Молоко яблочное для ребенка рецепт с фото

Яблоки для детей рецепты с фото пошагово

Всем привет! Поговорим про яблоки для детей и вы узнаете ТОП-10 рецептов с фото пошагово приготовления яблок для питания малышей. Здоровый рацион ребенка, особенно зимой, не может не содержать яблоки. Исключение – наличие медицинских противопоказаний. Во всех остальных случаях яблоки обязательно должны присутствовать в рационе детей, можно даже каждый день.

Многие родители отмечают, что просто есть сырые яблоки дети хотят не всегда. Что делать в таком случае? Все просто – разнообразить меню и подавать детям яблоки в составе их любимых блюд. Чем так полезны яблоки для детей, и как вкусно приготовить этот фрукт – ниже описание лучших рецептов.

Чем полезны яблоки для детей

Яблоки не могут быть заменены в рационе никаким другим фруктом, но сами легко заменят некоторые продукты. Этот фрукт не уступает по составу полноценному витаминно-минеральному комплексу, предлагаемому аптеками в форме препаратов. Яблоки в меню детей обязательно должны присутствовать, потому что в них содержатся следующие вещества:

  • витамин С, А, РР, В, А, В1, В2, Е;
  • железо;
  • фолиевая кислота;
  • органические кислоты;
  • цинк;
  • марганец;
  • магний;
  • калий;
  • натрий;
  • кальций;
  • клетчатка;
  • инозитол.

Благодаря железу яблоки предотвращают анемию и способствуют здоровому развитию. Калий защищает сердце и восстанавливает баланс Ph крови и всего организма. Витамины регулируют большинство жизненно важных биохимических реакций. Углеводы дают энергию, а клетчатка нормализует микрофлору, укрепляя иммунитет. Кроме этого, яблоки дают продолжительное ощущение сытости. Поэтому их особенно важно включать в рацион, если промежуток между приемами пищи достаточно велик.

Яблоки для детей: 10 лучших рецептов

Кушать яблоки в сыром виде – лучший вариант. Но если приготовить яблок правильно, то в них тоже сохранится большая часть ценных веществ. Однако, этого не достаточно, чтобы заинтересовать ребенка. Для детей главнее всего не польза блюда, а его вкус. Баловать подрастающее поколение яблочными десертами очень легко, если в копилке рецептов есть свежая идея на каждый день.

Специально для вас мы собрали самые лучшие блюда из яблок, которые согласно детской оценке можно есть хоть каждый день. Итак, рассмотрим блюда из яблок для детей – пошаговые рецепты с фотографиями и описанием.

Яблоки с орехами в карамели

Яблочный сезон может продолжаться круглый год. Но особенно актуально это блюдо зимой. Детский организм особенно остро реагирует на дефицит витаминов в рационе. Это блюдо способно восполнить недостаток питательных веществ. Как приготовить яблоки с орехами в карамели – далее рассмотрим рецепт.

  • 4 спелых яблока твердых сортов;
  • 20 мл меда;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 1 лимон;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла.

В идеале используются для выпекания яблоки сорта Ренет Симиренко (в народе называют их «симиринка»). Они не распадаются в процессе термической обработки, идеально сохраняют свои вкусовые качества.

Яблоки с медово-ореховой начинкой можно поливать не карамелью, а готовой шоколадной глазурью. Кроме этого, в начинку можно добавлять имбирный или коричный порошок для любителей пряного вкуса.

Яблочный мармелад для детей

Мармеладные кубики точно понравятся детям и могут заменить опасные сладости из магазина. Преимущество в том, что для приготовления мармелада не нужно много сахара, а значит, он не будет таким вредным как продукт фабричного производства. Рассмотрим простой рецепт мармелада из яблок для детей.

  • яблоки – 1 кг;
  • 1 стакан воды;
  • 100 грамм сахара;
  • столовая ложка желатина;
  • при желании можно добавить пищевой краситель.

Очень важный нюанс – если используются яблоки кислых сортов, то желательно добавить больше желатина. Чем больше кислоты содержит продукт, тем меньше у желатина потенциал сгущать массу.

  • Помыть яблоки и запечь в духовке.
  • Перетереть яблоки в пюре.
  • Растворить желатин и сахар в воде, довести до кипения.
  • Добавить яблочное пюре и проваривать помешивая еще 5-7 минут.
  • Вылить в форму и оставить на 10-12 часов в холодильнике.
  • Выложить массу из формы, нарезать кубиками и вывалять в сахаре или сахарной пудре.

Отлично получается такой мармелад, если обмакнуть кубики не в сахар, а в растопленную шоколадную глазурь.

Яблочные розочки для детей

Розочки с яблоками – простой вид выпечки к чаю или на завтрак, чтобы разнообразить меню. Они получаются вкусными и воздушными, а за счет минимального времени выпекания, в яблоках сохраняется полезный потенциал. Основное преимущество блюда – его можно приготовить всего за 15-20 минут.

  • упаковка готового слоеного теста;
  • 3 яблока сладких сортов;
  • яичный желток;
  • сахарная пудра для посыпки.
  • масло для смазки противня или форм.

Перед тем, как приступить к раскатыванию теста и формированию розочек, нужно включить духовку на 160 градусов.

  • Промыть яблоки, разрезать на четвертинки, вырезав сердцевину.

Смузи из яблок – 9 вкусных рецептов для блендера

Чем полезен яблочный смузи?

Обычно смузи ассоциируется с летом. Однако яблочные напитки можно пить круглый год. Ведь фрукты продаются даже зимой и хранятся несколько месяцев. Витаминный коктейль поможет внести разнообразие в повседневное меню. Он обязательно понравится людям, которым надоели остальные рецепты с использованием яблок. Для приготовления питательного и вкусного смузи можно пользоваться любыми сортами фруктов. Подойдут «зимние» и «ранние» яблоки.

Использование яблок для приготовления смузи позволяет:

В смузи яблоки по-новому раскрывают свои вкусовые качества. Употребление напитка помогает быстро утолить жажду и освежиться. Поскольку фрукты содержат много питательных веществ, такой коктейль способен стать полноценным завтраком. Его рекомендуется употреблять именно утром. Для приготовления лучше всего пользоваться электрическим блендером.

Правила приготовления смузи c яблоками

Чтобы сделать вкусный десерт, рекомендуется придерживаться определенных советов:

  1. Сочетайте сладкие и кислые сорта яблок между собой;
  2. Предварительно очищайте кожуру;
  3. Извлекайте из плодов семена – они довольно горькие;
  4. Пейте коктейль сразу после приготовления;
  5. Не храните смузи в холодильнике;
  6. В жаркую погоду добавляйте колотый лед.

Яблочный смузи с морковью


Ингредиенты: крупное яблоко, банан, морковь средней величины, ложка лимонного сока (или сока лайма), 100 миллилитров любого фруктового сока.

Полезный яблочный смузи со шпинатом

Ингредиенты: 2 яблока средней величины (лучше всего подходят кислые сорта), пучок шпината, пчелиный мед, колотый лед. Приправы по вкусу.

Смузи из яблок и банана


Ингредиенты: 2 крупных сладких яблока, 2 банана, 200 миллилитров натурального йогурта (без красителей и других добавок). Если йогурта нет, можно заменить кисломолочный продукт любым фруктовым соком или обыкновенной питьевой водой. Результат получится не хуже.

  1. Яблоки помойте. Вырежьте ножом сердцевину.
  2. Очистите банан, нарежьте мякоть небольшими кольцами. Загрузите в блендер. Добавьте яблоки. Включите измельчитель и дождитесь, когда смесь станет однородной.
  3. Сбавьте мощность блендера. Добавьте йогурт и колотый лед.

Диетический яблочный смузи

Диетический смузи желательно немного подсластить. Причем пользоваться сахарным песком необязательно. Можете добавить несколько фиников.

Яблочный смузи с киви


Ингредиенты: 1 яблоко крупного размера, 2 киви, 2 столовых ложек лаймового или лимонного сока, 100 миллилитров любого фруктового сока, коричный порошок. Для подслащения пользуйтесь пчелиным медом или сахарным песком. Если готовите смузи летом – бросьте немного колотого льда. Он поможет сделать напиток прохладным.

  1. Освободите киви от кожуры. Из яблок вырежьте сердцевину.
  2. Фрукты нарежьте небольшими кубиками и положите в чашу блендера. Хорошо взбейте.
    vИз лайма или цитруса выжмите пару ложек сока, влейте его в напиток. Снова взбейте.
  3. Влейте фруктовый сок.
  4. Украсьте напиток перед подачей. Можете воспользоваться порошком корицы или свежей зеленью.

Смузи из апельсина и яблок

Напиток способен подарить свежесть даже жарким летом. Для приготовления понадобится несколько ингредиентов:

  • Крупное яблоко;
  • 200 миллилитров апельсинового сока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 грамм любых замороженных ягод.

Зелень мелко порубите. Яблоко нарежьте небольшими кубиками (предварительно извлеките косточки – иначе напиток будет горчить). Добавьте яблоки и сок. Взбивайте несколько минут.

Легкий смузи на завтрак

Отличным вариантом завтрака станет легкий фруктовый напиток. Возьмите:

  • Крупное яблоко;
  • Грушу;
  • 1/4 стакана черничных ягод;
  • 100 миллилитров натурального йогурта;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • Ложку натурального пчелиного меда;
  • Коровье молоко;
  • 4 ложки питьевой воды.

Предварительно очистите яблоко и грушу. Мякоть нарежьте кубиками. Возьмите сковороду и поставьте на медленный огонь. Рекомендуется пользоваться посудой с толстым дном. Смешайте подготовленные фрукты, пчелиный мед, цитрусовый сок и питьевую воду. Перечисленные ингредиенты необходимо слегка обжарить. Размягченные фрукты переместите в глубокую миску и немного охладите. Положите в чашу блендера. Взбивайте несколько минут. Готовый коктейль разлейте по бокалам.

По желанию можете пользоваться другими ингредиентами. Например, груши можно заменить яблоками и т.д. Вы приготовите полезный и вкусный смузи, который поможет похудеть. Рецепт понравится сторонникам здорового питания. Благодаря отсутствию сахара и других калорийных ингредиентов употреблять смузи можно на завтрак. Дополнительное достоинство – возможность самостоятельного изменения рецепта. Можно проводить эксперименты, добавляя различные овощи и фрукты.

Пряный новогодний смузи с яблоком


Чтобы согреться зимним вечером, можно приготовить вкусный яблочный напиток. Отличительной особенностью рецепта является добавление порошка корицы. Вкус коктейля немного напоминает яблочный пирог. Его главным достоинством является низкая калорийность на фоне выпечки.

Итак, для приготовления нужно взять:

  • Горсть чернослива без косточек;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 200 миллилитров яблочного сока;
  • Яблоко;
  • 200 миллилитров натурального йогурта без добавок;
  • Коричный порошок – по вкусу.

Поместите ингредиенты в блендер. Перемешивайте несколько минут. Готовую смесь разлейте по стаканам. Посыпьте порошком корицы для аромата.

Молочный смузи с яблоком

Молочный напиток получается очень вкусным. Для приготовления смузи понадобится блендер. По вкусу можно влить немного орехового сиропа.

  • 300 миллилитров коровьего молока;
  • 2 яблока;
  • 20 грамм коричного порошка;
  • Сахарный песок.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте яблоки. Очистите кожуру. Мякоть нарежьте небольшими дольками.
  2. Чашу блендера наполните молоком. Добавьте предварительно нарезанные фрукты. Чтобы напиток получился сладким – всыпьте немного сахара. Взбивайте несколько минут.
  3. Добавьте порошок корицы. Снова перемешайте и разлейте по бокалам.

Секрет популярности смузи

Невзирая на высокую пользу яблок, они быстро надоедают в обычном виде. Проблема решается приготовлением разнообразных напитков, содержащих мякоть этого фрукта. Несомненным достоинством смузи является большое количество вариантов. Можно проводить увлекательные кулинарные эксперименты, добавляя новые ингредиенты. С яблоками хорошо сочетаются любые овощи и фрукты. В результате получается вкусный коктейль, способный заменить завтрак благодаря высокой пищевой ценности.

Питание ребенка: 15 вкусных рецептов из яблок и тыквы

Осень — благодатная пора полезных овощей и фруктов! Предлагаем 15 вкусных и быстрых рецептов для детей из яблок и тыквы!

Ризотто с яблоками

Возьмите:

  • 1 стакан риса
  • 1 ста­кан воды
  • 2 небольших кисло- сладких яблока
  • 2 стол. ложки топле­ного сливочного масла
  • 1 стол. ложку сахара
  • 1/2 стакана нежирных сливок
  • изюм, курагу, ви­ноград — по желанию

Приготовление:

Тыквенный супчик

Возьмите:

  • 300 г тыквы
  • 1 мор­ковь
  • 2 стол. ложки изюма
  • 5 стол. ложек муки (грубого помола)
  • не­много сливочного масла
  • соль
  • 0,5 л воды
  • 1 л молока
  • 3 стол. ложки сахара

Приготовление:

  1. В кипящую воду положите мелко натер­тые тыкву и морковь, изюм и муку, пред­варительно разведенную в небольшом ко­личестве воды, масло и, посолив по вкусу, варите около 7-10 ми­нут.
  2. Затем долейте мо­локо с сахаром и дове­дите до кипения.

Тефтельки из тыквы и курицы

Возьмите:

  • 4-5 картофелин
  • 600 г тыквы
  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 100 г ячневой крупы
  • 1 луковицу
  • сметану — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Яблочно-морковные котлетки

Возьмите:

  • 1 морковь среднего размера;
  • ½ яблока;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1ч.л. манной крупы
  • 1-2 ч.л. муки;
  • ½ яйца;
  • сахар по вкусу;
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Запеканка рисовая с тыквой

Возьмите:

  • 1 стакан риса
  • 1 яйцо
  • 200 г тыквы
  • соль, сахар, сливочное масло

Приготовление:

  1. Сварите вязкую рисовую кашу с тыквой. Охладите, добавьте взбитое с сахаром яйцо, немного сливочного масла, перемешайте.
  2. Выложите на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Запекайте в духовке при температуре 180 °C около 20-25 минут.

Лазанья с курицей и тыквой

Возьмите:

Готовые листы лазаньи либо сделайте тесто сами.

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 мл воды

Для начинки:

  • 150 г тыквы
  • 150 г отварной курицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • 2 ст. л. сливок
  • соль по вкусу
  • 1 сладкая луковица или лук-порей
  • зелень петрушки
  • вареная морковь

Приготовление:

Морковно-яблочная запеканка

Возьмите:

  • 3 моркови;
  • 2 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана манки;
  • 2 яблока;
  • сахар, соль, растительное и сливочное масло по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте морковь соломкой, потушите в растительном масле. Добавьте горячее молоко, тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите до готовности.
  2. Кашу охладите, добавьте в нее растертый с сахаром желток, взбитый белок, очищенные и натертые на крупной терке яблоки.
  3. Перемешайте, выложите в смазанную маслом форму, запекайте в духовке при температуре 180 °C около 20-25 минут.

Нежные тефтели с яблоком

Возьмите:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яблоко
  • сок 1/2 лимона
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль и перец
  • 2 ст. ложки растительно­го масла

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 1 ст. ложки муки
  • 300 мл мясного бульона второй варки
  • соль

Приготовление:

Салат из телятины с овощами и яблоком

Такой салатик можно предлагать деткам от 2 лет.

Возьмите:

  • 300 г телятины
  • небольшой соленый огу­рец
  • 1 морковь
  • 1 картофелину
  • 1 луковицу
  • 2 кру­тых яйца
  • половину яблока
  • 1 стол. ложку оливкового масла
  • зелень укропа или петрушки
  • дольки лимона

Приготовление

  1. Телятину, картофель, морковь отварите. Корнеплоды очистите. Все нарежьте небольшими кубиками.
  2. Мелко нарезанный репчатый лук спассеруйте до золотистого цвета. Крутые яйца и огурец пору­бите. Очищенное яблоко натрите на крупной терке.
  3. Все ингредиенты смешайте, посолите, заправьте оливковым маслом. Салат украсьте зеленью и дольками лимона.

Тыква фаршированная

Возьмите:

целую тыкву весом 1–1,5 кг

Для фарша:

  • 0,5 стакана отварного риса
  • 3–4 яблока
  • 0,5 стакана алычи или кураги
  • 0,5 стакана изюма
  • 3 ст. л. ложки сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 бутона гвоздики

Приготовление:

  1. Срежьте верхушку тыквы, выньте семечки, выберите ложкой мякоть, мелко нарежьте, добавьте подготовленные для фарша компоненты.
  2. Тщательно все перемешайте, начините тыкву, закройте, как крышкой, срезанной верхушкой и запекайте в духовке примерно 1 час при температуре 180 °C.

Источник: Burda Media

Оладьи из тыквы

Возьмите:

  • 1 кг тыквы
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана муки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву натрите на терке, добавьте яйца, соль, муку. Дайте тесту настоять 10 минут.
  2. На разогретую сковороду выкладывайте ложкой теста и выпекайте оладки, обжаривая их с 2-х сторон.

Источник: Burda Media

Печеные яблоки с кедровыми орешками и клюквенным муссом

Возьмите:

  • 3-4 зеленых яблока
  • 1 стакан клюквы
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 белок
  • 3-4 ст.л. кедровых орешков (можно заменить сухофруктами)

Приготовление:

  1. Клюкву смешайте с сахарной пудрой и белком, взбейте все блендером до образования пены.
  2. Удалите с яблок сердцевину, только не до конца, обязательно оставив «донышко».
  3. Внутрь яблочка положите по столовой ложке кедровых орешков или сухофруктов.
  4. Выпекайте яблока при температуре 180-200 градусов в течении 15-20 минут.
  5. Когда яблоки пропекутся, полейте каждое клюквенным муссом.

Нежный пудинг с тыквой и яблоками

Возьмите:

  • 400г яблок;
  • 400г тыквы;
  • 80г сливочного масла;
  • 200г черствого белого хлеба;
  • 5 яиц;
  • 100г сахара;
  • 3г корицы или молотой гвоздики;
  • 50г сахарной пудры

Приготовление:

Тыквенно-яблочный кисель

Возьмите:

  • 100 г тыквы
  • 1 яблоко
  • 200 мл молока
  • 1/2 столовой ложки крахмала
  • 50 г замороженной малины (по желанию)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки цедры

Приготовление:

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Блюда из яблок, Детский

Детский

Блюда из яблок

Салат с крабовыми палочками, выложенный в форме морской звезды, подойдет для детского праздника или для тематической вечеринки.

Салат из фруктов с изюмом и шоколадом, оформленный в виде черепахи. «Изумрудная черепаха» великолепно смотрится на праздничном столе. И дети, и взрослые будут в восторге!:)

Обилие всевозможных ароматов, витающих на кухне во время приготовления тыквенной запеканки с пшеном, просто поражает! Тыквенно-пшенная запеканка с яблоками и изюмом — вкусная альтернатива обыкновенной пшенной каше, по-настоящему осенняя.

Вкусная вариация на тему яблок. 🙂 Простые оладьи из яблок.

Нежная яблочно-творожная запеканка с богатым ароматом.

Аромат осени — что это? Для меня это яркая тыква и ароматная и теплая корица, а запах цитрусов говорит о приближении зимы. Все это объединил в себе простой в приготовлении десерт.

Салат с морковью, яблоком и апельсином — блюдо не только яркое и красочное, но ещё и полезное. Сочное яблоко и апельсин, хрустящая морковь, изюм, орехи, мёд и корица — невероятно аппетитное сочетание. Порадуйте себя зарядом бодрости и витаминов!

Яблочное пюре со сгущёнкой — это вкусное и полезное лакомство, которое покорит всех своим нежным вкусом, бархатистой структурой и приятным фруктово-сливочным ароматом. Можно заготовить такое яблочное пюре на зиму в домашних условиях, а можно кушать сразу, подав к блинам, оладьям или как самостоятельный десерт.

Салат с ветчиной и перепелиными яйцами, оформленный мышками. По этой причине его можно назвать «Мышки в сыре»: мышки атаковали наш сырный салат и очень хотят полакомиться им вместе с нами.

В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак — оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту.

В этом году у нас очень много яблок, поэтому рецепт бисквитно-яблочного колечка использую очень часто. Это колечко с яблоками очень любит вся моя семья и исчезают с тарелки кусочки очень быстро.

Желаете удивить детей и их родителей? Приготовьте привычный для всех крабовый салат на Новый год, но оформите слоеный салат оригинально — в виде Деда Мороза.

Свекольный сок очень полезен. Но для среднестатистического человека не очень приятен на вкус. Предлагаю рецепт смешанного сока яблочно-свекольного — в два раза больше пользы и замечательный вкус!

Тонкие пирожки с вишней и яблоками готовятся очень быстро. Тесто для пирожков делается на сливках, благодаря этому пирожки получаются нежными и хрустящими.

Так приятно порадовать себя какой-нибудь сладостью с чашечкой чая. И еще приятнее осознавать, что это полезно. Готовим домашние конфеты, полезные и вкусные.

Гренки с яблоками — отличный вариант для завтрака!

Простое, вкусное, быстрое, почти бесплатное и почти полезное:) печенье с очень мягким вкусом и нежной консистенцией, меняющее цвет в зависимости от наполнителя — моркови, свёклы и яблок.

Что-то фруктов захотелось. Думаю, а может салат сделать? И вот какая вкусняшка получилась. 🙂

Для этого коктейля нужно сначала запечь тыкву и яблоки, а потом взбить их с молоком и медом.

Замороженный яблочный сок с ягодами — полезный и вкусный десерт, которым очень удачно можно заменить мороженое. Ягоды выбирайте свои любимые, а яблочный сок — натуральный, без сахара.

Этот салат для тех, кто заботится о своем здоровье! Вкусный, полезный — и взрослым, и детям.

Яблоки в карамели — рецепт очень популярен на западе, в то же время — очень простой и безумно вкусный!

Диетические батончики — такие сладкие, что вы забудете о сахаре раз и навсегда. Лучшие конфеты! Я влюбилась в эти батончики навечно!

Яркий летний салат из летних фруктов и мяты с кукурузными звездочками — дети в восторге!

Напитки из фруктов, овощей и ароматных трав очень полезны. Фруктовый смузи с авокадо и шпинатом порадует, помимо пользы для организма, ярким цветом и вкусом.

Гранола — овсяные хлопья, запечённые с мёдом, орехами и фруктами, — обычно готовится в духовке. То же самое можно приготовить и на сковороде. Жареная овсянка с яблоками и грецкими орехами — вкусный, питательный и полезный завтрак для всей семьи, который будет готов всего за 15 минут.

Каша с тертым яблоком — просто вкуснятина! А если добавить изюм, то каша превращается из обычного блюда на завтрак в лакомство.

Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.

Творог — ценный и нужный организму продукт, но не многие любят творог в чистом виде. Приходится идти на кулинарные ухищрения. 🙂 Поэтому спешу предложить вам рецепт не только очень вкусного, но и полезного творожного десерта с кусочками карамелизированных яблок, который будут есть с удовольствием даже дети!

Запекать можно любые яблоки, но лучше осенние сорта (у них твердая кожица), и они сохранят форму при запекании. Использовать лучше яблоки среднего размера, так как крупные запекаются дольше.

Этот замечательный сладкий салат из яблок и моркови я помню с детства — мне делала его мама. А теперь я готовлю такой морковно-яблочный салат для сына.

Мусс из яблок — это вкусный и полезный десерт, который подойдёт и для взрослых, и для малышей. Яблоки, сахар и манная крупа — вот и всё, что понадобится для этого блюда. Мусс получается нежным и ароматным. Готовится по принципу финской взбитой манной каши (фин. vispipuuro).

Эти золотистые пончики с ароматом яблок и корицы — отличное начало дня!

Рецепт освежающего и воздушного яблочного мусса, который очень легко готовится из доступных продуктов.

Соединив вместе всего несколько ингредиентов и потратив минимум времени, вы получите вкусный и полезный десерт — творожную запеканку с яблоком. Благодаря скорости приготовления такой десерт из творога можно без труда приготовить на завтрак или полдник!

Простая запеканка из лаваша. Без особых затей, что не мешает ей быть вкусной и ароматной.

Вкусные оладьи из яблок порадуют не только детей. Пробуйте готовить и удивлять своих родных.

Любители запечённых яблок точно оценят этот рецепт. Яблоки с вареньем, запечённые под безе, — вкусный и нарядный десерт, который очень просто готовится.

Очень полезное и вкусное лакомство получается из измельчённых семечек, кунжута, кокосовой стружки и свежих яблок. Яблочные конфеты — питательное угощение, которое готовится без тепловой обработки!

У каждой хозяйки есть на вооружении рецепты из черствого хлеба. Например, если у вас остался черствый батон, шарлотка с яблоками отличное решение!

Хрустящие тарталетки из слоеного теста.

Яблоки в кляре, с карамелью и кунжутом — прекрасный десерт с жареными яблоками на скорую руку. Дольки яблок обмакиваются в кляр и обжариваются, а затем поливаются вкуснейшей карамелью с кунжутом.

Вкусные, пышные и ароматные ватрушки с яблоками.

Приготовьте волшебный песочный пирог с яблочными розами. Готовить такой шедевр оказалось совсем не сложно. Розочки сами крутились в руках, одна за другой получались лучше и лучше. Немного тренировки — и пирог приобретает потрясающий вид. Пирог с яблоками порадует вас и детишек, а ваши гости будут в восторге.

Фрукты любят все, поэтому и салаты из фруктов пользуются всеобщей любовью. Действительно, как не любить такую вкуснятину, которая еще и приносит столько пользы! Рецепты салатов из фруктов неисчерпаемы, благодаря возможности сочетать самые разные плоды и ягоды, как экзотические, так и привычные для нас. Вот и этот фруктовый салат сочетает в себе яблоки и апельсины, в нежном и мягком соусе из сметаны с медом.

Рецепт шарлотки из яблок и черного хлеба очень необычный.

Идеальный завтрак для вас. Оладьи на молоке, с яблоками, и полезны, и вкусны. Рекомендую:)

Манная запеканка с персиками станет вашим маленьким секретом, благодаря которому даже самые капризные дети будут с удовольствием есть манную кашу. Благодаря сочным и ароматным персикам дети ни за что не догадаются, что за воздушным и нежным десертом с фруктами скрывается обычная манка.

Яблочное желе без сахара — полезное и вкусное лакомство, для приготовления которого понадобятся только яблоки, желатин и вода. Десерт обладает ярким яблочным вкусом, получается низкокалорийным, освежающим и сытным. Желе не получается «резиновым», а своей нежной и кремовой текстурой напоминает очень густое яблочное повидло, приготовленное при этом без грамма сахара. Попробуйте!

Вкусный весенний салат из белой редиски. Готовится очень просто и быстро. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на природу, к шашлыку.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий