовленный блендер и тщательно измельчить.
  4. После смесь можно взбивать до образования массы одной консистенции и небольшой пенки.
  5. Готовый коктейль подавать к столу охлажденным, украсив кусочками льда.

Тропический коктейль

Ингредиенты.

  • Молоко – 2 стакана;
  • Бананы – 5 шт.;
  • Апельсиновый сок – 450 мл;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Лед – по вкусу.

Приготовление.

  1. Банан вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими дольками.
  2. Все ингредиенты поместить в блендер и тщательно взбить до образования пенки.
  3. В готовую смесь добавить измельченный лед и повторить процедуру взбивания.
  4. Коктейль разлить по емкостям. Красиво подать к столу.

Совет: Стаканы можно красиво оформить с помощью апельсиновых долек. Также можно подать коктейль с фруктовой тарелкой. Такой вариант может стать отличной идеей для завтрака или легкого ужина.

Смузи: полезное лакомство

Этот напиток нравится детям за свой специфичный вкус. Он представляет собой смесь из фруктов, овощей или ягод и чем-то напоминает пюре. Это самая настоящая витаминная бомба. Чаще всего напиток употребляют охлажденным, во время приготовления добавляя лед. Готовить напиток можно на основе кефира, молока, йогурта и других молочных продуктов, а также на основе сока.

Яблочное смузи на основе йогурта

Ингредиенты.

  • Яблоки – 3 шт.;
  • Йогурт – 250 г;
  • Мед – 2 чайных ложки;
  • Корица – половина чайной ложки.

Приготовление.

  1. Вымыть яблоки и тщательно их просушить. Затем очистить их от кожуры, разрезать и избавиться от семечек.
  2. Натереть кусочки на мелкой терке и выгрузить в блендер, после чего – довести блендером смесь до состояния пюре.
  3. Кинуть к консистенции остальные ингредиенты и тщательно перемешать еще раз с помощью того же блендера.
  4. Смузи перелить в стаканы. Добавить кусочки льда и подать к столу.

Можно не использовать мед, если йогурт сладкий.

Клубничное смузи

Ингредиенты.

  • Клубника – 300 г;
  • Банан – 1 шт.;
  • Кефир – 300 мл;
  • Мед – по вкусу.

Приготовление.

Ягодно-фруктовое смузи

Ингредиенты.

  • Клубника – 150 г;
  • Груша – 1 шт.;
  • Персик – 1 шт.;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Йогурт – 4 ст. ложки.

Приготовление.

  1. Клубнику тщательно промыть, избавиться от плодоножек и высушить. После сушки нарезать ягоду небольшими кусочками.
  2. Также промыть грушу и персик, высушить и нарезать.
  3. Все фрукты и ягоды погрузить в блендер и перемешать до получения однородной массы.
  4. Добавить к смеси йогурт и повторить процедуру еще раз. Перемешивать ингредиенты, пока не получится консистенция, напоминающая пюре.
  5. Готовое смузи разлить по стаканам и подать на стол.

Совет: Если хочется, чтобы консистенция была более густой, то в процессе приготовления можно добавить немного творога.

Самый популярный напиток, к тому же довольно любимый среди детей. Сегодня соки можно приобрести в магазинах, однако гораздо полезнее будет сделать этот напиток дома. Таким образом сохранится большинство витаминов и будет использовано меньше вредных веществ..

Сок морковный со сливками

Ингредиенты.

  • Морковь – 3 шт.;
  • Сливки – 100 мл.

Приготовление.

  1. Вымыть морковь, очистить и еще раз тщательно промыть. Дать высушиться, после чего – нарезать соломкой.
  2. Пропустить кусочки через соковыжималку для получения морковного сока.
  3. В готовый сок добавить сливки. Хорошо размешать полученную смесь. Можно добавлять сливки различной жирности, но вкуснее будет, если жирность не превысит 15 %.
  4. Напиток можно подавать на стол.

Витаминный коктейль

Ингредиенты.

  • Банан – 4 шт.;
  • Сок апельсина – 350 мл;
  • Сладкий сироп – 3 столовые ложки.

Приготовление.

  1. Взять большой стакан и налить туда заранее выжатый банановый нектар.
  2. Затем добавить апельсиновый сок.
  3. В конце налить сироп и ни в коем случае не перемешивать смесь. Необходимо сохранить цветовую гамму напитка.
  4. Готовый коктейль украсить дольками фруктов и употребить в прохладном состоянии.

Этот коктейль очень богат витаминами. Его употребление можно сделать в итоге ежедневным, что отлично скажется на организме ребенка. Вместо сиропа можно использовать, например, разбавленное немного варенье.

Вместо заключения

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий